Serg_x
Ты где ЗДТ покупал? Какие и почем? п.с. с климатом разобрался?
ВУТ какой-то Тольяттинский, переработанный сток, ГТЦ - АТЕ.
Когда на осевом я стал думать куда лучше и чего,
то меня мысль кинуть первый контур - вперёд, даже не посетила.
Зад у нас хреновый, поймите !!!
Туда пока дойдёт, пока всё это продавит, перед уже тормозит при любых раскладах.
С износом задних колодок, что будет заметно по щелчкам ручника,
будет появляться свободный ход педали.
Чем выше ручник - тем больше свободный ход.
То, что такая схема потребует частого внимания - подтяжка троса и замена колодок,
я предупреждал
Опять таки. Покажите чертеж ГТЦ ВАЗовского? Там нет пружин возвратных на поршнях? Первым сдвинется тот, у которого пружина слабее. И далеко не факт что это ближний поршень.
Мне интересно, почему Кир-кук советовал наоборот.
При плавном нажатии на педаль все отлично, тормозит ровно, зад берет чуть позже передка.
А вот при резком нажатии ход педали становится очень маленьким и цепляет только перед. Такое впечатление что колдун закрывается и все тут
Сергей, на твоём месте,
я бы сначала полностью заблокировал шток колдуна,
если будет перетормаживать, начинай делать зазор.
Штатный зазор оставим стоку и Дизайн-Сервису
но есть еще одно - фиксированная перетечка в обход колдуна
Опять таки. Покажите чертеж ГТЦ ВАЗовского? Там нет пружин возвратных на поршнях? Первым сдвинется тот, у которого пружина слабее. И далеко не факт что это ближний поршень.
Есть подозрение что шток колдуна закис во вдавленном состоянии.
Я не пойму, ты всерьез думаешь что ближняя к ВУТ камера ГТЦ начинает работать первой тупо потому, что она ближе к педали?
Я не пойму, ты всерьез думаешь что ближняя к ВУТ камера ГТЦ начинает работать первой тупо потому, что она ближе к педали?
Если хотите поспорить - спорьте пожалуйста аргументированно..
Т.е. прошу объяснить мне:
1) По какой такой причине первым срабатывает ближний к ВУТ контур? Физику объясните.
2) Какая такая причина заставит начать тормозить колодки одного контура, не подведя колодки другого? Мне кажется проще все же подвести колодки второго контура, чем давить с дикой силой на диск тормозной первым.