Страница 6 из 10
PachaG писал(а):

Зyбиловод писал(а):

З.Ы руки перед приготовлением мыть необязательно!


так даже вкуснее Smile

Ты прав. Знаешь почему виноград для лучшего вина топчут грязными ногами? Вот тут тот же принцип! Wink
Limon
Я шашлык сам мариновал всего два раза и делал так. Резал мясо кубегами, лук колечками, половинку лимон колечками. Солил и перчил черным перцем мясо, помогая руками. Брал небольшое ведерко и укладывал всё это слоями. Под конец брал вторую половинку лимона и хорошенько выдавливал. Закрывал ведерко тарелкой и сверху ложил что-нибудь потяжелее чтобы мясо плотно залегло. Ложил ведерко на ночь в холодильник и утром можно было жарить.
Limon
Согласен. Вместо уксуса можно и лимонную кислоту. Эффект тот же! supercool Кстати, знаете почему на сухом вине тоже вкусно? Потому что это вино там превращается в уксус! Good
jaki
Серго К. писал(а):

PachaG писал(а):

а ты уверен что в таких вот пакетах мясо, а не говно?



До того как не съел, был не уверен... Хотя производитель - Белгородская обл Wink А я верю отечественному производителю МЯСА... Wink


Это ещё не значит,что мясо выросло в Белгородской обл.Есть такая уловка у производителей. Smile
Я беру бразильскую или аргентинскую шейку (ту где про это написано честно) и не парюсь. Кстати другой в раше нет! Остальное впарилово! Чо вы как дети? Или вам нравится быть обманутыми? supercool
Знаю одного фермера. Он "производит" 50 тонн мяса в год. А как на его поле гуляли 10 коров так и гуляют. 63 А схема-то проста. Некие коммерсанты привозят мясо из-за бугра. Ценник в розницу 180 руб. А разморозив его и сделав документы и ценник "парное мясо от "российского производителя" оно идет по 280р. Вы ещё покупаете парное мясо? Тогда мы идем к вам! 63
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

Я беру бразильскую или аргентинскую шейку (ту где про это написано честно) и не парюсь. Кстати другой в раше нет! Остальное впарилово! Чо вы как дети? Или вам нравится быть обманутыми


ты сам то уверен что она бразильская ?
Другая в раше есть - Клинская например , но её брать не стоит beee
Патрикевна писал(а):

ты сам то уверен что она бразильская ?


Ваще-то нет.... но она вкусная чертяка! supercool
Limon
Лучше всего иметь хороших знакомых из сельской местности у которых есть скот.
Патрикевна
Limon писал(а):

Лучше всего иметь хороших знакомых из сельской местности у которых есть скот.


это да.
Есть местечко где барашков растят. Все никак не сподобимся тушку взять. Баранину любим.
NWorker93
Зyбиловод писал(а):

Ваще-то нет.... но она вкусная чертяка!


Усилители вкуса делают свое дело... =)))
NWorker93 писал(а):

Усилители вкуса делают свое дело... =)))


Расейский уксус нейтрализует любой буржуйский усилитель! gpn 63

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (09 Июня 2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
Свинина мегажирная... ужас просто.

Я либо вырезку свиную беру (7-10% жира, относительно мало), либо куриные грудки.



Насчет изъепств с маратом в лице алексы не согласен. У просто мяса на углях вкус другой, оно же стейк на решетке - кусок мяса на углях с солью и перцем.

Как только фигачишь лимон и маринад - вкус меняется в корне.
Айдар M
Аффтор Good Красиво получилось!! Молоток! Поясни немного про минералку? это че замаринованное мясо в минералке полоскаем? зачем? а специи? или я чет не понял.

У меня дядя делал как то шашлык из говядины и замачивал на целые сутки в мин воде. и мясо получалось мягким как у свинины. Правда тут секрет мясо перед жаркой он смачивал в масле подсолнечном. Попробуйте=)
MINOGUS
Айдар M писал(а):

мясо перед жаркой он смачивал в масле подсолнечном.


Дымищи будеееет..Мама не горюй хе-хе
Патрикевна
MEPHI_Aahz писал(а):

Я либо вырезку свиную беру (7-10% жира, относительно мало), либо куриные грудки.


оно же сухое будет .
Айдар M писал(а):

Поясни немного про минералку


газики скорее всего . Мясо насыщается.
Олежа
Limon писал(а):

...лимон колечками... сверху ложил ... Ложил ведерко и утром можно было жарить.


Извини дружище, но самобичевание и линчевание до хорошего не доведет... hehe hehe hehe
Серго К.
Айдар M писал(а):

Аффтор Good Красиво получилось!! Молоток! Поясни немного про минералку? это че замаринованное мясо в минералке полоскаем? зачем? а специи? или я чет не понял.

У меня дядя делал как то шашлык из говядины и замачивал на целые сутки в мин воде. и мясо получалось мягким как у свинины. Правда тут секрет мясо перед жаркой он смачивал в масле подсолнечном. Попробуйте=)



Я заливаю минералкой когда уже все посолил, поперчил, полил лимоном (поэтому всегда слегка больше добавляю соли и перца)...

Углекислота как бы "разрыхляет" мясо ускоряя процесс окисления...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

крупном рынке у одних и тех же людей домашнее свежее мясо беру, это совсем другое дело, чем покупать всю эту "охлажденку"


Я уж вообще молчу... особенно после того, как ТС утверждал, что нет ничего лучше свежеубитого трупа. А тут - мясо из Метро в вакуумной упаковке. Я вообще отъехал. Вот от Сергея я такого поворота не ожидал...Я же говорю - дату нужно было посмотреть на упаковке. Охлажденку более 2 суток хранения беру только в самых крайних случаях и то изучаю с пристрастием.



Мясо из Метро дешевле и качественнее купленного на рынке...

К тому же на многих рынка мясо - из размороженных туш... Вы то этого не видите, а я вижу... По мясу вижу...
Olegan-TLT
да ладно заливать кто чего видит-не видит и про мясо из метроSmile) может в столицах и проблемно добраться до нормального рынка, где свежака купить можно- у нас с этим нет проблем. я у этих людей не один год мясо покупаю, да в общем то часто знаю, с какого двора свинка-коровка была. уж с метровским мясом парное сравнивать смешно. другое дело - что например на будню проблемно купить - такие рынки все же по выхам как правило.
Серго К.
Sagesurder1 писал(а):

да ладно заливать кто чего видит-не видит и про мясо из метроSmile) может в столицах и проблемно добраться до нормального рынка, где свежака купить можно- у нас с этим нет проблем. я у этих людей не один год мясо покупаю, да в общем то часто знаю, с какого двора свинка-коровка была. уж с метровским мясом парное сравнивать смешно. другое дело - что например на будню проблемно купить - такие рынки все же по выхам как правило.



pst

Даже комментировать не буду... Оставайся при своём мнении, так же как насчёт лодочных моторов Ямаха и чашек Калины, которые не трескаются ROFL
Alexxxa
Limon писал(а):

сверху ложил что-нибудь потяжелее


Лимон, ты откуда к нам понаехал? pst
Olegan-TLT
Серго К. слушай мужыг, про парное мясо это не мое мнение - это общеизвестный факт. и если у тебя нет под боком-в доступности рынка, где можно купить свежую и свинину, и говядину, и баранину - то это не моя проблема. я вообще ничего не думаю по этому поводу - я пойду куплю мясо зная, в каком дворе скотинка жила. а ты покупай в метро, раз у тебя такой возможности нету.

ну и про калину - ты по моему тут обосрался. во первых -где обещанное снижеение цены? кто его прогнозировал Wink и что есть по факту? Wink во вторых - я за меньше чем 260 тыщ самую навороченную калину купил, ты же поставил фасад стремного забора (с видом на стальные поперечины, будешь как в казеном учреждении смотреть изнутри на все эт) за 120 или сколько там тыщ, по моему 50 с чем то метров. да еще и ламерски поставил (я написал, почему). так что не надо тут про справедливое ценообразование. ты сам же железок ржавых на какие тыщи купил. про моторы мне вообще непонятно -ну не вожусь я с нептунами, я иномарками пользуюсь, больше чем свечу выкрутить и как бенз с маслом разбавить (на маленьком 10 сил двухтактнике), про них я не знаю - они повода не давали. а мне и не интересно, чего там внутри. какая тут проблема?
Патрикевна
Sagesurder1 писал(а):

это общеизвестный факт. и если у тебя нет под боком-в доступности рынка, где можно купить свежую и свинину, и говядину, и баранину - то это не моя проблема.


факт то известный. Только не факт что на московских рынках ты купишь именно парное мясо. Такие продавцы - умельцы попадаются.
Olegan-TLT
Патрикевна ая не про московские рынки говорю, чего мне или человеку из другого города до ваших рынков? я говорю как у нас- мужыг же пишет какую то глупость, что это мне "кажется" что мясо свежее. но это далеко не так. я покупаю свежее, парное мясо. в пятницу и субботу на санчелеевском рынке около тольятти. разумеется, в первой половине дня на рынок надо подъезжать. если нет возможности такого типа рынками пользоваться - тарьтесь в метро.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы