Страница 2 из 13
Не умеем, но не покупаем! 63
Серго К.
KaReL1982 писал(а):

Серго К. писал(а):

Хоть кто-то немного разбирается в мясе


я поэтому всегда мариную сам и мясо сам покупаю, а то позовут например знакомые на шашлык, а у сами мясо не то берут и давяться потом вспоминая магазинный 63 63 63



Подожди, сейчас подтянутся любители магазинного мяса и будут убеждать, что самое оно - покупной шашлык Wink
Johann Halter
KaReL1982 писал(а):

да и еще, шашлык делаеться из шеи, я имею ввиду свиной, она с жиром, а шашлык без жира это сухарь...карбонаты и прочее это для других блюд, многие этого не понимают

многие не любят жирное мясо...
KaReL1982
Серго К. писал(а):

Кислота должна быть живой - лимон


я вообще сторонник простого, и лимон мне нравиться, и специй не сильно много, так для аромата и желательно натуральное, зелень и т.д.
но впоследнее время стал нравиться шашлык в кефире, как то нежнее мясо выходит...
Potap
Серго К. писал(а):

Или берете покупной


bbbee Пьятниццо же, зачем так пред-выходной аппетит портить? src
Патрикевна
Иван_aka_Gaiver писал(а):

многие не любят жирное мясо...


из шейки не жирное . Тем более он капает при жарке. Просто свинная шейка оптимальное мясо для шашлыка.
Серго К.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

KaReL1982 писал(а):

да и еще, шашлык делаеться из шеи, я имею ввиду свиной, она с жиром, а шашлык без жира это сухарь...карбонаты и прочее это для других блюд, многие этого не понимают

многие не любят жирное мясо...



Шейка разная бывает... Я беру попостнее, жира там немного - ровно столько, чтобы мясо не сгорело
KaReL1982
Иван_aka_Gaiver писал(а):

многие не любят жирное мясо...


тогда лучше брать курицу, она диетичнее и менее жирная, а свинина должна быть жирной, как и баранина, иначе это не шашлык а простой сухарь из мяса, шашлык должен быть сочным, да на мангальчике когда сок выходит и по мяску течет...вот это здорово gpn
Патрикевна
KaReL1982 писал(а):

но впоследнее время стал нравиться шашлык в кефире, как то нежнее мясо выходит...


очень недолго может простоять такой шашлык. Замоченный. Из за кефира.
Кот Чеширский
Правильно шашлык делать из баранины, но все делают из свиного шейного балыка.

ЗЫ вообще то пост начался, рыбу можно а мясо не стоит. supercool
KaReL1982
Патрикевна писал(а):

очень недолго может простоять такой шашлык. Замоченный. Из за кефира.


ну так и свежее мясо свежее где-то сутки, зачем его хранить, замариновала вечером и в холодильник, на следующий день как раз, или с утра маринуеться а вечером пожирается hehe
Серго К.
KaReL1982 писал(а):

Серго К. писал(а):

Кислота должна быть живой - лимон


я вообще сторонник простого, и лимон мне нравиться, и специй не сильно много, так для аромата и желательно натуральное, зелень и т.д.
но впоследнее время стал нравиться шашлык в кефире, как то нежнее мясо выходит...



Немногие понимают само происхождение шашлыка - пастухи готовили себе еду из мяса погибших животных - добавляли только то, что растет в горах лимон, перец - для того, чтобы отбить запах...

Если мясо свежее, то добавлять надо всё по минимуму + добавить сильногазированной воды - мясо будет нежнее чем с кефиром...

Ну, а если мясо неделю тухло на прилавке (как правильно Иван заметил), то тут иногда и уксус не поможет - надо побольше зелени добавлять pst
KaReL1982
Патрикевна писал(а):

Из за кефира


ах да, кефир должен быть свежий, тогда сутки такой маринад простоит в холодильнике без проблем, а мариновать в тепле....это размножать бактерии
Серго К.
Кот Чеширский писал(а):

Правильно шашлык делать из баранины, но все делают из свиного шейного балыка.

ЗЫ вообще то пост начался, рыбу можно а мясо не стоит. supercool



Детям, воинам и путешественникам можно пост не соблюдать...

Мужчины подходят подо все эти категории...Wink
MEPHI_Aahz
Делаю из куриных грудок.

Лимон+соль+перец+минералка.

Ничего иного.
MEPHI_Aahz
Серго К.
ты чертежик-то дай по поводу забора... Smile
KaReL1982
Серго К. писал(а):

добавить сильногазированной воды


вот об этом слышал, но пока не решался попробовать
Tony999io
Серго К. писал(а):

Тимыч писал(а):

в чем понт? о чем тема?
я не умею, покупной не люблю. Но приходится покупать



Тут меня всё убеждают, что охота - это плохо, а покупное мясо - хорошо...

Хотел убедиться в том, что цивилизация не только разучила людей уметь добывать мясо, но и разучила готовить его...



коль про цивилизацию
в чем понт ходить на охоту сейчас, с таким же успехом поиди и отп*зди ребенка.
вот взял бы ты роогатину, и завалил медведя это да мужик
а из карабина за*бенить лося, много ума не надо.

пс на охоте был, шашлык готовить умею. причем больше нравится из говядины
Tony999io
Кот Чеширский писал(а):

Правильно шашлык делать из баранины,


мне баранина не нравится, а правильно или нет этот как решить?
когда то из мамонтов мутили шашлык.
так что ты не правильный шашлык ел
мехокро
Серго К. писал(а):

добавить сильногазированной воды - мясо будет нежнее чем с кефиром...


Пральна, кокаколы туда ипнуть надо gpn
Кот Чеширский
А можно охотиться на крыс, сусликов, ворон ? Причем хочется издалека - метров 100.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Подожди, сейчас подтянутся любители магазинного мяса и будут убеждать, что самое оно - покупной шашлык


А мясо на шашлык ты конечно же идешь в Битцевский парк отстреливать, или все же в магазине берешь? =))
Серго К. писал(а):

Тут меня всё убеждают, что охота - это плохо, а покупное мясо - хорошо...


Собаки - это такие животные у которых есть блохи... А блооохиии - это самая мою любимая тема. Ну как говорится кто-о чем... =))
Ладно. Охота - плохо. Мясо - хорошо. Wink
Готовлю с 12 лет сам. Ну и САБЖ в том числе...
Покупной только в том случае, если нет времени делать самому. Как говорится на безрыбье... =))
Патрикевна
KaReL1982
недавно услышала по телеку. До этого не парились . И с кефиром порой делаем.
Замоченный сутки в холодильнике -- это нормально. К кефирному неприменимо
Серго К.
MEPHI_Aahz писал(а):

Серго К.
ты чертежик-то дай по поводу забора... Smile



Извини... Я совсем забыл... Сейчас найду...
NWorker93
Tony999io писал(а):

в чем понт ходить на охоту сейчас


Началось... ну держись... hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы