Сегодня ездил в калугу, и чего-то проморгал в одном месте круговое движение, и срезал случайно
правда разметки ни какой не было ну там сплошных и т.п. Проехал на адренналине метров 500, поглядывая по сторонам, нет ли поблизости гаишников, подъезжаю к светофору и тут вижу рядом подъезжает толи копейка толи шестерка темназеленая, за рулем сидит молодой како-йто в милицейской рубашке или пелотке не помню и показывает мне пальцем на обочину
я на него посмотрел серьезным взглядом мол ничего не понимаю и отвернулся. А горит красный, и тут к моему окошку подходит гаец из этой шестерки и показывает мне культурно на обочину. Припарковываюсь. Гай подходит, я запираю двери (вот и кнопка закрывания дверей сколхоженная мною пригодилась), опускаю окно и слышу:
-ваши документы!
-покажите пожалуйста Ваше служебное удостоверение (показывает)
-я: какие нужны документы?
-водительское, свидетельство о регистрации, страховка, то
-я: причина остановки?
- выезд на полосу для встречного движения
-я: на встречную не выезжал
- он начинает перечислять названия улиц где это произошло и говорит проедем мы вам покажем
- я с вами никуда не поеду, с нарушением не согласен, составляйте протокол и отправляйте по месту жительства
- и тут прикол: по месту жительства составляем в машине и показывает на свою шестерку, пройдемте
- не обязан, остаюсь в машине, гай уходит и пару минут переговаривается с молодым водителем в пелотке шахи.
- через пару минут: капот откройте сверю номера
-а вы в курсе, что вы можете сверять номера только на стац. посту
-а вы в курсе, что ваша машина в розыске?
-
восьмерка?
-да
(тут я быковать не стал, чтобы он мне предъявил ориентировку, так как со сплошной он соскочил и разговор к сожалению не записывался, т.к. фотик дома оставил)
-вышел открыл капот он проверил и говорит, щаз по базе пробью ваши документы и верну
- ок
-приходит и возвращает
ну и слава Богу. вообщем адреналинчика поймал, хотя отчасти вины моей всеже наверно не было, так разметки помоему не было
Кста гдето полгода назад я 4 месяца пешком проходил за лишение, незаконное кстати, поэтому подучил теорию общения с гаишниками, думаю если бы остался не прежнем уровне теории общения то права бы и в этот раз выложил, хотя кто его знает