Страница 26 из 32

Ношение оружия, легализуется гражданской вооружённой самообороны, легализация КС, умы России ЗА, кто что думает?

• Я против, оружие в руки русским давать нельзя, они друг друга перестреляют![ 52 ]31%
  • Против ношения, оружие должно лежать дома, подальше от людей, а то они друг друга перестреляют![ 18 ]10%
  • Против, не знаю почему, просто боюсь, сам не знаю чего...[ 3 ]1%
  • За перенятие опыта, и за легализацию гражданской вооружённой самообороны[ 23 ]13%
  • За легализацию, но более сложную и тщательную проверку желающих преобретать и носить...[ 36 ]21%
  • За, но с ограничением мест, где можно носить оружие![ 7 ]4%
  • Йа алень на приоре и мне всё пох..[ 5 ]3%
  • Йа алень на инопомойке и мне пох..[ 2 ]1%
  • Йа алень... просто алень, но мне тоже пох...[ 6 ]3%
  • Воздержусь, потому что я не компетентен в данном вопросе и это могут решить только компетентные люди путём обсуждения и голосования.[ 4 ]2%
  • Просто воздерживаюсь от такого голосования.[ 10 ]6%
Всего голосов: 166
Рена
Иван_aka_Gaiver писал(а):

хороший отрывочек..

Особенно:
Цитата:

Пиздюли обладают целебным эффектом: излечивают от страха перед дракой, самоуверенности, вырывают человека из объятий фей страны эльфов и адаптируют к реальности. Также формируется устойчивость к стрессам: вы не сходите в штаны по всем делам сразу когда сержант ППСМ в милиции всадит вам колено в печень, обматерит и даст затрещину. Человек которого никогда не били после этой процедуры сядет и напишет все что угодно - и вы напишите, если вас не били, не льстите себе.

Smile Good
Серго К.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Лично мне такая система нравится больше всего. Потому что оружие представляет для окружающий ровно столько же опасности, сколько и автомобиль, то есть ты можешь убить кого-то по неумению, так почему умение водить надо доказывать, а умение стрелять - нет?

Практически такая же система в России...

Только экзамен по практической стрельбе не сдают... А по теории так в ЛРО - сейчас почти везде...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Только экзамен по практической стрельбе не сдают...

Да это ерунда... такой маленький пустячок. Ну подумаешь - человек не умеет стрелять. Главное - он знает какое поголовье зайца-горняка обитает на просторах северокавказского горного хребта. А стрелять - это необязательно уметь... hehe ROFL
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Только экзамен по практической стрельбе не сдают...

Да это ерунда... такой маленький пустячок. Ну подумаешь - человек не умеет стрелять. Главное - он знает какое поголовье зайца-горняка обитает на просторах северокавказского горного хребта. А стрелять - это необязательно уметь... hehe ROFL

Как можно научиться стрелять из оружия - не имея его???

А теорию безопасного обращения с оружием - сдают...

Сейчас разрабатывают положение - будут учить на специальных курсах...Будут учить и стрелять...
NWorker93
Серго К. писал(а):

А на права как учат? Вот почему у нас в Рашке на права нужно пол года учиться, потом еще практики откатать положенные часы, потом сдать и то и другое, да еще и не с первого/второго/третьего раза. А оружие - пожалуйста. Теорию выучил... про зайца беляка и чок, получок... ну и вперед...
Серго К. писал(а):

Сергей, как можно УМЕТЬ безопасно обращаться с тем, что ты в руках ни разу не держал? По картинкам что ли? И это с оружием...
Вот потому я и против, потому как будет так же как и с охотничьим оружием. Была бы СИСТЕМА сдачи, отсева, обучения, контроля и сопровождения оружия - никаких проблем. Но ее НЕТ. И не будет...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

А на права как учат? Вот почему у нас в Рашке на права нужно пол года учиться, потом еще практики откатать положенные часы, потом сдать и то и другое, да еще и не с первого/второго/третьего раза. А оружие - пожалуйста. Теорию выучил... про зайца беляка и чок, получок... ну и вперед...
Серго К. писал(а):

Сергей, как можно УМЕТЬ безопасно обращаться с тем, что ты в руках ни разу не держал? По картинкам что ли? И это с оружием...
Вот потому я и против, потому как будет так же как и с охотничьим оружием. Была бы СИСТЕМА сдачи, отсева, обучения, контроля и сопровождения оружия - никаких проблем. Но ее НЕТ. И не будет...

Ты вместо того чтобы теоритезировать в конфе сходи в ЛРО и попробуй получить лицензию - вот тогда и поймешь как можно по книжке научиться стрелять - очень быстро научат...
NWorker93
Серго К. писал(а):

вот тогда и поймешь как можно по книжке научиться стрелять - очень быстро научат...

А еще по книжкам можно боксом заниматься... ROFL
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

вот тогда и поймешь как можно по книжке научиться стрелять - очень быстро научат...

А еще по книжкам можно боксом заниматься... ROFL

И карате... Ваше поколение не помнит, что карате в СССР было запрещено - народ от руки размножал книжку Масутацу Ояма... И учил приемы самообороны... И каты, и удары, и методику движения...

Очень даже можно при желании...
NWorker93
Серго К. писал(а):

И карате... Ваше поколение не помнит, что карате в СССР было запрещено - народ от руки размножал книжку Масутацу Ояма... И учил приемы самообороны... И каты, и удары, и методику движения...

Сергей, наше поколение не помни, но знает, все то, что ты выше написал, НО при всем при этом без практики хоть всю библиотеку перепиши - ничего уметь не станешь. Умение и практика вещи неотделимые. Да, согласен, сначала нужно знать ЧТО и КАК делать, а потом - УМЕТЬ это сделать. Но смысл охоты, самообороны, стрельбы, бокса и каратэ именно в УМЕНИИ. Иначе - бесполезняк. ИМХО.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Сергей, наше поколение не помни, но знает, все то, что ты выше написал, НО при всем при этом без практики хоть всю библиотеку перепиши - ничего уметь не станешь. Умение и практика вещи неотделимые. Да, согласен, сначала нужно знать ЧТО и КАК делать, а потом - УМЕТЬ это сделать. Но смысл охоты, самообороны, стрельбы, бокса и каратэ именно в УМЕНИИ. Иначе - бесполезняк. ИМХО.

Согласен...

Но если для умения использовать кулаки и ноги нужен спарринг партнер или в худшем случае груша, то для умения стрелять нужно оружие, которое можно получить ПОСЛЕ получения лицензии...
NWorker93
Серго К. писал(а):

то для умения стрелять нужно оружие, которое можно получить ПОСЛЕ получения лицензии...

Для того, чтобы научиться не обязательно приобретать оружие. Ты же за руль автомобиля учебного сел ДО того, как права получил. А права получил только после того, как НАУЧИЛСЯ ездить на учебном автомобиле. Вот и с оружием так же. Причем не только на курок нажимать необходимо научиться, но и применять его в той или иной ситуации в зависимости от целей обучаемого. Кому то - охотится, другому - самообороняться. Научился - пожалуйста получи ЛИЦЕНЗИЮ и смело иди покупай оружие. Я ЗА такой подход. И ничего в этом сверхъестественного нет.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

то для умения стрелять нужно оружие, которое можно получить ПОСЛЕ получения лицензии...

Для того, чтобы научиться не обязательно приобретать оружие. Ты же за руль автомобиля учебного сел ДО того, как права получил. А права получил только после того, как НАУЧИЛСЯ ездить на учебном автомобиле. Вот и с оружием так же. Причем не только на курок нажимать необходимо научиться, но и применять его в той или иной ситуации в зависимости от целей обучаемого. Кому то - охотится, другому - самообороняться. Научился - пожалуйста получи ЛИЦЕНЗИЮ и смело иди покупай оружие. Я ЗА такой подход. И ничего в этом сверхъестественного нет.

А разве я против? Я только ЗА!

И справки надо тщательнее выдавать... И в первую очередь на права...

Идиотов очень много за рулем...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Ну так сейчас ведь не так. Ты же сам говорил, как люди получают лицензию на охотничье оружие. Просто так взять и с завтрашнего дня начать по той же схеме выдавать лицензии на КС для самообороны нельзя. Как я уже говорил нужна система обучения, отсева и последующего сопровождения. К тому же, у меня закрадываются сомнения в работоспособности данной схемы, если даже она будет создана ввиду сильной коррумпированности государства и идиотизма наших чиновников. Один Лужок с его бредятиной чего стоит. Вот как раз совокупность всех этих факторов и приводит к выводу, что нельзя сейчас выдавать лицензии на КС в качестве оружия самообороны с возможностью ношения. Ибо не получится по нормальному ввиду вышеизложенных факторов. Как говорится хочется as to be... но получается as is... и это не учитывать нельзя. =)
ИМХО.
aai
Серго К. писал(а):

Справки никакой рояли не играют. "Идиоты" легко(и честно!) пройдут любые коммиссии, ибо вполне вменяемы.
Серго К.
aai писал(а):

Серго К. писал(а):

Справки никакой рояли не играют. "Идиоты" легко(и честно!) пройдут любые коммиссии, ибо вполне вменяемы.

Не пройдут... Идиот легко выявляется... Когда получал справку у "психа" - около кабинета скопилось человек 5 - все со справками на оружие или авто... Все люди как люди ждут, пока врач освободится, а один всё порывался пойти к начальству - пожаловаться, что медленно очередь идет... Вот ему справку надо было бы не давать...
Врач освободился от реально больного пациента и очередь буквально за 5 минут прошла...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Ну так сейчас ведь не так. Ты же сам говорил, как люди получают лицензию на охотничье оружие. Просто так взять и с завтрашнего дня начать по той же схеме выдавать лицензии на КС для самообороны нельзя. Как я уже говорил нужна система обучения, отсева и последующего сопровождения. К тому же, у меня закрадываются сомнения в работоспособности данной схемы, если даже она будет создана ввиду сильной коррумпированности государства и идиотизма наших чиновников. Один Лужок с его бредятиной чего стоит. Вот как раз совокупность всех этих факторов и приводит к выводу, что нельзя сейчас выдавать лицензии на КС в качестве оружия самообороны с возможностью ношения. Ибо не получится по нормальному ввиду вышеизложенных факторов. Как говорится хочется as to be... но получается as is... и это не учитывать нельзя. =)
ИМХО.

Есть да пути - говорить и ничего не делать, и делать, но ничего не говорить...

Я предпочту второй путь. Для начала надо убрать из закона понятие оружие самообороны - приравнять РС и КС.

Получится, что те, у кого есть РС УЖЕ владеют КС.

Тем кто владеет оружием более пяти лет разрешить нарезное...

Это касается тех, у кого оружие уже есть.

А для вновь прибывших - ужесточить правила выдачи - с обучением и сдачей экзаменов
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я предпочту второй путь.

И в чем это выражается? Ты депутат и можешь повлиять на законодательство? hehe Это ты думаешь, что ты что-то делаешь, но на самом деле - всего лишь говоришь и что-то предлагаешь, ровно как и я, ну может более детально и конкретно.
Серго К. писал(а):

Для начала надо убрать из закона понятие оружие самообороны - приравнять РС и КС.

С какого это перепугу? Чем ты это можешь мотивировать? Если ты что-то предлагаешь, то наверное логично было бы разъяснить почему ты хочешь так и почему именно так лучше.
Серго К. писал(а):

Получится, что те, у кого есть РС УЖЕ владеют КС.

Ага, а велосипедистам давайте сразу права на автомобили раздадим... hehe
Серго К. писал(а):

Опять же с какого перепугу и что значит "разрешить"? Если у тебя пять лет в шкафу пылится дедово ружье или ты резинострел при царе горохе купил, то что теперь смело можно топать за нарезным? Без экзаменов, проверок и обучения?
Серго К. писал(а):

Это касается тех, у кого оружие уже есть.

Знаешь Сергей, ты бы мог сильно не распинаться, а сразу написать - всем Сергеям сразу выдать нарезное... Все вышенаписанное есть игра в свои личные ворота, т.е. ты хочешь приспособить закон под конкретно свою ситуацию, чтобы вот именно тебе было легче прийти к заветной цели. При этом, ты еще и приписал, что ужесточить правила выдачи для новичков, т.е. типа я в дамках, а остальные в "дерьме". Собственно, что я и доказывал тут очень давно, что все твои благие побуждения для граждан все - есть ни что иное, как развернуть закон конкретно в пользу именно твоей ситуации. В чем проблема то? Ты все знаешь и умеешь, тогда наравне со всем без проблем сдашь и теорию и практику. В чем препятствия то? Или ты считаешь, что 5 лет владения (заметь не применения, а владения) одним оружием дает тебе право владеть другим? Ну ну...
Это примерно из той оперы, типа, а давайте всем тем, кто в Москве более 10 лет живет по временной регистрации дадим постоянную прописку... hehe

Закон един для всех - сдал экзамен, прошел обучение и проверку на "вшивость" - получил оружие. Что не так то?
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Это примерно из той оперы, типа, а давайте всем тем, кто в Москве более 10 лет живет по временной регистрации дадим постоянную прописку..

Если ты не в курсе, то прописку давно отменили... Есть регистрация... А временная она или постоянная - это уже другой вопрос.

Когда говоришь с тобой, то понимаешь насколько народ далек у нас от знания законов.

Ты задаешь так много вопросов, что иногда у меня возникает встречный вопрос - умеешь ли ты мыслить логически?

Ну да ладно... Давай отвечу на твои вопросы по порядку:

1.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Я предпочту второй путь.

И в чем это выражается? Ты депутат и можешь повлиять на законодательство? hehe Это ты думаешь, что ты что-то делаешь, но на самом деле - всего лишь говоришь и что-то предлагаешь, ровно как и я, ну может более детально и конкретно.

Вместо того, чтобы просто лясы точить в конфе, я пошел и оформил себе разрешение на оружие и приобрел его.
Просто, конкретно, без лишних слов.
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя. Это мой жизненый принцип.

2.

NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Для начала надо убрать из закона понятие оружие самообороны - приравнять РС и КС.

С какого это перепугу? Чем ты это можешь мотивировать? Если ты что-то предлагаешь, то наверное логично было бы разъяснить почему ты хочешь так и почему именно так лучше.

Сам не понимаешь почему? Ответственность за применение разная...
Поэтому и палят из травматов почем зря...
Я - за усиление ответственности. Так что мои личные интересы тут ни при чем.

3.

NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Опять же с какого перепугу и что значит "разрешить"? Если у тебя пять лет в шкафу пылится дедово ружье или ты резинострел при царе горохе купил, то что теперь смело можно топать за нарезным? Без экзаменов, проверок и обучения?

А кто тебе сказал, что БЕЗ проверок? А обучение надо проходить один раз - когда впервые получаешь разрешение на оружие.
Эта система уже успешно работает не один год, надо просто распространить её на короткоствольное оружие.

В общем всё логично и стройно.
aai
Серго К. писал(а):

Не пройдут... Идиот легко выявляется... Когда получал справку у "психа" - около кабинета скопилось человек 5 - все со справками на оружие или авто... Все люди как люди ждут, пока врач освободится, а один всё порывался пойти к начальству - пожаловаться, что медленно очередь идет... Вот ему справку надо было бы не давать...
Врач освободился от реально больного пациента и очередь буквально за 5 минут прошла...

Такое поведение вполне в пределах нормы и ничего общего с медицинскими диагнозами не имеющее. Лишать такого человека права на управление авто(или оружия) - есть произвол.
PS Если тебе вокруг мерещется большое количество идиотов, то это серьезный повод посмотреть получше в зеркало.
Серго К. писал(а):

А для вновь прибывших - ужесточить правила выдачи - с обучением и сдачей экзаменов

Правильно - всех заставить пересдать по ужесточившимся правилам, а текущих лицензий лишить.
Серго К. писал(а):

Если ты не в курсе, то прописку давно отменили... Есть регистрация...

Теж яйца, только в профиль.
Серго К.
aai писал(а):

Правильно - всех заставить пересдать по ужесточившимся правилам, а текущих лицензий лишить.

Я не возражаю, если КС будет разрешен... Пойду и пересдам...

aai писал(а):

Такое поведение вполне в пределах нормы и ничего общего с медицинскими диагнозами не имеющее. Лишать такого человека права на управление авто(или оружия) - есть произвол.
PS Если тебе вокруг мерещется большое количество идиотов, то это серьезный повод посмотреть получше в зеркало.

Возможно такое поведение и в пределах нормы, только потом на дороге оно выливается в езду по тротуарам и обочинам, чтобы пробку объехать... Что касается "мерещатся", то мне ничего не мерещится...
Серго К.
aai писал(а):

Теж яйца, только в профиль.

Не совсем. В советские времена нельзя было купить квартиру и получить в ней прописку...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Если ты не в курсе, то прописку давно отменили... Есть регистрация... А временная она или постоянная - это уже другой вопрос.

Вот именно, что ты придираешься к словам, а суть для тебя - второй вопрос. Ну хорошо, пусть будет постоянная регистрация. =))
Серго К. писал(а):

Вместо того, чтобы просто лясы точить в конфе, я пошел и оформил себе разрешение на оружие и приобрел его.
Просто, конкретно, без лишних слов.
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя. Это мой жизненый принцип.

Ты молодец. Но мне оружие в данный момент не нужно, потому я и не делаю для этого ничего, НО при всем при этом имею право обсуждать общий для всех вопрос ибо от этого зависит и моя безопасность.
Серго К. писал(а):

Я - за усиление ответственности. Так что мои личные интересы тут ни при чем.

Тогда КС то тут при чем? =) Так просто и говори - я за ужесточение ответственности применительно к РС. Но ведь ты хочешь убить двух зайцев сразу - усилить ответственность, НО и дать права одновременно, типа у кого УЖЕ есть лицензия на РС, тот может спокойно идти и покупать КС. Не так ли? Wink
Серго К. писал(а):

А обучение надо проходить один раз - когда впервые получаешь разрешение на оружие.

Ога... ну я понял, что резинострел от крупнокалиберного пулемета или охотничьего ружья ничем не отличается, хотя это все есть оружие. Категории водительских прав и способы их получения тебе ни о чем не говорят? Там на каждую категорию свой экзамен и своя практика.
Серго К. писал(а):

Но не объективно...
Pardon
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я не возражаю, если КС будет разрешен...

Не думаю, что так будет, хотя я НЕ против этого. А не будет это потому, что государство в существующей ситуации, не способно обеспечить необходимый комплекс мер по принятию данного закона. И я думаю, что так более правильно.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

А обучение надо проходить один раз - когда впервые получаешь разрешение на оружие.

Ога... ну я понял, что резинострел от крупнокалиберного пулемета или охотничьего ружья ничем не отличается, хотя это все есть оружие. Категории водительских прав и способы их получения тебе ни о чем не говорят? Там на каждую категорию свой экзамен и своя практика.

Что за бред???
Чем отличается Макарыч от Макарова, Наганыч от Нагана и т.д.??? Наличием вставок в стволе и говенным материалом?
Чем отличается Сайга-410 от автомата Калашникова? Нарезным стволом?
Мда....

NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Но не объективно...
Pardon

С твоей субъективной точки зрения...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Что за бред???
Чем отличается Макарыч от Макарова, Наганыч от Нагана и т.д.??? Наличием вставок в стволе и говенным материалом?
Чем отличается Сайга-410 от автомата Калашникова? Нарезным стволом?
Мда....

Если для тебя ничем не отличаются, то нефиг тут было срач про отличия чок от получок разводить и заострять на этом внимание. Ты сказал про ВСЕ оружие, предполагая, что если у человека есть лицензия на резинострел, то он и с Калашом справится на ура. Так или не? Ты то к таким мелочам цепляешься, то обобщаешь то, что ну никак в одну бочку сливать нельзя. Я вообще за разделение оружия на некие типы и выдачу лицензий в соответствии с типом оружия и спецификой его применения. То есть охотничье оружие - одна лицензия, причем именно для охоты. Самооборона - другая лицензия на другой вид оружия и для других целей с отличной от других системой обучения, сдачи и получения лицензии. Ну короче как на права для водителей. И ничего выдумывать не нужно - все уже есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ