Страница 44 из 65
RaFaz
конечно лучше минералки, и цена нормальная я за 580рублей взял, акция была би би!
Диман09
а я свою канистру ТНК 75*90 запасенную тоже открыл посмотреть...цвет желтоватый,НО НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ как в тестах ЛАЧа...налил 200гр. в бутылку и в морозилку...у меня до -25-27 град. морозит...текучесть осталась вполне нормальная,и самое главное что масло НЕ ПОМУТНЕЛО никапли...абсолютно четкий желтоватый оттенок как и при +25
п.с. дата изготовления масла 17 февр. 2010г
наводит на мысль,что на тесте ЛАЧа было либо палево,либо не ТНК nea
Диман09
RaFaz писал(а):

в холодильник засовывал -21 было, и цвет не изменился!

полность солидарен в этом gpn
luchsergey
так у мну то ниже-30 було за бортом!
Rover_61reg
Не знаю, у меня новая ТНКшка была чистой и прозрачной. Вчера сливал - пожелтела чуток (отмыла может от старого грязь). Не пузыриться. Но мутность какая-то слегка присутствует. За бортом +25. supercool
Anden
ГЫГЫГЫ сегодня на сервисе сервис мен сказал, что лучше русское масло не лить а залить любое импортное пускай хоть шелл и будет намного лучше, а на лукойле и тнк говорит коробка скоро зашумит итд... И еще кстати сказал ЗИК не заливать нивкоем разе, про зик слышу уже раз 4-ый, в чем прикол???? Кто шелл трансмиссионку пробовал, как она????
Anden
кстати у меня у самого ТНК залито, он слушал слушал звуки коробки раз 10 на педаль сцепления нажал, хотел мне доказать что на ТНК подшипник сильно шумит, но она у меня так и не шумела. Но хотя я замечал после длительной езды когды масло ТНК нагреется коробка рычать начинает. На импортных как кто знает, коробка рычит после долгой поездки???
Sensas
если рычит на горячую это косяк масла, наверно сильно сильно жидким становится, вязкость падает, масляная пленка становится тоньше, шестеренки больше трутся друг о друга, отсюда и шумы. Может партия такая попалась, сэкономили на полимерном загустителе и не доложили pst
вот почему стремно лить русские масла, в одной канистре может быть нормальным, а в другой пьяный дядя с бодуна забил присадок ливануть или не подвезли вовремя, или залили что было)))
Anden
Sensas писал(а):

если рычит на горячую это косяк масла, наверно сильно сильно жидким становится, вязкость падает, масляная пленка становится тоньше, шестеренки больше трутся друг о друга, отсюда и шумы. Может партия такая попалась, сэкономили на полимерном загустителе и не доложили pst
вот почему стремно лить русские масла, в одной канистре может быть нормальным, а в другой пьяный дядя с бодуна забил присадок ливануть или не подвезли вовремя, или залили что было)))

я думаю это нормально что масло чуть жиже станет если проехать безостановки по трасее 350-500км, хотя фиг знает, импортное не пробовал ни разу если честно, раньше лукойл минералка была было еще хуже, на холодную скоростя с треском на горячуюю вообще не воткнешь
Anden
Sensas писал(а):

рычат не шестерни при езде а подшибник первичного вала на нейтрале
Anden
есть у кого отзывы масла шелл трансмиссионки полусинтетики, стоит ли заливать???????
Berkut_Spb
Anden писал(а):

есть у кого отзывы масла шелл трансмиссионки полусинтетики, стоит ли заливать???????

Оставь ТНК с коробасом у тебя чего-то не то. Маслом дело не поправишь. У меня с приходом лета, КПП наоборот на ТНК субъективно тише стала по сравнению с зимой.
Моисей
а если масло в кпп перелил выше метки "max" на 4 милиметра (на буковку "м") это опасно?
Proteus
Моисей
Нет, не опасно. У меня еще больше перелито. Уже 3 месяца и 10 ткм отъездил. Все нормально.
Dranik
Моисей писал(а):

а если масло в кпп перелил выше метки "max" на 4 милиметра (на буковку "м") это опасно?

нет , неопасно nea nea nea
поидеи так и надо лить для 5 ступок supercool
Моисей
Спасибо
Диман09
таки сменил масло в кпп на тнк 75*90...кричать,что стало в 10раз лучше я не стану, передачи также как и раньше нормально включаются...особо ничего не изменилось,лишь шума поменьше стало и на ХХ неприятный рокот подшиба первичного вала стал как бы приглушеннее,мягче...вобщем мое впечатление о масле положительное...качественный продукт за свои деньги
Диман09
на юге тут тепло зимой и я залил это масло,чтоб иметь хоть и не большую,но экономию топлива зимой т.к. езжу на работу всего 5км и масло в коробке не успевает разогреться..для коротких поездок это важно
Finish1143
Подскажите по маслу в кпп. Машина на гарантии, прошла 25 т.к. Не знаю что там на сервисе льют, говорят что Шел полусинтетику, а на самом деле кто их знает. Вот хочу поменять для себя. Выбора много, что посоветуете, говорят синтетику в кпп опасно для сальника, он у меня по моему начал подтекать и так. Советуют ХАДО GL 3/4/5 но она синтетика. Что же лучше залить? Кастрол? Шел? Мобил? И по каким параметрам выбирать, по API ясно GL4. А вот по классу вязкости по SAE?
luchsergey
я как залил 3года назад в тринашку кастрол тафх синь(в ханте6ре аналогично),так и продал позавчера с ней и настоятельно запретил говому владельцу чегонить лить год кроме бенза в машинку иначе сниму с гарантии.
Штейгер
Finish1143 писал(а):

Подскажите по маслу в кпп. Машина на гарантии, прошла 25 т.к. Не знаю что там на сервисе льют, говорят что Шел полусинтетику, а на самом деле кто их знает. Вот хочу поменять для себя. Выбора много, что посоветуете, говорят синтетику в кпп опасно для сальника, он у меня по моему начал подтекать и так. Советуют ХАДО GL 3/4/5 но она синтетика. Что же лучше залить? Кастрол? Шел? Мобил? И по каким параметрам выбирать, по API ясно GL4. А вот по классу вязкости по SAE?

В нашем регионе шо то не сильно ХАДО хвалят.
HISS
Прочитал все 45 страниц и запутался, подскажите , имеется ВАЗ 21099 пробег 150 т.км, масло в коробке менял на 100 т.км, залил ТНК минералку. Хочу сейчас опять поменять масло в коробке, посоветуйте на какое (минералка, п\синтетика ), ну и какую марку ?
Dranik
HISS писал(а):

Хочу сейчас опять поменять масло в коробке, посоветуйте на какое (минералка, п\синтетика ), ну и какую марку ?

на чо деньги есть на то и меняй, хоть на заипатую синь.
Berkut_Spb
HISS писал(а):

Прочитал все 45 страниц и запутался, подскажите , имеется ВАЗ 21099 пробег 150 т.км, масло в коробке менял на 100 т.км, залил ТНК минералку. Хочу сейчас опять поменять масло в коробке, посоветуйте на какое (минералка, п\синтетика ), ну и какую марку ?

Масло в КПП меняется раз в 75 тыков. Не пыли деньгами просто так Wink
Dranik
Berkut_Spb писал(а):

Масло в КПП меняется раз в 75 тыков.

если ето заводское то ещё и раньше надо поидеии, если синька залита и КПП пашет как надо то нечево вообще тама трогать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ