Страница 1 из 2
outlander
Американский сайт TopTenREVIEWS в январе 2005 года составил по итогам 2004 года рейтинг лучших продуктов в сфере безопасности, так называемый 2005 Software Report. Все продукты тестировались по массе многочисленных параметров.
Anti-Virus Software Review 2005

BitDefender
PC-cillin
AVG Anti-Virus
McAfee VirusScan
F-Secure Anti-Virus
Norton AntiVirus
F-Prot for Windows
eTrust EZ Antivirus
ESET Nod32
Panda Anti-Virus
AVAST! Pro
Обратите внимание, на первые места вырвались продукты-антивирусы, бывшие ранее в "тени" более знаменитых брендов. "Середнячки" вырвались вперед и похоже крепко сидят на своих местах Наших отечественных антивирусов в этой таблице чего-то не видно...

Personal Firewall Software Review 2005

ZoneAlarm Pro
Outpost Firewall Pro
Norton Personal Firewall 2005
Norman Personal Firewall
SurfSecret Personal Firewall
McAfee Personal Firewall Plus
Sygate Personal Firewall Pro
Injoy Firewall
BlackICE PC Protection
Personal Firewall Pro
Kaspersky Anti-Hacker
F-Secure Internet Security
PC-cillin Internet Security
Armor2net
Tiny Firewall
Privatefirewall
BullGuard
Freedom Firewall
NetBarrier
CheckIt Firewall

Anti-Spyware Software Reviews 2005

Spyware Eliminator
Spy Sweeper
AntiSpy
SpySubtract
SpyRemover
SpyHunter
Ad-aware Pro
BPS Spyware Remover
Adware Remover Gold
TZ-Spyware-Adware Remover
TrueWatch
Spy Killer
SpyCleaner
SpyKiller 2004
Spyware BeGone
Spyware Killa
Spyware Crusher

Вот такие результаты,Каспера там нет вообще.Кто что думает?И кто чем пользуется?
Парис
Ничего не думаю, не специалист я в этом. Sad
Пользую на данный момент: McAfee VirusScan.
Помимо антивирусника, нужны программы для отлова шпиёнов и пр. хрени:
Spy Sweeper и Spybot-Search&Destroy 1.3 Помогают в этом капитально, советую! 8-)
Editor
Антивирусная прога AVG 6.0 freeGrisoft (чехи) + Spy Remower 2.26
Уж наверно 1-1.5 года с обновлениями юзаю
АВГ полностью бесплатный и регулярно обновляемый.
Проблем не было ни разу
Касперский чей-то не прижился у меня...
Правда надо заметить иногда устраиваю всесторонние проверки и тотальные чистки и делаю образы дисков Тру Имаж АКРОНИС 8.0
Тоже восстановление старого образа дисков помогает. от сомнительных файлов избавляться.
Wing Commander
Все-таки АВП + Аутпост. Аутпост отсекает всяку хрень, которая селится на комп без ведома, АВП бачит все остальное. Раз в месяц полный скан всех дисков (на ночь). Ну и восстановление диска тоже. Поставил систему на диск С, все нужные программы, настроил все, чтоб не лазить больше - и образ диска снял. Документы, игры, фильмы, музыка, фото - на другом диске. Где-то раз в три-четыре месяца восстанавливаю системный диск из бекапа и вперед.
outlander
Кстати на автоладе отловил пару фаерволов-причем эта хрень постоянно-не пора ли задуматься модераторам?Могу указать айпишники,адреса и.т.д.Не буду хвастать защитой-но она хорошая.По рейтингу.
tdv
касперский рулит ...
мы с ними общаемся на прямую....большие закупки у нас...и могу вас зверить в ближайшие годы он никуда не денется
outlander
Каспер как раз не рулит,в основном из-за того,что у него "большие закупки",а не по причине хорошей защиты.Есть тому масса примеров-много вирусов Каспером не выловлено,файервол никакой-на фига такой блок ставить?И еще за него деньги платить?Я не против каспера вообще,но это не лучший вариант.
tdv
outlander писал(а):

Каспер как раз не рулит,в основном из-за того,что у него "большие закупки",а не по причине хорошей защиты.Есть тому масса примеров-много вирусов Каспером не выловлено,файервол никакой-на фига такой блок ставить?И еще за него деньги платить?Я не против каспера вообще,но это не лучший вариант.

расскажи это нашим спецам...вот они посмеются......
про защиту: как считаешь, поставляя несколько тысяч компов с плохой защитой (по твоему утверждению) например в МВД мы очень рискуем??? Даже не представляешь как рискуем, и еслиб Каспер был плох то мы б явно его не покупали.
miller
tdv писал(а):

Даже не представляешь как рискуем, и еслиб Каспер был плох то мы б явно его не покупали.

А еслиб доктор веб в два раза больше откаты давал, чего бы покупали? Smile гы-гы-гы

Кашпировский - тормоз. Лично меня не спас от нимды, несмотря на регулярные обновления. Были большие проблемы с фат32 под вин2к. Долгое время ругался на 1с-овские файлы.

Скачал недавно триал версию для файлсервера, так этот кашпировский на второй день сам произвел ДоС атаку на сервер, захапав два гига памяти и все ресурсы процессора. Хорошо что можно попробовать продукт перед покупкой.
outlander
tdv писал(а):

outlander писал(а):

про защиту: как считаешь, поставляя несколько тысяч компов с плохой защитой (по твоему утверждению) например в МВД мы очень рискуем??? Даже не представляешь как рискуем, и еслиб Каспер был плох то мы б явно его не покупали.

Рассказывал спецам про Каспера-долго смеялись.А,что если МВД ездит на УАЗах-так это самая крутая машина в своем классе? :-D.Или может перечислить те вирусы,которые в последнее время не выловил Каспер?Таковых наберется немало,тот же "неуловимый" Сассер,к примеру.Про глючность и "торможение" Каспера тут уже было сказано.
tdv
outlander писал(а):

tdv писал(а):

outlander писал(а):

Рассказывал спецам про Каспера-долго смеялись.А,что если МВД ездит на УАЗах-так это самая крутая машина в своем классе? :-D.Или может перечислить те вирусы,которые в последнее время не выловил Каспер?Таковых наберется немало,тот же "неуловимый" Сассер,к примеру.Про глючность и "торможение" Каспера тут уже было сказано.

Ты действительно АУТ полный...даж смысл сообщения нормально понять не можешь Smile Smile Smile
outlander
Смысл сообщения был и без подсказок понятен.Каспер как раз для МВД только и годится :-D.Потому как они и так не будут им пользоваться.Ну а для приличия "защита" должна быть,тем более,что "недорого",красивый ярлык и.т.д :-D
outlander
Спасибо всем ответившим и заранее спасибо всем которые планируют ответить.Сейчас тема актуальна,как никогда в связи с опасностями нета.Думаю нелишним будет опыт и других-способных предостеречь от последствий,подсказать.
Felix59
Использую:

Встроенный Firewall Windows SP2 (отличная штука)
Антивирус: Symantec
Ловля блох(шпиенов): Ad-Aware
miller
Да ваще все антивирусы для ламеров (например из МВД).
inode
давно пользуюсь бесплатным AntiVir Guard for Windows XP немецкой H+BEDV, обновляется по несколько раз на день, все ловил, находит всяческие звонилки и шпионы. живет тут

а вообще самое надежное антивирусное средство - остутствие на компе сервиса File and print sharing for Microsoft network и неиспользование майкрософтовских дырявых продуктов. Браузер firefox, почтовик thunderbird и openoffice вместо вордов/экселей. и работы моему антивирусу практически нет.
Editor
PS к написанному мной выше: Чистилки регистров типа Regystry Mechani 3.0.44 и подобное весьма полезно иметь. :cool:
outlander
inode писал(а):

давно пользуюсь бесплатным AntiVir Guard for Windows XP немецкой H+BEDV, обновляется по несколько раз на день, все ловил, находит всяческие звонилки и шпионы. живет тут

а вообще самое надежное антивирусное средство - остутствие на компе сервиса File and print sharing for Microsoft network и неиспользование майкрософтовских дырявых продуктов. Браузер firefox, почтовик thunderbird и openoffice вместо вордов/экселей. и работы моему антивирусу практически нет.

У "Мозиллы" недавно обнаружили весьма и весьма приличные дыры в защите.По-моему здесь "Опера" рулит пока.А насчет почтовика и "офиса"-согласен.Хотя кореловский "офис"-также очень мощная и заслуживающая внимания вещь-почти без багов.
Парис
outlander писал(а):

inode писал(а):

У "Мозиллы" недавно обнаружили весьма и весьма приличные дыры в защите.По-моему здесь "Опера" рулит пока.А насчет почтовика и "офиса"-согласен.Хотя кореловский "офис"-также очень мощная и заслуживающая внимания вещь-почти без багов.

Ник, зачем поменял? Не стыдно, а Черхаль?
Кого пытаешся обмануть? Angry
Falcon[SD]
как я убедился, кашпировский не умеет ни-че-го. очень посредственный продукт. даже найденные вирусы часто не может удалить (версия 5). пришлось вручную чистить реестр, перезагружаться и удалять зараженные файлы вручную. я недоволен, ищу аналог, способный управляться с открытыми файлами.

кстати, у меня самого за год на ХР всего три зараженных файла, причем неактивных (htm). по крайней мере, кашпир больше ничего не нашел, а так жил без антивирусов. так что от квалификации пользователя тоже зависит очень много. имхо, главный "шлюз" - почта со вложениями.
outlander
Falcon[SD] писал(а):

как я убедился, кашпировский не умеет ни-че-го. очень посредственный продукт. даже найденные вирусы часто не может удалить (версия 5). пришлось вручную чистить реестр, перезагружаться и удалять зараженные файлы вручную. я недоволен, ищу аналог, способный управляться с открытыми файлами.

кстати, у меня самого за год на ХР всего три зараженных файла, причем неактивных (htm). по крайней мере, кашпир больше ничего не нашел, а так жил без антивирусов. так что от квалификации пользователя тоже зависит очень много. имхо, главный "шлюз" - почта со вложениями.

Cовершенно согласен с вами,что Каспер не умеет ничего,больше того-еще и портит время от времени.Зачем же вручную чистить реестр-для этого есть масса интересных хороших прог?А вот про "главный шлюз" в корне не согласен-сейчас по-моему главный шлюз-фаерволы,то есть невидимки.А почта отходит на второй план-по причине легкой обнаруживаемости вируса.
inode
к кашпировскому как к антивирусу у меня претензий никаких, хотя я им практически не пользовался, а вот то что он систему тормозит и памяти жрет немерянно - для меня недопустимо. уже года 3 у меня нет десктопов, только ноутбуки, в него димм из магазина за 20 баксов не вставишь - поэтому это критично.
outlander
inode писал(а):

к кашпировскому как к антивирусу у меня претензий никаких, хотя я им практически не пользовался, а вот то что он систему тормозит и памяти жрет немерянно - для меня недопустимо. уже года 3 у меня нет десктопов, только ноутбуки, в него димм из магазина за 20 баксов не вставишь - поэтому это критично.

Это смотря какой ноут-есть и 2,8 гиговые,там и незачем что-то вставлять.По моему мнению-и памяти жрет немеренно и пропускает вирусы,что совсем уж недопустимо.Да и речь-то не про Каспера только-есть масса лучших прог-поэтому и интересно у кого что,как результаты.
Chud
Нортон Антивир+Оутпост Файвол+брандмауэр SP2
пока ни одна хрень не пролезла
FreiDer
Norton AntiVirus всётаки рулит, "Кашпировский" - тотально мочит ресурсы компа, Др Веб - вообще наотрез отказывается видеть вирусы.

Кто не согласен киньте камень в монитор (акурат в то место где мой пост) :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ