Первая камера начинает расходовать жидкость первая,
и пока не упрётся лбом в колодку, вторая камера курит бамбук.
Физика такова - у камер нет "жёсткой сцепки",
те их связывает только жидкость.
У жидкости есть расход... покамерно
пока первая камера не упрёцца, вторая не давит вообще.
Kirill111
Физика - у поршня есть масса, у жидкости есть масса, сзади она больше, у педали есть скорость, а второй поршень двигается силой давления первого. Пока первый не набрал давления, второй не двинется.
а будет тупо смещаться вместе/синхронно c дальней.
Ересь. Первым сдвинется тот, которому легче. А не тот, который ближе или тяжелее. Это же так очевидно.
У меня вопрос к думающим головой людям, какой поршень пойдет первым?
а будет тупо смещаться вместе/синхронно c дальней.
У меня вопрос к думающим головой людям, какой поршень пойдет первым?
Ну и чтоб не болтать зазря - предлагаю всем желающим провести эксперимент в ВАЗовским ГТЦ лично, заснять это дело на видео и все вопросы отпадут сами собой. Эксперимент простейший:
Продавливаем неспеша "педаль" и смотрим откуда течет первым, а также сколько откуда натечет.. Я вот очень сомневаюсь что первым потечет из ближнего контура, есть подозрение что одновременно.
ИМХО, не претендую на истину.
Жидкость несжимаема, но пока есть расход жидкости в первом контуре, то давления во втором нет, ну или оно мало.
Как только колодки подведены к тормозным дискам от камеры ГТЦ ближнего к ВУТ сразу же вступает в работу дальний контур от ВУТ.
Имхо в данном случае потечет одновременно, или даже чуть раньше из дальнего контура - если учесть что усилие пружины меньше.
Считаю пример неудачным. На автомобиле система герметична, а в приводимом примере сообщается с атмосферой - ненужно тратить время на подвод колодок.
давятся оба контура
Кир-кук
ну тут возможно следучая картинка, давятся оба контура, перед колодки дошли до диска, а сзади ещё нет посколько сопротивление меньше в дырку задних то пока задние колодки не дойдут до барабанов будет "легкое" нажатие педали, как только колодки дошли до барабашек начался "рабочий" ход то биш колодки сжимаются и спереди и сзади что-типа того
Свободный ход педали - это и есть ход, требуемый для подвода ВСЕХ колодок на авто.
Почему на Классике нет свободного хода ???