Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Серго К. писал(а):немного кетчупа (это на любителя), режем лук и помидоры
вот на этом месте все испортил!
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
NWorker93 писал(а):Серго К. писал(а):режем лук и помидоры
А почему помидор такой зеленый? =))
Согласен, помидор недостаточно зрелый (см. второе фото)
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Серго К.
Перчик бы красный надо, по хорошему счету
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Серго К. писал(а):NWorker93 писал(а):Серго К. писал(а):режем лук и помидоры
А почему помидор такой зеленый? =))
Согласен, помидор недостаточно зрелый (см. второе фото)
Для жарки как раз оно.
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Alexxxa писал(а):Серго К. писал(а):немного кетчупа (это на любителя), режем лук и помидоры
вот на этом месте все испортил!
Ты мой шашлык пробовала? Нет. Так зачем говорить, что всё испортил?
Иногда добавляют томатную пасту или соевый соус - только для того, чтобы мясо подрумянивалось и покрывалось корочкой хрустящей...
Но это знают только профи (те, кто заканчивал соответствующие учебные заведения). Меня учил отец - по профессии - шеф-повар...
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Серго К. писал(а):Так зачем говорить, что всё испортил?
потому что говорят шашлык это МЯСО на углях, без всяких изъепств, типа кетчупа, уксуса помодор и так далее!
ладно, ладно, продолжай!!!!!
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Извиняюсь, что фото не так много - помошников не было - фотографировал сам - руки приходилось вытирать бумажной салфеткой перед каждой фоткой...
Вот почти все готово:
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Серго К. писал(а):Извиняюсь, что фото не так много - помошников не было - фотографировал сам - руки приходилось вытирать бумажной салфеткой перед каждой фоткой...
Вот почти все готово:
[i
Что-то ты под конец смазал рассказ. И что такой размер маленький, ужарился вместе со сковородкой? Или чтобы не раззадоривать полстраны? Все, рормализовалось изображение. Видать глюк был.
Последний раз редактировалось: rover (09 Июня 2010 15:09), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
что-то у тебя исходники такие большие, а файл подготовленного мяса к жарке - небольшой.... Усохло?
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Alexxxa писал(а):Серго К. писал(а):Так зачем говорить, что всё испортил?
потому что говорят шашлык это МЯСО на углях, без всяких изъепств, типа кетчупа, уксуса помодор и так далее!
ладно, ладно, продолжай!!!!!
Не слушай сплетников...
Они скажут тебе, что шашлыка из свинины НЕ БЫВАЕТ
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
А все, ушел нафиг собираться, поеду к Ахмеду нафиг вечером, давно у него небыл, хоть шашлык по человечески поем.
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Гомер Симпсон
Я вас не понял
Подредактируй свой пост, как я свой
Последний раз редактировалось: Серго К. (09 Июня 2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Серго К. писал(а):Не слушай сплетников...
и ничо не сплетники!
во, подтверждение
Цитата:Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают, что уксус убивает вкус мяса и подходит только для того, чтобы забить вкус испорченного мяса. Также в числе основных кулинарных ошибок — добавляемый в маринад майонез. Это — холодный соус, он совершенно не предназначен для термической обработки. Для маринования жесткого или перемороженного мяса можно использовать белое сухое вино. Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. В связи с этим рекомендуется при мариновании в уксусе добавлять спирт в количестве около 15-20 г на 1 кг мяса (или эквивалентное количество водки). Порой в качестве маринада применяют также лимонный или гранатовый сок, или их смесь со спиртом. Для маринования используется свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира. При подаче готового шашлыка на стол выставляется томатный соус, ткемали, наршараб и другие соусы для мяса, красный и черный молотый перец.[3]
Маринование мяса: куски кубической формы со стороной 3-4 см (без плёнок) слегка посыпают солью, молотым черным перцем, добавляют кориандр, при желании немного душистого перца и гвоздики, добавляют порезаный свежий репчатый лук, после чего перемешивают. Перемешивание должно быть весьма сильным, схожим с вымешиванием крутого теста. В конце вымешивания в нежирный шашлык можно добавить немного растительного масла, оно поможет жирорастворимым компонентам приправ полнее впитаться в мясо. Потом мясо оставляют мариноваться, периодически перемешивая.[4]
если мясо не очень вот тогда и добавляют всякую шнягу!
Серго К. писал(а):Они скажут тебе, что шашлыка из свинины НЕ БЫВАЕТ
бывает! ела!
Последний раз редактировалось: Alexxxa (09 Июня 2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
блин..
чисто технически. размеры фото: сначала были большие, а последнее - маленькое...
или у меня чё-то глючит?
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Я чет не понял... мы вообще че готовим то? =)
Жажлыг?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Alexxxa
надо говорить - Я во сне видела, как щас помню
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
а Ровера ты довёл. Он весь изошёлся, и поехал к какому-то Ахмеду на шашлык. Надеюсь, всё у них кончится удачно!
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Вот такой он получается на шампурах и на углях
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
NWorker93 писал(а):Я чет не понял... мы вообще че готовим то? =)
Жажлыг?
Какой готовим, ты налетай давай, а то все хоботом втянут желающие и в пролете останешься с пустой варежкой!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Гомер Симпсон писал(а):а Ровера ты довёл. Он весь изошёлся, и поехал к какому-то Ахмеду на шашлык. Надеюсь, всё у них кончится удачно!
На трассе Оренбург-Тюльган каф
ешку держит, шашлык у него зачетный, вкуснее нигде не пробовал еще
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Серго К. писал(а):Вот такой он получается на шампурах и на углях
Ну?! А у тебя то что получилось то? =)
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
rover писал(а):На трассе Оренбург-Тюльган кафешку держит, шашлык у него зачетный, вкуснее нигде не пробовал еще
Ну так... наверное жарит его на траве с оренбургских полей... =))
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Итак маленький секрет!
Не надо долго мариновать мясо... Достаточно добавить немного минеральной
газированной воды и весь шашлык поместить в целофановый макет (не дырявый разумеется) и как следует потрясти, чтобы все перемешалось.
Лук, помидоры, сладкий перец добавляются по вкусу...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте шашлык своими руками!
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
NWorker93 писал(а):Что и это все?!
а ты чего хотел? "Проходите гости дорогие"?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы