Страница 20 из 22
брат шумы
Oll писал(а):

А интересно, нужна ли современной Сибири Москва?

москва-это один из субъектов рф Smile ,поэтому естественно нужна.или ты предлагаешь исключить москву из состава российской федерации? Wink
Oll
Косолапый писал(а):

вина директора в том, что шахтеры нарушили ТБ и только?

Нет. В последний раз. Я уже устал объяснять и так и эдак.
Руководство завода обязано обеспечить безопасное производство работ. Контролирующий орган обязан это проконтролировать.
Если один работяга нарушил ТБ (прыгнул вниз головой с 10 этажа, облился бензином и поджег и т.д.) - это идиот либо самоубийца, руководство ни при чем.
Если нарушения ТБ происходят массово (шахтеры работают во взрывоопасной среде, операторы АЭС нажимают разнообразные кнопочки из любопытства, строители работают без монтажных поясов и т.д.) и происходит случай с массовыми жертвами - вполне очевидно, что руководство не выполнило требования по обеспечению безопасности. Такова современная система. А иначе будет полнейший произвол со стороны руководства: никто не станет по своей воле тратить ресурсы на обеспечение безопасности работы рядового сотрудника.
Я бы и представителей Ростехнадзора привлек к какой-нибудь ответственности, как-то их нелепо отмазывают ИМХО.
S597SMRUS
Oll писал(а):

Вкратце - эта контора не имеет отношения к хозяйственным делам. Надзор и контроль.

понял.Спасибо!
Oll писал(а):

Сибири, наверное нет, а вот Москве Сибирь-очень
Oll
брат шумы писал(а):

москва-это один из субъектов рф ,поэтому естественно нужна.или ты предлагаешь исключить москву из состава российской федерации?

Ничего я не предлагаю. Было бы интересно послушать, что скажут по этому вопросу сибиряки.
Косолапый
Цитата:

Если один работяга нарушил ТБ (прыгнул вниз головой с 10 этажа, облился бензином и поджег и т.д.) - это идиот либо самоубийца, руководство ни при чем.
Если нарушения ТБ происходят массово (шахтеры работают во взрывоопасной среде, операторы АЭС нажимают разнообразные кнопочки из любопытства, строители работают без монтажных поясов и т.д.) и происходит случай с массовыми жертвами - вполне очевидно, что руководство не выполнило требования по обеспечению безопасности. Такова современная система.

Ок, т.е чтобы предотврать такие случаи в будущем необходимо к каждому шахтеру приставить инженера по ТБ для контроля соблюдения ТБ?
Баязет
Oll писал(а):

Ничего я не предлагаю. Было бы интересно послушать, что скажут по этому вопросу сибиряки.

А че там слушать? Я хоть не из Сибири, но точно знаю что самодостаточным регионам Москва нах не нужна.
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

Ок, т.е чтобы предотврать такие случаи в будущем необходимо к каждому шахтеру приставить инженера по ТБ для контроля соблюдения ТБ?

ты настолько туп?Или прикидываешься?wwow

Нужно найти такой баланс, чтобы шахтерам было не выгодно заклеивать датчики, а руководителям шахты было бы не выгодно быть покуистами по отношению к своим рабочим Good
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

ты настолько туп?Или прикидываешься.Нужно найти такой баланс, чтобы шахтерам было не выгодно заклеивать датчики, а руководителям шахты было бы не выгодно быть покуистами по отношению к своим рабочим Good

Скажи конкретно как мне, тупому.
NWorker93
S597SMRUS
Баланс говоришь... хе хе..
Денег много не бывает... это так к сведению. Сейчас шахтерская жинка кричит, что двадцатки не хватает
, через два месяца будет за сороковник хаять... типа мало, на шубу не хватает.
rezident
Блин есть начальник охраны труда обычно эта должность есть в каждой конторе дык вот он ходит с фонарем по забою и смотрит чтобы на датчики гандоны не натягивали .
S597SMRUS
я не знаю.Я не специалист по горному делу.Но, очевидно, выполнить хоть часть требований шахтеров Pardon см.п.п. 2;3;5 http://www.cvrspb.ru/?p=512
S597SMRUS
NWorker93 писал(а):

Денег много не бывает... это так к сведению. Сейчас шахтерская жинка кричит, что двадцатки не хватает
, через два месяца будет за сороковник хаять... типа мало, на шубу не хватает.

тебя твоя хаит? Wink
Oll
rezident писал(а):

Блин есть начальник охраны труда обычно эта должность есть в каждой конторе дык вот он ходит с фонарем по забою и смотрит чтобы на датчики гандоны не натягивали .

...составляет акт и, например, лишает премии бригаду, на участке которой датчики закрыты гандонами. А заодно и тех, кто должен датчики обслуживать.
Oll
NWorker93 писал(а):

Сейчас шахтерская жинка кричит, что двадцатки не хватает

, через два месяца будет за сороковник хаять...

Что вас всех возбудило естественное желание шахтеров срубить денег, пользуясь случаем? Ничего у них не получится ИМХО, зачем обращать внимание на типичные лозунги.
Косолапый
rezident писал(а):

Есть мнение что шахта большая, шахтеры работают в разных участках и перемещаться по ней в одиночку, врядли, разрешено по ТБ.
Oll
Косолапый писал(а):

Есть мнение что шахта большая, шахтеры работают в разных участках и перемещаться по ней в одиночку, врядли, разрешено по ТБ.

Это по-любому не отмазка для руководства. Оно обязано обеспечить безопасность, в частности, оснастить шахту датчиками, их обслуживать и контролировать их работоспособность.
К слову, отдел охраны труда, как правило, состоит не только из одного начальника.
Еще один момент: организация труда и система оплаты не должна стимулировать нарушения ТБ.
Косолапый
Oll писал(а):

Косолапый писал(а):

Это по-любому не отмазка для руководства. Оно обязано обеспечить безопасность, в частности, оснастить шахту датчиками, их обслуживать и контролировать их работоспособность.

Ну я и говорю - поставить надсмотрщика к каждому шахтеру(на каждый датчик), чтобы шахтеры их не сломали. Или как иначе практически это можно сделать?
Oll писал(а):

К слову, отдел охраны труда, как правило, состоит не только из одного начальника.
Еще один момент: организация труда и система оплаты не должна стимулировать нарушения ТБ.

Это вопрос другой, коли такая система сущетствует по сей день - значит все законно, если незаконно - надо судить росчототамнадзор.
GA$TELLO
Перец
GA$TELLO писал(а):

http://goloskuzbassa.livejournal.com/559.html

http://www.regnum.ru/news/1284417.html
Муса Джалиль
Oll писал(а):

Давно колонии колоний стали такие вопросы себе задавать?
SAY72
NWorker93 и КОСОЛАПОМУ
с самого начала читаю тему...ни один, кто в действительности знаком с работой в шахте не высказался...все ваши высказывания и отношение к шахтерскому труду от незнания такового...Вот ты, кабанчик, вроде и правильно глаголишь - куяле платить шахтерику за то, что он, утрирую, пару лопат уголька кинул...нуичё...любой подсобный рабочий в регионе такое же трудит и не орет про повышение (условно при одном уровне образования обоих). и снег башка падет подсобнику - тож риск какой никакой...Про себе расскажу -высшее горно-техническое, но и в шахте простым работягой конечно пришлось. Так вот, в 5-30 подьем, автобус на шахту родную, битком...стоя на одной пятке...мало автобусов для того кол-ва народу, едущего на смену. Получение наряда на смену на участке (человек 60 в небольшой комнатке)...бля, как же спать то хочется...ну, славо богу, сказали че седня сделать надо...Последние блаженные минуты, когда куришь в курилке и чувствуешь себя чистым и приятным на ощупь))) Через 5 мин ты в одних трусах идешь к своей кабинке с робой...стирать ее часто не сможешь, я пробовал, потом на след смену мокрый на ветру (а в шахте всегда дует, и не слабо я скажу и не теплым) дубеть придется....одеваешься - ты уже в грязи, как негр, с тебя сыпется эта противная угольная пыль, а всего то минуту назад....бля, ненавижу эту работу...ладно, один хер грязный уже, идти надо, вахтовка не ждет. Вахтовка - Камазбудка, без сидушек, народу чел 40- кто на жопе на полу, кто- стоя, как шпроты...(хошь прокатиться так 30 мин до устья?) Еду, вспоминаю, чтоб не злится свою. час как с постели где все чисто и мягко))) Ну вот, приехали....10 мин - на курево...ведь 6 ч потом не покурить(( Ну, привет шахта...век бы тебя не видеть...темно, холодно, дует мля, плесень на бортах(стенах) выработки, идем до лавы (эт то место, где непосредственно уголь рубят комбайном). Мне тогда выпало счастье работать на пласте угля, мощностью 0.9м. Ползком, сцуко, чо там трещит!!!??? чо сверху падает??? а, куйня, мелкий уголь...Арбайтен, сцуко, не расслабляйся...по сторонам гляди, будь настороже...мало ли чего . Обед - пайка, чо жена положила - на боку...ладно, хоть так - жрать т хочется...оба, знакомая крыса - ну на, пожуй, даю чуть, всеж животина - тож жрать хочет))) тут же сожрав, убегает...ни че, еще пару часов и нагора пора - греет душу)))
Но это так, лирика))) Серьезно - да, есть датчики метана, оксида углерода, скорости воздуха...мерят...мониторят это...Ну, допустим, превысило 1% (для лавы на исходящей струе воздуха это предел), ну выбило напругу...проверили...арбайтем дальше - это не страшно. Страшно, когда происходит внезапный!!! выброс угля или газа (или и того и другого одновременно). Вот тут пицес.....Не повезло, значит. Если газ - малейшая искра (а при таком скоплении тяжелой техники - это неизбежно) - взрыв. Но и это еще не все. Этот взрыв метана поднимает всю пыль, скопившуюся за все время по выработкам....а это уже мега-взрыв, после этого еще никто не выжил. Сам подменился с ночной в ту смену когда рвануло на шахте Первомайской в 1995г...15 шахтериков не вернулись домой...Многие сразу уволились тогда....
Не знаю, написал много...а зачем? Уж точно не для того чтоб на жалость надавить таких как ты, кабанчик)) Пиво просто щас выпил...так не постил бы....
NWorker93
SAY72 писал(а):

Вот ты, кабанчик,

Я конечно все понимаю... ну если ты к аватарам цепляться начал, то похожу мне тебя "пустым местом" называть? Так что ли?
SAY72 писал(а):

куяле платить шахтерику за то, что он, утрирую, пару лопат уголька кинул

Почему 45? Почему не 15... не 60, а именно 45? Цифра с потолка? Типа тридцатки вроде как еле еле на ипотеки, кредиты и жинку неработящую с детьми тянуть, а вот 45 тыр. МИНИМАЛЬНОЙ самое то.
SAY72 писал(а):

Пиво просто щас выпил...так не постил бы....

Давай... еще пару ноль пять и можно еще одно письмо президенту катать. Ведь до того как бабахнуло все спокойно было... все всех устраивало... Что же ДО ТОГО КАК все молча сидели? А что же не впряглись за тех, кто в остальной рашке без работы и ЗП по полтора года сидит на простаивающих заводах? Почему сейчас кто-то ВАС должен поддержать? Я еще раз говорю... для меня в контексте региона вышеописанные цифры дикими кажутся ДЛЯ ЛЮБОЙ трудовой профессии.

SAY72 писал(а):

орет про повышение (условно при одном уровне образования обоих)

Трудяга той же квалификации, даже в Москве о потенциальной ЗП в 20-30 тыр. может только мечтать. Хотя в Москве может еще и реально, но в регионах - это фантастика, так что УЖЕ за "вредность" как говорится вы свое получаете.

Объясни мне пожалуйста, я бы еще понял, если бы все с голоду пухли и ЗП была бы 5 тыр. Но ведь жалуются на материальное положение имея по 20-25 тыр. В чем разница то? Правильно тут говорили - может отделить мух от котлет, зарплату от ТБ и уровня жизни. А то как в том анекдоте "матушка дай воды напится, а то есть так хочется, что и переночевать негде".
ИМХО.
АНТИфриз
АНТИфриз писал(а):

Закроют эти опасные шахты и все. Уголь будут у китайцев покупать. И будет как на Украине в заброшенных шахтах смертники добывать уголь и пытаться его комуннить сбагрить.

Цитата:

«Закрывать любыми способами»
В Кемеровской области взялись за аварийные шахты
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал, что все угольные предприятия региона, где обнаружатся системные нарушения безопасности, будут закрыты, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам губернатора, уже проводится масштабная проверка всех угольных шахт в регионе. Между тем, как уже сообщала РБК daily, на внутреннем рынке России назревает дефицит угля и закрытие шахт может еще больше осложнить ситуацию.

http://www.rbcdaily.ru/2010/05/21/focus/480125
SClaus
АНТИфриз
Нет никакого дефицита угля, искуственно все это, разрезы простаивают
Sany_Omsk
интересную статейку в инете нашёл:
Цитата:

...И тут я не буду уж вас спрашивать, сколько надо нашему людоедскому государству денег на такое образование, ибо вы не знаете, а я знаю – раз в десять меньше. Так что ж не экономят? – А зачем экономить? Государству и так хорошо, а шахты пусть взрываются – форс-мажор будет, кредиты можно не отдавать и уголь не поставлять по контрактам. А шахтеров чего ж жалеть, 100 тысяч рублей дадут, и пусть семья рожает нового, доводит его до 18-летней кондиции и поставляет людоедам как дрова.

Компенсация, страховка. А вот в Америке за погибшего в авиакатастрофе родня получит 3 млн. долларов, за шахтера – еще больше. Поэтому в России при добыче каждого миллиона тонн угля погибает 1,35 шахтера, а в Америке 0,00000002 шахтера (нули пересчитали?), если не пересчитали, то – в 67 миллионов раз меньше. Но и это еще не все. При коммунистах на миллион тонн угля погибал один шахтер, а сегодня на 35 процентов больше.

Прибыль людоеда на одной тонне угля, как я уже сказал, 1500 – 180 = 1320 рублей. Делим “компенсацию за труп” в 100 000 рублей на прибыль с одной тонны 1320 = 76 тонн. Это есть “самоокупаемость” шахтера в натуральном выражении. Но именно примерно столько шахтер добывает за смену. То есть, за смену шахтер окупает себя и его уже можно убивать, убытка не будет. А если он умудрится прожить неделю, то прибыли принесет 76 х 7 х 1320 = ровно 702 тысячи 240 рублей, почти миллион.
Я это к тому клоню, что людоедам страховать жизнь шахтера ни к чему. Уж неделю-то шахтер проживет не взорвавшись – точно. К тому же, из 700 тысяч рублей прибыли, принесенной шахтером людоеду за неделю, людоеду не жалко 100 тысяч бросить семье на “воспроизводство” шахтера.
Именно поэтому людоеду достаточно имитировать безопасность такими вот “современными английскими системами”, попутно уворовывая и с их приобретения, но отнюдь не заниматься безопасностью всерьез....

Вся статья здесь: http://www.delo001.ru/ru/234.htm
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ