Oll
На форуме 21 лет
konstanta писал(а):...Panasonic мог легко на эту матрицу впихнуть 15 мпикс. Но не стал. У Canon пиксель на пикселе сидит - только мешают друг другу...
Ну, "мешают", наверное, сильно сказано. Просто маленькие и шумные, да и не факт, что такое разрешение реально потянет объектив мыльницы. Как вариант, снимок 15Мп можно перегонять в 5Мп (например), шумы по идее должны снизиться. В пассиве - переплата за многопиксельную матрицу и лишнее время на подготовку следующего кадра: считывание-обработку-сохранение (если использовать встроенный софт) или необходимость более емкой карточки и потеря времени на возню с граф.редактором (если ковыряться самому).
P.S. Большой оптический зум я бы не считал совсем уж маркетинговой уловкой. Резкость и светосила на большом зуме, конечно, падают, но иногда других вариантов нет.
konstanta
На форуме 22 лет
mikal писал(а):konstanta писал(а):1) шум матрицы больше у Canon (достижение Panasonic)
2) светосила оптики (опыт Leica)
А ты с чем сраниваешь? Просто смотрю приведённый выше S90 - те же пиксели, почти тот же размер матрицы, та же светосила и ИСО. Только у Кэнона зум побольше и стаб у Панаса, как я понял уже прошлого поколения, у них сейчас новый, типа более эффективный.
именно S90. Шумы больше. Я не дока в фотоаппаратах, прочёл отзывы, посоветовался со знающими людьми. Вывод для меня - аналогов нет. Хотя в магазинах консультанты советуют S90 и уверяют, что он лучше.
Найти этих двух конкурентов в одном магазине (идентичные условия съемки) с возможностью теста? ИМХО тяжело... У меня на этот подвиг времени нет.
Как помню из отзывов - "с применением оптического зума (трансфокации) у Canon, фотографии получаются менее резкие, не четкие". Имхо - проблема оптики присутствует однозначно.
У LX-3 некоторые пользователи находят хорошее бокэ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D1%8D
Sol_Jah
На форуме 16 лет
konstanta писал(а):самсунг должен делать пылесосы. Когда в фотоаппарат ставят пластмассу вместо стекла - показатель...
Самсунг тебе ничего не должен. А оптика у них стороннего производителя.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
konstanta
На форуме 22 лет
Oll писал(а): падают, но иногда других вариантов нет.
Oll, я далеко не папарацци (нижний снимок):
качество фото для меня ценнее.
konstanta
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):konstanta
Не, многие советские объективы ценятся до сих пор и прикручиваются к современным цифротушкам через переходники любителями.
ИМХО ответ один - " а гадость пьем из економии"...
(см. первый же отзыв по фишай).
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
konstanta
Отзывам на Яндексе не стоит доверять.. А учитывая цену ему можно простить многое. Вобщем зря ты сомневаешься что в союзе умели делать оптику.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
вооо . про совеццкую аЦЦкую оптику поговорим? если качественный образец попадется, то зер гут. немецкий клон и недорого....
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
вооо . про совеццкую аЦЦкую оптику поговорим? если качественный образец попадется, то зер гут. немецкий клон и недорого....
konstanta
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):
учитывая цену ему можно простить многое.
налицо явный компромисс
Kirill111 писал(а):
Вобщем зря ты сомневаешься что в союзе умели делать оптику.
оптику делали - не спорю. Но не на первых позициях. В историях войн явно видна разница в качестве прицелов/дальномеров. 1904-1905 и далее. Компромиссы дорого обходились. В охотничьем оружии так же.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
konstanta писал(а):Kirill111 писал(а):
учитывая цену ему можно простить многое.
налицо явный компромисс
Вся наша жизнь один большой компромисс. Вот и выбранный вами аппарат - один большой компромисс, согласитесь.
Ведь для идеальных фото есть огромные аппараты стоимостью в килобаксы, но вы идете не компромисс и берете небольшую беззеркалку.
Sensas
На форуме 20 лет
мим
местный
На форуме 21 лет
мим писал(а):Правда был без карточки своей, пойду в следующий раз нащелкаю на карточку (в том числе по альтернативным) и буду изучать на компе.
Вообщем нащелкал на карту
панас FS 10
сапоги иксусы
95
100
120
Так как карта у меня SD, то Соньку 350 попробовать не смог.
Вообщем в небольшом смятении.
Фотки в режиме автомата понравились (в порядке уменьшения):
иксус 100
панас
иксус 95
иксус 120.
У последнего почему то ни одной фотки с нормальной резкостью, мыльные все
, хотя я вообщем то его и хотел брать.
однако грешу, что первые три я тестил в одном отделе магазина. а последний - в другом, соответственно условия были несколько разные
Вообщем будем еще тестить....
Moggucci
На форуме 19 лет
мим, вот это подход!
мим
местный
На форуме 21 лет
Блин, бошку сломал. Иксус 120 все профобзоры хвалят. Качество фотографий дают 18 из 20, 8 из 10, 4 из 5 баллов.
На том же клуб.фото или яндекс маркете - ругают, в основном, что нет резкости, снимки размыты (как и у меня в магазине)...
Блин, поеду еще в магазин щелкать.
ЗЫ: Такое чувство, что переход цифромыльниц на матрицы 1/2.3-2.5 с кучей мегапикселей окончательно отвернет народ, пользовавшейся ранее мыльницами с большими матрицами и меньшими мегапикселями...
Все уйдем на зеркалки и мобилы (как замену цифромыльницы)
Surbet
На форуме 15 лет
мим писал(а):Блин, бошку сломал. Иксус 120 все профобзоры хвалят. Качество фотографий дают 18 из 20, 8 из 10, 4 из 5 баллов.
На том же клуб.фото или яндекс маркете - ругают, в основном, что нет резкости, снимки размыты (как и у меня в магазине)...
Блин, поеду еще в магазин щелкать.
ЗЫ: Такое чувство, что переход цифромыльниц на матрицы 1/2.3-2.5 с кучей мегапикселей окончательно отвернет народ, пользовавшейся ранее мыльницами с большими матрицами и меньшими мегапикселями...
Все уйдем на зеркалки и мобилы (как замену цифромыльницы)
Фокус наводил на нужный объект? Если автоматика не на то фокус ставит, то получается как раз размыто...
Oll
На форуме 21 лет
Там наверняка несколько режимов фокусировки. Нужно включить не "автоматический" (когда аппарат наводится на то, что посчитает нужным), а фокусировку по центру кадра. Задерживаем кнопку спуска на половине нажатия и смотрим. Если фокусировка произошла удачно, то прямоугольник в центре кадра станет зеленым; если нет, то желтым. Во всяком случае, у меня на 2-х сапогах именно так.
Далее, нужно проверить в меню включение стабилизации.
Можно еще пощелкать на максимальном зуме: вот тут-то вылезет качество стабилизации и качество оптики.
Surbet
На форуме 15 лет
Да, почти на всех так... Причем он показывает, куда навелся, если лица легко находит (обычно), то что-то более общее, если нужно, то лучше в ручном режиме. Ну и ISO понятно поставить 100 - будний и светлый день, 200 - помещение... Лучше в RAW, чтобы с балансом белого не возиться сразу
У меня есть мыльница кенонская, A1100IS.
И главное: фотки смотреть многомегапиксельные лучше на fullhd экранах - красотища...
мим
местный
На форуме 21 лет
Вообщем отрыв башки продолжается.
бюджет и размерность увеличены.
кандидаты на сегодня:
Фуджи Файнпикс Ф200exr (матрица 1/1.6)
Фуджи Файнпикс ф70exr (матрица 1/2)
Сони HX5
Соним WX1 c эксморовскими матрицами.
Склоняюсь пока к фуджи 200-му.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Когда зеркалку то уже будешь выбирать?
брат шумы
На форуме 17 лет
жену себе уже за 3 месяца можно было бы выбрать,а тут какоё-то фотик подобрать не можешь
Bom-rus
На форуме 16 лет
мим
местный
На форуме 21 лет
да машину проще выбрать нна
kolhoznik
На форуме 18 лет
мим
жену попроси выбрать, она по цвету выберет, и, мля, только потом пикни, что плохой выбр
Я в своё время взял sony w120. Отличная компактная модель, мегапукселов в меру, оптический стаб, металлический корпус и всё это за 5тыр
жаль нет полностью ручного режима. А так, вполне хорошее цифромыло за такие деньги. Ну а когда хочества качества, у меня есть D90 с большой тяжёлой выдвижной пиписькой
мим
местный
На форуме 21 лет
жена уже "выбрала" сони 350ю.
ps из нащелканных в магазинах фоток попросил жену и коллегу на работе выбрать какие понравились.
в итоге у жены в лидерах фуджи ф200 и панас fs10 (поровну) у коллеги - фудж ф200.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ