А интересно, нужна ли современной Сибири Москва?
вина директора в том, что шахтеры нарушили ТБ и только?
Вкратце - эта контора не имеет отношения к хозяйственным делам. Надзор и контроль.
москва-это один из субъектов рф ,поэтому естественно нужна.или ты предлагаешь исключить москву из состава российской федерации?
Если один работяга нарушил ТБ (прыгнул вниз головой с 10 этажа, облился бензином и поджег и т.д.) - это идиот либо самоубийца, руководство ни при чем.
Если нарушения ТБ происходят массово (шахтеры работают во взрывоопасной среде, операторы АЭС нажимают разнообразные кнопочки из любопытства, строители работают без монтажных поясов и т.д.) и происходит случай с массовыми жертвами - вполне очевидно, что руководство не выполнило требования по обеспечению безопасности. Такова современная система.
Ничего я не предлагаю. Было бы интересно послушать, что скажут по этому вопросу сибиряки.
Ок, т.е чтобы предотврать такие случаи в будущем необходимо к каждому шахтеру приставить инженера по ТБ для контроля соблюдения ТБ?
Ок, т.е чтобы предотврать такие случаи в будущем необходимо к каждому шахтеру приставить инженера по ТБ для контроля соблюдения ТБ?
Денег много не бывает... это так к сведению. Сейчас шахтерская жинка кричит, что двадцатки не хватает
, через два месяца будет за сороковник хаять... типа мало, на шубу не хватает.
Блин есть начальник охраны труда обычно эта должность есть в каждой конторе дык вот он ходит с фонарем по забою и смотрит чтобы на датчики гандоны не натягивали .
Сейчас шахтерская жинка кричит, что двадцатки не хватает
, через два месяца будет за сороковник хаять...
Блин есть начальник охраны труда обычно эта должность есть в каждой конторе дык вот он ходит с фонарем по забою и смотрит чтобы на датчики гандоны не натягивали .
Есть мнение что шахта большая, шахтеры работают в разных участках и перемещаться по ней в одиночку, врядли, разрешено по ТБ.
Есть мнение что шахта большая, шахтеры работают в разных участках и перемещаться по ней в одиночку, врядли, разрешено по ТБ.
К слову, отдел охраны труда, как правило, состоит не только из одного начальника.
Еще один момент: организация труда и система оплаты не должна стимулировать нарушения ТБ.
http://goloskuzbassa.livejournal.com/559.html
Вот ты, кабанчик,
куяле платить шахтерику за то, что он, утрирую, пару лопат уголька кинул
Пиво просто щас выпил...так не постил бы....
орет про повышение (условно при одном уровне образования обоих)
Закроют эти опасные шахты и все. Уголь будут у китайцев покупать. И будет как на Украине в заброшенных шахтах смертники добывать уголь и пытаться его комуннить сбагрить.
«Закрывать любыми способами»
В Кемеровской области взялись за аварийные шахты
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал, что все угольные предприятия региона, где обнаружатся системные нарушения безопасности, будут закрыты, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам губернатора, уже проводится масштабная проверка всех угольных шахт в регионе. Между тем, как уже сообщала РБК daily, на внутреннем рынке России назревает дефицит угля и закрытие шахт может еще больше осложнить ситуацию.
...И тут я не буду уж вас спрашивать, сколько надо нашему людоедскому государству денег на такое образование, ибо вы не знаете, а я знаю – раз в десять меньше. Так что ж не экономят? – А зачем экономить? Государству и так хорошо, а шахты пусть взрываются – форс-мажор будет, кредиты можно не отдавать и уголь не поставлять по контрактам. А шахтеров чего ж жалеть, 100 тысяч рублей дадут, и пусть семья рожает нового, доводит его до 18-летней кондиции и поставляет людоедам как дрова.
Компенсация, страховка. А вот в Америке за погибшего в авиакатастрофе родня получит 3 млн. долларов, за шахтера – еще больше. Поэтому в России при добыче каждого миллиона тонн угля погибает 1,35 шахтера, а в Америке 0,00000002 шахтера (нули пересчитали?), если не пересчитали, то – в 67 миллионов раз меньше. Но и это еще не все. При коммунистах на миллион тонн угля погибал один шахтер, а сегодня на 35 процентов больше.
Прибыль людоеда на одной тонне угля, как я уже сказал, 1500 – 180 = 1320 рублей. Делим “компенсацию за труп” в 100 000 рублей на прибыль с одной тонны 1320 = 76 тонн. Это есть “самоокупаемость” шахтера в натуральном выражении. Но именно примерно столько шахтер добывает за смену. То есть, за смену шахтер окупает себя и его уже можно убивать, убытка не будет. А если он умудрится прожить неделю, то прибыли принесет 76 х 7 х 1320 = ровно 702 тысячи 240 рублей, почти миллион.
Я это к тому клоню, что людоедам страховать жизнь шахтера ни к чему. Уж неделю-то шахтер проживет не взорвавшись – точно. К тому же, из 700 тысяч рублей прибыли, принесенной шахтером людоеду за неделю, людоеду не жалко 100 тысяч бросить семье на “воспроизводство” шахтера.
Именно поэтому людоеду достаточно имитировать безопасность такими вот “современными английскими системами”, попутно уворовывая и с их приобретения, но отнюдь не заниматься безопасностью всерьез....