у мну сонька кибер-черт... правда ей уже года 4... баланс белого в Авто в помещении - отврат... точнее, чтоб получить нормальную фотку, надо конкретно извернуться... и скорее всего при этом будет не режим АВТО... так что сонька еще тот вариант, имхо... у кореша помодней Соня, но та же фигня, а кэноны всякие снимают все четко быстро и т.п. ибо есть у двух еще друганов и мы сравнивали
Я не понимаю почему тебе религия не позволяет сменить режим авто на режим Р.
если расширять диапазон по цене, глянул ультразумы в райне 11-14....
Что-то слишком во многих встречается фраза типа "моя старя___ и то лучше снимает", "снимки в помещении не очень, много шума".
Это шо, тенденция? Надо сразу зеркалку брать?
брать бюджетную зеркалку. Для съемки ребенка самое оно: включается мгновенно, фокусируется шустро, снимать можно на полном автомате
Переобработка рав-снимков иногда в значительной степени компенсирует ошибки автомата. Т.е. если снимок не нравится - исходный рав в конвертер - и пробуй баланс белого, фильтры, и прочее (глубина цвета 48 бит часто "вытягивает" пересвеченые или затемнённые в jpg элементы).
бюджетную зеркалку.
до зеркалки как до Луны
для примера зеркалка
бери Canon EOS 1000D kit
увы. компактность, как я уже писал, одно из обязательных требований
матрицу побольше (хотя.. все они стали маленькими);
- оптическая стабилизация;
- светосилу объектива побольше (хотя... все они слепые);
- ручной режим обязательно, ну и/или что-нибудь типа экспокоррекции +-2ед., хорошо бы, чтоб удобно регулировалось;
- возможность принудительной установки ИСО;
зум - столько, сколько нужно, брать больше - лишние деньги;
эргономику смотри: вес, размеры, удобство меню, размер экрана и т.д.;
- вспышку помощнее (хотя, все они сейчас дохлые);
- на мегапиксели вообще не смотри, все, что больше 5 Мп - для мыльницы ИМХО избыточно, только память на карточке быстрее съедает;
- возможно, тип карточки будет играть роль: у меня все устройства едят SD-kard, удобно, какая-нибудь сони-спидстик нафиг не нужна;
определись с требованиями к видеосъемке: формат, продолжительность, зум, стереозвук и т.п.;
ну и несбыточные уже сейчас хотелки: RAW-формат и гистограмма при съемке, уже не найти ИМХО.
ренд почти не будет иметь значения: слабые подтянулись, сильные гонят халтуру.
Мне вот тут недавно манагер вот что присоветовал. Весьма неплохой аппарат с ее слов!
- светосилу объектива побольше (хотя... все они слепые);
- вспышку помощнее (хотя, все они сейчас дохлые);
ну и несбыточные уже сейчас хотелки: RAW-формат и гистограмма при съемке, уже не найти ИМХО.
Средняя цена:
18 900 руб.
Wanderlust, ты знаешь сколько человек уже советовало купить Canon A590?
Canon A590
Вообщем пошерстив отзывы и все на свете склоняюсь на данный момент к Canon Digital Ixus 120 IS (на ОЗОНе просют 8640).
Правда по всем отзывам цена немного оверпрайс (в сравнении с тем же пентаксом Н90, тоже ультракомпактом но напичканым даже сильнее, или панасом ФС 10), но фото в том числе в авторежиме многие в основном британские сайты) хвалят. По меньшей мере фотоблоггер оценку качества снимков дает 4 из 5 (пентакс это они ставили 3.5), а выше 4-ки у них получают уже далеко не ультракомпакты и даже не компакты...
и возьмет зеркалку у меня за те же деньги?