Страница 4 из 10
BlackCat
psiha писал(а):

BlackCat в Болгарии не обольщайся. по русски говорят только люди старше 50 лет, да и то плохо, молодежь только по английски, полицейские, медики и тд. только на болгарском и других языков не понимают.Но можно объяснится жестами, т.к в Болгарии понятны только вывески, а сам язык для уха очень непривычен

Я там был в Златы Песцы. Никаких проблем, все понимают по-русски, хотя у меня нет проблем с английским. Я даже иногда отвечал по-английски, что бы не сильно приставали. Т.к. когда отвечаешь на русском, начинают очень активно зазывать.
Роман-НН
BlackCat писал(а):

Я там был в Златы Песцы

А нельзя по-русски "Золотые Пески"? Smile В Болгарии гуд, сервис правда никакой, но в местных кафешках все дешево. Пляжи правда платные в основном. "Бесплатная" линия (3 метра от воды) - чистая формальность, никто не пользуется...
sveinung
Sagesurder1 писал(а):

sveinung а ты где живешь вообще дружище что так высказываешься? ты по щщам еще не получал за такие высказывания? процент мусульман он как бы и в мск, и в питере высок. у нас тут вообще под боком много сел татарских. православные и мусульмане тут чуть не тыщу лет живут бок о бок. и скажем русский и башкир куда большие браться между собой, чем русский и словак к примеру..
я сам христианин, меня в турции по этой части ничего не напрягает.

где я живу, написано в профиле, разуй глаза.
Это мое мнение , если оно тебе не нравится - это твои проблемы.
В моем городе зверьков , пока, слава богам мизер. Все они на правах наемных апизян. supercool
Словаки - ащет , католики. supercool
Православные и муслимы - воюют всю дорогу. А татары и башкиры поутихли тупо потому что их славяне ассимилировали. И братья апизянцы далековато... Pardon

по-поводу тыщи лет жизни православных с муслимами...ты ваще в курсе года крещения Киевской Руси ?! pst

а возникновение муслимии в курсе когда было ?! О каких тыщах лет речь ?!

Товаристч, если тебе даг \ чич - брат - я рад за тебя, но мне, они братьями - вовек не будут Pardon
Я не хочу жить с ними в одном городе\дворе, не хочу чтобы мои дети играли с их детьми , не хочу видеть мечеть и орущего каждое утро муэдзина ...
против них ни чего особенно не имею, пусть живут далеко и счастливо Smile
psiha
sveinung
+100 согласна с тобой, пусть живут долго и счастливо, но не рядом со мной. Кстати Беларусь в этом смысле очень показательна. Белорусские иммиграционные органы не дают лицам кавказцам и другим агрессивным национальностям права вьезда и вида на жительство, поэтому их там крайне мало, в основном те, кто жил со времен Союза, и они там так прижаты, что пикнуть боятся.
BlackCat
Роман-НН писал(а):

А нельзя по-русски "Золотые Пески"?

Можно, просто как-то принято места называть их родными названиями.
Роман-НН писал(а):

Пляжи правда платные в основном.

Ну не совсем так. Платные лежаки и зонтики. Можно не пользоваться и лежать на своем полотенце, если жалко 2 лева.
Но Черное Море конечно уступает Средиземному, тут не поспоришь.
Роман-НН
psiha писал(а):

Кстати Беларусь в этом смысле очень показательна. Белорусские иммиграционные органы не дают лицам кавказцам и другим агрессивным национальностям права вьезда и вида на жительство, поэтому их там крайне мало, в основном те, кто жил со времен Союза, и они там так прижаты, что пикнуть боятся.

Полностью подтверждаю. Был в Минске летом 2008-го. В августе этого года наверное снова поеду.
Рыба гниет с головы... В случае с РФ - с коррупционной и явно не патриотической головы...
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Шесть тысяч евро?

Это 2 взрослых + 2 ребенка 5 и 7 лет.
Самый дешевый 245 тыр. с Коста-Дораде, больше из Казани никуда не летают, а до Казани ещё нужно доехать.
Alexxxa писал(а):

ну не интересно мне просто сидеть на территории отеля

Я не сижу. В этом году решил дайвингом позаниматься, лучше конечно для этого в Египет, но с детьми туда не хочу, там берег каменистый, а у меня дети любят море. Играю в волейбол, футбол, бочу и много чего ещё. Я прекрасно понимаю, о чем ведешь речь ты, я так понимаю тебе главное отдохнуть душевно, ну и попутно всё остальное, это нормально, особенно людям необремененным малыми детьми. Wink Я не утверждаю, что Испания - гамно, я говорю, что она не подходит по ряду параметров.
sveinung писал(а):

ты мусульманин - твой взгляд пристрастен

1. Я не поклоняюсь никаким богам вообще.
2. Я частично разделяю мусульманскую идеологию, в части отдельных постулатов, уверен, что людям без царя в голове без религии нельзя никак.
3. Мне абсолютно пофигу где отдыхать, могу и на озере 10 дней в окружении фашистов оттягиваться.
sveinung писал(а):

только тебе они братья , вы на одно лицо все...

Ты видел моё лицо? ROFL
sveinung писал(а):

а я от них отличаюсь и чувствую среди них себя не уютно.

Это комплексы, причем часто встречающиеся у 99% населения РФ. В этом ничего нет страшного, так что не переживай.
Sagesurder1 писал(а):

ты по щщам еще не получал за такие высказывания?

Зачем обижаться на сутулых?
BlackCat писал(а):

А на экскурсиях в Пумакале и пр., за которую заплачены деньги

Нахер она нужна, эта Пукмакулла? Главное это то, что 2 недели не нужно думать о работе, деньгах, безопасности и т.д. Может быть это связано с тем, что семью редко вижу, постоянно в работе и разъездах? Поэтому не сочтите мои рассуждения за поучения, это скорее всего всего лишь доказательство того, что мнений много, а истину в таких случая не найдешь.
sveinung писал(а):

А татары и башкиры поутихли тупо потому что их славяне ассимилировали.

У людей не знающих истории нет будущего. Башкиры и татары всегда были оседлыми и не воинственными народами и жиль в устье Камы, после всемирного переселения народов. Почитай о Волжской булгарии. Поэтому и писдили их постоянно, то иго, то царь всея руси.
psiha писал(а):

sveinung
+100 согласна с тобой, пусть живут долго и счастливо, но не рядом со мной.

BlackCat писал(а):

Не-не... по болгарски прикольнее звучит... ROFL
psiha писал(а):

Белорусские иммиграционные органы не дают лицам кавказцам и другим агрессивным национальностям права вьезда и вида на жительство

Просто они борятся с преступностью. А людям с гор правила не писаны и если им не указывают на их место, они ведут себя так, как заблагорассудится. У нас к примеру азиков нет, как и в Белоруссии, поэтому все живут мирно и дружно. Никто рынки не оккупировал, работают спокойно и русские, и татары, и марийцы... единственное, как правило на рынке всегда пару точек с овощами принадлежат горцам, но им приходится быть настолько мирными и добрыми, т.к. они понимают, что их выходки никто терпеть не любит.
sveinung писал(а):

Я не хочу жить с ними в одном городе\дворе, не хочу чтобы мои дети играли с их детьми , не хочу видеть мечеть и орущего каждое утро муэдзина ...

Какая-то у тебя мешанина в голове, мне даже на минуточку за тебя страшно стало, как бы тебе в беду не попасть.
Alexxxa
SMF писал(а):

Я прекрасно понимаю, о чем ведешь речь ты, я так понимаю тебе главное отдохнуть душевно, ну и попутно всё остальное, это нормально, особенно людям необремененным малыми детьми.

когда начали ездить по европейским курортам младшему было 5 лет! Pardon
Olegan-TLT
Alexxxa писал(а):

SMF писал(а):

Я прекрасно понимаю, о чем ведешь речь ты, я так понимаю тебе главное отдохнуть душевно, ну и попутно всё остальное, это нормально, особенно людям необремененным малыми детьми.

когда начали ездить по европейским курортам младшему было 5 лет! Pardon

у меня друган в прошлом году в грецию ездил с двумя дитями, младшему два годика было. но правда они во "всевключенную" большую четверку ездили. но объективности ради - даже с 5 лет дитем- ну какие экскурсии-просмотры достопримечательностей? только что в ближайшей округе. все, что дальше будет не в радость.
а вообще не должно по моему тут быть категоричностей - еще раз повторюсь- везде есть свои плюсы и минусы.
Olegan-TLT
SMF где примерно дайвингом в турции решил позаниматься? там вообще то мест не много. если "при отелях" - то это отели Алара стар, алара вест и алара хотэл (пятерка, трешка и четверка на одной территории, лучшие места алании). в принципе там и с маской интересно. но правда горок там нету, хотя отели приличные (добротные эконом-пятерки). и пляжей три вида - хочешь песок, хочешь с лесенки и скалистый берег, хочешь - комбинированный. а так вывозят на дайвинг, но чтобы при отелях - немного.
вот эти аларские-аввсаларские пляжи

Муса Джалиль
Alexxxa писал(а):

когда начали ездить по европейским курортам младшему было 5 лет!

Тогда остановимся на том, что брождения по улицам чужой страны для меня не является отдыхом! Готов поехать отдохнуть с детьми в Овропу, но получается банально в разы дороже, на фоне того, что с ними особо не полазиешь по живописным местам, я ещё в РФ не всё изучил в этом плане. Озеро Байкал не посмотрел к примеру.
Sagesurder1 писал(а):

SMF где примерно дайвингом в турции решил позаниматься?

Еду в Омару Дольче Вита, там вроде всё нормально с этим. Это в Кемере. Сиде, Белек, а тем более Аланию недолюбливаю из-за пустынности, хотя надо признать, что вход в море там отличный.
Olegan-TLT
SMF ну это в кошерный отель ты едешь gpn gpn gpn по моему, он в рейтинге сотки лучших отелей мира не на последних местах. да и сами места там классные (он же вроде в текирове, в самых живописных местах анталийского побережия).

сколько такое удовольствие сейчас стоит?
Olegan-TLT
а в алании аналоги этой амары дольче виты это разве что ботаники - но наверное они поскромнее будут...
Alexxxa
Sagesurder1 писал(а):

а вообще не должно по моему тут быть категоричностей - еще раз повторюсь- везде есть свои плюсы и минусы.

да Бог с тобой, какая категоричность, я просто делюсь своими предпочтениями! Smile
Vlad B
SMF писал(а):

Это 2 взрослых + 2 ребенка 5 и 7 лет.

Самый дешевый 245 тыр. с Коста-Дораде, больше из Казани никуда не летают, а до Казани ещё нужно доехать.

А не проще до Москвы долететь, а там куда хочешь втрое дешевле?
За 245тыр я в Гоа буду 2 месяца королем жить как лимур в Мадагаскаре. lol1
Olegan-TLT
Alexxxa писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

да Бог с тобой, какая категоричность, я просто делюсь своими предпочтениями! Smile

это просто как бы своими глазами увидеть ту же амару дольче виту надо, куда едет SMF,и немножко ты по другому и про предпочтения, и про вообще отдых писать будешь я в ней не был, был в отеле попроще - но тоже крутом в том районе клуб фазелис роузе). да, и еще. амару дольче виту посещают как правило люди, которые в ту же испанию в скромные трешки не ездят.. а вообще считаю, приоритеты по отдыху они могут быть разными в разное время для одной и той же семь, для одного и того же человека.
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

сколько такое удовольствие сейчас стоит?

ровно 5 кило$ за 8 дней.
Sagesurder1 писал(а):

он же вроде в текирове

Да в Текирове. Я решил больше никуда не ездить.
Муса Джалиль
Vlad B писал(а):

А не проще до Москвы долететь, а там куда хочешь втрое дешевле?

2 перелета с детьми с ожиданием в аэропорту г. Москвы, с учетом ожидания в обоих аэропортах как минимум по 2 часа? Перелет из НЧ в Москву на человека туда/сюда - 4 тыр.
Olegan-TLT
SMF ну это правильно, в анталийском районе текирова самая жемчужина gpn 5 килобачей это на какой состав? на будующее - еще мармарис-кушадасы-бодрум советую посетить, там прикольно, похоже на кемер, но не так, лучше.
BlackCat
SMF писал(а):

Перелет из НЧ в Москву на человека туда/сюда - 4 тыр

На цене путевки отобъешь.

ЗЫ 5К$ на Турцию за 8 дней, это перебор. За такие деньги можно на Канарах отдыхать две недели.
Olegan-TLT
BlackCat ты немножко не понимаешь. SMF c семьей едет не просто в турцию, он едет в амару-дольче-вита (стоящем в рейтинге развлекательных ресортов МИРА на одном из передовых мест). это как бы одно из самого лучшего, что мировая индустрия организованного туризма человеку может предложить. это лучше своими глазами посмотреть.
Johann Halter
BlackCat писал(а):

где принято? ты иллинойс називыеш иллиной? огайо - охайо? австрию - остерайх? supercool
Vlad B
Зато он себя честно называет ашкинази. pst
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

это как бы одно из самого лучшего, что мировая индустрия организованного туризма человеку может предложить. это лучше своими глазами посмотреть.

Не, это не для меня. Я не люблю организованный туризм, по крайней мере в таком виде. Для меня идеальный отдых, это бунгало на островах. С бунгало выход на небольшой пляж, на котором кроме тебя нет никого. Пляж обсажен зеленью, как забором. Т.ч. при большом желании на протяжении всего отдыха никого кроме обслуживающего персонала и видеть не будешь. Стоит такой отдых в р-не 2.500-3000$ с перелетом на две недели.
мим
А особенно приколько, что эдинбург они называют эдинбра Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ