Вот KAМ написал целый роман про то, как он аккуратно ехал по тротуару, как он вежливо пропускал пешеходов, какой жирный там ГАЕц. А мне всё это пох, потому что по тротуарам ходит моя дочка.
дык вот чел 25 числа в жуткий снегопад тормозил перед перекрестком и попал левым передним колесом на лед... снесло его ОДНИМ передним левым колесом за полосу. Радостно подбежали гайцы дежурившие на том светофоре... и как же... забрали ессесно! ВЕДЬ БЫЛ ЖЕ "ВЫЕЗД"!!! Ну как минимум попытка выезда ... вот собсно и начало ситуации описаной m111. Ну а чел.. пришел покаялся,... вернули права на первый раз... отдал он деньгу, а почему? Да потому что ему так проще. Меньше гемора. Он увидев у меня кучу бумажек порадовался сказал "основательно подготовился.. удачи".
пришлось немножко приврать что на тротуар попал даже не выезжая на дорогу а прямо со двора ( что не меняет сути дела).
Препирания длятся минут 15.. рисую схему... указываю даже адрес двора дома откуда якобы выезжал (посмотрел на карте)
Напишу все же и свою историю. На этих выходных было. Иду из магазина по тротуару, который вдоль дорги и отделен заборчиком. На дороге пробка. По тротуару мне навстречу едет самый умный. А надо сказать, что ширина тротуара как раз под машину, слева и справа сугробчики, наступишь, полные ботинки снега. Он едет. Я иду принимая чуть правее. Он едет прямо на меня и сцука чуть меня не сбивает. Отскакиваю в сугроб. Полные ботинки снега. Урод. Снес ему рукой левое зеркало специально. А если бы он остановился да вышел, сломал бы козлу и нос. Я не прав? Возможно. Но нисколько не жалею о том, что сделал.
Встречка и тротуар для меня табу.
Напишу все же и свою историю. На этих выходных было. Иду из магазина по тротуару, который вдоль дорги и отделен заборчиком. На дороге пробка. По тротуару мне навстречу едет самый умный. А надо сказать, что ширина тротуара как раз под машину, слева и справа сугробчики, наступишь, полные ботинки снега. Он едет. Я иду принимая чуть правее. Он едет прямо на меня и сцука чуть меня не сбивает. Отскакиваю в сугроб. Полные ботинки снега. Урод. Снес ему рукой левое зеркало специально. А если бы он остановился да вышел, сломал бы козлу и нос. Я не прав? Возможно. Но нисколько не жалею о том, что сделал.
Встречка и тротуар для меня табу.
По существующему законодательству - владелец джипа попал бы на штраф за езду по тротуару, но вместе с тем мог бы подать встречный иск о причинении ущерба материальной собственности и здоровья....
Так вот такой вопрос прав ли я ? Или действительно наглость и бесстрашие пешеходов стало столь велико, что уже все законы физики для "них" не действуют? С кем аналогично такое уже было?
И вот однажды, как всегда еду на работу, своим маршрутом-малыми улицами, избегая оживлённых вечно стоящих проспектов и улиц (ИМХО так быстрее можно проехать), подъезжаю по второстепенной дороге к главной и собираюсь повернуть направо.
И вот однажды, как всегда еду на работу, своим маршрутом-малыми улицами, избегая оживлённых вечно стоящих проспектов и улиц (ИМХО так быстрее можно проехать), подъезжаю по второстепенной дороге к главной и собираюсь повернуть направо.
Так вот такой вопрос прав ли я ? Или действительно наглость и бесстрашие пешеходов стало столь велико, что уже все законы физики для "них" не действуют? С кем аналогично такое уже было?
По существующему законодательству - владелец джипа попал бы на штраф за езду по тротуару, но вместе с тем мог бы подать встречный иск о причинении ущерба материальной собственности и здоровья....
Эти [beep] не пришли на заседание! Блин я свидетеля сдернул с работы, а они прогуляли... причем я этих гадов видел сегодня на "том же самом месте" , не остановился только потому, что на работу надоть было Было большре желание выйти, поздороваться и напомнить про суд... жаль не вышел.
Докапывался до нее скока раз инспектора могут не прийти (кстати может кто знает), что является для них уважительной причиной. Ответ был в стиле "могут не приходить неоднократно, а уважительна причина или нет решит судья" ПИПЕЦ просто.
Зато сегодня сам дозвонился до ГИБДД, попал в канцелярию.. выяснил номер начальника этих [beep]. Позвонил ему поинтересовался почему его сотрудники не явились. Самый прикол в том что он похоже принял меня за секретаря судьи... прям весь разволновался... стал записывать.. три раза переспрашивал. Пообещал лично довести до сведения своих сотрудников когда им явится в суд Так что есть повод надеятся что 25 эти засранцы придут.
Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;
Можно попробовать заявить ходотайство о расмотрении дела без ответчика.