Страница 3 из 4
Шульц
Миму, его докторам и всем заинтересованным лицам...

Средство под торговым названием Арбидол (МНН - метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир) является крайне "странным". Но для меня лично. Почему? Я не могу найти ответы на целый ряд простых вопросов. Если кто-то объяснит - буду очень признателен.

1 вопрос - не ясен механизм действия.[/b\ Ясен механизм действия для других этиотропных противогриппозных средств. Понятно, что амантадин и ремантадин через белок M2 препятствуют проникновению вируса гриппа А в клетку человека. Понятно, что осельтамивир и занамивир через ингибирование нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В действует так же. А как действует арбидол? Сейчас говорят о том, что это индуктор интереферонов (что не является хорошей рекомендацией, а наоборот, тк весь мир отказался от данной группы средств в конце 80- годов, а сейчас немного "титруют" рассеянном склероз). Но это сейчас он стал индуктором. 10 лет назад - работал на уровне M2 белка (как ремантадин), затем стал работать на уровне нейроаминидазы (как озельтамивир), а теперь индуктор интерферонов. Смешно. [b]Официально (http://www.regmed.ru/InstrShow2.asp?InstrLinkNx=a95ba53ba91ba95b) механизм так и не назван. Секрет.

2 вопрос - нет данных по фармакокинетики у детей. А в педиатрии назначают широко (модель применения лекарственных средств в обществе! интересная тема).

3 вопрос - нет данных по клиническим исследованиям у детей. Те результаты, которые приводятся в некоторых публикациях, не выдерживают критики по дизайну. Вероятно, есть более грамотные исследования, но они в открытой печати не показаны.

4 вопрос – нет четких исследований по безопасности, в том числе и у детей. Описано только аллергические реакции. Если вернуться к вопросу 1, то вызывает удивление, как позиционирование арбидола как иммуностимулятора, не влечет за собой нежелательных явлений. Это чудо, какое то. Нет имунмодуляторов безопасных (кроме бактериальных, так они и малоэффективны, максимум 40%).

5 вопрос – масса противоречий в инструкциях. К примеру. На официальном сайте ФГУ НЦ ЭСМП (www.regmed.ru) в противопоказаниях к применению – детский возраст до 3 лет.

К сожалению, ответов на эти 5 вопросов мне не получить. Может быть, Вы или кто-то другой поможет.

Настораживает расширение показаний.

Пока отношение к данному средству резко отрицательное, особенно по применению в педиатрии, особенно, если заявляют, что это иммуностимулятор и тд.

И еще. Видел на форeме про гриппферон в нос. Уважаемые - интерферон альфа-2b не проникает через слизистую носа. Он разрушается и к тому же, что очень тяжелый белок, который не проникает через гисто-гематологические барьеры. Даже при системном введение при гепатитах (не говорим даже про расссеянный склероз, необходимы недели, что бы достичь какого эффекта. Теплая вода в нос - тот же эффект. В данной ситуации - гриппферон действует МЕХАНИЧЕСКИ, промывает слизистую и "смывает злые вирусы". Вообще так часто, как в РФ интерфероны не применяют ни где.

Можно вообще обсудить эту тему и показания к применению интерферонов в мире и в РФ с позиций "доказательной медицины." К сожалению, РФ по модели применения лекарственных средств - "дикое поле", нет механизмов регуляции, не развита система "drug utilization" (изучение производства, распределения, назначения и использования лекарств в обществе с точки зрения социальных, медицинских и экономических последствий. определение ВОЗ [World Health Organization Expert Committee. The selection of essential drugs. Geneva: World Health Organization, 1977].
s-t-r-i-k-e-r
Шульц, честно завязывайте спорить, не для этого тема.
Создайте про лекарства и спорьте. Да и ни к чему это
Otto Frija
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Ни в коем случае ничего не хочу сказать плохого, но всё же говорить надо.
Мне как-то слишком много доводится видеть людей, которые, однозначно ведут себя верно - кушают лекарства из рекламы по ТВ, обслушавшись иных передач, мощно отказываются от всех прививок. Но, блин, болеют почему-то.
Или Федоров - это же замечательно! Где еще в мире за свои деньги могут загнать в глаз древний и жутко травматичный жёсткий хрусталик, рассказав при этом, что операция - самая передовая? За такие "подвиги" в отношении животных на Западе можно и по шее схлопотать, бо технология устарела. Но у нас и на людях можно. Более того, еще много восторженных почитателей соберется - ну как же, не было видно нифига, а теперь что-то видать, хоть и болело очень, и не прошло полностью.
VLV
мим писал(а):

VLV
Как малой?

komatoz писал(а):

Да, как ситуация то? Темепратура , стул ? в больницу не ездили ?

нормально, как ни в чем не бывало. Никуда не ездили, обошлись сами
wraithik
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Тема про больничку уже фактически закрыта, так что пусть разъясняет. Пока что глупостей от него не было.
мим
VLV писал(а):

нормально, как ни в чем не бывало. Никуда не ездили, обошлись сами

Ну и слава Богу, что обошлось...Тем не менее с животом и рвотой внимательно. Инвагинация наиболее вероятно как раз в первый год жизни особенно в период добавления прикорма и перехода с грудного питания.
Moggucci
мим, зря ты так на Шульца. Во-первых, он по делу говорит. Во-вторых, он на форуме не преследует корыстных целей, напротив, старается нам помочь. Я понимаю ты на нервах и все что связано с ребенком, вызывает резкую реакцию. Но так нельзя.
мим
Moggucci писал(а):

зря ты так на Шульца.

Да я понимаю, что зря.
Просто он не разобравшись решил, что я ребенка кормлю лекарствами ориентируясь на рекламу из телевизора и радио (что не соответствует действительности) и неуважительно высказался о своих коллегах, являющихся для меня не абстрактными, а абсолютно конкретными людьми, практически родственниками и коих я никак не могу заподозрить в желании навредить моему ребенку, а тем более в корысти (зная сколько они работают и сколько зарабатывают и как относятся к своей работе), только и всего, отсюда и эмоции....
Я понимаю там, есть всякие профессиональные фишки, и может это обычное дело, когда анестезиологи считают хирургов, в особенности детских, дремучими "мясниками" ни читающими ни книг, ни интернета (см.выше), но мне эта фишка не известна....
komatoz
Блин, сегодня опять температура 38 Sad. Врач говорит вторичная инфекция..

Писец.

Походу теперь пока все инфекции в больничке не соберем не отпустят.
Эх.., надо было в выходные сваливать, но этот грёбаный больничный нужен чтобы закрыли.

Sad. х.з. при вирусной инфекции кололи цефазолин, теперь понятное дело иммунитет прибили вот вторичка и напала. жопа в общем пока Sad
мим
Держитесь...
Victkh
Согласен с Щульцем , не бывает такого - съешь волшебную таблеточку, и все пройдет. Кстати если арбидол этот постоянно жрать - будут проблемы с ЖКТ. У моей мамы проявилось на печени. Перестала - прошло через 2 мес.
ЗЫ ладно, не буду никому ничего доказывать.
Цитата:

х.з. при вирусной инфекции кололи цефазолин, теперь понятное дело иммунитет прибили вот вторичка и напала. жопа в общем пока

ПРИДУРКИ!
Victkh
VLV
Рад за вас! rlzz
мим
Да тут вообще идиотов нема (про "волшебные таблеточки" и "постоянно жрать")...
Шульц
Victkh писал(а):

Цитата:

х.з. при вирусной инфекции кололи цефазолин, теперь понятное дело иммунитет прибили вот вторичка и напала. жопа в общем пока

ПРИДУРКИ!

При вирусной инфекции детям назначают антибиотики профилактически, опасаясь бактериальных осложнений.
Вероятно, цефазолин был а-ля Красногорское производство 19 руб/фл.
( который чуть лучше пенициллина и чувствительность к нему стремится к нулю).

Сейчас уже сменили на более действенный препарат?
мим
Шульц, понимаю что вопрос ставлю в корне неправильно, но если нетрудно, - можете описать схему профилактики и предотвращения рото-вирусных и пр. инфекций в рискованный период, а также оптимальную, на Ваш взгляд схему лечения и препараты.
Кроме того, существуют ли методы предотвратить/минимизировать для ребенка 2-3 лет последствия акклиматизации в отпуске.
Если не ответите - не обижусь, ибо правильно сделаете, конечно, но все-таки...
komatoz
Шульц писал(а):

Сейчас уже сменили на более действенный препарат?

вроде как нет...
Но я же не могу врачу говорить что лучше колоть. потому как не специалист в этом деле Pardon
komatoz
Шульц писал(а):

При вирусной инфекции детям назначают антибиотики профилактически, опасаясь бактериальных осложнений.

Это да, только расстройство кишечника некислое у ребятенка, бурлит, булькает...
Шульц
мим писал(а):

описать схему профилактики и предотвращения рото-вирусных и пр. инфекций в рискованный период, а также оптимальную, на Ваш взгляд схему лечения и препараты.
.

По рота-вирусным инфекциям: профилактика там понятна- мойте руки и овощи перед едой... Лечение имеет особенности:
1) отказ от молока и молочных продуктов.
если отказаться полностью нельзя, то даётся препарат, модифицирующий молоко в желудке (лактулоза что ли? забыл, как точно называется)
2)антирота-вирусный иммуноглобулин (внутрь)
3) КИП (комплексный иммунопрепарат) внутрь (Дорого! 5-10тыс.руб/день)
4) Адсорбенты (смекта или неосмектин)
5) Восполнение дефицита жидкости и электролитов (в/венная инфузия солевых растворов)
6) ВРЕМЯ! ( которое лечит)

мим писал(а):

Кроме того, существуют ли методы предотвратить/минимизировать для ребенка 2-3 лет последствия акклиматизации в отпуске.
..

В отпуске лучше давать ребенку профилактически адсорбенты -смекту(Ипсен) или неосмектин(Питерского производства).
так как может быть реакция на местную воду, неговоря уже на продукты.
мим
Шульц писал(а):

отпуске лучше давать ребенку профилактически адсорбенты -смекту(Ипсен) или неосмектин(Питерского производства).
так как может быть реакция на местную воду, неговоря уже на продукты.

ОК. Смекта есть в списке "взять с собой". Только нам с ней надо аккуратно, у ребенка нет части кишечника, поэтому можем нарваться на запоры (клизьму тоже берем с собой)...
Шульц писал(а):

wwow wwow wwow
Шульц
мим писал(а):

Шульц писал(а):

wwow wwow wwow

не надо так удивляться! Один флакончик КИПа =2500 руб.
Взрослому надо 10 флакончиков в день. Ребенку, соответственно 2-3, 4-5.

А, например, лечение миеломной болезни (3 курса) препаратом Велкейд одному больному стоит 19.000.000 руб (девятнадцать миллионов)
Шульц
Вот из последних новостей.. Wink

Родители допускают много ошибок в домашнем лечении хронически больных детей
Родители детей с хроническими заболеваниями совершают много серьёзных ошибок, давая своему больному ребёнку лекарства, заметили американские исследователи Университета Массачусетса. Своевременное и регулярное потребление выписанных медикаментов жизненно важно для маленьких пациентов, подчёркивают клиницисты.

Эксперты рассмотрели применение лекарств среди 83 детей в возрасте от 6 месяцев до 20 лет, страдающих раком, серповидно-клеточной анемией и эпилепсией. Чаще всего лекарства давали матери /в 79% случаев/, опекуны /14%/ и отцы /7%/. Хотя все родители и опекуны были хорошо образованными людьми, ошибки в приёме лекарств для детей были обычным делом. Например, специалисты выявили семьи, в которых шприцом для введения жидкого лекарства пользовались не надлежащим образом, в результате чего дети получали слишком мало обезболивающего препарата.

Исследователи насчитали 128 медицинских ошибок в семьях с хронически больным ребёнком, в том числе 73 с потенциально опасными последствиями для детского здоровья и 10 ошибок, которые реально ухудшили самочувствие ребёнка. Среди распространённых ошибок были также зафиксированы неправильные указания на этикетках и в инструкциях препаратов химиотерапии. Так, встречались случаи, когда на ярлыке было написано давать 6 таблеток в день, в то время как ребёнок должен был принимать всего 7 таблеток за неделю. Авторы обзора пришли к выводу, что родителям детей с серьёзными хроническими диагнозами требуется дополнительная помощь для самостоятельного лечения на дому.

Источник: Ami-tass.ru
komatoz
С больнички привезли в пятницу. Решили никуда не ездить на праздники дома сидели.

В воскресенье опять 38+ температура Sad вчера так же.
Когда снижаем - кушает хорошо, водичку пьет старается.

колоть начали иммуномодулятор, потому как судя по анализам малышу в больнице иммунку совсем прибили.
Казлы дохтуры, отношение как к скоту.

Скорее всего подхватили внутрибольничную инфекцию.

х.з. чего делать. Анализы в принципе более менее в норме показзывают токо воспалительный процесс . Горло красное, гланды припухшие гнойнички появились.
Антибиотики сменили. названия
иммуномодулятор - полиоксидоний
антибиотик - макропен(капельки)+цефтриаксон.

cry
мим
komatoz
млять...держитесь...у вас вроде целая столица республики, неужели нет возможности найти альтернативного врача и проконсультироваться?
komatoz
Свозили к лору - старой закалки (матушки знакомый) ангина.
Интоксикации нет, потому как аппетит нормальный когда температура спадает. Водой поить, лечение продолжать (которое выше описал).

Заразился в больнице, потому как в палате лежал перец у кторого ангина была (хотя вроде как с ангиной нельзя в общую палату в больнице класть).

Касательно температуру - сказали что для ангины это нормальное явление.
В общем от одного вылечили, а ангину подхватили, а для ослабленного организма это жопа.
будем наблюдать...
мим
А не было возможности в отдельной платной палате?
Мы в такой лежали - свой санузел, холодильник, кондей (ну 40 дней в общей и не выдержишь).
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ