Страница 1 из 2
torik
Всем привет! купил себе сие чудо 1.5 месяца назад. Надоело без музыки. В поиске шарил так и не нашол подобного. Вопрос собственно вот в чём. Буду ставить музыку сам, гарантия пропадёт? Насколько я знаю аудио подготовка есть подключить просто всё, но где найти обозначение проводов (например красный это + ит.д. Smile ) ? и если подсоединять усилитель то придётся ведь провода все тащить в багажник т.к. усилок будет там лежать? так вот и думаю самому делать или в салон тащить всё....с вашей помощью думаю сам смогу сделать. Если что сильно не пинайте Smile
Dimorik
torik писал(а):

Буду ставить музыку сам, гарантия пропадёт?

ну если всем не кричать, что сам чето делал, то не пропадет Smile
torik писал(а):

В поиске шарил так и не нашол подобного

не может такого быть, плохо искал)) ищи, читай... кто хочет сделать сам, тот начинает с этого.
torik писал(а):

Насколько я знаю аудио подготовка есть подключить просто всё, но где найти обозначение проводов (например красный это + ит.д. ) ?

купишь магнитолу, там будет разъем и мануал, где написано какой провод плюс, какой минус, какой для антенны и тд тп.
аудиоподготовка - где то в районе твой правой ноги за боковинкой должен быть пучок из 8 проводков, это и есть аудиоподготовка: по два провода в передние двери и еще по два назад.
питание для магнитолы и усилка тянуть от акума.
если усил в багажнике, то разумеется тянуть к нему питающие провода.
правило такое - питающие кабели и акустические прокладываются по разным сторонам авто.
а ваще, читай форум и инет, инфы дофига, все реально сделать самому
torik
да в принципе всё понятно, спасибо Smile достаточно схемку бы найти. Да провода есть за заглушкой.Буду искать дальше тогда помощи....если кто сможет покидайте ссылочки полезные..
Rivet
Все что надо знать, в этой ветке обсуждалось - ЕСТЬ ВСЕ!!! Как и то, что штатная проводка гамно и ее надо менять!
torik
Нарушение правил цитирования.

Согласен что надо менять! А эту можно както вытащить проводку не снимая панель? не хочется лишних проводов.... и другую когда буду проводить думаю что тоже панель снимать не придётся...а в какой ветке обсуждалось я так и не понял
Dimorik
torik
надо сначала определиться что у тебя будет за система, а потом приступать к кроилову.
а то мож окажется, что у тебя будет простенькая магнитолка и колонки 13см в двери и всё, тогда и смысла менять проводку практически нет - не заметишь разницу.
Сначала прикинь бюджет, который ты готов выделить на музыку, определись с системой, что будет - какая голова, какой фронт, тыл, саб, усилки и тд. Обязательно надо будет сделать шумку передних дверей.
Axel_Foley
torik писал(а):

Буду ставить музыку сам, гарантия пропадёт?

Да Pardon
Dimorik писал(а):

ну если всем не кричать, что сам чето делал, то не пропадет

СЦ, если я не ошибаюсь, делает соответствующие отметки в сервисной книжке (об установке "музыки"). Так что при прохождении очередного ТО-могут быть вопросы... Достаточно того, что при той-же замене масла-откроют капот-а там здоровая колба с предохранителем...
Rivet писал(а):

Все что надо знать, в этой ветке обсуждалось - ЕСТЬ ВСЕ!!! Как и то, что штатная проводка гамно и ее надо менять!

+много Smile
torik
Мое ИМХО, если делать хорошо (а так и надо делать), то сознательно гарантию (по крайней мере на электрику)-ф топку! Если делать хрен знает как (прятать усилители, предохранители и т.п. от глаз СЦ)-лучше не делать совсем supercool Ну или на крайняк-делать все в СЦ. Но как они все сделают-я думаю, комментировать не надо... Pardon
Dimorik писал(а):

Обязательно надо будет сделать шумку передних дверей

+1. Это как минимум supercool
ЗЫ.
torik писал(а):

в багажник т.к. усилок будет там лежать

Он не должен там лежать, он должен быть нормально зафиксирован Smile
Dimorik

Я думаю сильно зависит от СЦ. Лично как у меня: делал сам, около акума проводка с предом, все видно, никаких отметок в сервисной книжке нет. Тем не менее, за 2,5 года уже прошел 3 ТО, причем у двух разных официалов, раз пять ездил с определенными проблемами(все не по электрике) по гарантии к официалам. Ни разу ни у кого не возникли вопросы.
Axel_Foley
Dimorik писал(а):

раз пять ездил с определенными проблемами(все не по электрике) по гарантии к официалам. Ни разу ни у кого не возникли вопросы.

Ну так если ТС "влезет" в электрику, авто целиком, естесственно, с гарантии не снимется. Снимется только гарантия по электрике. И то, действительно, как повезет...
Dimorik писал(а):

Тем не менее, за 2,5 года уже прошел 3 ТО, причем у двух разных официалов

Может быть в полне. Я когда брал свою в "инкоме", меня, само собой, "приписали" к их СЦ. Я тогда спросил у манагера, типа, хочу музыку ставить сам, че будет. Он сказал, что "слетает с гарантии, ставить только в СЦ с записью в сервисной книжке". А когда в итоге сам поставил, приехал на первое (и последнее) ТО к другому официалу-они все видели и нече не сказали. Сделали ТО. Короче, х.з. Pardon
torik
все пишут всё есть, дайте хоть одну ссылочку....где описывается установка музыки...Музыка будет на 26000р без саба он патом, проводку всю надо тянуть для музыки или всёже какимто проводком всёже можно будет воспользоваться? например масса Smile
Axel_Foley
torik
Признайся, ФАК читал?
torik
Axel_Foley писал(а):

torik
Признайся, ФАК читал?

Глазами пробежался не нашол ничего Smile ну тыкни меня туда Smile
vitalik-b
что-то там многих ресурсов уже и не существует Smile надо бы обновить...
кто что интересного отыщет - присылайте ссылку в личку supercool
Axel_Foley
torik писал(а):

Глазами пробежался не нашол ничего ну тыкни меня туда

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81954
vitalik-b
Да я бы не сказал, что "многих". Две ссылки только "не существует". А так, обновить, конечно, надо Smile
torik
Вообщем сегодня сдаю машинку на полную изоляцию (шумку)....патом буду заниматься музыкой Smile
Axel_Foley
torik писал(а):

Вообщем сегодня сдаю машинку на полную изоляцию (шумку)

vitalik-b
Прислал Wink
Dimorik
torik писал(а):

Музыка будет на 26000р без саба

torik писал(а):

сегодня сдаю машинку на полную изоляцию (шумку)

о, все серьезно! ну молоток! Good
torik
Нуда...решил всё серьёзно сделать, машинка новая, вбухивать нежалко в неё Smile
torik
Сдал вчера машинку gpn теперь жду не дождусь. Перед сдачей спросил что будет с гарантией после всего этого, человек сказал что выдаст сертификат. И вот хотел у вас спросить что мне даст этот сертификат? если официальный салон будет выделаывать по поводу гарантии....
vitalik-b
ну так и спроси у человека Wink
torik
Всем привет! Забрал вчера машину. Вообщем в сертификате написано что обслуживалась машина в сертифицарованном салоне и сертифицированным спецом. На счёт шумки что могу сказать....СУПЕР...как в танке теперь, человек который делал даже фотоотчёт сделал мне на диске, на днях выложу фото если кому интересно....далее установка музыки dns4
Axel_Foley
torik
Ну скинь несколько. Скока денех взяли?
torik

Ок, на днях выложу. Обошлось мне это в 15500р. Шумку делали в двери, потолок, пол, капот + прокладывался кабел для колонок и усилителя т.е. аудио подготовка ещё была...сделано на совесть скажу я вам...
Thomas
torik
Шумка, без вибро пласта или как??? х.м... цена сладкая если шумо+вибро Smile
torik
шумка и вибропласт =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ