Так можно и в бочину смело получить, от какой нить шайтан копье
нам с тобой не понять друг друга - мы живем в разных системах жизненных координат. незнаю плохо это или хорошо, но это так. если сидеть и тупо ждать - схавают... надо ответку давать , да в пятикратном размере, тогда будут боятся и не пытатся наепать..
Thomas писал(а):
Так можно и в бочину смело получить, от какой нить шайтан копье
Даже от обычной неловкой девки или просто аленя мужского рода, который за рулем 2 месяца.
Серго К.
Сергей, а ты вот сейчас рассуждаешь "по закону" или "по понятиям". По закону ты должен тупо стоять и ждать, когда тебя явно пускают или когда ты никому не создашь помех. По понятиям - да, как бы тот, кто едет по основной, оценив ситуацию и понимая, что тебе "очень нужно", может принять решение и пустить. Только опять же это по доброй воле и с учетом личностных качеств человека. Только вот одна загвоздочка - чтобы это расположение и добрая воля возникла не нужно быдлячить, как пример - без поворотника тупо влезать в полосу, в надежде на то, что у другого сыграет очко и он пустит. Хотя, Иван предлагает именно так и жить, типа "не ты, так тебя". С другой стороны - "с волками жить, по волчьи выть".
Я всегда рассуждаю только по закону...
А закон он простой - относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе...
согласен в какой-то мере, но многие сразу "ломают" устои во благо себе, ущимляя права других.
Серго К. писал(а):
А закон он простой - относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе...
Неее... это не закон, это - "по жизненным понятиям". Я сам не понимаю тех, кто специально не пускает. Но, помнишь, я говорил - хочешь, чтобы тебе уступили - ПОПРОСИ. Там, где закон, читай ПДД не на твоей стороне - приходится просить и "уповать на милость других". Тоже самое с выездом с прилегающей. Притормозил, включил поворотничек и ЖДЕШЬ. Ты так можешь хоть два часа стоять и ждать - задние подождут. Если человек культурный, то поймет, что ты целый поток держишь и уступит, а если нет - то и лезть нефиг. Как ты сам говорил, время потом еще больше потеряешь. Хотя, у многих закон один - не верь, не бойся, не проси.
так называемые "права" других - фикция...
так называемые "права" других - фикция... в любом бизнесе даже продаже мороженного постоянно происходит конфликт интересов
даже ребенок отбирая игрушку у погодки - нарушает его "права"..
активнее надо товарищи... чуток вперед выехал и тупо влез..
Быдлячество - есть действие, произведенное индивидом, причем действие, которое, будучи повернутым против него же самого ему не понравится.
можно.. если едешь на логане или на тазу бежевого цвета... supercool если ты на каене или на чем то тревожном - пропустят..
И я рад, что существую именно в моей "системе координат". Да, я не езжу на БэЭмВэ, да у меня нет собственной хаты в Москве и миллионами я не ворочаю, но зато как то на душе спокойно и чисто. Хотя, ты наверное опять ухмыльнешся и скажешь, что все это розовые сопли из разряда разговоров про справедливость жизни и спасение шмелей... ИМХО. =)
Быдлячество - есть действие, произведенное индивидом, причем действие, которое, будучи повернутым против него же самого ему не понравится.
Жизнь - это не только бизнес... как бы..
Мои ни у кого ничего не отбирают.
можно.. если едешь на логане или на тазу бежевого цвета... supercool если ты на каене или на чем то тревожном - пропустят..
весь вопрос в том как относится к обратке.
Если же ты, видя, что человек тебя пускать НЕ хочет, а ты - как советует Иван, тапку в пол, его объехал и все же встроился - то это уже "меряние пиписьками", типа я тебя не пущу, а я все равно встроюсь.
надо отжимать плавно но уверенно
весь вопрос в том как относится к обратке.
даже ребенок отбирая игрушку у погодки - нарушает его "права"..
в пол не надо тапку....
Серго К.
Мне кажется ты уже в демагогию ударился. Я же сказал - если кто то специально тебя не пускает - ЖДИ. Если ты не создаешь помех при перестроении, то о каком "непускании" идет речь? Если же ты, видя, что человек тебя пускать НЕ хочет, а ты - как советует Иван, тапку в пол, его объехал и все же встроился - то это уже "меряние пиписьками", типа я тебя не пущу, а я все равно встроюсь.
Вооот, очень хороший пример. Они делают это несознательно.
Но чаще всего такая возможность есть всегда... А "непускание", о котором идет речь, это когда ты видишь возможность перестроиться, но с включением твоего поворотника, БЫДЛОМАН ПЫТАЕТСЯ эту возможность УСТРАНИТЬ - сократить дистанцию, поджать и т.д.
Это понятно?