DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
VLV писал(а):Денис! Это господа из дженсера хотят денежек заработать.
Вов, мне интересно как бы они этот "косяк" лечили... подумать страшно
Al_Dimich
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):господа из дженсера опять обосрались жидким калом по теме матчасти
Возможно, дятлы судят по зимним условиям. Там этот самый вентилятор действительно включается не сразу.
DerDen писал(а):Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?
По разному.
DerDen
На форуме 19 лет
SMF писал(а):DerDen писал(а):Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?
По разному.
ну вот опять загадки
VLV
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а): Ещё мне показалось, что вентилятор может крутиться с разной скоростью в зависимости от ситуации.
тебе не показалось. Если температура ОЖ у тебя вне зависимости от погоды, пробок и т.д. всегда стоит на одном месте - занчит так и реализовано. Это на ВАЗах - поднялась до 103-105гр - включился карлсон, сбил температу, отключилсо, ждет опять поднятия до 103-105. А большинство инно карлсон сразу включается потихоньку при малейшем поднятии температуры и сильнее если очень жарко на улице и требуется больше вращения для сбива малейшего поднятия температуры. И начинает крутицца еще более мощнее если включаецоо кондей, что бы охлаждать горячий фреон в радиаторе кондея
Alexxxa
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):ну вот опять загадки
съезди в какой нибудь 3 сервис! У официалов был, у неофициалов тоже был, теперь к Ашоту!!!
DerDen писал(а):ну вот опять загадки
Иногда включаю, сразу вент вкл, иногда через какое-то время. От чего зависит не знаю, возможно от темп. окр. среды.
dorinspector
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):съезди в какой нибудь 3 сервис! У официалов был, у неофициалов тоже был, теперь к Ашоту!!!
как субара-радует?
Alexxxa
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Alexxxa писал(а):съезди в какой нибудь 3 сервис! У официалов был, у неофициалов тоже был, теперь к Ашоту!!!
как субара-радует?
ТТТ!!!
dorinspector
На форуме 18 лет
давай создавай тему и отчитывайся -как ездит, че понравилось, че нет, скока пробег уже?
Alexxxa
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):
давай создавай тему и отчитывайся -как ездит, че понравилось, че нет, скока пробег уже?
давно не срались?
dorinspector
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):давно не срались?
а будут сраться-мы Александдра попросим закрыть
давай ужо не стесняйся
VLV
На форуме 20 лет
ты лучше прислушайся к вентилятору охлаждения при разных условиях описанных выше. Заморочься, съезди к официалам..... - гарантирую что больше так не скажешь
Alexxxa
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):давай ужо не стесняйся
да чего рассказывать? машина как машина, ездит и ездит, ничего сверхестесственного я от нее и не ждала!
dorinspector
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):да чего рассказывать? машина как машина, ездит и ездит, ничего сверхестесственного я от нее и не ждала!
а не сверх? Зайца ужо посадила? Топор в габажник положила?
DerDen
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):DerDen писал(а):ну вот опять загадки
съезди в какой нибудь 3 сервис! У официалов был, у неофициалов тоже был, теперь к Ашоту!!!
а чо, у меня отпуск, имею право
Alexxxa
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Зайца ужо посадила? Топор в габажник положила?
не-а, пока только Солнышку повесила!
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):dorinspector писал(а):давай ужо не стесняйся
да чего рассказывать? машина как машина, ездит и ездит, ничего сверхестесственного я от нее и не ждала!
Кольца меняла уже?)
VLV
На форуме 20 лет
Alexxxa писал(а):dorinspector писал(а):Зайца ужо посадила? Топор в габажник положила?
не-а, пока только Солнышку повесила!
Что за солнышка? Собагу, гавнистика этаго чтоли по новому называешь?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DerDen писал(а):..хотел попросить вас провести небольшой эксперимент- заведите двигатель, после этого включите кондей.
Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?
Результаты отпишите сюда плиз
Ясен хер работает, а вот когд а не работает, то значит у тя сдохла первая скорость вентилятора, а именно цепь на балластном резисторе вентилятора, который отвечает за эту скорость.
Вот у меня на прошлой неделе один виток для первой скорости сгорел, резистор стоит пистец слишком много денег для резистора, а именно 3180руб, вот я вчера нить восстановил соединив обгоревший участок нихромовой проволокой той же толщины, сверху сегодня залил жидким стеклом.
Счаз вот стоит сохнет.
DerDen писал(а):..хотел попросить вас провести небольшой эксперимент- заведите двигатель, после этого включите кондей.
Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?
Результаты отпишите сюда плиз
это допвентилятор кондея! их же там два. начинает.
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Кольца меняла уже?)
какие кольца?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
adav писал(а):это допвентилятор кондея! их же там два. начинает.
Это в африке два, у правильных пацанов один, на легковушке до 2 литров.
VLV
На форуме 20 лет
adav писал(а):это допвентилятор кондея! их же там два. начинает.
у меня один
Al_Dimich
На форуме 19 лет
VLV писал(а):Al_Dimich писал(а): Ещё мне показалось, что вентилятор может крутиться с разной скоростью в зависимости от ситуации.
тебе не показалось. Если температура ОЖ у тебя вне зависимости от погоды, пробок и т.д. всегда стоит на одном месте - занчит так и реализовано. Это на ВАЗах - поднялась до 103-105гр - включился карлсон, сбил температу, отключилсо, ждет опять поднятия до 103-105. А большинство инно карлсон сразу включается потихоньку при малейшем поднятии температуры и сильнее если очень жарко на улице и требуется больше вращения для сбива малейшего поднятия температуры. И начинает крутицца еще более мощнее если включаецоо кондей, что бы охлаждать горячий фреон в радиаторе кондея
В Астре по моим наблюдениям оно работает следующим образом. Если кондиционер не включен, то и вентилятор не работает. Не работает он до тех пор, пока температура ОЖ двигателя не достигнет 108 градусов, после чего он врубается на полную катушку и молотит до тех пор, пока не охладит.
Если кондиционер включен, вентилятор работает постоянно, но на меньшей скорости. При этом в любой пробке и на ходу стабильно поддерживается температура 102 градуса. Это достигается при помощи электронного термостата, управляемого контроллером.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ