Добрый день!
Треснул сепаратор бензобака по шву.
Может кто подскажет, как его поменять.
Похоже он вытаскивается через багажник или как?
Я бы его выкинул и не парился! Для чего он вообще?
тоже лопнул зараза, сразу вонять бензом начало...
Там за час все меняется...
Параллельно советую продуть все клапаны - гравитационный, предохранительный и двухходовый (под капотом).
а что елси проклеить трещину силиконом?тоже по шву треснул
Не могу понять как эта система вообще должна работать
При заливке бака до отсечки, стало быть, воздух и пары бензина скапливаются в верхней полости бака, образуя объём, не сообщающийся с атмосферой, а заливной патрубок, заполнен бнзином.
При понижении температуры или высвобождении пузырей воздуха из бака происходит обратный процесс. Топливо из сепаратора сливается обратно в бак.
Все проще!Испаряющийся в любых условиях бензин конденсируется в сепараторе и сливается в бак.
Не верно.Из верхней части бака происходит сброс паров еще по одной трубке.И она врезана в верх горловины.На фото видна.
Так и думал, что про этот патрубок кто-то выскажется
Этот патрубок служит для того, чтобы бензин не булькал выходящим воздухом при заправке.
Думаю такое возможно если под баком горит костер, а металлический сепаратор поливают холодной водой. По типу самогонного аппарата,
Как следствие - треснутый сепаратор, особенно летом, это плохо. Надо менять..
Но ты же пишешь,что при заправке "в верхней части бака образуется объем не сообщающийся с атмосферой".А он сообщается по этой трубке.
все патрубки находятся практически на одном уровне и у них есть провисания
Сепаратор — аппарат, производящий разделение продукта на фракции с разными характеристиками.