Страница 4 из 8
dorinspector
я короче свою рожат ьбольше не пушшу-очень страшно
veter
мим писал(а):

Есть три условия по закону (насколько я помню), чтобы дали инвалидность и должно выполняться как минимум 2 из них. Я точно не помню, но по-моему условия такие
- постоянно нуждается в каких-то лекарствах и наблюдении
- не может самостоятельно что-то делать или не может работать - для взрослых (не уверен на счет этого)
- недостаточно денег, чтобы содержать.
Вообщем пункты настолько свободно трактуемые, что снимаю даже детей с эпилепсией, или без глаза и т.д.

Вот закон:
Цитата:

II. Условия признания гражданина инвалидом

5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет - категория "ребенок-инвалид".

http://www.hemophilia.ru/old/zakon/vtek1.html
Проблема с установлением инвалидности афигеннейшая! Народ судится постоянно. Комиссии одна за другой приезжают из Москвы для проверки местных комиссий. Девочка соседская с 3-х лет сахарным диабетом болела. Сейчас 20 лет. Всю жизнь была инвалидом детства, а два года назад при переходе во взрослую категорию инвалидность не дали вообще! Причем, как вы понимаете, болезнь не прошла. И такие вещи сплошь и рядом. cry
Ravilx780
dorinspector
И это еще, что ребенок инвалид, с возростом ребенка всё тяжелее и тяжелее сатановиться родителям и семье ребенка cry
Тираносгаврик
dorinspector
"разнесли" - скажешь тоже.... ты им про одно талдычил, они тебе про другое, вот диалога и не получилось Всё ты правильно вчера говорил.

Господи, послушаешь народ, посмотришь в зомбоящег и думаешь "Спасибо тебе Боженька!" Какой кошмар...
Ravilx780
Тираносгаврик писал(а):

"Спасибо тебе Боженька!" Какой кошмар...

Вот-вот надо радоваться что семья здорова, дети сами тоже здоровы. Но мы никогда господу богу спасибо не говорим ибо зажрались и хотим еще чего-то большего!
S597SMRUS
dorinspector писал(а):

я короче свою рожат ьбольше не пушшу-очень страшно

а сколько у тебя на данный момент детишек? Wink
мим
veter
Спасибо,так и есть, дословно не помнил но смысл вроде передал.
мим
Продолжаю информировать общественность.
Вообщем, ответчик направил апелляцию (в последний день почтой). Содержание апелляции мне пока неизвестно (еще не поступило в суд).
Вообщем-то был на 99% уверен, что они будут опротестовывать, но 1% слепой надежды что эта нервотрепка наконец-то закончится таки грел мне душу....
Хотя собственно все что мог - я сделал.
Теперь дело будет рассматриваться областным судом и в какую из сторон он посмотрит (в деле две противоречащих друг-другу экспертизы единственных 2-х Самарских экспертных учреждений) - предугадать тяжело....
Восьмеркин
мим сочуствую, нет ничего тяжелее бесконечного ожидания, а с нашей судебной системой ожидание продолжительное даже по пустяковым делам, вощем держитесь!
мим
Восьмеркин писал(а):

мим сочуствую, нет ничего тяжелее бесконечного ожидания, а с нашей судебной системой ожидание продолжительное даже по пустяковым делам, вощем держитесь!

Спасибо. За полтора году уже привык....
мим
УРА ТОВАРИЩИ!
Сегодня кассационная коллегия областного суда отклонила жалобу ответчика и оставила решение Автозаводского суда без изменений!!!
SmileSmileSmile
Alexxxa
мим
ВСЕ? Дело закрыто? или еще могут куда подать?
MIK1982
мим писал(а):

в итоге дочь 6 мес. чуть не потеряли и сейчас на инвалидности

и просто в суд???
мим
Решение суда вступает в законную силу и я смогу через исполнительное производство начинать требовать с них деньги через судебных приставов.
В течение 6 месяцев они могут пожаловаться еще в надзорный орган, а потом в верховный суд, соответственно, теоретически, исполнительное производства они могут приостановить (если я правильно уловил тонкости)....
мим
MIK я изначально принял для себя решение решать это в правовом поле, ибо своей семье я нужен на свободе, а не в тюрьме с героическим ореолом....
Alexxxa
мим писал(а):

Решение суда вступает в законную силу и я смогу через исполнительное производство начинать требовать с них деньги через судебных приставов.
В течение 6 месяцев они могут пожаловаться еще в надзорный орган, а потом в верховный суд, соответственно, теоретически, исполнительное производства они могут приостановить (если я правильно уловил тонкости)....

какой кошмар! Но все равно поздраляю! Маленькие шажочки к победе - тоже победа!!!! gpn
MIK1982
мим писал(а):

изначально принял для себя решение решать это в правовом поле

твое право, хотя в состоянии аффекта при хорошем адвокате можно было бы на условное свести
Калюжный
мим, поздравляю и желаю, чтобы дочка поправилась настолько насколько возможно.

У меня когда сын родился, то его и других детей в роддоме держали отдельно от мам. И когда в очередной раз принесли кормить у него на ушке было какое то покраснение. Жена спросила про него - ей сказали, что ничего страшного, типа срыгнул, а потом пришла еб?№утая педиаторша и начала пугать жену, что чуть ли не умирает ребенок. В итоге с подозрением на отит отвезли в морозовскую больницу и там стали колоть лекарства от отита без подтверждения диагноза. Когда диагноз на отит не подтвердился нашли стафилокок и стали колоть курс от стафилакока. На свой страх и риск забрали сына из больницы под роспись и не пожалели ни разу, т.к. у меня такое ощущение, что они не лечили, а калечили.
jaki
мим: Поздравляю.
Дочурке здоровья побольше.Тебе побольше сил,бороться с этими псевдоврачами.

З.Ы.Расстреливать таких врачей надо,без суда и следствия. ful Сцуко людей гробят,а им за это хоть бы хны.
grehov
мим поздравляю!!!! Good
Цитата:

Дочурке здоровья побольше.Тебе побольше сил,

присоединяюсь!
komatoz
мим
Молодец!
Надеюсь в судебных делах поставлена точка.
мим
Калюжный
jaki
grehov
komatoz
Alexxxa
Спасибо!
Я их наказал, это главное. Причем не субъективно, а объективно, доказано, и в 2-х судах.
До суда через посредника они предлагали мне 50 тыс. и угрожали, если я пойду в суд, написать заяву на мою жену, которая якобы написал угрожающие СМС педиатру.
Вообщем, они весьма легкомысленно отнеслись ко всему этому, и я думаю они не предполагали насколько они меня серьезно тогда задели.....
Вчера же в суде их адвокат плакался, что исполнение судебного решения может поставить крест на их фирме.
Ну и хрен с ними. Хорошие врачи без работы не останутся, а директору (тоже врачу) будет наука на всю жизнь.
Получу я с них деньги, не получу - уже даже не важно будет.
ЗЫ: Вообще этот процесс был для меня большой жизненный школой, хотя вместе с событиями последних 2-х лет наверное отнял у меня несколько лет жизни.
И окончательно не разочароваться в людях (адвокатах, врачах), мне помогло, что рядом со мной и на моей стороне был талантливый, профессиональный адвокат, врачи горбольницы, спасшей моего ребенка, а также профессор из Самары, которые (врачи я имею ввиду) не променяли справедливость на "профессиональную солидарность" и бескорыстно тратили свое время, силы и нервы на этот судебный процесс.
Кстати, мой адвокат по другим процессом частенько в судах встречается с адвокатом горбольници по разные стороны баррикад, а тут они работали вместе, благодаря тому, что оба профессионалы и уважают друг друга (в отличие от адвоката ответчика).
Тираносгаврик
мим
ЖМУ ЛАПУ!!!ты молодец!
dorinspector
Тираносгаврик писал(а):

ЖМУ ЛАПУ!!!ты молодец!

вернулась?
dezruptor
Добился своего, молодец Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти: