Страница 2 из 3
KAM
ИА писал(а):

Вот KAМ написал целый роман про то, как он аккуратно ехал по тротуару, как он вежливо пропускал пешеходов, какой жирный там ГАЕц. А мне всё это пох, потому что по тротуарам ходит моя дочка.

;) Ну как метко заметил m111 я пожалуй не буду больше оправдываться.. здесь теперь будут только отчеты по делу.
Походу дела те кто уже сталкивался с произволом органов власти тут не кричат по поводу и без повода о том какие все нарушители нехорошие и как бы они их наказывали. Мне в принципе тоже "пох" я сюда не за советом как мне ездить пришел, а просто поделится информацией.. глядишь кому нибудь пригодится.

ЗЫЖ я в чебоксарах по дорогам и тротоуарам не езжу Smile
Макс39
Я. еще давно, принял для себя принцип,попадая в пробку, набраться терпения, не нервничать, сигаретку закурить, музыку включить и не лезть в наглую, так как в лучшем случае попытки проскочить вперед всех приведут к еще большей пробке, а в худшем можно машину повредить и с ментами пообщаться, а я этого не люблю. Чем закончится эта история, примерно ясно. Человек поимеет гимор, несоизмеримо больший той суммы, к которой его приговорят. В этом и есть воспитательная работа гайцев. Им эти суды - нормальная работа. Они их не боятся. Они свою работу уже выполнили.
Что касается этого перекрестка - развилку признают неудачной и префект и местное ГАИ. Но изменить пока ничего нельзя. Строительство моста или туннеля не предвидитьсяОтдел на разруливание более 5 человек выделить не может, за проезд по тратуару выводить из машины и растреливать на месте то же не будут.
Информация от клиента-Гайца из этого отдела.
MaxL
Запарили защитники пешеходов. Почему ни одну пьяную сволочь идущую посреди проезжей части дождливой ночью не оштрафовали даже на полтинник! ?! И нечего тогда набрасываться на водителя если он раз в год заставил одного пешехода отойти на шаг в сторону!
m111
Ни разу в жизни !!!! не видел, что бы ДПСник оштрафовал, или хотя бы сделал замечание пешеходу, перелезающему через отбойник, хотя он стоит от него в 50 метрах и все прекрасно видит (Новорязанское, ш - напротив Авторынка - почти каждое утро и вечер и наверняка день - а сколько там венков на столбах,мама родная!!!)
Qiller
KAM писал(а):

дык вот чел 25 числа в жуткий снегопад тормозил перед перекрестком и попал левым передним колесом на лед... снесло его ОДНИМ передним левым колесом за полосу. Радостно подбежали гайцы дежурившие на том светофоре... и как же... забрали ессесно! ВЕДЬ БЫЛ ЖЕ "ВЫЕЗД"!!! Ну как минимум попытка выезда Smile... вот собсно и начало ситуации описаной m111. Ну а чел.. пришел покаялся,... вернули права на первый раз... отдал он деньгу, а почему? Да потому что ему так проще. Меньше гемора. Он увидев у меня кучу бумажек порадовался сказал "основательно подготовился.. удачи".

А если бы на встречной полосе в это время был бы автомобиль?

Абсолютно правильно поступили гаишники, т.к. мужик этот ДОЛЖЕН БЫЛ выбрать БЕЗОПАСНУЮ скорость движения при данных условиях.
И то, что его снесло - его же проблема, т.к. он должен был выбрать скорость, при которой он мог бы ГАРАНТИРОВАННО не создать аварийной ситуации. Так, что всё правильно ГАИшники сделали.

Ну а что касается твоего поведения, то совершенно нет никаких оправданий ему. Тротуар предназначен исключительно для пешеходов. И неважно с какой скоростью ты ехал, даже если просто стоял. Налицо нарушение ПДД. Поэтому и должен понести наказание.

Ну а самое важное из всего вышесказанного вот что:

Цитата:

пришлось немножко приврать что на тротуар попал даже не выезжая на дорогу а прямо со двора ( что не меняет сути дела).
Препирания длятся минут 15.. рисую схему... указываю даже адрес двора дома откуда якобы выезжал (посмотрел на карте)

Т.е. Вы не только нарушили ПДД, но и боитесь в этом признаться, всячески изворачиваясь.
Вот оно - лицо современного "крутого" водилы.
На самом деле Вы - трус.
И самое главное - Вы дурно воспитаны.

А это уже не исправить никакими ГАИ и форумами.
DEMS
Пока ждём отчёта КАМа, поведаю и я свою историю, связанную с наглостью пешеходов (раз уж о них заговорили). Но начну с предисловия.
Когда то и я был пешеходом и естественно переходил улицы, причём в самых неожиданных местах ( и оживлённые проспекты и шоссе и улицы), переходил с риском, опаской, быстро (когда надо), НО НИКОГДА НЕ НАГЛЕЛ И НЕ СЧИТАЛ, ЧТО БАМПЕР У ЕДУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ МЯГКИЙ. Оговорюсь сразу по тратуаром никогда не езжу.
Став водителем и посмотрев на мир через лобовое стекло заметил, что у некоторой части людей, как автомобилистов, так и пешеходов, напрочь отсутствуют мозги. Это касается и лихачей и беспредельщиков и заядлых нарушителей ПДД и, например, бесстрашно перебегающих или нагло переползающих пешеходов.
И вот однажды, как всегда еду на работу, своим маршрутом-малыми улицами, избегая оживлённых вечно стоящих проспектов и улиц (ИМХО так быстрее можно проехать), подъезжаю по второстепенной дороге к главной и собираюсь повернуть направо. Как всегда уступаю небольшому потоку машин и начинаю поворот (до следующего потока нужно успеть повернуть, многим наверно знакомо), поворачиваю и когда поворот наполовину завершён на дорогу выходит.....другого слово наверно не подобрать - мадмазель Very Happy , и нагло, кошачей походкой, неторопясь и несмотря по сторонам начинает переходить улицу (метра 4 до неё), знака пешеходного перехода нет, и почему-то возникла сразу мысль, что она только этого и ждала или просто слишком самоуверенная, на ГУДОК - ноль эмоций - но я то уже наполовину повернул!!! и если оставновлюсь дабы пропустить её зад моего автомобиля уйдёт в салон и пострадают люди (дорога скользкая), я ускоряюсь и, можно сказать, подрезаю эту мадамазель, да так, что слегка задеваю её бампером и тут же выруливаю правыми колёсами на тратуар, останавливаюсь. Выйдя из машины спрашиваю её всё ли в порядке, в ответ получаю кучу матов, на мои разъяснения, что она могла получить травмы и увечья переходя улицу перед близ идущим транспортом, при этом создавая аварийную ситуацию - опять куча матов и ничего вразумительного. Сажусь и уезжаю.
Так вот такой вопрос прав ли я ? Или действительно наглость и бесстрашие пешеходов стало столь велико, что уже все законы физики для "них" не действуют? С кем аналогично такое уже было?
YuRock
Напишу все же и свою историю. На этих выходных было. Иду из магазина по тротуару, который вдоль дорги и отделен заборчиком. На дороге пробка. По тротуару мне навстречу едет самый умный. А надо сказать, что ширина тротуара как раз под машину, слева и справа сугробчики, наступишь, полные ботинки снега. Он едет. Я иду принимая чуть правее. Он едет прямо на меня и сцука чуть меня не сбивает. Отскакиваю в сугроб. Полные ботинки снега. Урод. Снес ему рукой левое зеркало специально. А если бы он остановился да вышел, сломал бы козлу и нос. Я не прав? Возможно. Но нисколько не жалею о том, что сделал.
Встречка и тротуар для меня табу.
DEMS
YuRock писал(а):

Напишу все же и свою историю. На этих выходных было. Иду из магазина по тротуару, который вдоль дорги и отделен заборчиком. На дороге пробка. По тротуару мне навстречу едет самый умный. А надо сказать, что ширина тротуара как раз под машину, слева и справа сугробчики, наступишь, полные ботинки снега. Он едет. Я иду принимая чуть правее. Он едет прямо на меня и сцука чуть меня не сбивает. Отскакиваю в сугроб. Полные ботинки снега. Урод. Снес ему рукой левое зеркало специально. А если бы он остановился да вышел, сломал бы козлу и нос. Я не прав? Возможно. Но нисколько не жалею о том, что сделал.

Прав, и нос еслиб сломал был бы прав
morgion
YuRock писал(а):

Мысля такая- если очень сильно надо по тратуару ехать, то едь (но только если оооооочень сильно надо). Но помни- пешеход тут главный, поэтому ОБЯЗАН пропускать и уважительно относиться. Если бы движение регулировалось нормально, то и пробок бы не было и по тратуарам никто не ездил.
KAM
Фух! Извиняюсь что с задержкой пишу... короче сходил вчера (мдя уже позавчера выходит Smile) в суд.
Ну пришел в 9:40 (надо было к 10)... прождал до 11:40. Судья долго пьет чай Smile. Попутно пообщелся с мужиком у которого тоже 12.15.3. поворачивая налево на перекрестке объехал заглохшую газель.

На да ладно... собсно сам суд. Судья в мантии, за ней флаг наш Российский Smile, секретарь... короче все дела Smile Долго зачитывала мои объяснения.. потом гайцевые. Разъяснила права мои и прочее. Спросил у нее про ходотоайство о приложении фоток... сказала что в принципе не надо и так все ясно из схемы (надо было настоять на своем). Далее начала расспрашивать что да как, не отказываюсь ли от своих показаний. Рассказал что было на самом деле (про тротуар)... и вот самое интересное... в инете нашел подробности про 12.15.3 Smile Прикол в том, что даже если бы я ехал по встречке как написали гайцы то максимум что мне светило бы 12.16 не соблюдение разметки. т.к. в описаном месте разметка 1.1 (одинарная сплошная). Кроме того,дома 16, который вписали гайцы там просто нет (специально съездил).

Вообщем обрисовал ситуацию судье, особенно напирал на то, что не был на дороге вообще и про не компетентность гайцев в частности.

Вроде как выслушала.. но не понятно... постоянно как то пыталсь толи пошутить со мной то ли подколоть и поймать на чем то... Удивлялась как это дорога может быть узкой, ведь гаишник указал что машины в 4 ряда двигались. Больше всего бесили постоянные перебивания на полуслове. (интересно им можно так?) Добавил, что пешеходов в сугробы не загонял, ехал медленно и ширина тротуара там достаточная чтоб разойтись без проблем... полу-шутки на тему
"Как это дорога узкая, а тротуар широкий Smile ".

Одним словом решение такое "Расхождения в показаниях (моих и ДПС) большие... так что буду вызывать ДВУХ(!) инспекторов для опроса". Разрешила свидетеля с моей стороны.

По быстрому права вернуть не получилось.. теперь ждем 18 числа

PS: Дала поглядеть материалы дела... ну ЕПТ! без слов... эти [beep] на схеме указали что я еще и выезжая со стоянки проехал по встречняку и нагло вклинислся. Судья мне на это указала и намекнула, что не понятно к чему будут клонить гайцы, типа в каком месте нарушил у АЗС или у светофора. Радует то, что в протоколе четко указано где нарушил... если будут давить на светофор тыкну их носом.

PSS: 18-го обязательно приложу фотки.. и еще.. мож кто знает ГОСТЫ на ширину полосы? По правилам то все ясно "разметка 1.1 используется для разделения дороги имеющей по ОДНОЙ полосе движения в каждую сторону", в пробке конечно народ едет в 4 ряда.. но у нас дай волю и в 6 поедут Smile Очень уж хочется ткнуть носом в ПДД этих [beep], ведь вписали нарушение пдд 9.2 которого там в принципе быть не может.

если чего вспомню.. допишу Smile
avsh-07
да... канительно все это, а сразу нельзя было отстегнуть, мы же не в Италии :-D
да согласись на штраф....
в первый раз штраф дают....
GREG
Не. Пусть борется до конца.
2KAM: Держись.
kyzmyk
Ты кстати правильно заметли, что 12.15.3 быть не может, почитай внимательно про разметку и определния, которые даются в ПДД!!!!! Это скорее всего будет ГЛАВНОЕ к изменению меры наказания.
KAM
Angry ИДПСы - УРОДЫ Angry

Нет... права не отняли 8)
Эти [beep] не пришли на заседание! Блин я свидетеля сдернул с работы, а они прогуляли... причем я этих гадов видел сегодня на "том же самом месте" Smile, не остановился только потому, что на работу надоть было Smile Было большре желание выйти, поздороваться и напомнить про суд... жаль не вышел.

Короче судья перенесла заседание на 25 февраля к 11 часам надо. Попытался отдать ходатайства, секретарь не взяла, сказала "во время заседания возьмем". Докапывался до нее скока раз инспектора могут не прийти (кстати может кто знает), что является для них уважительной причиной. Ответ был в стиле "могут не приходить неоднократно, а уважительна причина или нет решит судья" ПИПЕЦ просто. Ну да ладно... намекнул ей (секретарю... к судье меня не пустили... якобы не приемный день) про срок давности... попытался уточнить с какого момента он исчисляется... ушла от ответа "я не юрист и таких веще не знаю"..

Вообщем обломался я сегодня пободаться с гайцами, а жаль... настроение было боевое. Предварительно съездил с рулеткой и вместе со свидетелями померил ширину проезжей части, составил акт. Ширина кстати 11 метров в самом широком месте... а если я правильно понял для 4-х полосного движения надо минимум 12 метров (4 полосы по 3 метра). Думаю таким методом окончательно добить гайцев, они кстати еще указали в графе "место нарушения" - Задонский проезд д16... который вообще находится метрах в 500 от АЗС и наверно в километре от них. А еще забавнее то, что рядом с АЗС вообще нет никакого дома 16... Косяки в протоколе одним словом.

Зато сегодня сам дозвонился до ГИБДД, попал в канцелярию.. выяснил номер начальника этих [beep]. Позвонил ему поинтересовался почему его сотрудники не явились. Самый прикол в том что он похоже принял меня за секретаря судьи... прям весь разволновался... стал записывать.. три раза переспрашивал. Пообещал лично довести до сведения своих сотрудников когда им явится в суд Smile Так что есть повод надеятся что 25 эти засранцы придут.

Будем ждать и учить мат часть... Smile
Анонимус
m111 писал(а):

По существующему законодательству - владелец джипа попал бы на штраф за езду по тротуару, но вместе с тем мог бы подать встречный иск о причинении ущерба материальной собственности и здоровья....

Владелец джипа совершил УМЫШЛЕННЫЙ наезд на пешехода, толкнув его бампером. Это ничто иное, как покушение на убийство. Его действия несли угрозу жизни и здоровью пешеходов. Он мог чихнуть и несправиться с управлением, отправив на тот свет десятки жизней. Молодые люди остановили преступника, не выходя за рамки необходимой самообороны. Тем самым, они дали возможность другим пешеходам совершать безопасное движение по дороге.
Анонимус
DEMS писал(а):

Так вот такой вопрос прав ли я ? Или действительно наглость и бесстрашие пешеходов стало столь велико, что уже все законы физики для "них" не действуют? С кем аналогично такое уже было?

Неправ. Продолжение тротуара на перекрёстке является разрешённым местом для перехода дороги. Пешеход там имеет преимущество в движении.
Анонимус
DEMS писал(а):

И вот однажды, как всегда еду на работу, своим маршрутом-малыми улицами, избегая оживлённых вечно стоящих проспектов и улиц (ИМХО так быстрее можно проехать), подъезжаю по второстепенной дороге к главной и собираюсь повернуть направо.

Ты бы ещё насквозь через жилую зону ездил, блин. Пораньше выйти нельзя, чучело?
DEMS
Анонимус писал(а):

DEMS писал(а):

И вот однажды, как всегда еду на работу, своим маршрутом-малыми улицами, избегая оживлённых вечно стоящих проспектов и улиц (ИМХО так быстрее можно проехать), подъезжаю по второстепенной дороге к главной и собираюсь повернуть направо.

Ты бы ещё насквозь через жилую зону ездил, блин. Пораньше выйти нельзя, чучело?

Сам ты чучело Mad . Пораньше выйти это за пять км? Вот сам и выходи,а я езжу, подчёркиваю ? своими путями, т.е. давно отработанным маршрутом - он длиннее, но по времени короче.
DEMS
Анонимус писал(а):

DEMS писал(а):

Неправ. Продолжение тротуара на перекрёстке является разрешённым местом для перехода дороги. Пешеход там имеет преимущество в движении.

Почитай пост повнимательнее, я бы с удовольствием посмотрел на тебя в моей ситуации Smile , и на то как ты стал бы так рассуждать, кстати перечитай ещё разок ПДД, может уяснишь кто прав в этой ситуации - по ПДД, и подумай кто чисто по человечески прав.
m111
Анонимус писал(а):

m111 писал(а):

По существующему законодательству - владелец джипа попал бы на штраф за езду по тротуару, но вместе с тем мог бы подать встречный иск о причинении ущерба материальной собственности и здоровья....

Владелец джипа совершил УМЫШЛЕННЫЙ наезд на пешехода, толкнув его бампером. Это ничто иное, как покушение на убийство. Его действия несли угрозу жизни и здоровью пешеходов. Он мог чихнуть и несправиться с управлением, отправив на тот свет десятки жизней. Молодые люди остановили преступника, не выходя за рамки необходимой самообороны. Тем самым, они дали возможность другим пешеходам совершать безопасное движение по дороге.

Нет !!!! Это не покушение на убийство - пешеход на самом деле нес в сумке кумулятивный заряд, который должен быть заложен в люк проезжей части Минского шоссе, дабы совершить терракт !!!!!!! И водитель джипа - как настоящий гражданин смело встал на защиту Родины грудью (вернее бампером своей машины). Тем самым был предотвращен крупнейший терракт. А молодые люди - скорее всего пособники смертника.
Анонимус" - не куда свой бред излить что ли ??????????????
И по жилым зонам можно ездить - с ограничением скорости до 20 км/ч - ПДД читать надо, а не строчить тут бредятину........
m111
Анонимус писал(а):

m111 писал(а):

Нет !!!! Это не покушение на убийство - пешеход на самом деле нес в сумке кумулятивный заряд, который должен быть заложен в люк проезжей части Минского шоссе, дабы совершить терракт !!!!!!! И водитель джипа - как настоящий гражданин смело встал на защиту Родины грудью (вернее бампером своей машины). Тем самым был предотвращен крупнейший терракт. А молодые люди - скорее всего пособники смертника.
Анонимус" - не куда свой бред излить что ли ??????????????
И по жилым зонам можно ездить - с ограничением скорости до 20 км/ч - ПДД читать надо, а не строчить тут бредятину........
Oleg78r
KAM писал:

Цитата:

Эти [beep] не пришли на заседание! Блин я свидетеля сдернул с работы, а они прогуляли... причем я этих гадов видел сегодня на "том же самом месте" , не остановился только потому, что на работу надоть было Было большре желание выйти, поздороваться и напомнить про суд... жаль не вышел.

Вообще-то судья мог допросить Вашего свидетеля и без явки гаевников.

Жалко, что надо было торопиться, а так можно было бы этих гаевников сфотить на фоне свежего номера газеты (к примеру) и потом бы в суде веселиться как они придумывают уважительную причину неявки.

Цитата:

Докапывался до нее скока раз инспектора могут не прийти (кстати может кто знает), что является для них уважительной причиной. Ответ был в стиле "могут не приходить неоднократно, а уважительна причина или нет решит судья" ПИПЕЦ просто.

Докапываться до секретаря с такими вопросами - (ИМХО) только злить его, это не его компетенция.
А по-поводу обязанностей свидетелей (в данном случае гаевников если я не ошибаюсь) и прав судьи в отношении их, вот например:

Статья 25.6. КоАП РФ Свидетель

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.

Статья 27.15. КоАП РФ Привод

1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 29.4, пунктом 8 части 1 статьи 29.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля.
2. Привод осуществляется органом внутренних дел (милицией) на основании определения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении

3. В случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.

То есть гаевня (или вызванные гаевники) должна/ны была/ли уведомить суд о причине неявки. Без этого суд мог привлечь их к ответственности сразу (т.е. привод).
На след. суде я бы подал ходатайство о привлечении гаевников к ответственности и принудительному приводу (если не явятся опять).

Так что не очень понятно почему просто так было отложено дело

И вообще-то неплохо знать, что:

Статья 29.6. КоАП РФ Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

1.Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Если гаевники вызваны в качестве других участников процесса - не свидетелей, то все равно судья имеет право подвергнуть их приводу.

Цитата:

Зато сегодня сам дозвонился до ГИБДД, попал в канцелярию.. выяснил номер начальника этих [beep]. Позвонил ему поинтересовался почему его сотрудники не явились. Самый прикол в том что он похоже принял меня за секретаря судьи... прям весь разволновался... стал записывать.. три раза переспрашивал. Пообещал лично довести до сведения своих сотрудников когда им явится в суд Smile Так что есть повод надеятся что 25 эти засранцы придут.

Smile :cool:
ViktorS
Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;

Можно попробовать заявить ходотайство о расмотрении дела без ответчика.
Oleg78r
ViktorS писал(а):

Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;

Можно попробовать заявить ходотайство о расмотрении дела без ответчика.

Ответчиком вроде выступает автор ветки. Так как в отношении его проводится производство по делу об адм.првонарушении.
А от истца в этом процессе вроде никто не выступает (хотя могу ошибиться поскольку в подобных процессах не участвовал), истец как бы государство в лице его органа, составившего протокол об адм. правонарушении.
KAM
Большое спасибо Oleg78r!
Очень полезная инфа.

Про допрос свидетеля без гайцев, я спросил сразу же (подсознательно думал что так можно). Судья ответила в стиле "Нууу как же я его допрошу то без свидетелей гайцев".
Про номер - идея хорошая... запомню Smile
Что касаемо секретаря - ну а кого мне еще спрашивать? Спросил, могу ли пообщаться с судьей (которая пила чай), сказал что "судья не примет вас сегодня... не применый день." Пробесило мнея это просто дико... что за "неприемный день". Я что не могу задать 2-3 вопроса касаемо дела... или распитие чая - единственная обязанность судьи. Эх ладно чего уж теперь...

Насчет неявки гацев.. спросил судью и секретаря про причину неявки гайцев.
Ответ "Ну наверно не смогли или заболели".
Говорю, что видел их с утра на перекрестке.
Ответ "Нууу тогда понятно значит работают.. подменить их некому.. у них сейчас все болеют"
После этого я просто офигел! Такое ощущение, что я НЕ работаю... мне же в радость по судам таскаться и доказывать, что я не делал того что эти [beep] там понаписали.
После этого то я как раз и стал к секретарю приставать ибо судья свалила к себе в кабинет, а спросить больше там не у кого.
Докапывался до секретаря с вопросами "Что является уважительной причиной для неявки ИДПС". Ответы в стиле - болезнь,смерть,ураган. А главное "Уважительная причина или нет определяет судья".
Ну просто цирк!

По делу вопросы
1) 2 февраля я на разборе был откуда меня направили в суд на 14 число. Вопрос - с какого числа идет отсчет ПЯТНАДЦАТИДНЕВНОГО срока, если первое заседание было 18 числа. Вообщем если можно поподробнее про сроки

2) как выглядит ходатайство о приводе? есть пример?

3) как выглядит ходатайство о рассмотрении дела без гибдд?

спраишиваю потому, как секретарь на мой вопрос "А если не будут приходить" (n-раз) ответила "Будем вызывать повторно пока не придут".
Большого желания еженедельно отпрашиваться с работы у меня нет, к тому же если истекут сроки давности, то права как я понимаю мне просто вернут, но такой вариант меня не устраивает... ибо есть большое желание наказать этих уродов в суде... доказав им что они не правы во всех пунктах.... а так же и в гибдд от имени их начальника.
В противном случае ситуация будет примерно такая же, что если бы я отдал 500р на месте... только вместо денег я отдал им свое время и нервы, которые подороже денег будут. А они (конкретно - два урода) будут и дальше стоять, рубить бабло на перекрестке который я ежедневно проезжаю по пути на работу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ