... Автомат все равно будет лажать в сложных условиях. Небо в кадре, например, при экспозамере по другому объекту будет выбеливать. Так и так периодически придется пользоваться ручным режимом...
Простите что влезаю, но может кто-то передумает брать мыльницу и возьмет зеркалку у меня за те же деньги?
и возьмет зеркалку у меня за те же деньги?
Простите что влезаю, но может кто-то передумает брать мыльницу и возьмет зеркалку у меня за те же деньги?
З.Ы. Китовый объектив можно самому купить на любой барахолке за 1500-2000 рэ.
З.Ы. Китовый объектив можно самому купить на любой барахолке за 1500-2000 рэ.
Ну, тогда:
- матрицу побольше (хотя.. все они стали маленькими);
- оптическая стабилизация;
- светосилу объектива побольше (хотя... все они слепые);
- ручной режим обязательно, ну и/или что-нибудь типа экспокоррекции +-2ед., хорошо бы, чтоб удобно регулировалось;
- возможность принудительной установки ИСО;
- зум - столько, сколько нужно, брать больше - лишние деньги;
- эргономику смотри: вес, размеры, удобство меню, размер экрана и т.д.;
- вспышку помощнее (хотя, все они сейчас дохлые);
- на мегапиксели вообще не смотри, все, что больше 5 Мп - для мыльницы ИМХО избыточно, только память на карточке быстрее съедает;
- возможно, тип карточки будет играть роль: у меня все устройства едят SD-kard, удобно, какая-нибудь сони-спидстик нафиг не нужна;
- определись с требованиями к видеосъемке: формат, продолжительность, зум, стереозвук и т.п.;
- ну и несбыточные уже сейчас хотелки: RAW-формат и гистограмма при съемке, уже не найти ИМХО.
Вообще ИМХО скоро (возможно, уже сейчас) бренд почти не будет иметь значения: слабые подтянулись, сильные гонят халтуру.
Неожиданно хороший аппарат.
от 19200 руб. до 23067 руб.
но делает его покупку нерациональной
... Оптика Leica - вещь...
... Оптика Leica - вещь...
"Особого внимания в этой 10-МЕГАпиксельной модели заслуживает потрясающий объектив с 2,5х трансфокацией Leica DC VARIO SUMMICRON, причем не только из-за необычайных возможностей широкоугольной съёмки, но и благодаря светосиле f/2.0-2.8. Эти достоинства дополняются оптическим стабилизатором изображения MEGA O.I.S и макросъемкой с расстояния 1 см."
Конкурирующий Canon сильно проигрывает.
...
Это мой выбор. Как и у SMF с KOLEOS.
У Вас есть доводы против? Если да - буду рад выслушать. Замечу, что я оголтело за LMX-3/Leica не ратую.
Хороший выбор. А то что ценник высоковат - это Канон берет за бренд. Нормальная практика сейчас, не только в фотоаппаратах. Хочешь известный бренд - накинь 10% к цене. Типа того. Зато будешь гордо носить мыльницу с надписью Канон, а не Самсунг какой-нить позорный.
Конкурирующий Canon сильно проигрывает.
Хороший выбор. А то что ценник высоковат - это Канон берет за бренд. Нормальная практика сейчас, не только в фотоаппаратах. Хочешь известный бренд - накинь 10% к цене. Типа того. Зато будешь гордо носить мыльницу с надписью Канон, а не Самсунг какой-нить позорный.
МИМ, извиняюсь за офф..
1) шум матрицы больше у Canon (достижение Panasonic)
2) светосила оптики (опыт Leica)
Ну а японские и русские фирмы оптику производят