PachaG писал(а):Зyбиловод писал(а):З.Ы руки перед приготовлением мыть необязательно!
так даже вкуснее
Ты прав. Знаешь почему виноград для лучшего вина топчут грязными ногами? Вот тут тот же принцип!
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Я шашлык сам мариновал всего два раза и делал так. Резал мясо кубегами, лук колечками, половинку лимон колечками. Солил и перчил черным перцем мясо, помогая руками. Брал небольшое ведерко и укладывал всё это слоями. Под конец брал вторую половинку лимона и хорошенько выдавливал. Закрывал ведерко тарелкой и сверху ложил что-нибудь потяжелее чтобы мясо плотно залегло. Ложил ведерко на ночь в холодильник и утром можно было жарить.
Limon
Согласен. Вместо уксуса можно и лимонную кислоту. Эффект тот же!
Кстати, знаете почему на сухом вине тоже вкусно? Потому что это вино там превращается в уксус!
jaki
На форуме 14 лет
Сообщения: 412
Откуда: KuZbass
Авто: 21911-A1-567
Серго К. писал(а):PachaG писал(а):а ты уверен что в таких вот пакетах мясо, а не говно?
До того как не съел, был не уверен... Хотя производитель - Белгородская обл
А я верю отечественному производителю МЯСА...
Это ещё не значит,что мясо выросло в Белгородской обл.Есть такая уловка у производителей.
Я беру бразильскую или аргентинскую шейку (ту где про это написано честно) и не парюсь. Кстати другой в раше нет! Остальное впарилово! Чо вы как дети? Или вам нравится быть обманутыми?
Знаю одного фермера. Он "производит" 50 тонн мяса в год. А как на его поле гуляли 10 коров так и гуляют.
А схема-то проста. Некие коммерсанты привозят мясо из-за бугра. Ценник в розницу 180 руб. А разморозив его и сделав документы и ценник "парное мясо от "российского производителя" оно идет по 280р. Вы ещё покупаете парное мясо? Тогда мы идем к вам!
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Зyбиловод писал(а):Я беру бразильскую или аргентинскую шейку (ту где про это написано честно) и не парюсь. Кстати другой в раше нет! Остальное впарилово! Чо вы как дети? Или вам нравится быть обманутыми
ты сам то уверен что она бразильская ?
Другая в раше есть - Клинская например , но её брать не стоит
Патрикевна писал(а):ты сам то уверен что она бразильская ?
Ваще-то нет.... но она вкусная чертяка!
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Лучше всего иметь хороших знакомых из сельской местности у которых есть скот.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Limon писал(а):Лучше всего иметь хороших знакомых из сельской местности у которых есть скот.
это да.
Есть местечко где барашков растят. Все никак не сподобимся тушку взять. Баранину любим.
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Зyбиловод писал(а):Ваще-то нет.... но она вкусная чертяка!
Усилители вкуса делают свое дело... =)))
NWorker93 писал(а):Усилители вкуса делают свое дело... =)))
Расейский уксус нейтрализует любой буржуйский усилитель!
Последний раз редактировалось: Зyбиловод (09 Июня 2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Свинина мегажирная... ужас просто.
Я либо вырезку свиную беру (7-10% жира, относительно мало), либо куриные грудки.
Насчет изъепств с маратом в лице алексы не согласен. У просто мяса на углях вкус другой, оно же стейк на решетке - кусок мяса на углях с солью и перцем.
Как только фигачишь лимон и маринад - вкус меняется в корне.
Айдар M
На форуме 16 лет
Сообщения: 344
Откуда: Нижневартовск>Омск>Тюмень
Авто: Ваз 2111. > Toyota CORONA 1995г 1.8 АКПП.
Аффтор
Красиво получилось!! Молоток! Поясни немного про минералку? это че замаринованное мясо в минералке полоскаем? зачем? а специи? или я чет не понял.
У меня дядя делал как то шашлык из говядины и замачивал на целые сутки в мин воде. и мясо получалось мягким как у свинины. Правда тут секрет мясо перед жаркой он смачивал в масле подсолнечном. Попробуйте=)
MINOGUS
На форуме 17 лет
Сообщения: 380
Откуда: Мытищи
Айдар M писал(а):мясо перед жаркой он смачивал в масле подсолнечном.
Дымищи будеееет..Мама не горюй хе-хе
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
MEPHI_Aahz писал(а):Я либо вырезку свиную беру (7-10% жира, относительно мало), либо куриные грудки.
оно же сухое будет .
Айдар M писал(а):Поясни немного про минералку
газики скорее всего . Мясо насыщается.
Олежа
На форуме 14 лет
Сообщения: 235
Откуда: Ростов-ПАПА
Авто: YAMAHA XV1700
Limon писал(а):...лимон колечками... сверху ложил ... Ложил ведерко и утром можно было жарить.
Извини дружище, но самобичевание и линчевание до хорошего не доведет...
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Айдар M писал(а):Аффтор Красиво получилось!! Молоток! Поясни немного про минералку? это че замаринованное мясо в минералке полоскаем? зачем? а специи? или я чет не понял.
У меня дядя делал как то шашлык из говядины и замачивал на целые сутки в мин воде. и мясо получалось мягким как у свинины. Правда тут секрет мясо перед жаркой он смачивал в масле подсолнечном. Попробуйте=)
Я заливаю минералкой когда уже все посолил, поперчил, полил лимоном (поэтому всегда слегка больше добавляю соли и перца)...
Углекислота как бы "разрыхляет" мясо ускоряя процесс окисления...
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
NWorker93 писал(а):Sagesurder1 писал(а):крупном рынке у одних и тех же людей домашнее свежее мясо беру, это совсем другое дело, чем покупать всю эту "охлажденку"
Я уж вообще молчу... особенно после того, как ТС утверждал, что нет ничего лучше свежеубитого трупа. А тут - мясо из Метро в вакуумной упаковке. Я вообще отъехал. Вот от Сергея я такого поворота не ожидал...Я же говорю - дату нужно было посмотреть на упаковке. Охлажденку более 2 суток хранения беру только в самых крайних случаях и то изучаю с пристрастием.
Мясо из Метро дешевле и качественнее купленного на рынке...
К тому же на многих рынка мясо - из размороженных туш... Вы то этого не видите, а я вижу... По мясу вижу...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
да ладно заливать кто чего видит-не видит и про мясо из метро
) может в столицах и проблемно добраться до нормального рынка, где свежака купить можно- у нас с этим нет проблем. я у этих людей не один год мясо покупаю, да в общем то часто знаю, с какого двора свинка-коровка была. уж с метровским мясом парное сравнивать смешно. другое дело - что например на будню проблемно купить - такие рынки все же по выхам как правило.
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Sagesurder1 писал(а):да ладно заливать кто чего видит-не видит и про мясо из метро) может в столицах и проблемно добраться до нормального рынка, где свежака купить можно- у нас с этим нет проблем. я у этих людей не один год мясо покупаю, да в общем то часто знаю, с какого двора свинка-коровка была. уж с метровским мясом парное сравнивать смешно. другое дело - что например на будню проблемно купить - такие рынки все же по выхам как правило.
Даже комментировать не буду... Оставайся при своём мнении, так же как насчёт лодочных моторов Ямаха и чашек Калины, которые не трескаются
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Limon писал(а):сверху ложил что-нибудь потяжелее
Лимон, ты откуда к нам понаехал?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Серго К. слушай мужыг, про парное мясо это не мое мнение - это общеизвестный факт. и если у тебя нет под боком-в доступности рынка, где можно купить свежую и свинину, и говядину, и баранину - то это не моя проблема. я вообще ничего не думаю по этому поводу - я пойду куплю мясо зная, в каком дворе скотинка жила. а ты покупай в метро, раз у тебя такой возможности нету.
ну и про калину - ты по моему тут обосрался. во первых -где обещанное снижеение цены? кто его прогнозировал
и что есть по факту?
во вторых - я за меньше чем 260 тыщ самую навороченную калину купил, ты же поставил фасад стремного забора (с видом на стальные поперечины, будешь как в казеном учреждении смотреть изнутри на все эт) за 120 или сколько там тыщ, по моему 50 с чем то метров. да еще и ламерски поставил (я написал, почему). так что не надо тут про справедливое ценообразование. ты сам же железок ржавых на какие тыщи купил. про моторы мне вообще непонятно -ну не вожусь я с нептунами, я иномарками пользуюсь, больше чем свечу выкрутить и как бенз с маслом разбавить (на маленьком 10 сил двухтактнике), про них я не знаю - они повода не давали. а мне и не интересно, чего там внутри. какая тут проблема?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Sagesurder1 писал(а):это общеизвестный факт. и если у тебя нет под боком-в доступности рынка, где можно купить свежую и свинину, и говядину, и баранину - то это не моя проблема.
факт то известный. Только не факт что на московских рынках ты купишь именно парное мясо. Такие продавцы - умельцы попадаются.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Патрикевна ая не про московские рынки говорю, чего мне или человеку из другого города до ваших рынков? я говорю как у нас- мужыг же пишет какую то глупость, что это мне "кажется" что мясо свежее. но это далеко не так. я покупаю свежее, парное мясо. в пятницу и субботу на санчелеевском рынке около тольятти. разумеется, в первой половине дня на рынок надо подъезжать. если нет возможности такого типа рынками пользоваться - тарьтесь в метро.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы