Переехать относительно легко без семьи, когда ты молодой. В противном случае это фактически труднореализуемо. Детей нужно устраивать в сад, школу, родителям нужно обоим искать работу, снимать жилье, отдавая часть зарплаты, перевозить бабушек, т.к. они помогают с детьми, и т.д. и т.п.
Cреди задержанных в Междуреченске практически нет горняков
А все дело в жадности человеческой... и везде так. Я тоже могу сейчас по 20 часов за компом фьепывать и что?
ИМХО.
не ожидал от тебя такого.Вроде ты мужик то не глупый.А такую куйню "прогнал" щаз
Что-нибудь вроде этого: бригада спускается в шахту, и один из бригады отказывается работать, т.к. отключены датчики, или мало кислорода в самоспасателе, или еще какие-то нарушения ТБ. Срывается работа бригады. Думаешь, остальные его поддержат? Назавтра этот правдоискатель вылетит из бригады, а то еще и в щи получит.
А все дело в жадности человеческой... и везде так. Я тоже могу сейчас по 20 часов за компом фьепывать и что?
ИМХО.
Что-нибудь вроде этого: бригада спускается в шахту, и один из бригады отказывается работать, т.к. отключены датчики, или мало кислорода в самоспасателе, или еще какие-то нарушения ТБ. Срывается работа бригады. Думаешь, остальные его поддержат? Назавтра этот правдоискатель вылетит из бригады, а то еще и в щи получит.
Вот такие традиции в нашей стране.
Ну и ответь мне на вопрос: а почему ты на работе не выполняешь все требования пожарной и электробезопасности? Наверное, считаешь, что они не так уж и важны?
Допустим кто виноват в том, что попал в ДТП и ехал с непристегнутым ремнем? Ну наверное не ДПСник, ни дорожный рабочий и не мэр города.
Точно также как и запрет на тонировку нужен только для удобства ментов, чтобы штрафовать за ремень.
Насколько я понимаю насильно никого в эту шахту не гнал. Получай свои 15-20 тыр и не жужи.
Степень вины каждого можно легко вычислить, но нельзя с высокой вероятностью утверждать, что отсутствие разметки, либо другая "мелочь" никоим образом не влияет на вышеуказанное проишествие.
Можно подумать если шахтеры не будут рисковать своими жизнями и соответственно не выполнять план, их там держать долго будут. Насмешил. НЕТ никакого выбора, либо рискуешь либо идешь лесом. Можно уйти с шахты и устроится куда-то, но только небольшому количеству людей, основную массу не пристроишь. Им деваться некуда. В кого не плюнь в шахтера попадешь. Предлагаешь семьям шахтеров переехать в другие города? Это сотни тысяч людей, просто нереально.
Ну и ответь мне на вопрос: а почему ты на работе не выполняешь все требования пожарной и электробезопасности? Наверное, считаешь, что они не так уж и важны?
Да да... я сунул пальцы в розетку именно из-за того, что засмотрелся на проходящую по улице девушку. Это она во всем виновата. =)) Господа товарищи какую то пургу вы несете, а очевидного не видите. Еще раз - люди СОЗНАТЕЛЬНО шли на риск, нарушая ТБ.
Такая же фигня была... шахтерам еще повезло с тем, что у них шахты остались и работа востребована.
Ну и? Насколько я понял многие свой выбор насчет риска сделали, причем осознано. В чем траблы?
Дмитрий, а прикинь у нас так почти вся страна живет, особенно градообразующие предприятия. А вот Ивановцам что делать в начале 90-х когда всю текстильную промышленность развалили и хлопок из Узбекистана
прикрыли?
Возможно, ты такой уникум, но 99.9% не знают и не соблюдают ТБ. Электро- и пожаробезопасность соблюдается лишь настолько, насколько этого хочет руководство (закупка соответствующего оборудования и материалов, запасные выходы и т.п.) и насколько заставляют те же пожарные.
Касаемо повышенной опасности - 100% шахтеры объяснят, что датчики не дают работать, а их отключение безопасно: низкий порог срабатывания, реагируют на всякие помехи, ненадежны, а метана у нас очень мало, вентиляция хорошая, никаких взрывов никогда не было и т.д. и т.п.
Я пристегиваюсь не потому что в ПДД так написано и боюсь штрафа, а из-за того, что опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих пассажиров.
Это походу ты за короткий срок в москве оипланился (извини за выражение). Очевидно одно - люди не мясо, а деньги - средство, а не цель.
Если коллектив идет на осознанное нарушение общепринятых правил, значит кого-то за это надо вы.бать...
Это не значит, что это нужно возвести в ранг должного. Это всё говно, которое навязали уже на уровне рефлексов и тебе в том числе.
Если ты не богат, значит ты неспособный дебил...