Страница 1 из 2
dorinspector
делать нечего, по телеку ниче нет, поставил ДВД с этим фильмом. Сильный фильмец. Кто не знает -фильм про петровские времена, про то как в Архангельске создавали флот и воевали со шведами. Такие фильмы надо показывать в школе на уроках истории, а не то УГ что снимают сейчас.
Там показано, какими людьми Россия всегда была сильна. Главные герои -кормщик Рябов, капитан Ивлев и поручик Крыков-вот типажи настоящих русских людей.
Их оговаривают, их имеет родное государство, а они все равно совершают подвиги для него. Кстати, я вроде как читал -ихние прототипы реальные персонажи. И живут они не шибко богато, а все равно идут за страну. Прям назидание поколению, которое держится за трусы со стразами и кредитный фокус.

Для чего написал? А делать все равно нечего, да и подумал что вот именно эти качества, которые показаны в фильме, хотят вытравить из наших людей, чтобы нагнуть страну раком. И главное -это удается, как ни печально.

Почему ж современные режиссеры не могут снять что-то подобное?
Adaptechnic™
dorinspector писал(а):

Да потому что из них это уже вытравлено
Anhel
dorinspector писал(а):

ну потомушто время другое.. снимают то что соответствует эпохе..
а фильм клевый, я его очень хорошо смотрел в школе
dorinspector
тут главный вопрос вотв чем-неужели те качества русских людей, что там показаны из нас уже вытравили? Тогда скоро совсем нагнут раком
Adaptechnic™
Да ты поспрашивай своих друзей-знакомых. Все недовольны и властью, и зарплатой, и казнокрадством, и коррупцией, но сами ссутся что-то сделать и открыто признают что воровать и ..здить самый лучший способ заработать на хорошую жизнь, и сами бы не прочь в ряды осуждаемых ими же самими влиться.
dorinspector
Adaptechnic писал(а):

Да ты поспрашивай своих друзей-знакомых. Все недовольны и властью, и зарплатой, и казнокрадством, и коррупцией, но сами ссутся что-то сделать и открыто признают что воровать и ..здить самый лучший способ заработать на хорошую жизнь, и сами бы не прочь в ряды осуждаемых ими же самими влиться.

ну а в случае чего, за страну-то пойдут против внешего врага или нет?
Косолапый
dorinspector писал(а):

тут главный вопрос вотв чем-неужели те качества русских людей, что там показаны из нас уже вытравили? Тогда скоро совсем нагнут раком

Последствия поражения в холодной войне - кланяться и каятся, анексия проведена, скоро очередь контрибуций. Войны нельзя проигрывать...
Adaptechnic писал(а):

А когда у нас было по-другому?
Нам социолог рассказывал, что коррупция в Россий пошла со времен монголо-тотарского ига, когда князья обирали свое население, чтобы купить ярлык, те кто побогаче обирали тех, кто победнее чтобы подогнать бабло князю и получить милость, ну и т.д. Так и пошло это дело с тех времен, постепенно становясь традицией.
Если вспомнить туже историю - проблемы коррупции были и при царе(Ревизор или Свои люди - сочтемся) и при совке(чиновники тоже тырили, может не так нагло разве что) и сейчас. Вот только кули сейчас так сильно сопли мажут по-этому поводу не понятно, относительно тех времен - нет ни голода, ни повальной нищеты...
dorinspector
Косолапый писал(а):

А когда у нас было по-другому?
Нам социолог рассказывал, что коррупция в Россий пошла со времен монголо-тотарского ига, когда князья обирали свое население, чтобы купить ярлык, те кто побогаче обирали тех, кто победнее чтобы подогнать бабло князю и получить милость, ну и т.д. Так и пошло это дело с тех времен, постепенно становясь традицией.
Если вспомнить туже историю - проблемы коррупции были и при царе(Ревизор или Свои люди - сочтемся) и при совке(чиновники тоже тырили, может не так нагло разве что) и сейчас. Вот только кули сейчас так сильно сопли мажут по-этому поводу не понятно, относительно тех времен - нет ни голода, ни повальной нищеты

да я не про коррупциюи не про чиновников, а про то, что пойдет сейчасошнее поколение за страну воевать как то, несмотря на то что государство его нагибает, также как те?
dorinspector
то есть те жили еще хуже нас, а за страну шли, а сейчас пофигизм оправдывают тем, что жить не дают
Косолапый
dorinspector писал(а):

да я не про коррупциюи не про чиновников, а про то, что пойдет сейчасошнее поколение за страну воевать как то, несмотря на то что государство его нагибает, также как те?

Сегодняшнее - возможно, следующее, наверняка, нет. Нынче невозможно держать население чисто в собственном информационном пространстве, решая что можно говорить(печатать), а что лучше запретить.
Кто бы при Петре или совке стал бы открыто говорить, что царь(генсек) дурак и все разворовал? Кто бы посмел сказать - накуй их?
Такое можно было сказать про мелких чиновников, в духе - эти козлы все варуют, а царь-батюшка не знает...А сейчас - пиши в инете, что хочешь, а пишут в нем сугубо отрицательные вещи.
Да я не думаю, что это сугубо наша проблема, наверняка, в любой стране нынче есть такое. Сколько роликов в инете, как пендосы жгут омериканские флаги по разным причинам, уж кому-кому, а им то чо выепываццо? А выепываюццо...
Но у нас плюс к этому есть и внешнее давление - проипали войну - извиняйте, гоните бабло, кайтесь.
Вон теже пендосы в недалеком 68 в Сонгми как развлеклись, всю деревню замочили.

Чото я не вижу, чтобы американские президенты ездили во Вьетнам извиняться, а наши только и бегают куйца польского соснуть за Катынь. А как же красноармейцы в 1919-1920г погибшие в польских лагерях, никто даже и не думает извиняццо...
Adaptechnic™
dorinspector
Однозначно нет. Кто у нас может быть внешним врагом? Только амеры. И чечня их кирзачи. Война уже давно идёт. Ты как вообще себе представляешь эту войну? Танки самолеты пушки? Наша власть сделала всё чтобы вся инфраструктура была централизована. Будет как в Югославии, только в других масштабах и на более высоком технологическом уровне. А по поводу 'давно идёт' - народ давно не ассоциирует себя с этой страной. Это не моё мнение. Опрашивал своих друзей. Люди мягко говоря не испытывают симпатий к своему правительству. Не ассоциируют себя с ними. Не ассоциируют себя с этой страной. Их научили этому. Поэтому когда америкосы и др западники прихлебатели расхерачат энергоснабжение и прочее, объявят наше правительство преступниками, народ согласится и схавает. А дальше... Как там Маргарет Т. говорила?...

Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (17 Май 2010 00:44), всего редактировалось 1 раз
dorinspector писал(а):

Потому что они тупо зарабатывают бабки. А для этого щяс напрягаться не надо. Основной доход от фильмов это реклама на канале. Категориия населения которая ведется на рекламу это безмозглая молодежь и женщины-домохозяйки. Для них достаточно наштамповать фильмы про ментов, солдатов, и про любовь (чем любовь несчастней и больше слез тем лучше) Так зачем же рвать жопу режиссерам???
S597SMRUS
Adaptechnic писал(а):

и сами бы не прочь в ряды осуждаемых ими же самими влиться.

я ....не хочу Pardon
Adaptechnic писал(а):

Война уже давно идёт. Ты как вообще себе представляешь эту войну? Танки самолеты пушки? Наша власть сделало всё чтобы у нас было централизованно. Будет как в Югославии, только в других масштабах и на более высоком технологическом уровне. А по поводу 'давно идёт' - народ давно не ассоциирует себя с этой страной. Это не моё мнение. Опрашивал своих друзей. Люди мягко говоря не испытывают симпатий к своему правительству. Не ассоциируют себя с ними. Не ассоциируют себя с этой страной. Их научили этому. Поэтому когда америкосы и др западники прихлебатели расхерачат энергоснабжение и прочее, объявят наше правительство преступниками, народ согласится и схавает. А дальше... Как там Маргарет Т. говорила?...

как ни печально это все-но это правда, горькая... Pardon cry
S597SMRUS
Зyбиловод писал(а):

dorinspector писал(а):

Потому что они тупо зарабатывают бабки. А для этого щяс напрягаться не надо

тупые и недальновидные люди...Деньги.....сегодня их куры не клюют, а завтра(хз. ведь никто 20 лет назад не мог поверить в развал того же Союза) придет очередной "матрос Железняк" и...пойдут в лучшем случае бомжевать, на помойку.Людям, чтоб они не злились на власть-надо давать жить , пусть в определенных Законом рамках, но жить.И Закон должен быть равным для всех-уборщицы, пастуха, депутата и ...Президента.А уж для олигархов тем более
dorinspector
S597SMRUS писал(а):

очередной "матрос Железняк

он не придет. Нет сейчас такого человека. А 37 год никому не нужен
Косолапый
Зyбиловод писал(а):

dorinspector писал(а):

Потому что они тупо зарабатывают бабки. А для этого щяс напрягаться не надо. Основной доход от фильмов это реклама на канале. Категориия населения которая ведется на рекламу это безмозглая молодежь и женщины-домохозяйки. Для них достаточно наштамповать фильмы про ментов, солдатов, и про любовь (чем любовь несчастней и больше слез тем лучше) Так зачем же рвать жопу режиссерам???

Дело не в напряге. Вот взять того же Михалкова с его предстоянием - был вагон времени, выгон бабла и работы проделано не мало, но не в нужном ключе, почему? А он фильм снимал под Канны, как оказалось, а в каннах ловить нечего если снять фильм про советских героев войны, а вот если показать трусливыми, тупыми упырями - можно и веник пальмовый получить.
Вобще Михалков молодец, на государственные деньги(на наши с вами по сути) снимает фильмы, мешая с говном нашу историю и наших предков supercool
Вот чего бы не снять фильм про Александра Матросова, Василия Зайцева, Кожедуба? Да потому, что такой фильм в Каннах никому не нужен - там нужны фильмы типа "Девочек" Германики, где русские показаны исключительно отвратительным тупым скотом.
Лежандр
S597SMRUS писал(а):

Adaptechnic писал(а):

и сами бы не прочь в ряды осуждаемых ими же самими влиться.

я ....не хочу Pardon

А предлагали? 63
dorinspector
да, запад только силу уважает. Как там в фильме:

они плывут на корабле мимо иностранных кораблей, а те салют не дают.
Петр 1: мал, мал штандарт! Не видят герба российского!
Осип Баженин: а может не хотят видеть? Силу морскую надо, тогда и самый малый штандарт разглядят!

Сила нам нужна- и морская и сухопутная, а главное -духовная. Тогда и уважать будут. У СССР это было, самый малый штандарт видели,
S597SMRUS
dorinspector писал(а):

он не придет. Нет сейчас такого человека. А 37 год никому не нужен

Х.З. я ж про Союз то не зря упомянул Wink Pardon
S597SMRUS
Лежандр писал(а):

А предлагали?

нет.Я не гос.служащий Wink А написал так потому ,что я свою натуру, лучше всех смеющихся на таким фактом знаю.Не так я воспитан, чтоб только под себя грести Pardon
dorinspector писал(а):

да, запад только силу уважает

а вы сходите в тему про пиратов Wink я там на 7-й странице приводил комменты буржуинов на действия наших моряков.Дифирамбы поют нам wwow Good gpn
Соскучился мир по силе! По союзу слова и дела!!!
S597SMRUS
dorinspector писал(а):

Сила нам нужна- и морская и сухопутная, а главное -духовная

Good и "+" много Good
dorinspector
S597SMRUS писал(а):

Лежандр писал(а):
А предлагали?

нет.Я не гос.служащий

и не надо. Я вот сижу и жду, когда меня народ побьет на улице за то, что я госчиновник Pardon
S597SMRUS
dorinspector писал(а):

Я вот сижу и жду, когда меня народ побьет на улице за то, что я госчиновник

Да тебя то за что бить?Ты реально работаешь.К тебе воще ни у кого не должно быть претензий.Повторюсь-если б все чиновники работали как ты.Это была бы сказка, а не жизнь
Lednik
фильм клёвый, увидел по телеку пару серий - выкачал всё и досмотрел до конца Good
dorinspector
S597SMRUS писал(а):

Да тебя то за что бить?Ты реально работаешь.К тебе воще ни у кого не должно быть претензий.Повторюсь-если б все чиновники работали как ты.Это была бы сказка, а не жизнь

когда начнут чиновников бить просто за то что они чиновники разбираться не будут -кто хороший а кто плохой Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ