Страница 2 из 2
salgal
алекс спб писал(а):

дык в городе то нормально
значит-кузов изгибается вместе с подушками?

Лучше на яме посмотреть-Я когда менял карданчик на кулисе-регулировал именно при включенной задней то есть по крайнему положению влево.Может просто выставить ее как положено.
art74
ZVER писал(а):

интересно., а как это ты перепутал 1 и заднюю, у тебя что, 1 также как и задняя с надавливанием на рычаг включается???я еще могу поверить перепутал на 2108-09-099-013-014-015, но на 2110 это не реально.

если фиксатор заднего хода

(то что около рычага) раздолбана то реально,
меняется просто стоит около 100руб, называется ремкомплект рычага КПП
salgal
Petru40
Ну починили мне коробку, вернее поставили типа нормальную Б/У, моя разбита и восстановлению не подлежит. содрали 10к денег.
Но я мягкоговоря не доволен, т.к. рычаг сдвинулся по оси правее (включая пятую немного задеваю пасс сиденье)
Нет ни малейшего намека на различие при включении заднего хода - вообще нет никакого предохранения от случайного включения, а по привычке вообще вместо первой втыкается задняя.
Очень сложно "нащупать" передачу 1-3 и 2-4.
Через 500 Км плановая смена масла, думаю им сказать чтобы косяки исправили свои, бабло не маленькое уплочено. Ремкомплект кулисы сегодня поменяю, но не думаю, что рычаг из-за этого на место встанет.
МегаVolt
Petru40 писал(а):

Ну починили мне коробку, вернее поставили типа нормальную Б/У, моя разбита и восстановлению не подлежит. содрали 10к денег.
1.Но я мягкоговоря не доволен, т.к. рычаг сдвинулся по оси правее (включая пятую немного задеваю пасс сиденье)
2.Нет ни малейшего намека на различие при включении заднего хода - вообще нет никакого предохранения от случайного включения, а по привычке вообще вместо первой втыкается задняя.
3.Очень сложно "нащупать" передачу 1-3 и 2-4.
Через 500 Км плановая смена масла, думаю им сказать чтобы косяки исправили свои, бабло не маленькое уплочено. Ремкомплект кулисы сегодня поменяю, но не думаю, что рычаг из-за этого на место встанет.

1. Не отрегулирована кулиса, отрегулировать и все буит нормально
2 смотри пункт 1 (блокировка на рычаге не достает тупо до петли в корпусе) по причине пункта 1
3 смотри пункт 1

Последний раз редактировалось: МегаVolt (18 Май 2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
art74
Petru40 писал(а):

Нет ни малейшего намека на различие при включении заднего хода - вообще нет никакого предохранения от случайного включения, а по привычке вообще вместо первой втыкается задняя.

тебеж писали выше 2 постами смотри "ремкомплект рычага КПП"
снимаеш кожух рычага кпп и меняеш и будет тебе счастье - разделение 1 и задней
+Realmatroskin смотри что советует
МегаVolt
art74
у него тупо кулиса повернута вправо и крюк задней передачи не достает до петли, ну и до кучи возможно подушка убита, таких ремонтер надо далеким лесом посылать, надеюсь коробку автор не ихнюю купил...
art74
Realmatroskin писал(а):

art74
у него тупо кулиса повернута вправо и крюк задней передачи не достает до петли, ну и до кучи возможно подушка убита, таких ремонтер надо далеким лесом посылать, надеюсь коробку автор не ихнюю купил...

возможно,
просто сдернуть кожух рычага и глянуть адекватнасть фиксатора задней можно за 20сек,
а потом уже дальше копать
Petru40
Хы соглашусь) рановато гнать стал)
Щас кулису вкорячил - все супер.
Немного шумит коробка, но сказали что это нормально и после смены масла через 500 км все буит ок и гарантия типа еще будет)
алекс спб
добрый день
опять глюк по жаре
сегодня покатался по пробкам и передачи стали плохо втыкаться.
в чем проблема? диск сцепы подлипает к маховику?
Dmitriy_NMSK
епать бу за 10, я за 13.5 новую взял
рафик
Блин всё тоже самое было никокого различия между 1 и задней ! сездил в два сервиса в одном мне поменяли кулису каторая была и так в норме ! во втором мне тупо поменяли подушку кулису та была порвана . и вуоля всё отлично терь ну никак ниреально вкл заднюю передачу в место первой ! меняй подушку кулисы стоит мелочь а как приятно ! и кардан меняй сразу на калину . заодно и кулису короткоходку поставь !)))
Petru40
Ставить я ничо уже не собираюсь, подушка кулисы отваливалась перед поломкой, поставил новую подушку - пошел кузов рваться, приварили эту падушку к кузову ваще) и после этого у меня ахтунг и случился(
Завтра заказывать иду приору по программе утилизации (есть гнилая шаха еще у меня).
считаю, что 10к даже с установкой многовато и еще у меня закралась мысль, что сцепу убитую подсунули, ну не такое сцепление у меня было до этого, а убиться и она заодно не могла...
Proteus
Такой вопрос интересует: у кого на какой скорости 1-я передача включается без хруста? У меня примерно до 15 км/ч нормально, чуть выше -- уже как на УАЗике (со звуком ххрррррр). Это нормально, или уже кирдык синхронизаторам?
Mihalych78
Proteus
а ты ее до какой скорости без кррр желаеш7
Proteus
Mihalych78
Иногда в пробках, если груженый, то со скоростью, меньшей 20 км/ч ехать на 2 передаче плохо, а 1-я "кряхтит", если без перегазовки пытаешься воткнуть. Вот я и думаю, это конструкция коробки косячная, или уже моей писец приходит?
Mihalych78
может и сцепу до конца не отжимать
Proteus
Так задняя нормально без хруста включается. Т.ч. со сцеплением все в порядке.
Mihalych78
а попробуй, гаечку то отпусти
может и случится чудо дивное
x-soft
у меня на 30км/ч туговато но включаеться )) без хруста, но на такой скорости я 1 редко врубаю ))
в основном 15км/ч
BARS_1
x-soft писал(а):

Dmitriy_NMSK писал(а):

вопрос 1. Зачем включать на 10 кмч первую?

я 100 раз так делал ... и ничё Wink
а вот заднюю думал не реально включить там даж синхрона нет, она даже на месте то иногда со скрежетом включаеться )

Первая передача предназначена для троганья с места... dns4
А с дуру можно и хер поломать!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ