Страница 10 из 22
NWorker93
JustBull писал(а):

Переехать относительно легко без семьи, когда ты молодой. В противном случае это фактически труднореализуемо. Детей нужно устраивать в сад, школу, родителям нужно обоим искать работу, снимать жилье, отдавая часть зарплаты, перевозить бабушек, т.к. они помогают с детьми, и т.д. и т.п.

Привет земляк из Чертаново... Вот прикинь я через это все прошел... ну окромя "перевозить бабушек", хотя теща приезжает периодически. Это сложно и хлопотно, НО не нереализуемо. У шахтера проблема одна - специфика профессии. То есть в других регионах его знания и умения никому не нужны.
Vlad B
Vlad B
Саныч2112 писал(а):

Cреди задержанных в Междуреченске практически нет горняков

Это всё гонево тулеевское, ему самому пора на нары, прихвостню бандитскому,
DmitryF
NWorker93 писал(а):

А все дело в жадности человеческой... и везде так. Я тоже могу сейчас по 20 часов за компом фьепывать и что?
ИМХО.

Ну раз про комп речь завел, давай из этой области пример приведу. На первый взгляд вроде бы никакой опасности. Только в случае проверки ОБЭП любой админ может условный срок получить плюс штраф нехилый. Редко в какой конторе легальный софт есть. И че админы виноваты? Может они жадные? Че всем в Москву сваливать? И каждый думает меня не коснется, вон у всех так. А виновато в первую очередь руководство, оно тупо экономит. И не надо про бесплатные аналоги трендеть, шеф сказал винда значит винда, не нравится ищи другую работу, а ее нет, или с такими же условиями. А как петух жареный клюнет, так оказывается все белые и пушистые, один негодяй виноват. Потом на форумах типо этого http://www.internet-law.ru/forum/index.php плачутся. Я не сравниваю ситуацию с шахтерами, это простой пример что в нарушениях ТБ система виновата в первую очередь.
S597SMRUS
NWorker93
не ожидал от тебя такого.Вроде ты мужик то не глупый.А такую куйню "прогнал" щаз Pardon cry

DmitryF
NWorker93
S597SMRUS писал(а):

не ожидал от тебя такого.Вроде ты мужик то не глупый.А такую куйню "прогнал" щаз

ИМХО приписывай... хорошо? То что я написал - мое мнение. Если человеку не дорога собственная жопа и он ради лишних пару тыр. готов рисковать будущим своей семьи - то это ЕГО ВЫБОР. Что орать то ПОТОМ? Если токарь будет сверхурочно работать и не соблюдать ТБ для того чтобы побольше продукции сделать и в итоге ему руку отпашет - ЭТО ЕГО ВЫБОР. Насколько я понимаю насильно никого в эту шахту не гнал. Получай свои 15-20 тыр и не жужи. И еще - ВСЕГДА сколько бы сейчас не получал бы шахтер, если есть возможность получить больше, даже ценой своей безопасности, будут лезть за бОльшим. Ну сделают им ЗП вместо 15 тыр. 30 тыр. так все равно будут лезть чтобы все 50 тыр. сделать.
NWorker93
S597SMRUS
И еще... тут либо всю рыбу менять, либо тихо плыть по течению... как все, причем чем меньше телодвижений против течения, тем больше сил останется на самого себя. ИМХО.
У нас куда не плюнь - та же шахта, с несоблюдением ТБ, трудового кодекса и пр. Хочешь - вперед на баррикады, как ГЕНА, а те кто поумнее, они находят нормальный выход из создавшейся ситуации, причем не во вред себе и семье своей во благо.
Oll
Думаю, что речь идет не о паре тыр. Да и вообще, в таких ситуациях круговая порука рулит. Что-нибудь вроде этого: бригада спускается в шахту, и один из бригады отказывается работать, т.к. отключены датчики, или мало кислорода в самоспасателе, или еще какие-то нарушения ТБ. Срывается работа бригады. Думаешь, остальные его поддержат? Назавтра этот правдоискатель вылетит из бригады, а то еще и в щи получит.
Тем, кто сомневается, советую в своем офисе проверить соблюдение норм пожарной и электробезопасности. Наверняка есть нарушения, откажитесь работать и завтра окажетесь на улице. Или без премии. Ну и заслужите имидж идиота.
NWorker93
Oll писал(а):

Что-нибудь вроде этого: бригада спускается в шахту, и один из бригады отказывается работать, т.к. отключены датчики, или мало кислорода в самоспасателе, или еще какие-то нарушения ТБ. Срывается работа бригады. Думаешь, остальные его поддержат? Назавтра этот правдоискатель вылетит из бригады, а то еще и в щи получит.

Так остальные то кто? Владельцы шахты? Нет! Те же шахтеры. То есть вся бригада осознанно свои жопы подставляет, на ТБ кладет болт, а тех, кто "выеживается" учить уму разуму начинает. Ну вообще смех. Кто виноват то, если среди самих же шахтеров сложилась такая "традиция"?!
АНТИфриз
DmitryF писал(а):

NWorker93 писал(а):

А все дело в жадности человеческой... и везде так. Я тоже могу сейчас по 20 часов за компом фьепывать и что?
ИМХО.

Ну раз про комп речь завел, давай из этой области пример приведу. На первый взгляд вроде бы никакой опасности. Только в случае проверки ОБЭП любой админ может условный срок получить плюс штраф нехилый. Редко в какой конторе легальный софт есть. И че админы виноваты? Может они жадные? Че всем в Москву сваливать? И каждый думает меня не коснется, вон у всех так. А виновато в первую очередь руководство, оно тупо экономит. И не надо про бесплатные аналоги трендеть, шеф сказал винда значит винда, не нравится ищи другую работу, а ее нет, или с такими же условиями. А как петух жареный клюнет, так оказывается все белые и пушистые, один негодяй виноват. Потом на форумах типо этого http://www.internet-law.ru/forum/index.php плачутся. Я не сравниваю ситуацию с шахтерами, это простой пример что в нарушениях ТБ система виновата в первую очередь.

Не совсем так. Хозяин говорит можешь поставить АБВГД и спать спокойно, только 5 тыров сниму и буду копить на Винду. Или вообще ничего не ставь, я только пол-зарплаты буду платить, а ты сиди дома. Пока на Винду не накоплю.
Oll
NWorker93 писал(а):

Oll писал(а):

Что-нибудь вроде этого: бригада спускается в шахту, и один из бригады отказывается работать, т.к. отключены датчики, или мало кислорода в самоспасателе, или еще какие-то нарушения ТБ. Срывается работа бригады. Думаешь, остальные его поддержат? Назавтра этот правдоискатель вылетит из бригады, а то еще и в щи получит.

Так остальные то кто? Владельцы шахты? Нет! Те же шахтеры. То есть вся бригада осознанно свои жопы подставляет, на ТБ кладет болт, а тех, кто "выеживается" учить уму разуму начинает. Ну вообще смех. Кто виноват то, если среди самих же шахтеров сложилась такая "традиция"?!

Да НИКТО и нигде не будет соблюдать ТБ, если не заставлять. Ты, например, таджиков наймешь дачу ремонтировать: и как, будут работать в касках и при высотных работах пристегнутсят поясами ?
Есть прямое руководство, обязанное обеспечить БЕЗОПАСНОЕ выполнение работ и контролирующие органы: от инженера по ТБ и до представителей Ростехнадзора. Они и виноваты в первую очередь.
Владельцы перед законом не виноваты. Но, чисто по жизни, владелец ставит директору задачу вроде "обеспечь ХХ% прибыли или ПНХ", вот и крутись, как хочешь, тут уж не до ТБ.
Ну и ответь мне на вопрос: а почему ты на работе не выполняешь все требования пожарной и электробезопасности? Наверное, считаешь, что они не так уж и важны? Вот и шахтеры так же считали.
И владельцы "Хромой лошади". Требования ТБ всегда недооцениваются и никогда в полном объеме не выполняются.
Вот такие традиции в нашей стране.
Муса Джалиль
Oll писал(а):

Вот такие традиции в нашей стране.

Если убийцам не отстреливать голову, убийц не станет меньше. Если не следить за нарушениями ТБ и не наказывать за них, никто не будет выполнять требований. Почему собственник обеспечил сохранность добытого угля, никто ведь его не левачил, так ведь тоже можно подзаработать? А вот выполнению требований ТБ он насрал, так?
КАРАСЬ
многие положения ТБ написаны не для того, чтобы избежать чп а тупо для сдирания бабок. Точно также как и запрет на тонировку нужен только для удобства ментов, чтобы штрафовать за ремень.
NWorker93
Oll писал(а):

Ну и ответь мне на вопрос: а почему ты на работе не выполняешь все требования пожарной и электробезопасности? Наверное, считаешь, что они не так уж и важны?

Кто тебе сказал, что я их не выполняю?! Это во первых. Во вторых - шахтеры сознательно НАРУШАЛИ ТБ, причем в условиях повышенной опасности ради собственной выгода. Это как бы немного разные вещи. Допустим кто виноват в том, что попал в ДТП и ехал с непристегнутым ремнем? Ну наверное не ДПСник, ни дорожный рабочий и не мэр города.
Каждый о собственной безопасности в первую очередь должен заботится сам и если этого нет, то никакие ТБ не помогут.
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Допустим кто виноват в том, что попал в ДТП и ехал с непристегнутым ремнем? Ну наверное не ДПСник, ни дорожный рабочий и не мэр города.

Степень вины каждого можно легко вычислить, но нельзя с высокой вероятностью утверждать, что отсутствие разметки, либо другая "мелочь" никоим образом не влияет на вышеуказанное проишествие.
Муса Джалиль
КАРАСЬ писал(а):

Точно также как и запрет на тонировку нужен только для удобства ментов, чтобы штрафовать за ремень.

Тонировка ухудшает видимость не только в одну сторону, поэтому ездить тонированным опасно, отсюда и правила.
DmitryF
NWorker93 писал(а):

Насколько я понимаю насильно никого в эту шахту не гнал. Получай свои 15-20 тыр и не жужи.

Можно подумать если шахтеры не будут рисковать своими жизнями и соответственно не выполнять план, их там держать долго будут. Насмешил. НЕТ никакого выбора, либо рискуешь либо идешь лесом. Можно уйти с шахты и устроится куда-то, но только небольшому количеству людей, основную массу не пристроишь. Им деваться некуда. В кого не плюнь в шахтера попадешь. Предлагаешь семьям шахтеров переехать в другие города? Это сотни тысяч людей, просто нереально.
КАРАСЬ
пусть приезжают в мск или питер дворниками или водителями - тут за 25 тыс никто работать нехочет кроме джумшутов
NWorker93
SMF писал(а):

Степень вины каждого можно легко вычислить, но нельзя с высокой вероятностью утверждать, что отсутствие разметки, либо другая "мелочь" никоим образом не влияет на вышеуказанное проишествие.

Да да... я сунул пальцы в розетку именно из-за того, что засмотрелся на проходящую по улице девушку. Это она во всем виновата. =)) Господа товарищи какую то пургу вы несете, а очевидного не видите. Еще раз - люди СОЗНАТЕЛЬНО шли на риск, нарушая ТБ. Они знали, что й@пнуть может в любой момент, но все равно шли работать. Какова мотивация? Единственное - доход. Если бы гнусный дядя барин их туда насильно гнал, а они не хотели, а он их поувольнять бы решил, то они как и сейчас на митинг бы вышли. Ан нет - все молчим и бабло стрижем, пока не херанет. Иначе прийдут другие дяди и запретят работать сверхурочно и когда метан и все - лавочка с доп. баблом прикроется.
NWorker93
DmitryF писал(а):

Можно подумать если шахтеры не будут рисковать своими жизнями и соответственно не выполнять план, их там держать долго будут. Насмешил. НЕТ никакого выбора, либо рискуешь либо идешь лесом. Можно уйти с шахты и устроится куда-то, но только небольшому количеству людей, основную массу не пристроишь. Им деваться некуда. В кого не плюнь в шахтера попадешь. Предлагаешь семьям шахтеров переехать в другие города? Это сотни тысяч людей, просто нереально.

Ну и? Насколько я понял многие свой выбор насчет риска сделали, причем осознано. В чем траблы? Ты рисковал и проиграл. Риск стоит денег, но это не значит, что рискуя ты в один прекрасный момент не отправишься кормить червей. Взрослые дяди этого не понимали? Ну я могу еще понять молодых или тех у кого семей нет, но с семьями то куда? Что женам тех, кого уже не вернешь легче стало? Дмитрий, а прикинь у нас так почти вся страна живет, особенно градообразующие предприятия. А вот Ивановцам что делать в начале 90-х когда всю текстильную промышленность развалили и хлопок из Узбекистана
прикрыли? Такая же фигня была... шахтерам еще повезло с тем, что у них шахты остались и работа востребована.
Oll
ИМХО не нужно путать собственника (если шахта - ОАО, то собственником является каждый владелец акций) и техническое руководство: обычно - наемный менеджер (директор, гл. инженер и т.п.).
Владелец может понятия не иметь о производственном процессе.
А технический руководитель обязан обеспечить безопасное выполнение работ. Контролирующие органы обязаны обеспечить контроль, а не формальное посещение шахты с росписью в журнале.
NWorker93 писал(а):

Oll писал(а):

Ну и ответь мне на вопрос: а почему ты на работе не выполняешь все требования пожарной и электробезопасности? Наверное, считаешь, что они не так уж и важны?

Кто тебе сказал, что я их не выполняю?! Это во первых. Во вторых - шахтеры сознательно НАРУШАЛИ ТБ, причем в условиях повышенной опасности ради собственной выгода...

Возможно, ты такой уникум, но 99.9% не знают и не соблюдают ТБ. Электро- и пожаробезопасность соблюдается лишь настолько, насколько этого хочет руководство (закупка соответствующего оборудования и материалов, запасные выходы и т.п.) и насколько заставляют те же пожарные.
Ну и не путай правила безопасности в быту (здесь ты сам за все отвечаешь) и на предприятии.
Касаемо повышенной опасности - 100% шахтеры объяснят, что датчики не дают работать, а их отключение безопасно: низкий порог срабатывания, реагируют на всякие помехи, ненадежны, а метана у нас очень мало, вентиляция хорошая, никаких взрывов никогда не было и т.д. и т.п.
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Да да... я сунул пальцы в розетку именно из-за того, что засмотрелся на проходящую по улице девушку. Это она во всем виновата. =)) Господа товарищи какую то пургу вы несете, а очевидного не видите. Еще раз - люди СОЗНАТЕЛЬНО шли на риск, нарушая ТБ.

Это походу ты за короткий срок в москве оипланился (извини за выражение). Очевидно одно - люди не мясо, а деньги - средство, а не цель.
NWorker93 писал(а):

Такая же фигня была... шахтерам еще повезло с тем, что у них шахты остались и работа востребована.

Если коллектив идет на осознанное нарушение общепринятых правил, значит кого-то за это надо вы.бать...
NWorker93 писал(а):

Ну и? Насколько я понял многие свой выбор насчет риска сделали, причем осознано. В чем траблы?

Траблы в том, что нельзя всё оценивать в деньгах, если обычные смертные этого не понимают, то управляющие ими должны понимать.
NWorker93 писал(а):

Дмитрий, а прикинь у нас так почти вся страна живет, особенно градообразующие предприятия. А вот Ивановцам что делать в начале 90-х когда всю текстильную промышленность развалили и хлопок из Узбекистана
прикрыли?

Это не значит, что это нужно возвести в ранг должного. Это всё говно, которое навязали уже на уровне рефлексов и тебе в том числе. Если ты не богат, значит ты неспособный дебил... Угу... так и есть...
NWorker93
Oll писал(а):

Возможно, ты такой уникум, но 99.9% не знают и не соблюдают ТБ. Электро- и пожаробезопасность соблюдается лишь настолько, насколько этого хочет руководство (закупка соответствующего оборудования и материалов, запасные выходы и т.п.) и насколько заставляют те же пожарные.

Ты мягкое с зеленым то не путай. Есть ТБ, тобиш техника безопасности выполняемая сотрудниками на рабочем месте, а есть меры противопожарной безопасности, которые собственник предприятия должен выполнить дабы обеспечить безопасную работу своих сотрудников. За первое отвечает сотрудник, за второе - работодатель.
Oll писал(а):

Касаемо повышенной опасности - 100% шахтеры объяснят, что датчики не дают работать, а их отключение безопасно: низкий порог срабатывания, реагируют на всякие помехи, ненадежны, а метана у нас очень мало, вентиляция хорошая, никаких взрывов никогда не было и т.д. и т.п.

Это лишь еще раз доказывает то, что приключения на свои жопы они ищут сами. Есть обычный инстинкт самосохранения и если у кого то он отсутствует то это как бы его собственные проблемы. Я пристегиваюсь не потому что в ПДД так написано и боюсь штрафа, а из-за того, что опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих пассажиров.
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Я пристегиваюсь не потому что в ПДД так написано и боюсь штрафа, а из-за того, что опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих пассажиров.

А дети твои такие же сознательные или они у тебя тоже на "самоокупаемости"?
NWorker93
SMF писал(а):

Это походу ты за короткий срок в москве оипланился (извини за выражение). Очевидно одно - люди не мясо, а деньги - средство, а не цель.

Не извиняю. Как первое предложение связано со вторым? Или тебе просто очень хочется меня как то подипнуть? Считай, что не получилось. Я свой кусок хлеба честно зарабатываю СВОИМ ТРУДОМ и в Москве меня с распростертыми объятиями никто не ждал. Так что мимо кассы.
SMF писал(а):

Если коллектив идет на осознанное нарушение общепринятых правил, значит кого-то за это надо вы.бать...

Если это инициатива коллектива, то сам догадайся кто кого должен поиметь. Если коллектив ЗАСТАВЛЯЮТ так делать - другой разговор. Ткните пальцем в того, кто заставляет. Или это просто жизнь такая дерьмовая? =)
SMF писал(а):

Это не значит, что это нужно возвести в ранг должного. Это всё говно, которое навязали уже на уровне рефлексов и тебе в том числе.

Успокойся... мне никто ничего не навязывал. Я в отличии от многих как раз "правильно" работаю. Но при всем при этом я знаю и вижу как это делается во многих других местах, особенно в регионах.

SMF писал(а):

Если ты не богат, значит ты неспособный дебил...

Я этого не говорил. Хотя человек может быть и талантлив, НО неспособный нормально продать свой талант. Такое тоже бывает, хотя чаще наоборот, достаточно много бездарей, но хватких до денег. Хотя умение "взять" деньги тоже в каком то роде талант. =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ