А дети твои такие же сознательные или они у тебя тоже на "самоокупаемости"?
Для нас непонятливых еще раз и по-русски желательно. =))
Я свой кусок хлеба честно зарабатываю СВОИМ ТРУДОМ и в Москве меня с распростертыми объятиями никто не ждал. Так что мимо кассы.
Если это инициатива коллектива, то сам догадайся кто кого должен поиметь. Если коллектив ЗАСТАВЛЯЮТ так делать - другой разговор. Ткните пальцем в того, кто заставляет. Или это просто жизнь такая дерьмовая? =)
Но при всем при этом я знаю и вижу как это делается во многих других местах, особенно в регионах.
...
Ты мягкое с зеленым то не путай. Есть ТБ, тобиш техника безопасности выполняемая сотрудниками на рабочем месте, а есть меры противопожарной безопасности, которые собственник предприятия должен выполнить дабы обеспечить безопасную работу своих сотрудников. За первое отвечает сотрудник, за второе - работодатель...
Ты - государство, дети - шахтеры... что тут непонятного?
Даже сейчас в тебе кричит черствость. Вцепился в свой кусок, а голову поднять не хочешь или всё было настолько сложно и неподъемно?
Я сказал, что шахтеры ни в чем не виноваты? Часть вины описываемая тобой на них безусловно лежит.
Я пристегиваюсь не потому что в ПДД так написано и боюсь штрафа, а из-за того, что опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих пассажиров.
Ну, раз ты ничего не путаешь, то и объясни, в чью компетенцию входит оснащение шахты датчиками метана и обеспечение их работоспособности. И кто за это отвечает.
Если бы наше государство заботилось о нас так, как мы о собственных детях, но "это фантастика сынок" (С). И еще я не понял, при чем тут цитата про ремни безопасности? =)
Ты лучше расскажи, как ты с автосалона денег поднять хотел, за свой феад... нечерствый добродетель ты наш. =))
Или буханку свою шахтеру подари - будет отличный поступок доказывающий твое великодушие.
Иначе все это слова... просто слова.
Перед их семьями их вина ПОЛНОСТЬЮ ибо только ты сам волен распоряжаться своей жизнью.
Рискуешь - твои проблемы.
У меня друзья в Иванове - семья где двое детей на эту двадцатку в месяц и живут. Ничего нормально... не шикуют, но и с голоду не пухнут.
А ты бы пристёгивался, если бы от этого зависело сокращение твоей зарплаты в два раза и чтобы догнать до нормальной оплаты труда, тебе пришлось бы или ездить непристёгнутым, или продавать квартиру, сниматься с места и со всей семьёй ехать в неизвестность.
ЗЫ Примем за факт, что ты востребован как специалист со всеми своими знаниями и опытом только здесь.
Это как бы разные вещи.
Дети не знают зачем нужно пристегиваться и ты им никогда не объяснишь, что такое боль потери. Также рядовой шахтер не понимает многих микро и макро процессов.
Читай в соответствующей теме.
Я за свои вещи зубами не держусь, придут попросят, возможно и отдам.
Ещё раз. Это не есть норма и тем более не эталон.
Это не риск, а работа. О многих вещах ты банально можешь не догадываться.
Ты бы купил квартиру в 10 раз дешевле, НО с постоянной утечкой газа и угрозой взрыва? Стал бы там жить?
Если факт непристегивания мною повышал вероятность ДТП практически до 100%, т.е. я бы знал, что елси не пристегнусь, то однозначно попаду в ДТП с летальным исходом, то ДА. Я бы пристегивался.
Не идя на работу, когда в шахте метан я уменьшаю вероятность погибнуть от взрыва на 100%. Это как бы разные вещи.
НО своим я с доступного возраста объяснил зачем это нужно и лишних вопросов нет.
Если уж шахтер не понимает этих вещей, которые ты назвал "микро и макро процессами", то это его проблемы.
Я читал... мне оно не надо... я уже написал, что честно зарабатываю свой хлеб...
Угу... "придут... возможно..." ну ну...
Я где то такое говорил? Я сказал, что так есть и не только у шахтеров.
Ну а тогда какого хрена, если это нормальная работа? Работайте на здоровье - взрывы укладываются в нормальное состояние данной отрасли. (Это ты сказал).
Ты бы купил квартиру под землей с утечкой газа и угрозой взрыва, если бы на поверхности земли была ядерная зима, вопрос перелета на Юпитер открыт.
Если ты не идешь на работу, твоя семья остается голодной и не факт, что ты будешь востребован в другом регионе.
Ну, раз ты ничего не путаешь, то и объясни, в чью компетенцию входит оснащение шахты датчиками метана и обеспечение их работоспособности. И кто за это отвечает.
Ты им объяснил лишь то, что пристегиваться нужно обязательно. А в автобусе они пристегиваются после твоих объяснений? Ремни с собой из дома берут?
Что тебя так удивляет?
Есть и что дальше? Так не должно быть и речь всего топика об этом.
Ты вот про полуслепого человека начал рассказывать нам... очки уже начал носить?
Завтра оператор АЭС будет спать на рабочем месте, поотключав лишние сигналы, - виноват в этом только он. Руководство ни при чем.
А по-твоему получается, что ТБ вообще ни к чему
Да НИКТО и нигде не будет соблюдать ТБ, если не заставлять.
Степень вины каждого можно легко вычислить, но нельзя с высокой вероятностью утверждать, что отсутствие разметки, либо другая "мелочь" никоим образом не влияет на вышеуказанное проишествие.
О фантаст ты наш. Прям Кир Булычев... Алисы с меалофоном только не хватает... hehe
Ты никак не поймешь, что все риски нужно рассчитывать. Хорошо... пофантазирую вместе с тобой. Если на поверхности я загнусь за 30 мин. от радиации и холода, то естественно я пойду под землю. Если перелет на Юпитер возможен и там есть поселения и сочная нежная травка, то полечу. Если звездолет делала фирма феад, то не полечу 100%, т.к. вывалившийся в космосе блок фотонных двигателей приведет к долгой, но неминуемой гибели... hehe
Ясно?!
Зато папка живой, а завтра будет завтра и возможно что-то изменится. А смерть - это то немногое что изменить НЕЛЬЗЯ.
Ты никак не поймешь, что все риски нужно рассчитывать.
Читай выше... про степень риска и безопасность. В автобусе ремней нет. Были бы ремни - стал бы пристегивать. До маразма то доходить не стоит. Или ты себя и к горшку пристегиваешь... так на всякий случай? =))
ЗП в 15-20 тыр. и полное соблюдение ТБ не канает да?
Нет пока к счастью... но состояние после 20 часов за компом знаю.
Так они опять же на митинг выйдут, что им работать не дают, а у них семьи, кредиты и ипотеки на каждом углу... =))
Если им не выдали часть оборудования - то виноваты те кто не выдал.
Это если умеешь это делать и живот от голода не крутит.
А чем автобус отличается от машины? На тела находящиеся в нем другие законы физики действуют?
Если начинать с шахтеров наводить порядок, то это мало. Если оставить как в иванове, то самое то, можно даже урезать пятеру...
А если денющек подкинуть по 20 часов будешь работать?
Вот видишь, бедных шахтеров зажали со всех сторон москали проклятые...
Я точно знаю, что директора на нары нужно.