Тоже интересуюсь и хочу заменить свою старую камеру формата "видео 8" с пластмассовой видеокассетой на бюджетную цифровую. Пока сугубо предварительно остановился на Сони 4 Гб. встроенной памяти и 2 слота под флешки, 11 т.р. с копейками.
А я присматриваюсь тоже к соньке, но с жёстким на 80 гигов.
уже 7-й год юзаю на миниDV, менять не буду ее - пусть жена снимает, поменяю фотик на 5Д марк2 или на худой конец 7Д , с ними точно ничего не сравнится за вменяемые деньги.
Та что ты хочешь у нас стоит 17 т.р в Эльдорадо.
Не в курсе сколько видео МР2 входит на 4 Гб?
miniDV можно записать 60 минут (около 13 ГБ) цифрового видео
поменяю фотик на 5Д марк2 или на худой конец 7Д , с ними точно ничего не сравнится за вменяемые деньги.
Снимать видео зеркалкой это перебор.
Снимать видео зеркалкой это перебор.
DAI
Обратил внимание, что у большинства камер время работы 1-1,5 часа, это маловато.
Есть Canon 3 ч. 30 мин. и встроенно 8 гигов, написано что на них влезает 3 ч. 30 мин, вот только не написано на каком разрешении.
Canon Legria FS36 E Kit
динственное с мини диви надо захватывать видео, что неудобно само по себе.
0.8 матрица 1/8.
Неа, про Mpeg2 не знаю, читаю обзоры и только нашёл
DAI
Обратил внимание, что у большинства камер время работы 1-1,5 часа, это маловато.
Есть Canon 3 ч. 30 мин. и встроенно 8 гигов, написано что на них влезает 3 ч. 30 мин, вот только не написано на каком разрешении.
Canon Legria FS36 E Kit
Максимальное время съёмки (прибл. значения)
Встроенная память 8Гб:
XP: 1ч 50 мин, SP: 2ч 45 мин, LP: 5ч 10 мин.
динственное с мини диви надо захватывать видео, что неудобно само по себе.
0.8 матрица 1/8.
Надо было догадается, что я не совсем удачно применил выражение "Захват".
Я имел в виду тупо переписать надо в онлайн режиме с минидиви. Это время. Намного проще когда оно уже на камере в виде файла.
Да, вот такие невыдающиеся ТТХ у бюджеток.
Захват, это запись аналогового сигнала. Тщательнее с терминами.
Зато в отличии от нынешних камер которые пишут в Mpeg4 сразу, редактирование DV контента идет без потерь, а в случае с Mpeg4 надо сначала разжать поток, отредактировать а потом опять сжать. На этом идут потери.
Да, вот такие невыдающиеся ТТХ у бюджеток.
Сам собрался вот это брать.
Матрица мелковата для такого разрешения. Где снимать планируеш? В помещении будет не фонтан скорее всего. Вот тут можно поспрашать http://www.videomax.ru/forum/
Я нашел Соньку с 16 Гб. встроенной памяти в инет магазине за 12 т.р, но ТТХ такие же как и с 4 Гб. Ну или та Кенон.
Мне камера нужна на отдыхе только 1-2 раза в год.