АВСЕВ
На форуме 14 лет
привет, у меня не очень приятная ситуация, пока был на даче, ключи были в машине, сын крутил стартер и газовал, двигатель был заведен а стартер крутился, он завел двигатель не отпуская включение стартера, проработала так с минуту не меньше, чем это грозит?Полагаю стартер и маховик пострадалаи, машина нормально завелась после этого, я понимаю что не прав оставив в крытом дворе машину с ключами, ну так сложилось.Что теперь смотреть?
Ludvig
На форуме 18 лет
Смотри "Советы молодым родителям", раздел "Воспитание ребенка".
АВСЕВ
На форуме 14 лет
Ludvig писал(а):Смотри "Советы молодым родителям", раздел "Воспитание ребенка".
я про то что могло с машиной произойти
Dik 2107
На форуме 15 лет
АВСЕВ писал(а):Ludvig писал(а):Смотри "Советы молодым родителям", раздел "Воспитание ребенка".
я про то что могло с машиной произойти
Мне кажется бендикс и зубья на маховике однозначно подпортило но это имхо. Вообще если сейчас проблем нет то наверное пока волноваться не стоит
_drug_
На форуме 14 лет
да нифига не будет, максимум кому тут досталось то это стартеру. но если работает то езди пока!
АВСЕВ
На форуме 14 лет
что значит пока, значит что то пострадало?
leon602
На форуме 14 лет
Авто: 21013,1982г,160000км 1.2л, БСЗ.147км/ч. до 2004 50000км.
заминаются зубья венца на маховике, ну и на бендиксе. но если всё нормально, всё работает, не волнйся. в крайнем случае, открути стартер, сдвинь вперёд и посмотри на венец и на шестерню обгонной муфты, "криминал" сразу видно.....
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
АВСЕВ
Если стартер был включен во время работы двигателя, причем именно постоянно включен, то маховик пострадать не мог даже теоретически, так как бендикс, это именно обгонная муфта, которая фактически и защищает маховик и стартер в подобной ситуации (ведь и сами порой не сразу отпускаем ключ). Для профилактики можно снять стартер и проверить его состояние, однако если все нормально работает, то можно этого и не делать.
А вот оставлять ключи в машине, при доступе детей…., это не очень хорошо….
leon602
На форуме 14 лет
Авто: 21013,1982г,160000км 1.2л, БСЗ.147км/ч. до 2004 50000км.
Helg-001 писал(а):АВСЕВ
Если стартер был включен во время работы двигателя, причем именно постоянно включен, то маховик пострадать не мог даже теоретически, так как бендикс, это именно обгонная муфта, которая фактически и защищает маховик и стартер в подобной ситуации (ведь и сами порой не сразу отпускаем ключ).
в этом то и разница. когда мы не сразу отпускаем ключ во время запуска, то ничего не будет будет выполнять свою работу обгонная муфта, а вот когда пытаемся включить стартер при уже работающем двигателе тогда и раздаётся скрежет не попадающих зубьев бендикса в зубцы венца и они заминаются......
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
АВСЕВ писал(а):сын крутил стартер и газовал, двигатель был заведен а стартер крутился, он завел двигатель не отпуская включение стартера, проработала так с минуту
leon602 писал(а):а вот когда пытаемся включить стартер при уже работающем двигателе тогда и раздаётся скрежет не попадающих зубьев бендикса в зубцы венца и они заминаются
leon602
Чувствуете разницу?
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Мог пострадать бендикс,щетки статера,опорные втулки ротора и втягивающей контакты подпалить,но раз работает значит пока обошлось, к зиме если что проявится,не оставляйте ключи в замке зажигания,защита от детей и бывает при таком стечении обстоятельств машина уезжает без вас.
рашид55
На форуме 15 лет
Повезло тебе со стартером!!Прикинь на каких оборотах он крутился,если еще ему и подгозовывали!!Конечно бесследно это не пройдет!!Но пока работает-езди!!
Robinzon 54
На форуме 15 лет
рашид55 писал(а):подгозовывали
Это вряд ли, ну не достанет ребёнок до педалей,меня пугает факт что мой старший просит его научить ездить.ТС крепитесь авось пронесёт.
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
рашид55 писал(а):Прикинь на каких оборотах он крутился,если еще ему и подгозовывали
И при каких? Обороты включенного стартера, после запуска двигателя, никак не зависят от оборотов двигателя, обгонная муфта, разъединяет якорь стартера и маховик. Так что единственно, что могло пострадать, хотя и сомнительно, так это бендикс. А сам стартер, фактически работал на холостом ходу, так что даже перегреться не должен был.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ