salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
алекс спб писал(а):дык в городе то нормально
значит-кузов изгибается вместе с подушками?
Лучше на яме посмотреть-Я когда менял карданчик на кулисе-регулировал именно при включенной задней то есть по крайнему положению влево.Может просто выставить ее как положено.
art74
На форуме 16 лет
ZVER писал(а):интересно., а как это ты перепутал 1 и заднюю, у тебя что, 1 также как и задняя с надавливанием на рычаг включается???я еще могу поверить перепутал на 2108-09-099-013-014-015, но на 2110 это не реально.
если фиксатор заднего хода
(то что около рычага) раздолбана то реально,
меняется просто стоит около 100руб, называется ремкомплект рычага КПП
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Petru40
На форуме 15 лет
Ну починили мне коробку, вернее поставили типа нормальную Б/У, моя разбита и восстановлению не подлежит. содрали 10к денег.
Но я мягкоговоря не доволен, т.к. рычаг сдвинулся по оси правее (включая пятую немного задеваю пасс сиденье)
Нет ни малейшего намека на различие при включении заднего хода - вообще нет никакого предохранения от случайного включения, а по привычке вообще вместо первой втыкается задняя.
Очень сложно "нащупать" передачу 1-3 и 2-4.
Через 500 Км плановая смена масла, думаю им сказать чтобы косяки исправили свои, бабло не маленькое уплочено. Ремкомплект кулисы сегодня поменяю, но не думаю, что рычаг из-за этого на место встанет.
МегаVolt
На форуме 18 лет
Petru40 писал(а):Ну починили мне коробку, вернее поставили типа нормальную Б/У, моя разбита и восстановлению не подлежит. содрали 10к денег.
1.Но я мягкоговоря не доволен, т.к. рычаг сдвинулся по оси правее (включая пятую немного задеваю пасс сиденье)
2.Нет ни малейшего намека на различие при включении заднего хода - вообще нет никакого предохранения от случайного включения, а по привычке вообще вместо первой втыкается задняя.
3.Очень сложно "нащупать" передачу 1-3 и 2-4.
Через 500 Км плановая смена масла, думаю им сказать чтобы косяки исправили свои, бабло не маленькое уплочено. Ремкомплект кулисы сегодня поменяю, но не думаю, что рычаг из-за этого на место встанет.
1. Не отрегулирована кулиса, отрегулировать и все буит нормально
2 смотри пункт 1 (блокировка на рычаге не достает тупо до петли в корпусе) по причине пункта 1
3 смотри пункт 1
Последний раз редактировалось: МегаVolt (18 Май 2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
art74
На форуме 16 лет
Petru40 писал(а):
Нет ни малейшего намека на различие при включении заднего хода - вообще нет никакого предохранения от случайного включения, а по привычке вообще вместо первой втыкается задняя.
тебеж писали выше 2 постами смотри "ремкомплект рычага КПП"
снимаеш кожух рычага кпп и меняеш и будет тебе счастье - разделение 1 и задней
+
Realmatroskin смотри что советует
МегаVolt
На форуме 18 лет
art74
у него тупо кулиса повернута вправо и крюк задней передачи не достает до петли, ну и до кучи возможно подушка убита, таких ремонтер надо далеким лесом посылать, надеюсь коробку автор не ихнюю купил...
art74
На форуме 16 лет
Realmatroskin писал(а):art74
у него тупо кулиса повернута вправо и крюк задней передачи не достает до петли, ну и до кучи возможно подушка убита, таких ремонтер надо далеким лесом посылать, надеюсь коробку автор не ихнюю купил...
возможно,
просто сдернуть кожух рычага и глянуть адекватнасть фиксатора задней можно за 20сек,
а потом уже дальше копать
Petru40
На форуме 15 лет
Хы соглашусь) рановато гнать стал)
Щас кулису вкорячил - все супер.
Немного шумит коробка, но сказали что это нормально и после смены масла через 500 км все буит ок и гарантия типа еще будет)
алекс спб
На форуме 14 лет
добрый день
опять глюк по жаре
сегодня покатался по пробкам и передачи стали плохо втыкаться.
в чем проблема? диск сцепы подлипает к маховику?
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
епать бу за 10, я за 13.5 новую взял
рафик
На форуме 14 лет
Блин всё тоже самое было никокого различия между 1 и задней ! сездил в два сервиса в одном мне поменяли кулису каторая была и так в норме ! во втором мне тупо поменяли подушку кулису та была порвана . и вуоля всё отлично терь ну никак ниреально вкл заднюю передачу в место первой ! меняй подушку кулисы стоит мелочь а как приятно ! и кардан меняй сразу на калину . заодно и кулису короткоходку поставь !)))
Petru40
На форуме 15 лет
Ставить я ничо уже не собираюсь, подушка кулисы отваливалась перед поломкой, поставил новую подушку - пошел кузов рваться, приварили эту падушку к кузову ваще) и после этого у меня ахтунг и случился(
Завтра заказывать иду приору по программе утилизации (есть гнилая шаха еще у меня).
считаю, что 10к даже с установкой многовато и еще у меня закралась мысль, что сцепу убитую подсунули, ну не такое сцепление у меня было до этого, а убиться и она заодно не могла...
Proteus
На форуме 15 лет
Такой вопрос интересует: у кого на какой скорости 1-я передача включается без хруста? У меня примерно до 15 км/ч нормально, чуть выше -- уже как на УАЗике (со звуком ххрррррр). Это нормально, или уже кирдык синхронизаторам?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Proteus
а ты ее до какой скорости без кррр желаеш7
Proteus
На форуме 15 лет
Mihalych78
Иногда в пробках, если груженый, то со скоростью, меньшей 20 км/ч ехать на 2 передаче плохо, а 1-я "кряхтит", если без перегазовки пытаешься воткнуть. Вот я и думаю, это конструкция коробки косячная, или уже моей писец приходит?
Mihalych78
На форуме 15 лет
может и сцепу до конца не отжимать
Proteus
На форуме 15 лет
Так задняя нормально без хруста включается. Т.ч. со сцеплением все в порядке.
Mihalych78
На форуме 15 лет
а попробуй, гаечку то отпусти
может и случится чудо дивное
x-soft
На форуме 17 лет
у меня на 30км/ч туговато но включаеться )) без хруста, но на такой скорости я 1 редко врубаю ))
в основном 15км/ч
BARS_1
На форуме 16 лет
x-soft писал(а):Dmitriy_NMSK писал(а):вопрос 1. Зачем включать на 10 кмч первую?
я 100 раз так делал ... и ничё
а вот заднюю думал не реально включить там даж синхрона нет, она даже на месте то иногда со скрежетом включаеться )
Первая передача предназначена для троганья с места...
А с дуру можно и хер поломать!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ