Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
HighSpeed писал(а):есть ли такой же блок, но без закруглённой части,как я понял она под регулировку зеркал?
Вроде бы есть, в крайнем случае можно отпилить
Блок это нужен от
Калины, а не от Приоры.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
или аккуратно склеиваешь 4 калинокнопки в блок и просто прицепляешь к нему разъемы
, ничего переделавать в проводке не надо
HighSpeed
На форуме 16 лет
во спасибо ) значит туда и вкорячу когда время появится)
sergpiter
На форуме 14 лет
Все прочитал, буду делать калиновский блок + на каждую дверь. А теперь вопрос, можно ли замутить кнопку, чтоб снимала питание с доп. кнопок, как на калине
-makar-
На форуме 16 лет
sergpiter писал(а):Все прочитал, буду делать калиновский блок + на каждую дверь. А теперь вопрос, можно ли замутить кнопку, чтоб снимала питание с доп. кнопок, как на калине
а че низя
можно
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
-makar- писал(а):sergpiter писал(а):Все прочитал, буду делать калиновский блок + на каждую дверь. А теперь вопрос, можно ли замутить кнопку, чтоб снимала питание с доп. кнопок, как на калине
а че низя
можно
а, кстати, зачем?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Кот Матроскин писал(а):а, кстати, зачем?
могу предположить - чтоб дети не баловались
sergpiter
На форуме 14 лет
и как ее замутить, уважаемые гуру-электрики
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
sergpiter писал(а):и как ее замутить, уважаемые гуру-электрики
Как-как... через промежуточное силовое реле...
Вариантов может быть несколько. Опиши для начала алгоритм блокировки/снятия с блокировки (начальное состояние, реакция на вкл/выкл. зажигания) и сразу получишь ответ на вопрос.
sergpiter
На форуме 14 лет
MikeS писал(а):sergpiter писал(а):и как ее замутить, уважаемые гуру-электрики
Вариантов может быть несколько. Опиши для начала алгоритм блокировки/снятия с блокировки (начальное состояние, реакция на вкл/выкл. зажигания) и сразу получишь ответ на вопрос.
я фиг знает, что за алгоритм. я хочу перенести 4 кнопки на вод. дверь и по выше выложенной схеме подключить на ост. двери. и нужно кнока блокировки на вод. двери. зажигание как в стандарте, вкл- работает эсп, выкл-не работает
Борис Цай
На форуме 14 лет
Подскажите пожалуйста, а распиновка контактовна кнопке от Калины, такая же как на десяточной?
Ravilx780
На форуме 16 лет
Борис Цай
Ага
Wade
На форуме 14 лет
Слышал такое, что если стоят доводчики, то нифига не получится. Это так? Или все эт бред?
grehov
На форуме 17 лет
Wade писал(а):Слышал такое, что если стоят доводчики, то нифига не получится. Это так? Или все эт бред?
у меня почему-то все работает с доводчиком... наверное по незнанию, что так работать не может...
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Kachan писал(а):Кот Матроскин писал(а):а, кстати, зачем?
могу предположить - чтоб дети не баловались
MikeS писал(а):sergpiter писал(а):и как ее замутить, уважаемые гуру-электрики
а не проще ли всего лишь поставить кнопку в разрыв управляющей цепи штатного реле ЭСП?
vlad46
На форуме 15 лет
Всем привет. Спасибо за схемки и ценные советы. Подключил по одной калиновской кнопки в передние двери, все по схеме, блок оставил на месте, но возникла небольшая проблема, работает на оборот (нажимаешь открыть оно закрывает) и наоборот. перекинул местами провода которые идут на мотор. в двери стало правильно работать, а блок на оборот. в принципе да и ладно, но рука уже привыкла нажимать как было. посоветуйте, что можно сделать с данной проблемой?
Kachan
На форуме 19 лет
vlad46
у меня тоже на передних дверях наоборот, а на задних - правильно
где-то напутал, причем не пойму где. Вобщем забил, мне работа калинокнопки наоборот даже больше нравится
mr-Nick
На форуме 16 лет
vlad46,такая же хрень была.Перекидывал провода в блоке.
vlad46
На форуме 15 лет
точняк. перекинул провода и в блоке и всё заработало как надо. спасибо!
-makar-
На форуме 16 лет
vlad46 писал(а):точняк. перекинул провода и в блоке и всё заработало как надо. спасибо!
ага вроде 3-6 местами на разьеме поменять
Kachan
На форуме 19 лет
-makar- писал(а):vlad46 писал(а):точняк. перекинул провода и в блоке и всё заработало как надо. спасибо!
на разъеме где - в тоннеле?
vlad46
На форуме 15 лет
Kachan писал(а):-makar- писал(а):vlad46 писал(а):точняк. перекинул провода и в блоке и всё заработало как надо. спасибо!
на разъеме где - в тоннеле?
да, в блоке который между сидений. подцепил блок отверткой, вытащил, там с обратной стороны разъёмы, вытащил разъем и поменял местами клемы 1-7.
-makar-
На форуме 16 лет
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):а не проще ли всего лишь поставить кнопку в разрыв управляющей цепи штатного реле ЭСП?
вот вариант схемы:
Т.е. провод от "85" отключить и изолировать, а "85" соединить с "30" через кнопку. При этом - реле включается не при включении зажигания, а в зависимости от кнопки. Это, думаю, более правильно, чем известный "грубый хак" - соединение "30"и "87" перемычкой.
Скоро опробую в действии.
Заодно - пока думаю, где удобнее разместить кнопку. Предположительно, на ручке водительской двери, примерно здесь:
sancha80
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103. 1,5. 16v. 03г....был. Almera Classic, 09г.
В общем перенёс сегодня центральный блок в вод.дверь и установил доп. кнопку в пасс.дверь, в принципе получилось путём, только возникло пару вопросов:
1-при одновременном подъёме обоих стёкол, скорость заметно уменьшилась, чем до переделки, хотя по одному ползают нормально,
2-при упоре стекла вверху, если продолжать давить на кнопку, подсветка её гаснет
уважаемые, кому не влом проверьте у себя и отпишитесь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ