Страница 1 из 8
мим
Как обещал информирую.
Сегодня суд принял решение в мою пользу.
Радоваться не спешу, так как ответчик наверняка будет обжаловать решение в областном суде, а далее как пойдет.
sveinung
а подробнее ? nea
мим
sveinung
Писал в нескольких темах. Судился с частной клиникой. Педиатр не досмотрел - в итоге дочь 6 мес. чуть не потеряли и сейчас на инвалидности. Суд длился год и 3 месяца.
Косолапый
А че отсудил? 50рублей, шоколадку и извинения?
Thomas
мим
Молодец что не отступился Bravo Bravo
мим
Косолапый писал(а):

А че отсудил? 50рублей, шоколадку и извинения?

Деньги, заплаченные по договору (34 тыс), оплаченные мной 2 судебные экспертизы ( чуть больше 70 тыс.), ну и самое основное - моральный ущерб в пользу мою, жены и дочки не скажу на какую сумму (по-любому после рассмотрения в судах высших инстанций она в лучшем случае уменьшится, хотя и так дали в 3 раза меньше заявленной в иске).
PS Главное признали их вину, а деньги для коммерческой организации просто мерило наказание (хотя мне будут отнюдь не лишние, хотя когда я их получу и получу ли вообще - неизвестно)
sveinung
поздравляю. молодец. здоровья дочери Good
8028
мим писал(а):

Как обещал информирую.
Сегодня суд принял решение в мою пользу.
Радоваться не спешу, так как ответчик наверняка будет обжаловать решение в областном суде, а далее как пойдет.

не интересовался-но респект Good
мим
Спасибо всем.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, ибо это наверное только середина пути.
Счас посчитал - это процесс стоил мне уже больше 170 тыр. cry
AuCT
мим писал(а):

моральный ущерб в пользу мою, жены и дочки не скажу на какую сумму

А все-таки? Просто интересно, во сколько оценивается моралка по столь серьезному делу?
grehov
Thomas писал(а):

мим
Молодец что не отступился Bravo Bravo

+ много Good
что с ребенком и какие прогнозы???
Alexxxa
мим
пока не поздравляю Wink но слежу!!!!
мим
Unforgiven
см. личку
grehov писал(а):

что с ребенком и какие прогнозы???

тьфу-тьфу-тьфу вроде нормально, но за питанием, ЖКТ и стулом постоянный контроль (вырезана толстая кишка). в этом году инвалидность скорее всего снимут (сейчас вообще массово дете снимают с инвалидности, и гораздо более тяжелых, чем наша)....
grehov
мим
сочувствую... cry
Thomas
мим
Жесть
мим писал(а):

(сейчас вообще массово дете снимают с инвалидности, и гораздо более тяжелых, чем наша)....

Мда как всегда cry cry едим россию что тут сказать, реформы Голиковой наступают Razz
Sany_Omsk
А что врачи натворили то?
antipinoman
Я извиняюсь, а для чего нужна эта кишка?
Какую функцию она выполняет?
Ну и поздравляю тебя конечно, и желаю здоровья дочке!
konstanta
мим писал(а):

оплаченные мной 2 судебные экспертизы

мим, как помню, первая была шита белыми нитками. Вопрос: как удалось в суде доказать необходимость проведения повторной? Привлечением экспертов? Документальной базой? Суд обычно говорит "Вот есть заключение СМЭ, подписанное такими-то спецами, мы обязаны доверять им."

Я в такой же ситуации не смог добиться проведения повторной экспертизы (не в СМЭ).

Где делали повторную? Адрес не нужен, инстанция какая, не МинЮст?

Как себя вёл прокурор? Имхо, он как ни странно практически всегда против истца (в Москве). Суд не вникает в суть дела... Это всё очень печально... Судебная система не работает...
Cobusca
Деньги это хорошо,но здоровье конечно бесценно.
А вырезали только часть кишки или всю?
Тираносгаврик
мим
А я порадуюсь и поздравлю! Промежуточный результат тоже результат!
Ты денежку-то не считай, отстоять мужчине свою семью и справедливость никакими ден.знаками не оцениваеццо!
Жму лапу!
мим
strong писал(а):

Я извиняюсь, а для чего нужна эта кишка?

Какую функцию она выполняет?

Тут лучше вертдаун расскажет, но грубо говоря эта та кишка, которая находится перед попой, в ней формируется какашко и отсасываются жидкости и всяческие полезные вещества.
Когда ее вырезают у взрослы (в случае рака кишки например), человек обречен на постоянный жидкий стул, или еще выводят стому на живот и какаешь в мешочек.
konstanta писал(а):

Вопрос: как удалось в суде доказать необходимость проведения повторной? Привлечением экспертов? Документальной базой? Суд обычно говорит "Вот есть заключение СМЭ, подписанное такими-то спецами, мы обязаны доверять им."

Согласно статье не помню какой об экспертной деятельности они должны были сослаться на общедоступные источники (например на научную литературу, труды и т.д.) - это сделано не было, под спорными пунктами отсутствовала подпись ряд экспертов, входивших в комиссию. Кроме того, в качестве специалиста привлекался светила и профессор из Самары, который опроверг ряд выводов экспертизы со ссылками на труды других светил.
На основании этого по нашему ходатайству суд отменил эту экспертизу и назначил повторную в другом учреждении.
konstanta писал(а):

Где делали повторную? Адрес не нужен, инстанция какая, не МинЮст?

Не минюст, но специализированное гос. учреждение.
konstanta писал(а):

Как себя вёл прокурор? Имхо, он как ни странно практически всегда против истца (в Москве).

Прокурор на основании отсутствия прямой связи с нанесением вреда умыл руки, как и прокуратура до этого (до гражданского дела пытался возбудить уголовное через прокуратуру).
konstanta
Unforgiven писал(а):

мим писал(а):

моральный ущерб в пользу мою, жены и дочки не скажу на какую сумму

А все-таки? Просто интересно, во сколько оценивается моралка по столь серьезному делу?

по летальному медицинскому делу масса решений от 30 000 до 200 000 рублей. Много? Причем и расходы по рассмотрению дела по существу могут не полностью вернуть...

Часто прокуратура отказывает в возбуждении за отсутствием состава.
Мало кто из врачей выступит против своей системы. Альтернатива - система МО, ФСБ, РЖД...
мим
Тираносгаврик
Пасиб Smile
Cobusca писал(а):

А вырезали только часть кишки или всю?

Толстую почти всю, ну или очень бОльшую часть насколько я понимаю.
мим
konstanta писал(а):

по летальному медицинскому делу масса решений от 30 000 до 200 000 рублей.

Так и есть. единственно что, в основном к гос и муниципальным медучреждениям. в моем случае частное медицинское учреждение.
antipinoman
мим
пепец(((
а эти пидоры ей кишку по ошибке вырезали да?
ты бы взял да и звезду вырезал тупым зазубренным ножом на груди тому, кто неправильный диагноз поставил supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ