Страница 12 из 22
sveinung
сколько можно писать ?! Рабочих везде заставляют\подталкивают к нарушениям ТБ ! Потому что многие вещи без нарушений просто не сделаешь быстро в аварийном режиме, как того требует начальство дабы отчитаться перед ещё более высоким начальством...не видеть этого , значит не работать и быть теоретиком...которые подобную пургу и вещают...а на деле да...
любой может лезть в залупу и соблюдать тб , которая за частую граничит с маразмом...но и получать он будет буй и вскорости получит пинка поджопу. supercool

Просто вот в таких случаях, всё это начальство сразу сваливает на подчиненных...мол, дэбилы...мыж им говорили...а на самом деле с...ки они...ни чего они не говорили , скорее наоборот...давай, ещё, быстрей, кулетакдолго ?! Даешь норму за полчаса ! А сварной стык на пятисотке за 5 минут lol1
Кот Чеширский
sveinung
dimm_82 писал(а):

Про шахтеров: никто не спорит что работа сложная и опасная. НО! ни один из шахтеров ни в одном интервью не попросил усилить контроль ТБ. Ни один не просил совершенствовать процес. Все только рубятся за бабло. Типа готовы продолжать работать точно так же, но не за 30 а за 50 тыщ...

мне просто интересно, ты лично, работал хоть где-нить на опасном производстве ?! Аварийном и прочая ?! supercool

так рассуждать может только далекий теоретик. Извини есичо. Pardon
За бабло рубятся хозяева шахт...и им побуй на людей и на всё-всё...
NWorker93
sveinung
Вот и получается, что и работник при своих бабосах и хозяин доволен, а дома и аквапарки потом обваливаются на головы простых граждан. Причем как первыми, так и вторыми движет единственное - жажда обогащения. Не хочешь работать с риском - не работай. Шахтерам эта безопасность нафиг не уперлась. Если сделать так, как ты хочешь, то они вообще 10-15 тыр еле поднимать будут и по пол месяца дома сидеть. Насколько я понимаю, там обоюдно - начальство закрывает глаза на несоблюдение ТБ, но при этом дает возможность шахтерам заработать. Шахтеры, рискуя своими жизнями имеют калым и в свою очередь делают объем работ выгодный владельцу. Все довольны. Но когда рвануло, то естественно на митинг вышли шахтеры. Итак, выход то какой? Все по 50 тыр. и работа по 10 дней в месяц? Так что ли?
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Ну не у всех такие линейные зависимости мыслительных процессов...

Это ты неразобрамшись... у меня на одном предприятии подчиненных 60 человек., в числе которых 11 грузчиков, половина из которых писАть не умеют, а на другом предприятии (своем) 14 человек из котрых 9 - монтажники, опять же тяжело понимают реальность... Поэтому я знаю о чем говорю...
NWorker93 писал(а):

А от ракеты? =) Ерунду то не говори, сам все прекрасно понимаешь. Или все же объяснить?

Объясни, что бывает, когда на остановке в гололед автобус на небольшой скорости врезается во впереди стоящий? Кстати, перевозка детей автобусами нынче сопряжена с оборудованием ремнями безопасности.
NWorker93 писал(а):

О да... давай еще что нибудь из этого репертуара, чтобы я обиделсо. Не дождесси... =))

Ниразу на этот раз не хотел обидеть, ты просто про друзей из Иваново рассказал, я взял этот пример за базу.
NWorker93 писал(а):

Нет. А варианты были. Поверь. Все в жизни не успеешь. всех денег не заработаешь. Нужна гармония во всем...

Вот так ты не стал миллионером... lol1
NWorker93 писал(а):

Письмо в Кремль напиши... а то мужики то не знают... =)))

Я на полном серьезе.
NWorker93
SMF писал(а):

Это ты неразобрамшись... у меня на одном предприятии подчиненных 60 человек

Как обстоят дела с ТБ? Или такой же колхоз, как в Междуреченске? Wink
SMF писал(а):

Объясни, что бывает, когда на остановке в гололед автобус на небольшой скорости врезается во впереди стоящий?

НЕ то же самое, когда на скорости в 100 км/ч ты врезаешься в столб на легковушке. Хотя - это нормальная скорость для машины.
SMF писал(а):

Вот так ты не стал миллионером...

Я реалист и трезво оцениваю свои возможности, ну и соответственно то, что я с этого получу... Wink
SMF писал(а):

Я на полном серьезе.

И я... =))

P.S. Мы ушли от темы...
sveinung
NWorker93 писал(а):

sveinung
Вот и получается, что и работник при своих бабосах и хозяин доволен, а дома и аквапарки потом обваливаются на головы простых граждан. Причем как первыми, так и вторыми движет единственное - жажда обогащения. Не хочешь работать с риском - не работай. Шахтерам эта безопасность нафиг не уперлась. Если сделать так, как ты хочешь, то они вообще 10-15 тыр еле поднимать будут и по пол месяца дома сидеть. Насколько я понимаю, там обоюдно - начальство закрывает глаза на несоблюдение ТБ, но при этом дает возможность шахтерам заработать. Шахтеры, рискуя своими жизнями имеют калым и в свою очередь делают объем работ выгодный владельцу. Все довольны. Но когда рвануло, то естественно на митинг вышли шахтеры. Итак, выход то какой? Все по 50 тыр. и работа по 10 дней в месяц? Так что ли?

ты далекий теоретег...иди...поработай в подрядке на сделке...хоть монтажником, хоть сварщиком...может поймешь...А так трудно объяснять планктону прописные истины сегодняшних будней. Pardon

там вопрос стоит так : не хочешь работать круглосуточно и получать копейки с риском для жизни ? Пнх - за воротами очередь...и будешь работать...потому что больше негде, а дома рты сидят и жрать хотят и ты хочешь. lol1

Можешь не ходить в забой\на смену качать права...пару недель посидишь , потом пойдешь.

Дура, тебе говорят, там сделка, будешь вонять - нет плана - по итогам месяца получишь буй и поджопник, может ещё и замечание в лоб. А натравят на особо вонючего умника местный технадзор и получишь увольнение в рыло и пестец тогда...в занюханосранске взвоешь и подохнешь от голода. lol1

Выход ?! Выход - еб...ть хозяев. Всё говно от них. lol1
Вот если у нас купили австро-немцы цемзавод - так там драконовские меры по ТБ и поощеряются люди ... А наши Васьки - тупо воры и хапуги...им срать на быдло...понимаешь ?! Таких как мы за воротами прудпруди , а ростехнадзор куплен с потрохами местный...Вот такие мы продажные русские твари. Сами себя и давим.
dimm_82
sveinung писал(а):

мне просто интересно, ты лично, работал хоть где-нить на опасном производстве ?! Аварийном и прочая ?!

нет. но это не значит что я тяжелее буя никогда ничего в руках не держал. Однако при монтаже проводки я сеть обесточиваю, контакты изолирую, кожух на болгарку и очки на глаза одеваю и т.п. А вот именно профессиональным работягам на это зачастую плевать.
sveinung писал(а):

Выход ?! Выход - еб...ть хозяев. Всё говно от них.

Вот если у нас купили австро-немцы цемзавод - так там драконовские меры по ТБ и поощеряются люди ... А наши Васьки - тупо воры и хапуги...им срать на быдло...понимаешь ?! Таких как мы за воротами прудпруди , а ростехнадзор куплен с потрохами местный...Вот такие мы продажные русские твари. Сами себя и давим.

согласен, про что и написал

Последний раз редактировалось: dimm_82 (17 Май 2010 16:00), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Как обстоят дела с ТБ? Или такой же колхоз, как в Междуреченске?

Ходят в касках, я на нары не хочу...
NWorker93 писал(а):

НЕ то же самое, когда на скорости в 100 км/ч ты врезаешься в столб на легковушке. Хотя - это нормальная скорость для машины.

Т.е. садясь в машину ты пристегиваешься, чтобы дети на скорости 100 км/ч не ушиблись? Smile
NWorker93 писал(а):

Я реалист и трезво оцениваю свои возможности, ну и соответственно то, что я с этого получу...

Ты лентяй, поэтому до сих пор не миллионер. lol1
sveinung
dimm_82 писал(а):

sveinung писал(а):

мне просто интересно, ты лично, работал хоть где-нить на опасном производстве ?! Аварийном и прочая ?!

нет. но это не значит что я тяжелее буя никогда ничего в руках не держал. Однако при монтаже проводки я сеть обесточиваю, контакты изолирую, кожух на болгарку и очки на глаза одеваю и т.п. А вот именно профессиональным работягам на это зачастую плевать.

это означает только одно. Что ты далек от реалий и просто не в теме...Но это может , даже хорошо Pardon
NWorker93
sveinung писал(а):

ты далекий теоретег...иди...поработай в подрядке на сделке...хоть монтажником, хоть сварщиком...может поймешь...

Я оставлю эту возможность другим... =))
sveinung писал(а):

там вопрос стоит так : не хочешь работать круглосуточно и получать копейки с риском для жизни ? Пнх - за воротами очередь...и будешь работать...потому что больше негде, а дома рты сидят и жрать хотят и ты хочешь.

Это называется рыночная экономика. Или ты хочешь чтобы хозяин в условиях большого предложения рабочей силы ЗП поднял до небес? Ну ну...

sveinung писал(а):

Выход - еб...ть хозяев.

Ну то есть 50 тыр на рыло и полное соблюдение ТБ? А если есть возможность НЕ соблюдать ТБ и поднять 80? А такая возможность будет... =)
dimm_82
sveinung писал(а):

это означает только одно. Что ты далек от реалий и просто не в теме...Но это может , даже хорошо

думаю, это означает что я смог (не важно по какой причине - родился там где надо, голова соображала чуть лучше и т.п.) выучиться на другую специальность. Чтобы не ходить в забой за 20 тыc. Вот и все.

Скажи, раз ты в теме, почему шахтеры готовы завтра же лезть в ту же шахту с той же безопасностью, если им добавят бабла??
Почему не требуют ввести жесткий контроль ТБ, составить независимые комиссии по проверке того же уровня метана, закупить новое оборудование?

Последний раз редактировалось: dimm_82 (17 Май 2010 16:05), всего редактировалось 1 раз
мехокро
Поднять ЗП. При нарушении ТБ - резать ЗП нафиг. Контролировать добычу (чтоб не распистяйничали и т.п.)
NWorker93
SMF писал(а):

Ты лентяй, поэтому до сих пор не миллионер.

А ну да ну да... у нас самые "трудолюбивые" на первых обложках Форбс. Ты еще в очередь не встал? Не?... hehe ROFL
SMF писал(а):

Т.е. садясь в машину ты пристегиваешься, чтобы дети на скорости 100 км/ч не ушиблись?

Я пристегиваюсь, чтобы уменьшить возможные последствия при ДТП. lol1
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Это называется рыночная экономика. Или ты хочешь чтобы хозяин в условиях большого предложения рабочей силы ЗП поднял до небес? Ну ну...

Всё это грустно, но так оно и есть...
NWorker93 писал(а):

Ну то есть 50 тыр на рыло и полное соблюдение ТБ?

Если кто-то умирает, кто-то должен за это ответить. Тогда будет з/п 40 и соблюдение ТБ.
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Я пристегиваюсь, чтобы уменьшить возможные последствия при ДТП.

А дети в автобусе почему не пристегиваются своими ремнями, котрые ты заботливо им вкладываешь в рюкзачек? А если водила врежется? Ты и дети тупые ибо нужно было пристегиваться?
lol1
NWorker93 писал(а):

А ну да ну да... у нас самые "трудолюбивые" на первых обложках Форбс. Ты еще в очередь не встал? Не?...

Моя фамилия Ротшильд, будем знакомы... cry
NWorker93
SMF писал(а):

Если кто-то умирает, кто-то должен за это ответить. Тогда будет з/п 40 и соблюдение ТБ.

Два ну никак не связанные друг с другом логических вывода. Уже ответили... по 2 ляма семьям выплатили... пару чинуш прилюдно "высекут", дабы народ удовлетворить. А вот ЗП поднимать - это опять же рыночная экономика. Ты будешь себе в убыток работать? Прибыль готов урезать на 20% дабы жисть тех, кто у тебя в касках ходит была лучше и они ТБ соблюдали еще лучше?
NWorker93
SMF писал(а):

А дети в автобусе почему не пристегиваются своими ремнями, котрые ты заботливо им вкладываешь в рюкзачек?

Я этого не говорил. Ты фантазируй конечно... но не увлекайся так сильно... =))
SMF писал(а):

Моя фамилия Ротшильд, будем знакомы...

Ну вот тогда и не нужно трындеть про незаработанный миллион... г-н. Ротшильд из Татарстана... hehe ROFL
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Прибыль готов урезать на 20% дабы жисть тех, кто у тебя в касках ходит была лучше и они ТБ соблюдали еще лучше?

Ответ № 2. Я не хочу на нары и грех на душу, ибо я не поклоняюсь богу денег!
NWorker93 писал(а):

Ты будешь себе в убыток работать?

Ты думаешь в их случае речь идет об убытках?
NWorker93 писал(а):

Два ну никак не связанные друг с другом логических вывода.

Они не связаны для тех, кто потерял всякое человеческое лицо.
NWorker93
Dmitry82 писал(а):

Поднять ЗП. При нарушении ТБ - резать ЗП нафиг. Контролировать добычу (чтоб не распистяйничали и т.п.)

До скольких поднять? 30-40-50? 15-20 мало? А сколько много?
И вообще сдается мне, что по ТБ данную шахту вообще закрывать пора и это понимает как начальство, так и шахтеры. Ну как я и говорил - все довольны до поры до времени.
sveinung
dimm_82 писал(а):

Скажи, раз ты в теме, почему шахтеры готовы завтра же лезть в ту же шахту с той же безопасностью, если им добавят бабла??
Почему не требуют ввести жесткий контроль ТБ, составить независимые комиссии по проверке того же уровня метана, закупить новое оборудование?

что тебе сказать , сердешный ?! Работяга - это вообще бесправное жывотное.
Мы так друг друга одно время и называли - жывотное. Потому что так оно и есть в рашке...
у кого требуют ?! У хозяина ?! Ты дох...я чего у своего начальника требуешь ? Небось на одном продристанном стуле 10 лет сидишь и не гугу...но там - то и идти больше не куда. Болото йопта.

какие комиссии ?! йопаный стос...под сотню мужиков померло низахрен и никто ни за что не ответит...всю вину на них валят. Так НЕ БЫВАЕТ. Только в рашке. lol1

у них должен быть и технадзор по предприятию и местный росгортехнадзор, которые тупо должны мужиков не пускать в забой...как думаешь, почему они закрывают на все глазки ?!

Я , помню, тоже возбух...был бригадиром\мастером в аварийной бригаде на монтаже...так вот...не выдавали нам веревки к спаспоясам...так она нам для прокола нужна была...вот я дошло до того , что поднялся в наш технадзор по предприятию, нажалился, что мол, без средств инд. защиты бригада ни куда ехать не имеет права...а у нас все веревки просрочены...

ну и куле ?! Вызвали на ковер...лишили премии...потом долго пытались докапывацо до всего. Но тяжко им было, не пью йа 63

а вы говорите... lol1
NWorker93
SMF писал(а):

Я не хочу на нары и грех на душу, ибо я не поклоняюсь богу денег!

Ты сам то понял, что сказал? Я вот не понял... особенно в контексте моего вопроса. Еще раз - ты готов просто так поднять ЗП своим рабочим на 20%? Шахтеры вроде как тоже говорят о том, что ТБ нарушают, т.к. ЗП в 15-20 тыр маленькая. Ты сам веришь в то, что простое поднятие ЗП исправит ситуацию и все будут довольны?
SMF писал(а):

Ты думаешь в их случае речь идет об убытках?

Прибыль будет меньше. Я это имел ввиду.
мехокро
NWorker93 писал(а):

Прибыль будет меньше. Я это имел ввиду.

Эта, а если ток пожрать давать, ваще прибыли море будет. И в забой до смерти посылать. Не нуачо, народу дохера. Еще найдется.
NWorker93
sveinung
Ты нам что доказать то хочешь? Что работягам в России трудно, а хозяева то все звери? Так мы это и сами знаем, причем везде так, хотя нет у SMF все идеально, все довольны и в касках не то что ходят - спят дома. Я как раз об этом и говорил, что жопень везде, куда ни плюнь в данной отрасли и если менять что-то, то везде и кардинально. Ну а так - вышли шахтеры, касками постучали и обратно... в забой. К тому же, как уже говорили он про безопасность ничего не говорят... все на ЗП упирают, как уже говорили.
dimm_82
sveinung писал(а):

Ты дох...я чего у своего начальника требуешь ?

не, не требую, у меня составлен трудовой договор. Что написано в нем то и дают. Если где-то предлагают условия лучше - ухожу. Тем летом меня сокращали, выплатили и выходное пособие, и зарплату, и отпускные. Почти по кзот
sveinung писал(а):

Небось на одном продристанном стуле 10 лет сидишь и не гугу...но там - то и идти больше не куда.

ну зачем же так сразу )))) с желудком все более-менее. и не 10 лет, в этой конторе всего 4й месяц идет.
sveinung писал(а):

у них должен быть и технадзор по предприятию и местный росгортехнадзор, которые тупо должны мужиков не пускать в забой...как думаешь, почему они закрывают на все глазки ?!

уже писал почему. Вот это, как раз, должна быть забота гос-ва.

А за кого эти шахтеры голосовали на выборах? Почему у нас везде жопа, но более 60% довольных??? Понятно что махинации, вброс бюллетеней, но елси бы было "согласных" всего 10% то хрен бы они что сделали.
А щас посмотри - любое свое решение принимают в думе тупо большинством. Вне зависимости от ВСЕЙ опоозиции.
И про налоги, и про цены, и про образование и медецину. Ни у кого не спросив.
В Греции люди массово выходят на улицу, ибо не хотят расплачиваться лишением соц. гарантий за олигархов и чинуш. А у нас только локальные пикеты.
Недавно Нашисты собрали под предлогом какой-то акции к 9 мая около 50 (!) тыс человек. А тут 1000-3000 шахтеров. Из которых 50 перекрыло железку. Вот шли бы и всей тыщей бастовали, меняли бы что-то. Но без руководителя и координатора это нереально. А их нет. Ни профсоюзов (только реальных, работающих, а не формальных на бумаге), ничего.

Последний раз редактировалось: dimm_82 (17 Май 2010 16:35), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ