Страница 13 из 22
komatoz
NWorker93 писал(а):

К тому же, как уже говорили он про безопасность ничего не говорят... все на ЗП упирают, как уже говорили.

"мы готовы рисковать и умирать но за бОльшую зарплату" типа так ?
sveinung
NWorker93 писал(а):

sveinung
Ты нам что доказать то хочешь? Что работягам в России трудно, а хозяева то все звери? Так мы это и сами знаем, причем везде так, хотя нет у SMF все идеально, все довольны и в касках не то что ходят - спят дома. Я как раз об этом и говорил, что жопень везде, куда ни плюнь в данной отрасли и если менять что-то, то везде и кардинально. Ну а так - вышли шахтеры, касками постучали и обратно... в забой. К тому же, как уже говорили он про безопасность ничего не говорят... все на ЗП упирают, как уже говорили.

нет не везде, а только в странах третьего мира, коей рашка и является.
Ещё раз для тебя теоретега повторяю, у нас австро-швейцары купили цемзавод, моя бригада там трассу по цо и гвс прокладывала, так вот...я столкнулся там с порядком ... настоящим немецким порядком. Но там практически вплоть до начотдела все иностранцы - европейцы.

А у нас - да, везде тупое вороватое быдло у власти...им бы хапнуть и свалить , а потом загнать по дешевке...слить не профильный актив... lol1

Не веришь ?! Приезжай к нам...сравни порядок у австрийцев на заводе и тут же можешь проехать на какую-нить Канатную фабрику и узреть пианых в дубель всех 63

и потом, я смотрю...у европейцев порядок и педантичность в головах...у них бардака априори быть не может. Сраную машину с песком полчаса на въезд оформляешь...всё пишешь и сколько ввозит и куда сгружаешь и ещё их технадзор придет и для профилактики выипет ...

А у нас всё от балды...нет ни специалистов ни грамотных управленцев и инженеров...припруться с писькозаглоточными дипломами , вершков понахватаются и давай куролесить...

Последний раз редактировалось: sveinung (17 Май 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Еще раз - ты готов просто так поднять ЗП своим рабочим на 20%?

Если пойму, что возможен летальный исход, простимулирую, чтобы люди четко выполняли требования ТБ.
NWorker93 писал(а):

Шахтеры вроде как тоже говорят о том, что ТБ нарушают, т.к. ЗП в 15-20 тыр маленькая.

На самом деле в нашей стране всё не так страшно и не всё покупается и имеет свою цену...
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Так мы это и сами знаем, причем везде так, хотя нет у SMF все идеально, все довольны и в касках не то что ходят - спят дома.

Е.ааааать... тебе фотки чтоль разместить с фекиром?
NWorker93 писал(а):

Так мы это и сами знаем

Это не тема, где открывают глаза... я не понимаю, почему ты думаешь, что никто не ногой в "рыночную экономику"? 63 Тебе говорят, что это не правильно и так быть не должно. Есть предложения? Или ты считаешь, что всё это правильно?
NWorker93
sveinung писал(а):

sveinung писал(а):

австро-швейцары купили цемзавод,

Так что же ты хочешь то, если все уже заранее знаешь? Может тебе лучше тогда сразу в Австрию или Германию податься... для душевного равновесия так скажем?
sveinung писал(а):

А у нас - да, везде тупое вороватое быдло у власти...им бы хапнуть и свалить , а потом загнать по дешевке...слить не профильный актив... lol1

Не веришь ?! Приезжай к нам...сравни порядок у австрийцев на заводе и тут же можешь проехать на какую-нить Канатную фабрику и узреть пианых в дубель всех

Верю... верю, я как раз об этом и говорил. Ты лучше скажи, что делать то... практик? =))
sveinung
NWorker93 писал(а):

Верю... верю, я как раз об этом и говорил. Ты лучше скажи, что делать то... практик? =))

я могу много наговорить...толку только от этого не будет. Pardon
dimm_82
SMF писал(а):

Если пойму, что возможен летальный исход, простимулирую, чтобы люди четко выполняли требования ТБ.

сомнительно. Точнее, может быть ты и простимулируешь, но вот результата не будет.
А вот когда лично над тобой будет висеть реальный уголовный срок, то не только простимулируешь, но и проверишь и добьешься того, чтобы все выполнялось от и до.
А все очень просто: есть контроль. если у работника нет замечаний то платится значительная премия. не хочет ходить в каске и работать в перчатках и комбинезоне - штраф

sveinung писал(а):

сравни порядок у австрийцев на заводе

порядок в "европах" не потому, что менталитет другой или же традиции. порядок там оттого, что в случае чего наказаны будут все. Неминуемо и жестко.
Это касается как производств, так и той же ситуации на дорогах.
Показывали по дискавери передачу, вроде про снос моста. Дык там различных проверок понагнали, больше чем рабочих.
И шум меряют, и разлет мусора, и за той же ТБ следят на всех этапах. Случись чего - отзыв лицензии, штрафы и конец бизнеса.
У нас 80 трупов (или 60?) и все, максимум выплаты какие-нить и набор новых труженников.
Limon
Vlad B писал(а):

А пукину позор.

чё ты так на Путина всё гонишь? Smile
Oll
NWorker93 писал(а):

Oll писал(а):

Завтра оператор АЭС будет спать на рабочем месте, поотключав лишние сигналы, - виноват в этом только он. Руководство ни при чем.

Именно. Или ты предлагаешь еще и надсмотрщика поставить над оператором, чтобы тот не спал? Бред. Ответственность за свою работу в первую очередь несет сам работник, а работодатель обязан создать ему условия для нормальной работы. Если работник работает сверхурочно, нарушает ТБ по собственному желанию дабы поднять больше денег - это проблемы работника в первую очередь и работодателя, позволившего это делать - во вторую.

НВоркер, ты никогда не сталкивался с организацией работы на промпредприятии, я угадал?
Все, что ты говоришь в этой теме, основано лишь на твоих неверных "понятиях", почерпнутых непонятно откуда. Нет никакой ответственности в "первую" и "вторую" очередь. Да, любое дело можно спустить на тормозах, потому что у нас в стране бардак.
А реально в любой отрасли действуют свои законы, нормы и правила. В соответствии с которыми руководитель несет ответственность за безопасные условия труда. Если монтажник, на прицепившись поясом, вывалился с 10 этажа - это одно дело. А если на шахте отключена система контроля, в результате чего массовые жертвы и огромные убытки - совсем другое. Никакое руководство не докажет, что его ответственности в этом нет. Очевидно, что все знали об отключенных датчиках. Очевидно, что это происходило под молчаливое одобрение руководства. Такие вещи подпадают под косвенное принуждение работников к нарушению ТБ - ответственность за это прописывается в нормативных документах.
И по-другому никак, мы не в 19 веке живем. Если для обеспечения безопасности требуются надсмотрщики - то руководство обязано такую должность ввести. На то и есть отдел ТБ, Ростехнадзор и пр. Иначе руководство сядет. Как сели директор и гл.инженер ЧАЭС.
NWorker93
SMF писал(а):

Е.ааааать... тебе фотки чтоль разместить с фекиром?

Это тебе им премию придется выплатить, чтобы они всей бригадой с кефирами на головах на групповую фотку согласились... hehe ROFL
Я наоборот хотел показать, что у тебя с касками все OK.
SMF писал(а):

Тебе говорят, что это не правильно и так быть не должно.

Я с этим полностью согласен.
SMF писал(а):

Есть предложения?

Так это лучше вам знать... тем, кто по колено в этой "рыночной экономике"... =)
Я же выразил основной тезис - "спасение утопающих В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ дело самих утопающих". Согласен работать с нарушением ТБ - твои проблемы. Сам сознательно идешь на данные нарушения себе в угоду - тем более. Вот что собственно я хотел сказать.
dimm_82
Oll писал(а):

Как сели директор и гл.инженер ЧАЭС

напомни, когда это было? в какой стране?
а еще напиши как сел директор и хозяин саяно-шушенской гэс
NWorker93
Oll писал(а):

Нет никакой ответственности в "первую" и "вторую" очередь.

У меня есть ответственность перед своей семьей в ПЕРВУЮ очередь. И я точно не буду подвергать свою жизнь прямому риску за деньги. Во всяком случае в шахту, заполненную метаном я точно не полезу не при каких обстоятельствах (имеется ввиду за деньги). Если у других другое мнение - я переубеждать никого не собираюсь. Только вот плакаться потом как то не камильфо... ИМХО.
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Я же выразил основной тезис - "спасение утопающих В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ дело самих утопающих".

Значит я изначально не понимал твою позицию и думал, что ты разделяешь мнение "власти", а ты оказывается пытался глаза нам открыть на суровую реальность. Хотя отчасти я думаю ты немного вкурил в деликатность ситуации и по началу спора у тебя было несколько другое мнение. Признайся.
мехокро
dimm_82 писал(а):

Oll писал(а):

Цитата:

После катастрофы директора ЧАЭС Виктора Брюханова, как крайнего, посадили на десять лет.

А было это в УССР. А щас хрен кого, падлы блин.
S597SMRUS
NWorker93 писал(а):

Если человеку не дорога собственная жопа и он ради лишних пару тыр. готов рисковать будущим своей семьи - то это ЕГО ВЫБОР. Что орать то ПОТОМ?

вот ты выбрался из Иванова в Москву,я из Коврова сюда же.А вот у Пупкина и Табуреткина из Междуреченска такой возможности -нет.Финансовый центр страны за многие тысячи верст, работа во всей округе одна и таже-шахта.Ты Пупкин или Табуреткин.Твои действия??????? Wink Прежде чем осуждать, нужно понять побудительные мотивы человека.Когда поймешь-можешь осуждать или не осуждать.Чтобы понять человека-нужно поставить себя на его место.Хотя бы виртуально.Итак, мы ждем описания действий тебя-Пупкина или Табуреткина в Междуреченске.Исходные данные:У тебя нет своего жилья, у тебя 2 детишек.И работа одна на всю округу ближайшую-шахта.Чтобы представить себе , что такое шахта.Попробуй заправить картридж лазерного принтера.Там пыль примерно такая же как и в шахте Wink
Oll
dimm_82 писал(а):

Oll писал(а):

а еще напиши как сел директор и хозяин саяно-шушенской гэс

Правила и нормы с тех времен только ужесточились. Директора СШГЭС, гл.инженера и предстителя Ростехнадзора и еще ряд товарищей - есть за что сажать ИМХО. Но я сказал, что такие вещи можно и на тормозах спустить, что и делается.
Но несоблюдение законов, норм и правил НЕ ОТМЕНЯЕТ требований этих документов и, соответственно, не снимает вину с должностных лиц.
За взятки у нас тоже редко сажают, и наверняка есть другой НВоркер, который, рассуждая "по понятиям", считает, что за взятки наказывать не нужно.
мехокро
S597SMRUS писал(а):

Попробуй заправить картридж лазерного принтера.Там пыль примерно такая же как и в шахте Wink

Немного поправлю. Взять вентилятор. Закрыться в комнатушке с ним 2*2 метра и заправлять, с включенным вентилятором. Причем кучу тонера высыпать на газету. Киллограм этак 10.
S597SMRUS
NWorker93 писал(а):

Каждый о собственной безопасности в первую очередь должен заботится сам и если этого нет, то никакие ТБ не помогут.

тебе говорят : либо ты лезешь в шахту зная что датчики загазованности отключены и ты можешь там, в забое остаться, либо ты не лезешь в забой.Но завтра вместо тебя туда полезет ныне безработный Ху кин.У тебя 2-е детей, другой работы нет и не предвидится.Твои действия?
S597SMRUS
Dmitry82 писал(а):

Немного поправлю. Взять вентилятор. Закрыться в комнатушке с ним 2*2 метра и заправлять, с включенным вентилятором. Причем кучу тонера высыпать на газету. Киллограм этак 10.

принято Wink
dimm_82
S597SMRUS писал(а):

Твои действия?

собираться и выходить ДО того как грохнуло, а не после. Собираться ВСЕМ, а не 50-100-500 человек. Всех разом не разгонят. И требовать не только увеличения зарплаты, но и других условий, в том числе безопасности и соцгарантий. И требовать не только от директора шахты, но и от наших медвепутов. Как - хз, я не шахтер и не в курсе всех дел. Но вот в Пикалево Пу метнулся и вроде у них там слегка наладилось.

зы: сорри что влез, вопрос был не мне
S597SMRUS
NWorker93 писал(а):

Решение все равно принимает сам работник.

В случае Междуреченска,ИМХО, такого выбора перед шахтерами просто нет.Либо соглашаешься и лезешь на свой страх и риск в забой, либо ты и твоя семья -БОМЖи Pardon Ты рассуждаешь как житель Москвы, где любой работы добуя-не понравилось -пошел искать другуюБолее смачную.А там такого выбора просто НЕТ.Пойми ты это .И в округе радиусом около 1 000 км тоже нет, а есть такие же , а может и хуже-ШАХТЫ Pardon
S597SMRUS
Dmitry82 писал(а):

Поднять ЗП. При нарушении ТБ - резать ЗП нафиг. Контролировать добычу (чтоб не распистяйничали и т.п.)

Good Good
Но...это фантастика wwow cry
S597SMRUS
dimm_82 писал(а):

Если где-то предлагают условия лучше - ухожу.

а в Междуреченске идти некуда...кроме шахты Pardon cry
dimm_82 писал(а):

В Греции люди массово выходят на улицу, ибо не хотят расплачиваться лишением соц. гарантий за олигархов и чинуш.

Замути революшн,а? Ведь Питер-как никак колыбель всех революций российских Wink
Да и у власти -питерские ныне Wink
NWorker93 писал(а):

sveinung писал(а):

sveinung писал(а):
австро-швейцары купили цемзавод,

Так что же ты хочешь то, если все уже заранее знаешь? Может тебе лучше тогда сразу в Австрию или Германию податься..

А может поступить немного проще? И начать наводить порядок у себя в стране? Wink
dimm_82 писал(а):

А вот когда лично над тобой будет висеть реальный уголовный срок, то не только простимулируешь, но и проверишь и добьешься того, чтобы все выполнялось от и до.

hehe hehe Good
Скок там, в Междуреченске погибло людей??? Там на несколько жизней сроков уже набежало..,И как думаешь?Наведут там жесточайший порядок?Или все по -старинке и останется? Wink cry Pardon
NWorker93 писал(а):

У меня есть ответственность перед своей семьей в ПЕРВУЮ очередь. И я точно не буду подвергать свою жизнь прямому риску за деньги.

hehe 63 pst Смоделируй все же ситуацию то Wink.Ты-Пупкин , в Междуреченске с семьей и детьми.Податься некуда.Вот тогда и сделаешь такие КАТЕГОРИЧНЫЕ выводы.А пока это выглядит как ПОЗЕРСТВО.И никак иначе Pardon cry
Муса Джалиль
S597SMRUS писал(а):

А может поступить немного проще? И начать наводить порядок у себя в стране?

"О России думаешь?" (с) hehe
S597SMRUS
наверное тоже имеет свою Распадскую Wink
http://www.forbesrussia.ru/node/47993/slideshow/9
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ