имхо
пока не увижу точную схему, ярлыки навешивать не буду.
Но с первого поста я заметил следующие моменты:
1. видно точно, что ТС не умеет обгонять. Обгон, как верно было замечено, надо совершать по принципу тапка фпол и не бояться крутить двигатель. Естественно убедившись в безопасности этого опасного маневра.
2. ТС не придал значения неестественно медленно скорости авто в данных условиях. Загородная трасса, после перекрестка есть ещё поворо налево, а обгоняемый движется не быстро...
3. ТС не учел ещё один момент, на дороге ВСЕГДА надо считать других водителей "идиотами" , что это означает, это означает что надеяться надо только на себя и НИКОГДА не рассчитывать что другие водители "помогут" тебе - типа притормозят когда ты их подрежешь, пропустят при совершении обгона (часто заранее врубаю дальний свет и иногда подаю звуковой сигнал, когда обгоняю какую нить фуру перед которой скопилась стайка пенсионеров). Но с другой стороны надо вести себя так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе на дороге. Пропускать тех кто хочет повернуть, сменить ряд, не пропускать обнаглевших козлов которые пылят по обочине
, кстати я этих уродов не пропускал и не пропускаю и пофиг что тама за авто прет с обочины.
Теперь что касается того придурка который не смотрит в боковые зеркала (опять таки опираюсь на то что тут прочел) -
Это лечится только моргом ИМХО.
ТС см. правило №3.
p/s/ последнее время чтото стал агрессивно ездить, причем никого не подрезаю, но дико стал ненавидеть тошнотов, которые по городу идут со скорость 40 км/ч, и в левом ряду идут менее 70-ти..
сам теперь езжу от 70 до 80 по проспекту (местные поймут о чем я ) там четырех полоска в каждом направлении.
х.з. чтото я какойто стал "не такой", предпочитаю за несколько секунд разогнаться до 70-80 , а потом мгновенный расход топлива держать около 3-3,5л. Причем эта тактика дает плоды, расход при тех же условиях снизил почти на поллитра (это когда я тихонько разгонялся и медленно окло 70 ездил)