Такое дело юшит тосол с выхлопной ещё и в не плохих порциях. Началочь всё с тосола который пошол в масло да и + гази в радиатор. Сняли голову шлифанули поменяли прокладку, всё как бы склали всёровно тосол идёт в вихлопную на холостых не заметно газуеш виплёвивает конкретно с уровнем тосола вроде как бы нормально всё.
Я думаю но может и ошибаюсь но может когда тосол начал ити в вихлопную его там набралось много и когда газуеш он виплёвивает его, или ето трещина в голове???? И ещё одно когда тосол пошол в масло масло не менялось к каким последствием ето может привести???
Евгений88
На форуме 15 лет
Авто: 21043 2001г, 1,5л, баклажан, 110т.км + 21150, 2004г, 1,5л, 8кл, снежка, 146т.км
Может это просто конденсат? Т.е. обычная вода. Откуда уверенность, что это именно тосол? А вода из трубы это нормально, она образуется в ходе хим. реакции во время горения бензина в цилиндре.
andrmar
На форуме 14 лет
kreativ211 писал(а):когда тосол пошол в масло масло не менялось к каким последствием ето может привести
Менять и срочно, лучьше с промывкой. Клина можешь поймать, это уже не масло.
kreativ211 писал(а):Я думаю но может и ошибаюсь но может когда тосол начал ити в вихлопную его там набралось много и когда газуеш он виплёвивает его
Возможно, если тосол не уходит. А ещё это может быть испарение от твоего не сменяного масла: масл.картер->вентиляция картера->корбюратор->цилиндр->выпускной тракт->глушитель.
Евгений88 писал(а):Может это просто конденсат?
уж не конденсат ето точно при чём ранше такого не было да конденсат идёт и то может капнет раза 2 с глушителя, а тут газ даёш как с ведра лёться
andrmar писал(а):Менять и срочно, лучьше с промывкой. Клина можешь поймать, это уже не масло.
А поконкретнее можно к чему призведёт не меняное масло..
andrmar писал(а):А ещё это может быть испарение от твоего не сменяного масла
ну и испарение тож я сомневаюсь так как если бы и испарение то в таком количестве я думаю оно бы не ишло через выхлопную тут вообще чёрт голову сломает.
Да и вариант
kreativ211 писал(а):тосол начал ити в вихлопную его там набралось много и когда газуеш он виплёвивает его
тоже отпадает наверное так как когда газуеш логически тосола в выхлопной должно быть менше а он практически всегда в одинаковых порциях летит
Ездец
На форуме 15 лет
Желательно поменять масло, следить за уровнем тосола. А там видно будет. У меня тосол из масла испарялся недельку.
Ездец писал(а):У меня тосол из масла испарялся недельку.
так я так понял тосол уходит из масла???
andrmar
На форуме 14 лет
Ездец писал(а):А поконкретнее можно к чему призведёт не меняное масло
Клина мало штоль, смазывающие свойства масло сильно пострадали. Возьми смешай масло и тосол в банке и посмотри на эту сгущёнку.
kreativ211 писал(а):тоже отпадает наверное так как когда газуеш логически тосола в выхлопной должно быть менше а он практически всегда в одинаковых порциях летит
Ну если его очень много значит где-то фигачит, только почему уровень тосола при этом не уменьщается?
andrmar
На форуме 14 лет
kreativ211 писал(а):так я так понял тосол уходит из масла
Может и уходит, но прежним оно уже не будет. Я думаю не стоит экспирименты над двиглом ставить. Тосол в масле это зло. Знакомый на восьмёре точил блок(с пробегом 23000) из-за этого под последний размер. Задиры были знатные.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
kreativ211 писал(а):И ещё одно когда тосол пошол в масло масло не менялось
Масло меняйте,тосол-это вода,этиленгликоль,присадки и краситель, долго может из масла выходить.
andrmar писал(а):смазывающие свойства масло сильно пострадали
Поддерживаю,клин не клин,а вот задрать что нибудь может,как повезёт.
andrmar писал(а):Ну если его очень много значит где-то фигачит, только почему уровень тосола при этом не уменьщается?
вот в етом и загвоздка если тосол так вигачит с трубы то я думаю можно и на глаз увидеть что убегает а так всё норм
andrmar писал(а):Я думаю не стоит экспирименты над двиглом ставить
полностю соглашусь тут ещё такое я бы всё поменял ето не вопрос машина просто продана уже вот так и обидно как то стало если двигатель крякнет. Да и до замены масла ещё далеко так как машина на масле новом даже и 1тыс. не прошла ну буду надеяться что тосол уйдёт будет конечно не ахти но всё же думаю лучше если он там находиться в большом количестве
[quote="kreativ211"]
andrmar писал(а):Ну если его очень много значит где-то фигачит, только почему уровень тосола при этом не уменьщается?
вот в етом и загвоздка если тосол так вигачит с трубы то я думаю можно и на глаз увидеть что убегает а так всё норм
andrmar писал(а):Я думаю не стоит экспирименты над двиглом ставить
полностю соглашусь тут ещё такое я бы всё поменял ето не вопрос машина просто продана уже вот так и обидно как то стало если двигатель крякнет. Да и до замены масла ещё далеко так как машина на масле новом даже и 1тыс. не прошла ну буду надеяться что тосол уйдёт будет конечно не ахти но всё же думаю лучше если он там находиться в большом количестве. А потом даст бог новый владелец поменяет маслецо
Robinzon 54
На форуме 15 лет
kreativ211 писал(а):я бы всё поменял ето не вопрос машина просто продана
Так скажите новому владельцу что масло лучше махнуть и чем скорее тем лучше,ну что бы потом не обидно было,а он вам за это спасибо скажет,чем вот так вот на авось надеется что мол пронесёт.
andrmar
На форуме 14 лет
kreativ211 писал(а):Да и до замены масла ещё далеко так как машина на масле новом даже и 1тыс. не прошла
Не стоит на этом экономить, двигатель дороже стоит. Если логически помыслить, то попадает тосол либо в цилиндры, либо в коллектор. Попадание тосола в цилиндры можно диагностировать по свечам, в цилиндре с тосолом свеча быдет отмытая, блестящая как новая. В коллектор чисто теоретически тоже может попасть, если коллектора впускной\выпускной плохо протянули или прокладка гумно. Во впускном коллекторе есть канал подогрева, может как через него попадает.
Евгений88
На форуме 15 лет
Авто: 21043 2001г, 1,5л, баклажан, 110т.км + 21150, 2004г, 1,5л, 8кл, снежка, 146т.км
kreativ211 писал(а):andrmar писал(а):Ну если его очень много значит где-то фигачит, только почему уровень тосола при этом не уменьщается?
Автор так и не ответил, как он определил, что в трубе именно тосол, если в бачке не убывает? Даже если из масла, то не в таких же количествах он там находится
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Евгений88 писал(а):Евгений88
За то он написал что когда тосол в масло погнало и сменили прокладку масло при этом не менялось,а в купе с конденсатом фигачить будет как надо.
Евгений88
На форуме 15 лет
Robinzon 54 писал(а):За то он написал что когда тосол в масло погнало и сменили прокладку масло при этом не менялось,а в купе с конденсатом фигачить будет как надо.
Может быть.
Евгений88 писал(а):Автор так и не ответил, как он определил, что в трубе именно тосол
читай внемательно я написал когда тосол пошол всё ето дело мы заменили шлифанули и всё может тосол как бы и не идёт уже просто остаток которий остался в трубе но ето предположение
andrmar писал(а):коллектор чисто теоретически тоже может попасть, если коллектора впускной\выпускной плохо протянули или прокладка гумно
там прокладка тоже менялась
andrmar
На форуме 14 лет
kreativ211 писал(а):там прокладка тоже менялась
Вот именно! Может некачественная, может не притянулась как следует, может треснула при затяжке чего.
Robinzon 54 писал(а):тосол в масло погнало и сменили прокладку масло при этом не менялось,а в купе с конденсатом фигачить будет как надо
Тоже так думаю.
andrmar писал(а):А ещё это может быть испарение от твоего не сменяного масла: масл.картер->вентиляция картера->корбюратор->цилиндр->выпускной тракт->глушитель.
kreativ211 писал(а):читай внемательно я написал когда тосол пошол всё ето дело мы заменили шлифанули и всё может тосол как бы и не идёт уже просто остаток которий остался в трубе но ето предположение
Сколько ж его туда ушло тогда??
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Евгений88 писал(а):Сколько ж его туда ушло тогда?? wwow
Так это автору виднее,вот и просветил бы уже.
andrmar
На форуме 14 лет
Да если бы так фигачило в цилиндры давно бы гидроудар словил я думаю.
Евгений88
На форуме 15 лет
Да и как он из масла так быстро попадает в выхлоп?
andrmar
На форуме 14 лет
Евгений88 писал(а):Да и как он из масла так быстро попадает в выхлоп
Ну из масла только через вентиляцию картера в виде пара, это не долго. В глушаке конденсируется и выплёскивается. Да плюс ещё естественный конденсат.
Евгений88
На форуме 15 лет
Я о том, что он раз газанул - струя, второй раз газанул - снова струя. Слишком быстро испаряется, ИМХО.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Евгений88 писал(а):Да и как он из масла так быстро попадает в выхлоп
Через сапун,легко и непринужденно,кстати как вариант скинуть его на время и посмотреть что будет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ