Не умеем, но не покупаем!
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
KaReL1982 писал(а):Серго К. писал(а):Хоть кто-то немного разбирается в мясе
я поэтому всегда мариную сам и мясо сам покупаю, а то позовут например знакомые на шашлык, а у сами мясо не то берут и давяться потом вспоминая магазинный
Подожди, сейчас подтянутся любители магазинного мяса и будут убеждать, что самое оно - покупной шашлык
Johann Halter
На форуме 19 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
KaReL1982 писал(а):да и еще, шашлык делаеться из шеи, я имею ввиду свиной, она с жиром, а шашлык без жира это сухарь...карбонаты и прочее это для других блюд, многие этого не понимают
многие не любят жирное мясо...
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Серго К. писал(а):Кислота должна быть живой - лимон
я вообще сторонник простого, и лимон мне нравиться, и специй не сильно много, так для аромата и желательно натуральное, зелень и т.д.
но впоследнее время стал нравиться шашлык в кефире, как то нежнее мясо выходит...
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Польский Запорожец
Серго К. писал(а):Или берете покупной
Пьятниццо же, зачем так пред-выходной аппетит портить?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Иван_aka_Gaiver писал(а):многие не любят жирное мясо...
из шейки не жирное . Тем более он капает при жарке. Просто свинная шейка оптимальное мясо для шашлыка.
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Иван_aka_Gaiver писал(а):KaReL1982 писал(а):да и еще, шашлык делаеться из шеи, я имею ввиду свиной, она с жиром, а шашлык без жира это сухарь...карбонаты и прочее это для других блюд, многие этого не понимают
многие не любят жирное мясо...
Шейка разная бывает... Я беру попостнее, жира там немного - ровно столько, чтобы мясо не сгорело
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Иван_aka_Gaiver писал(а):многие не любят жирное мясо...
тогда лучше брать курицу, она диетичнее и менее жирная, а свинина должна быть жирной, как и баранина, иначе это не шашлык а простой сухарь из мяса, шашлык должен быть сочным, да на мангальчике когда сок выходит и по мяску течет...вот это здорово
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
KaReL1982 писал(а):но впоследнее время стал нравиться шашлык в кефире, как то нежнее мясо выходит...
очень недолго может простоять такой шашлык. Замоченный. Из за кефира.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
Правильно шашлык делать из баранины, но все делают из свиного шейного балыка.
ЗЫ вообще то пост начался, рыбу можно а мясо не стоит.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Патрикевна писал(а):очень недолго может простоять такой шашлык. Замоченный. Из за кефира.
ну так и свежее мясо свежее где-то сутки, зачем его хранить, замариновала вечером и в холодильник, на следующий день как раз, или с утра маринуеться а вечером пожирается
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
KaReL1982 писал(а):Серго К. писал(а):Кислота должна быть живой - лимон
я вообще сторонник простого, и лимон мне нравиться, и специй не сильно много, так для аромата и желательно натуральное, зелень и т.д.
но впоследнее время стал нравиться шашлык в кефире, как то нежнее мясо выходит...
Немногие понимают само происхождение шашлыка - пастухи готовили себе еду из мяса погибших животных - добавляли только то, что растет в горах лимон, перец - для того, чтобы отбить запах...
Если мясо свежее, то добавлять надо всё по минимуму + добавить сильногазированной воды - мясо будет нежнее чем с кефиром...
Ну, а если мясо неделю тухло на прилавке (как правильно Иван заметил), то тут иногда и уксус не поможет - надо побольше зелени добавлять
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Патрикевна писал(а): Из за кефира
ах да, кефир должен быть свежий, тогда сутки такой маринад простоит в холодильнике без проблем, а мариновать в тепле....это размножать бактерии
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Кот Чеширский писал(а):Правильно шашлык делать из баранины, но все делают из свиного шейного балыка.
ЗЫ вообще то пост начался, рыбу можно а мясо не стоит.
Детям, воинам и путешественникам можно пост не соблюдать...
Мужчины подходят подо все эти категории...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Делаю из куриных грудок.
Лимон+соль+перец+минералка.
Ничего иного.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Серго К.
ты чертежик-то дай по поводу забора...
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Серго К. писал(а):добавить сильногазированной воды
вот об этом слышал, но пока не решался попробовать
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Серго К. писал(а):Тимыч писал(а):в чем понт? о чем тема?
я не умею, покупной не люблю. Но приходится покупать
Тут меня всё убеждают, что охота - это плохо, а покупное мясо - хорошо...
Хотел убедиться в том, что цивилизация не только разучила людей уметь добывать мясо, но и разучила готовить его...
коль про цивилизацию
в чем понт ходить на охоту сейчас, с таким же успехом поиди и отп*зди ребенка.
вот взял бы ты роогатину, и завалил медведя это да мужик
а из карабина за*бенить лося, много ума не надо.
пс на охоте был, шашлык готовить умею. причем больше нравится из говядины
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Кот Чеширский писал(а):Правильно шашлык делать из баранины,
мне баранина не нравится, а правильно или нет этот как решить?
когда то из мамонтов мутили шашлык.
так что ты не правильный шашлык ел
мехокро
На форуме 15 лет
Сообщения: 1183
Серго К. писал(а):добавить сильногазированной воды - мясо будет нежнее чем с кефиром...
Пральна, кокаколы туда ипнуть надо
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
А можно охотиться на крыс, сусликов, ворон ? Причем хочется издалека - метров 100.
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Серго К. писал(а):Подожди, сейчас подтянутся любители магазинного мяса и будут убеждать, что самое оно - покупной шашлык
А мясо на шашлык ты конечно же идешь в Битцевский парк отстреливать, или все же в магазине берешь? =))
Серго К. писал(а):Тут меня всё убеждают, что охота - это плохо, а покупное мясо - хорошо...
Собаки - это такие животные у которых есть блохи... А блооохиии - это самая мою любимая тема. Ну как говорится кто-о чем... =))
Ладно. Охота - плохо. Мясо - хорошо.
Готовлю с 12 лет сам. Ну и САБЖ в том числе...
Покупной только в том случае, если нет времени делать самому. Как говорится на безрыбье... =))
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
KaReL1982
недавно услышала по телеку. До этого не парились . И с кефиром порой делаем.
Замоченный сутки в холодильнике -- это нормально. К кефирному неприменимо
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
MEPHI_Aahz писал(а):Серго К.
ты чертежик-то дай по поводу забора...
Извини... Я совсем забыл... Сейчас найду...
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Tony999io писал(а):в чем понт ходить на охоту сейчас
Началось... ну держись...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы