Страница 1 из 2
Sprite
Собственно, есть желание стать счастливым обладателем видеокамеры.
На цифро.мыльнице видео снимать не очень, на зеркалке такой функции нет, да и не для этого она покупалась, поэтому хочется купить видеокамеру, бюджет 15 тыс +/- 1-1,5 тыс.

Может кто нибудь недавно покупал или интересовался.
DAI
Тоже интересуюсь и хочу заменить свою старую камеру формата "видео 8" с пластмассовой видеокассетой на бюджетную цифровую. Пока сугубо предварительно остановился на Сони 4 Гб. встроенной памяти и 2 слота под флешки, 11 т.р. с копейками.
Sprite
DAI писал(а):

Тоже интересуюсь и хочу заменить свою старую камеру формата "видео 8" с пластмассовой видеокассетой на бюджетную цифровую. Пока сугубо предварительно остановился на Сони 4 Гб. встроенной памяти и 2 слота под флешки, 11 т.р. с копейками.

Сколько мегапикселей 0,8?
А размер матрицы 1/4 или 1/8 "?

А я присматриваюсь тоже к соньке, но с жёстким на 80 гигов.
DAI
Sprite писал(а):

А я присматриваюсь тоже к соньке, но с жёстким на 80 гигов.

0.8 матрица 1/8.
Та что ты хочешь у нас стоит 17 т.р в Эльдорадо.
Не в курсе сколько видео МР2 входит на 4 Гб?
Маринер
уже 7-й год юзаю на миниDV, менять не буду ее - пусть жена снимает, поменяю фотик на 5Д марк2 или на худой конец 7Д , с ними точно ничего не сравнится за вменяемые деньги. Smile
DAI
Маринер писал(а):

уже 7-й год юзаю на миниDV, менять не буду ее - пусть жена снимает, поменяю фотик на 5Д марк2 или на худой конец 7Д , с ними точно ничего не сравнится за вменяемые деньги. Smile

Мне мини диви нравилась никаким ценником, но щас ее перестали выпускать гады. Единственное с мини диви надо захватывать видео, что неудобно само по себе.
Sprite
DAI писал(а):

Та что ты хочешь у нас стоит 17 т.р в Эльдорадо.

У нас в 15 можно уложится, вот только есть ли смысл в жёстком, т.к. карточки дешевеют, и нет механических частей, значит надёжнее и акум жрёт меньше.
Может и флеш лучше взять.

DAI писал(а):

Не в курсе сколько видео МР2 входит на 4 Гб?

Неа, про Mpeg2 не знаю, читаю обзоры и только нашёл
Цитата:

miniDV можно записать 60 минут (около 13 ГБ) цифрового видео

Sprite
Маринер писал(а):

поменяю фотик на 5Д марк2 или на худой конец 7Д , с ними точно ничего не сравнится за вменяемые деньги. Smile

Снимать видео зеркалкой это перебор. lol1
Маринер
Sprite писал(а):

Снимать видео зеркалкой это перебор.

отлично все снимается, ближайшая по возможностям видеокамера стоит от десятки тысяч у.е. и имеет размеры невменяемые.
Sprite
Маринер писал(а):

Sprite писал(а):

Снимать видео зеркалкой это перебор.

отлично все снимается, ближайшая по возможностям видеокамера стоит от десятки тысяч у.е. и имеет размеры невменяемые.

Ну кому что.
Ни 7D, ни 5D не по карману, да и нет надобности, вполне устраивает 450D.
Sprite
DAI
Обратил внимание, что у большинства камер время работы 1-1,5 часа, это маловато.
Есть Canon 3 ч. 30 мин. и встроенно 8 гигов, написано что на них влезает 3 ч. 30 мин, вот только не написано на каком разрешении.
Canon Legria FS36 E Kit
DAI
Sprite писал(а):

DAI
Обратил внимание, что у большинства камер время работы 1-1,5 часа, это маловато.
Есть Canon 3 ч. 30 мин. и встроенно 8 гигов, написано что на них влезает 3 ч. 30 мин, вот только не написано на каком разрешении.
Canon Legria FS36 E Kit

Она лучше той соньки что я выбрал, так как в 2 раза памяти больше и производитель заявлен как Япония.
Обрати внимание, что указано время съемки/работы ДО 3-30. Типо наверное с минимальным разрешением что бы больше влезло. рекламный трюк.
Еще для меня важен стерео звук. Из бюджеток только у сони видел его и у этого Кенона есть.
BlackCat
DAI писал(а):

динственное с мини диви надо захватывать видео, что неудобно само по себе.

Это еще с какого перепугу? DV это Digital Video, т.е. уже цифра. Ничего там захватывать не надо, надо просто переписать цифру с касеты на комп, без всяких преобразований. Зато в отличии от нынешних камер которые пишут в Mpeg4 сразу, редактирование DV контента идет без потерь, а в случае с Mpeg4 надо сначала разжать поток, отредактировать а потом опять сжать. На этом идут потери.
DAI писал(а):

0.8 матрица 1/8.

Ужос нах, какое жуткое гавнище. cry Какая же у нее светочуствительность при такой мелипиздрической матрице. Если солнце за тучку спряталось, все писец, пошли артефакты. Нормальная камера расчитанная на 720X576, должна иметь матрицу не меньше 1/4 а лучше 1/3.5. Все что с меньшей матрицей шлак по определению. Лучше тогда на фотик снимать, эффект будет тот же.
Долбанный маркетинг. Больше мегапикселей, сразу на винт пишем в Mpeg4, цифровой зум на 500х зафигачим и мелкий объектив поставим, что бы дешевле, зато гордо напишем Carl Zeis. А на выходе унылое гавно. Вот не дай бог сдохнет моя HC-15E и на что я снимать буду? Не покупать же полупрофи за 1,5-2k$, жаба жить не даст. Эх. Сорри наболело.
BlackCat
Sprite писал(а):

Неа, про Mpeg2 не знаю, читаю обзоры и только нашёл

MP2 - это DVD. Зависит от качества сжатия, от 1 до 2 часов на 4Гб.
Sprite
DAI писал(а):

Sprite писал(а):

DAI
Canon Legria FS36 E Kit

Она лучше той соньки что я выбрал, так как в 2 раза памяти больше и производитель заявлен как Япония.
Обрати внимание, что указано время съемки/работы ДО 3-30. Типо наверное с минимальным разрешением что бы больше влезло. рекламный трюк.
Еще для меня важен стерео звук. Из бюджеток только у сони видел его и у этого Кенона есть.

Скачал инструкцию к этому кэнону, вот выдержка про веремя записи:
Цитата:

Максимальное время съёмки (прибл. значения)
Встроенная память 8Гб:
XP: 1ч 50 мин, SP: 2ч 45 мин, LP: 5ч 10 мин.

BlackCat
Sprite
Это Canon Full HD или нет? Какое у него разрешение? Если 720х576, то судя по времени записи, он жмет в MP2. Если он 1900х1200 снимает, то MP4. Сдается мне, он все таки фулка, т.к. сейчас взяли моду делать говнокамкодеры, с фулхд и флешками.

И еще момент, чем меньше и легче камера, тем больше вероятность получить дрожание при динамической съемке. Это тоже надо учитывать.
DAI
BlackCat писал(а):

DAI писал(а):

динственное с мини диви надо захватывать видео, что неудобно само по себе.

Это еще с какого перепугу? DV это Digital Video, т.е. уже цифра. Ничего там захватывать не надо, надо просто переписать цифру с касеты на комп, без всяких преобразований. Зато в отличии от нынешних камер которые пишут в Mpeg4 сразу, редактирование DV контента идет без потерь, а в случае с Mpeg4 надо сначала разжать поток, отредактировать а потом опять сжать. На этом идут потери.
DAI писал(а):

0.8 матрица 1/8.

Ужос нах, какое жуткое гавнище. cry Какая же у нее светочуствительность при такой мелипиздрической матрице. Если солнце за тучку спряталось, все писец, пошли артефакты. Нормальная камера расчитанная на 720X576, должна иметь матрицу не меньше 1/4 а лучше 1/3.5. Все что с меньшей матрицей шлак по определению. Лучше тогда на фотик снимать, эффект будет тот же.
Долбанный маркетинг. Больше мегапикселей, сразу на винт пишем в Mpeg4, цифровой зум на 500х зафигачим и мелкий объектив поставим, что бы дешевле, зато гордо напишем Carl Zeis. А на выходе унылое гавно. Вот не дай бог сдохнет моя HC-15E и на что я снимать буду? Не покупать же полупрофи за 1,5-2k$, жаба жить не даст. Эх. Сорри наболело.

Надо было догадается, что я не совсем удачно применил выражение "Захват". Тогда бы и перепугу не было. Я имел в виду тупо переписать надо в онлайн режиме с минидиви. Это время. Намного проще когда оно уже на камере в виде файла. Вот что я хотел сказать.

Да, вот такие невыдающиеся ТТХ у бюджеток. http://www.sc-store.ru/sony/camcoders/dcr-sx40e/blue/
Но дорогую камеру я покупать не буду.
BlackCat
DAI писал(а):

Надо было догадается, что я не совсем удачно применил выражение "Захват".

Захват, это запись аналогового сигнала. Тщательнее с терминами. Wink

DAI писал(а):

Я имел в виду тупо переписать надо в онлайн режиме с минидиви. Это время. Намного проще когда оно уже на камере в виде файла.

Да ерунда это. Не существенно совсем. Монтаж занимает на порядок больше времени. Я фильм монтирую в среднем недели две чистого времени. Отсмотреть, вырезать, скомпоновать, надиктовать закадровый текст, музыку подобрать и наложить и т.д. Фильм про НЗ я полгода в общей сложности делал, правда с перерывами. Из 6 часов сырого видео, получилось около 2 часов фильма. А тут закатать с камеры в комп, делов то 1 час/касета.
Если конечно, сразу с камеры и на болванку, то тогда да, существенно. Но это же смотреть невозможно будет.
DAI
BlackCat
Я понял, спасибо!
BlackCat
DAI писал(а):

Да, вот такие невыдающиеся ТТХ у бюджеток.

Выбрашенные деньги. Тогда брать, что дешевле, не так обидно будет. Хороший камкодер должен быть с оптической стабилизацией, с нормальным объективом, с большой матрицей (а желательно с тремя) и не меньше 500-700 г. весом. И все таки с касетами, т.к. винт и флешки это ненадежно, большой шанс потерять все отснятое нелегким трудом. А из ценового диапазона 10-15 тыр, брать ту что дешевле.
aai
BlackCat писал(а):

Захват, это запись аналогового сигнала. Тщательнее с терминами. Wink

В софте пишут capture - отсюда и ноги растут.
BlackCat писал(а):

Зато в отличии от нынешних камер которые пишут в Mpeg4 сразу, редактирование DV контента идет без потерь, а в случае с Mpeg4 надо сначала разжать поток, отредактировать а потом опять сжать. На этом идут потери.

Это, конечно, х...во, но sd на больших телеках смотреть невозможно.

PS Сам собрался вот это брать.
DAI
BlackCat писал(а):

DAI писал(а):

Да, вот такие невыдающиеся ТТХ у бюджеток.

Выбрашенные деньги. Тогда брать, что дешевле, не так обидно будет. Хороший камкодер должен быть с оптической стабилизацией, с нормальным объективом, с большой матрицей (а желательно с тремя) и не меньше 500-700 г. весом. И все таки с касетами, т.к. винт и флешки это ненадежно, большой шанс потерять все отснятое нелегким трудом. А из ценового диапазона 10-15 тыр, брать ту что дешевле.

Я нашел Соньку с 16 Гб. встроенной памяти в инет магазине за 12 т.р, но ТТХ такие же как и с 4 Гб. Ну или та Кенон.
Мне камера нужна на отдыхе только 1-2 раза в год. И вообще я не искушен качеством как ты. Мне снять, переписать на несколько дисков и спрятать. Архив так же держу на 2 компах.
А вообще 12 видео кассет ВХС дома с хом видео которое надо перегнать в цифру. Друг на работе настроил отдельный комп, я отдал ему видак 4 головочный Панасоник и шнур распаял что бы звук был в 2 каналах. Будет захватывать.
BlackCat
aai писал(а):

Сам собрался вот это брать.

Матрица мелковата для такого разрешения. Где снимать планируеш? В помещении будет не фонтан скорее всего. Вот тут можно поспрашать http://www.videomax.ru/forum/
aai
BlackCat писал(а):

Матрица мелковата для такого разрешения. Где снимать планируеш? В помещении будет не фонтан скорее всего. Вот тут можно поспрашать http://www.videomax.ru/forum/

Да я знаю все - поизучал вопрос. И наши сайты прошерстил и забугорные. Чудес от нее не жду, а платить 50-60кр за 700-ку морально не готов.
BlackCat
DAI писал(а):

Я нашел Соньку с 16 Гб. встроенной памяти в инет магазине за 12 т.р, но ТТХ такие же как и с 4 Гб. Ну или та Кенон.

Мне камера нужна на отдыхе только 1-2 раза в год.

Ну тут выбор простой на самом деле. Берешь ту камеру, у которой больше матрица и при этом меньше цена. Как сейчас обстоят дела с брендами не знаю, но раньше было так: Canon/Sony примерно одинаковы по хар-м, у Canon цвета теплее, у Sony - холоднее. У Panasonic были хорошие 3 матричники, одноматричники не жаловали. JVC, Samsung, LG не брать. Как сейчас, не знаю. Но думаю, что камеры начально ценового диапазона скорее всего примерно одинаковы и LG/Samsung опять же лучше не брать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ