Страница 4 из 12

А кто бы как поступил?

• Спас бы Лося и в лес его! Пусть бегает=)[ 19 ]50%
  • Лопатой по голове. Мужики сегодня шашлык у меня!![ 9 ]23%
  • Пох=) У меня приора пломбир с пневмо подвэска![ 10 ]26%
Всего голосов: 38
NWorker93
Таурин
+100
Косолапый
Таурин писал(а):

rover писал(а):

Рыбалка, это как раз ничего

рыбалка и охода очень разные вещи!На рыбалке человек с природой.Таже подводная рыбалка.Я без ружья ныряю в 90 процентах.просто посмотреть.
А охота-это реальное убийство.Причем почти себе подобных.Загонят толпой в угол,причем не гнушась детенышами и палят.Лучше себя перестреляйте.

В чем разница между охотой и рыбалкой?
rover
NWorker93
Прикинь, в Тюменской области люди про Маскву мало знают и живут на пять тысяч в лесничистве, ваще аборигены да?
AuCT
Таурин писал(а):

Я без ружья ныряю в 90 процентах.просто посмотреть

Странный ты рыбак, обычно по-другому рыбачат hehe
Косолапый
Цитата:

Ровер, а мы в Москве, прикинь, мясо в магазинах привыкли брать. Оно и дешевше и удобнее. Еще раз - охоту прошлого, которая в основном была занятием для добычи пропитания в сегодняшнее время превратили в развлечение.

А как же царская или дворянская охота? Она всегда была развлечением, а для некоторых и средством существования.
Bom-rus
Таурин писал(а):

rover писал(а):

Рыбалка, это как раз ничего

рыбалка и охода очень разные вещи!На рыбалке человек с природой.Таже подводная рыбалка.Я без ружья ныряю в 90 процентах.просто посмотреть.
А охота-это реальное убийство.Причем почти себе подобных.Загонят толпой в угол,причем не гнушась детенышами и палят.Лучше себя перестреляйте.

Лучше себя переловите Razz Загонят в сеть гарпунами, и динамитом, динамитом. Живадеры, не гнушаясь икрой и мальками. Very Happy

Последний раз редактировалось: Bom-rus (03 Июня 2010 15:16), всего редактировалось 1 раз
rover
Косолапый писал(а):

Цитата:

Ровер, а мы в Москве, прикинь, мясо в магазинах привыкли брать. Оно и дешевше и удобнее. Еще раз - охоту прошлого, которая в основном была занятием для добычи пропитания в сегодняшнее время превратили в развлечение.

А как же царская или дворянская охота? Она всегда была развлечением, а для некоторых и средством существования.

Ну эти партийные, а теперь просто на пальцах и комерсы валили и тогда и сейчас. Дед рассказывал, сейчас на таких тачках приезжают и технике, что президент бы сдох от зависти nea
NWorker93
rover писал(а):

Прикинь, в Тюменской области люди про Маскву мало знают и живут на пять тысяч в лесничистве, ваще аборигены да?

Ровер, а я о чем говорю то? Если бы я жил в лесу на подножном корму, то убивал бы животных только ради того, чтоб не сдохнуть самому. Но вот некто из Москвы не прекращает утверждать, что данная охота экономически выгодна и затевается в большей степени для поддержания "бедных родственников"...
Ну все же выше уже изложили - нет необходимости в охоте, как в средстве выживания на данный момент, особенно в Москве... То есть все сводится к обычному развлекалову... типа корриды, которую я тоже не понимаю.
Косолапый
rover писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

Ну эти партийные, а теперь просто на пальцах и комерсы валили и тогда и сейчас. Дед рассказывал, сейчас на таких тачках приезжают и технике, что президент бы сдох от зависти nea

Какая разница на каких тачках, если развлекаются богатые - значит это хреново, а если бедные - это круто?
Косолапый
NWorker93 писал(а):

То есть все сводится к обычному развлекалову... типа корриды, которую я тоже не понимаю.

Я не понимаю кренделей на роликах или скейтах, но я же кричу что они все казлы, не нравиться - не пользуйся, но другим то не мешай.
NWorker93
Косолапый писал(а):

Я не понимаю кренделей на роликах или скейтах, но я же кричу что они все казлы, не нравиться - не пользуйся, но другим то не мешай.

То есть для тебя кататься на роликах и убивать животных - это одно и то же?
Косолапый
NWorker93 писал(а):

Косолапый писал(а):

То есть для тебя кататься на роликах и убивать животных - это одно и то же?

Нет, в катании на роликах я не вижу смысла supercool
Мегалодон
Косолапый писал(а):

В чем разница между охотой и рыбалкой?

в том,что Ровер правильно заметил,что рыбы боль не ощущают,а чувствуют только проникновение.А охота-это тупое убийство мыслящего существа.Причем охотникам похрену леса и поля.Тупо найти и мочкануть.В схожем охота и рыбалка-это удовольствие.Только рыбалка(в т.ч. подводная) это удовольствие побыть наедине с природой(брэков в счет не берем),а охота удовольствие от того,что ты превосходя "противника" во много раз радоваться его смерти.Причем смерти еще и от страха.В отличие от рыбы.
Bom-rus
Высоцкий Владимир Семенович

Грязь сегодня еще непролазней,
Сверху мразь, словно бог без штанов,-
К черту дождь - у охотников праздник:
Им сегодня стрелять кабанов.

Били в ведра и гнали к болоту,
Вытирали промокшие лбы,
Презирали лесов позолоту,
Поклоняясь азарту пальбы.

Егерей за кровожадность не пинайте,
Вы охотников носите на руках,-
Любим мы кабанье мясо в карбонате,
Обожаем кабанов в окороках.

Кабанов не тревожила дума:
Почему и за что, как в плену,-
Кабаны убегали от шума,
Чтоб навек обрести тишину.

Вылетали из ружей жаканы,
Без разбору разя, наугад,-
Будто радостно бил в барабаны
Боевой пионерский отряд.

Шум, костер и тушенка из банок,
И "охотничья" водка - на стол.
Только полз присмиревший подранок,
Завороженно глядя на ствол.

А потом - спирт плескался в канистре,
Спал азарт, будто выигран бой:
Снес подранку полчерепа выстрел -
И рога протрубили отбой.

Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
"Стосковались мы, видно, по фронту,-
По атакам, да и по смертям.

Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова - в штыки,
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики..."

NWorker93
Косолапый писал(а):

Нет, в катании на роликах я не вижу смысла

Хорошо, спрошу по другому - отсутствие смысла и убийство животного, как итог обоих занятий для тебя одно и то же? К тому же, если ты посмотришь хоть одну из многочисленных передач про рыбалку, то профи, как правило, отпускают пойманную рыбу обратно, ибо не нуждаются в ней, как в источнике пищи, а получают удовольствие от самого процесса ловли.
Мегалодон
Unforgiven писал(а):

Странный ты рыбак, обычно по-другому рыбачат

да не рыбак я.Я рыбалку на удочку не очень люблю.Мне интересней именно подводный мир.
Bom-rus писал(а):

Загонят в сеть гарпунами, и динамитом, динамитом. Живадеры, не гнушаясь икрой и мальками.

Smile Скажу чесно,что рыбаки и брэки разщные понятия.Рыба стреляется ружьем,у которого гарпун от 8мм в диаметре.Попробуй попади в малька.Все кто ныряет в костюмах и с ружьями-ярые противники сетей и электро удочек.Сети встеченные режутся и выбрасываются. Smile
Bom-rus
Таурин
Да ладно тебе, не загоняйся. Я глумлюсь. ROFL
Мегалодон
Bom-rus писал(а):

Таурин
Да ладно тебе, не загоняйся. Я глумлюсь. ROFL

да я понимаю.Я для других ответ писал. Smile
_Den_1984
У меня вопрос, пусть ОФФФФ но не пинайте. Я тут новичок и вот сколько голосований не видел везде почти есть отвер с приорой "Я Приоро" "У меня приоро" "мне пох я на Приоро" поведайте откуда этот прикол, если конечно это прикол, может тему подскажите где прочесть.
Серго К.
rattle писал(а):

Я очень радуюсь, когда такие пидорги-охотники на вертолетах падают, прямо кайфую..

Скажи, а это нормально - радоваться чужому горю? В одной из тем, кто-то тоже открыто сказал, что он радуется когда видит как на обочине влетел в КамАЗ очередной "шумахер"...

Лично я не считаю браконьеров охотниками, но и радоваться их гибели не буду...

rattle писал(а):

А ты в темашный наш парень классно смотришься на фоне убитого лося, ружье то засвети, без него то слабо к мишкам зайти, да даже к лосю с ножичком?
Ух как мне иногда нравится момент в фильме "Ососбенности нац охоты", когда корова лягнула такого охотника, как же я жалею, что в жизни этого некоторым не попадает!

Могу предложить тебе другой вариант - слабо тебе с ружьем на пару месяцев в тайгу? Выживешь? Или мясо только в виде котлет в столовой умеешь добывать?
А за меня не волнуйся - надо будет лося завалить, я и без ружья справлюсь - одним куском проволоки метров 5-7... Только с ружьем гуманнее..

rattle писал(а):

Без тебя природа сдохнет? Или что? Твоя благодетель границ не знает и все леса и животные за счет тебя держатся?

Я вижу как "процветают" животные там, где нет охотхозяйств - их просто повыбили всех браконьеры...

rattle писал(а):

Природу губит человек

Так откажись от Субару - ходи пешком и не губи окружающую природу
AuCT
NWorker93 писал(а):

профи, как правило, отпускают пойманную рыбу обратно, ибо не нуждаются в ней, как в источнике пищи, а получают удовольствие от самого процесса ловли

Просто для поимки кабана требуется его убить, а рыбе всего-навсего порвать рот крючком. Разница в способе, а не в сути. Охотник получает удовольствие от процесса охоты, выслеживания и.т.п., а не от выноса мозга животному.
Косолапый
NWorker93 писал(а):

Хорошо, спрошу по другому - отсутствие смысла и убийство животного, как итог обоих занятий для тебя одно и то же?

Давай по порядку. Охотятся для развлечения - получают удовольствие, едят мясо - получают удовольствие. Дак почему удовольствие от поедания покупной говядины - это нормально, а вот удовольствие от убийства - это плохо? Типа если не сам убил - нормально, хотя убийства в обоих случаях совершаются ради получения удовольствия(удовольствие от охоты и удовольствие от еды). Жить без мяса можно некуй делать - всякие веганы это доказывают, это не необходимость.
NWorker93 писал(а):

К тому же, если ты посмотришь хоть одну из многочисленных передач про рыбалку, то профи, как правило, отпускают пойманную рыбу обратно, ибо не нуждаются в ней, как в источнике пищи, а получают удовольствие от самого процесса ловли.

Помучать и отпустить лучше, чем помучать и убить - ты от это?

Таурин писал(а):

в том,что Ровер правильно заметил,что рыбы боль не ощущают,а чувствуют только проникновение.

Откуда ты знаешь что ощущают рыбы, ты был в прошлой жизнью рыбой, а в позапрошлой лосем?
Таурин писал(а):

А охота-это тупое убийство мыслящего существа.Причем охотникам похрену леса и поля.Тупо найти и мочкануть.В схожем охота и рыбалка-это удовольствие.Только рыбалка(в т.ч. подводная) это удовольствие побыть наедине с природой(брэков в счет не берем),а охота удовольствие от того,что ты превосходя "противника" во много раз радоваться его смерти.Причем смерти еще и от страха.В отличие от рыбы.

Ненадо, есть разные охотники и разные рыбаки - приедут сетей наставят, электроудочками как давай ипашить, потом нажруццо и после себя гору мусора оставят.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К.
Если честно, то насколько я понимаю для тебя охота это не столько развлечение, сколько метод повышения собственной самооценки, ровно как и "коллекционирование" оружия. И сдается, что самый ценный трофей для тебя с этой охоты - приведенная выше фотография, а не 20 кг мяса и сомнительное удовольствие. На фото - белоснежный костюм, даже стрелочки не сошли. И ты мне будешь потом говорить про титанические усилия "по поимке слона"?
ИМХО.

NWorker93

Ты дурак? Костюм куплен был конкретно для этой охоты - один раз одевал... Как до этого он мог разгладиться?

Про фото - да, это самый ценный трофей, ибо рога забрал охотовед... Хотя лося застрелил я - положены были мне
_Den_1984
Ты конечно, Серго К., извини но на твоей фотке не только убитый лосёнок но и здоровый ЛОСЬ который убивает беззащитных зверей ради удовольствия.
Серго К.
Unforgiven писал(а):

NWorker93 писал(а):

профи, как правило, отпускают пойманную рыбу обратно, ибо не нуждаются в ней, как в источнике пищи, а получают удовольствие от самого процесса ловли

Просто для поимки кабана требуется его убить, а рыбе всего-навсего порвать рот крючком. Разница в способе, а не в сути. Охотник получает удовольствие от процесса охоты, выслеживания и.т.п., а не от выноса мозга животному.

Думаешь будет гуманнее у кабана отрезать окорока и отпустить, чтобы он потом в камышах сдох?

Рыбалка - та же охота...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ