Каспер как раз не рулит,в основном из-за того,что у него "большие закупки",а не по причине хорошей защиты.Есть тому масса примеров-много вирусов Каспером не выловлено,файервол никакой-на фига такой блок ставить?И еще за него деньги платить?Я не против каспера вообще,но это не лучший вариант.
Даже не представляешь как рискуем, и еслиб Каспер был плох то мы б явно его не покупали.
Каспер как раз не рулит,в основном из-за того,что у него "большие закупки",а не по причине хорошей защиты.Есть тому масса примеров-много вирусов Каспером не выловлено,файервол никакой-на фига такой блок ставить?И еще за него деньги платить?Я не против каспера вообще,но это не лучший вариант.
давно пользуюсь бесплатным AntiVir Guard for Windows XP немецкой H+BEDV, обновляется по несколько раз на день, все ловил, находит всяческие звонилки и шпионы. живет тут
а вообще самое надежное антивирусное средство - остутствие на компе сервиса File and print sharing for Microsoft network и неиспользование майкрософтовских дырявых продуктов. Браузер firefox, почтовик thunderbird и openoffice вместо вордов/экселей. и работы моему антивирусу практически нет.
давно пользуюсь бесплатным AntiVir Guard for Windows XP немецкой H+BEDV, обновляется по несколько раз на день, все ловил, находит всяческие звонилки и шпионы. живет тут
а вообще самое надежное антивирусное средство - остутствие на компе сервиса File and print sharing for Microsoft network и неиспользование майкрософтовских дырявых продуктов. Браузер firefox, почтовик thunderbird и openoffice вместо вордов/экселей. и работы моему антивирусу практически нет.
как я убедился, кашпировский не умеет ни-че-го. очень посредственный продукт. даже найденные вирусы часто не может удалить (версия 5). пришлось вручную чистить реестр, перезагружаться и удалять зараженные файлы вручную. я недоволен, ищу аналог, способный управляться с открытыми файлами.
кстати, у меня самого за год на ХР всего три зараженных файла, причем неактивных (htm). по крайней мере, кашпир больше ничего не нашел, а так жил без антивирусов. так что от квалификации пользователя тоже зависит очень много. имхо, главный "шлюз" - почта со вложениями.
к кашпировскому как к антивирусу у меня претензий никаких, хотя я им практически не пользовался, а вот то что он систему тормозит и памяти жрет немерянно - для меня недопустимо. уже года 3 у меня нет десктопов, только ноутбуки, в него димм из магазина за 20 баксов не вставишь - поэтому это критично.