Страница 3 из 6
STAS152005
DerDen
Честно..ХЗ..Не слышно у меня...Сел завел температура давно выставлена оптимальная..А что там и как ..ХЗ..работает и ладно...
DerDen
Vlad B
у меня походу только одна скорость
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

Не работает он до тех пор, пока температура ОЖ двигателя не достигнет 108 градусов, после чего он врубается на полную катушку и молотит до тех пор, пока не охладит.

Это новая Астра? Если да, то у тебя сдох резистор.

Al_Dimich писал(а):

электронного термостата

Ога, значит новая и резистор подох!
hehe

Короче друх, у Астры термостат не электронный, а там на входе стоит банальный ТЭН, который врубается по команде мозгов при возникновении нагрузки на двигло, чтоб термос открылся раньше и небыло менопаузы и резкого скачка тепературы, упреждение такое своеобразное. supercool
Vlad B
DerDen писал(а):

у меня походу только одна скорость

Я не знаю как у вас на фордах, но у нас 4 скорости, вот они у нас горят оказывается от перепадов теператур, особливо когда в лужу влетишь или мордой в снег, изоляция лопается и нихромовая нить наружу и пипец-пшик - скорости нет, работает только повышенная и аварийная если и повышенная погорела. lol1

Вот подопытный:

Последний раз редактировалось: Vlad B (18 Май 2010 11:51), всего редактировалось 1 раз
DerDen
Vlad B
я понаблюдаю но скорее всего 1
Vlad B
DerDen писал(а):

я понаблюдаю но скорее всего 1

Те на сервисе должны сканером все их проверить включив поочередно. supercool
DAI
Alexxxa писал(а):

DAI писал(а):

Кольца меняла уже?)

какие кольца?

Поршневые!
Это прикол у меня такой, если кто-нить с открытым капотом стоит из знакомых, то всегда спрашиваю у них - "вы че там кольца меняете?"
Al_Dimich
Vlad B писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Не работает он до тех пор, пока температура ОЖ двигателя не достигнет 108 градусов, после чего он врубается на полную катушку и молотит до тех пор, пока не охладит.

Это новая Астра? Если да, то у тебя сдох резистор.

А как должно быть?
Vlad B писал(а):

Короче друх, у Астры термостат не электронный, а там на входе стоит банальный ТЭН, который врубается по команде мозгов при возникновении нагрузки на двигло, чтоб термос открылся раньше и небыло менопаузы и резкого скачка тепературы, упреждение такое своеобразное. supercool

Я-то и думал, что он этим тэном управляет... Иначе как он c кондеем стабильно держит 102 градуса?
Al_Dimich
Vlad B писал(а):

у нас 4 скорости

В каких режимах эти скорости используются? Как проверить?
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

А как должно быть?

Включаешь двигло - ничего.
Включаешь кондей, проходит минутка-полминутки - включается первая скорость вентилятора. Если вентиль при кондее включается на полную катушку, то у тебя нет первой скорости.

Первую скорость видно, вентиль не жужжит как ошалелый а вяло крутится и не шумит практически.

Если кондеем не пользуешься, то при Т примерно 93*С включается первая скорость вентилятора.
Если у тя вентиль включается только при достижении 97*С то у тебя больше нет первой скорости.

Al_Dimich писал(а):

Я-то и думал, что он этим тэном управляет... Иначе как он c кондеем стабильно держит 102 градуса?

Ну комп включает ТЭН, чтоб биметаллическая пластина упредительно открылась при "резком тапке в пол", а не после, когда уже температура поднялась и типа надо открываться.
Alexxxa
VLV писал(а):

ты лучше прислушайся к вентилятору охлаждения при разных условиях описанных выше.

вот ради интереса буду сегодня слушать! хотя оно мне нафик не надо...... hehe
dorinspector
Alexxxa писал(а):

вот ради интереса буду сегодня слушать! хотя оно мне нафик не надо......

а сеня дажлеко не жарка -че кандей жечь?
Alexxxa
dorinspector писал(а):

Alexxxa писал(а):

вот ради интереса буду сегодня слушать! хотя оно мне нафик не надо......

а сеня дажлеко не жарка -че кандей жечь?

вот незадача то!!!! а потом забуду!!!
Al_Dimich
Vlad B писал(а):

Включаешь двигло - ничего.
Включаешь кондей, проходит минутка-полминутки - включается первая скорость вентилятора. Если вентиль при кондее включается на полную катушку, то у тебя нет первой скорости.

Первую скорость видно, вентиль не жужжит как ошалелый а вяло крутится и не шумит практически.

Если кондеем не пользуешься, то при Т примерно 93*С включается первая скорость вентилятора.
Если у тя вентиль включается только при достижении 97*С то у тебя больше нет первой скорости.

А остальные скорости как проверять?
dorinspector
Alexxxa писал(а):

вот незадача то!!!! а потом забуду!!!

hehe
VLV
Vlad B писал(а):

короче проще не кондеем проверять а стрелкой ОЖ
Alexxxa
VLV писал(а):

а стрелкой ОЖ

а у меня теперь нет такой стрелки......
dorinspector
Alexxxa писал(а):

а чо, только лампочко? wwow . Плохо.
Al_Dimich
VLV писал(а):

короче проще не кондеем проверять а стрелкой ОЖ

В Астре отсутствует стрелка ОЖ. Но там есть спецрежим в компе, в котором можно смотреть температуру.
VLV
Alexxxa писал(а):

ДА ЛАДНА!
Alexxxa
VLV писал(а):

Alexxxa писал(а):

ДА ЛАДНА!

чо ладна? вон и в астре нету, и в рио нету! Это у вас старье какое то!!! pst
Al_Dimich
Vlad B

У тебя мотор какой? Сколько лошадей?
dorinspector
Alexxxa писал(а):

Это у вас старье какое то!!!

это у тя тачка не приспособлена к эксплуатации у нас hehe . Стрелка ОЖ должна быть, пусть тахометра не буит, а ож -должна Smile
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

А остальные скорости как проверять?

4 - аварийная.
2-3 опознается только по щелчкам реле, на слух неразличимо.
1-я четко распознается по щелчку реле.
VLV
Alexxxa
Так, расскажи какие стрелачки у тебя есть! Часы на руке не в счет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ