Страница 19 из 24
Ujeen 30RUS
leon112 писал(а):

Ujeen 30RUS
плохо ищешь!!! www.zapavto.ru

От сюда доставка выходит дороже чем сами решётки Sad
leon112
Ujeen 30RUS
Я там заказывал.
алексей6699
в продолжение от 21.12.09.в салоне стало сухо,отопитель переключил с МАХ на 24,в режиме А(старый блок),тарахтит на 1й скорости и не переключается.знал-бы я это раньше... Good
Snoppy
Отогнул вчера уплотнитель по нижним углам. И стекла перестали запотевать. Думаю помогает именно это, а не снижение температуры. По снегу на бампере видно, что поток воздуха в этих местах есть. Летом или весной займусь качественной переделкой.
dimko-chel
Доброе время суток и с наступающим новым годом.
Примерно 2 года назад нашел на форуме как дополнить решетки вентиляции в двери клапанами, и эту идею инсталировал. Из дверей перестало дуть. Далее переделал"елочку" на гофро шланги и с зади у пасажиров появилось тепло. Но стекла как затягивало зимой и в дождь когда полная машина народа так и затягивает (от центральной стойки даже тонировка не нужна). Вчера в столице Южного Урала было -7 и я решил нужно что то делать. Решетки в дверях заклейл скотчем, убрал уплотнитель снизу задней двери приоткрыл заднюю полку и поехал. Эффект есть, печку переключил с самого горячего режима на 28 градусов, поток воздуха в ноги, еду радуюсь. Забираю семью с елки и решаем поехать на дачу попить чая. И тут началось. В салоне двое взрослых и двое детей, печка 28 градусов, первая скорость, поток воздуха в ноги. Все стекла начинает затягивать кроме заднего (обогрев заднего стекла отключен). Переключаю поток воздуха на лобовое, переднее стекло отходит и отходят стекла передних дверей, но жена начинает ругаться что из печки идет прохладный воздух (сработал температурный датчик и печка уменьшила температуру). Приехал я на стоянку и вернул все на место. Теперь в размышлении стоит ли переделывать вентиляцию через задний бампер, будет ли эффект. Интересовался в магазинах о клапанах, многие незнают о таких существовании. Сильно не пинайте за сочинение (руки растут из нужного места), спасибо за внимание. С наступающим новым годом.
!Lnur
dimko-chel и тебя с наступающим Новым годом!

По теме: думаю зима не показатель (слишком разная погода бывает), оценивать работу вентиляции через бампер нужно в межсезонье когда в дождь окна затягивает или нет.
M. R. L.
!Lnur писал(а):

dimko-chel и тебя с наступающим Новым годом!

По теме: думаю зима не показатель (слишком разная погода бывает), оценивать работу вентиляции через бампер нужно в межсезонье когда в дождь окна затягивает или нет.

Поставил решетки в мае. Летом в дождь - без проблем. Поздней осенью в сырую погоду задние стекла все равно потеют. Чем больше людей в машине, тем больше потеют. Приходится включать обогрев. Но ставить решетки все равно советую, делов - на 2 часа. И стОит - копейки.
leon112
M. R. L. писал(а):

Поставил решетки в мае. Летом в дождь - без проблем. Поздней осенью в сырую погоду задние стекла все равно потеют. Чем больше людей в машине, тем больше потеют. Приходится включать обогрев. Но ставить решетки все равно советую, делов - на 2 часа. И стОит - копейки.

Парни!!! А кто вам сказал, что у вас совсем потеть не будет??? wwow
Или вы думаете, врезав решетки, вы физику смогли обмануть или обойти?
Не будет потеть при условии, что постоянно работает вентиляция и салонный фильтр сухой. А в сильный дождь и это не спасает, нужон осушитель, т.е. кондиционер.
Darkon
ага, при влажности только кондей и спасает.
dimko-chel
kotzeruba
Опиши по подробнее, как ощущения в процессе эксплуатации.
По фото клапан стоит от калины? Спасибо.
McLaren_
Эх... 99 год. Задняя панель без подштамповок ровная Pardon
На выходных буду заднее крыло переваривать, поеду на рынок куплю клапаны, буду ставить gpn
coolboy
Прочитал я все и думаю, что в установке клапана в верху в районе стопа что то есть, так как будет вытягивать теплый воздух, не будет зависеть от загруженности багажника и датчик будет работать оптимальнее, но не попрут ли выхлопные газы...т.е. шторка должна стоять вертикально...

Пока в раздумьях.........
leon112
McLaren_ писал(а):

На выходных буду заднее крыло переваривать, поеду на рынок куплю клапаны, буду ставить

От Калины вроде как подходят. Они ровные.
AMAROCK
2002 год. Выштамповка под клапаны есть.
Думаю.
leon112
AMAROCK писал(а):

2002 год. Выштамповка под клапаны есть.
Думаю.

И чего думать? Купил, вырезал, поставил. lol1
AMAROCK
leon112 писал(а):

И чего думать? Купил, вырезал, поставил.

У меня полка фанерная. Снимать для сверления (отверстия вентиляции) - гемор неописуемый. Сверлить полку на месте - шляпа полная. К полке снизу прикручен усилок и конденсатор, проводка уложена. Все придется переделывать.
Клапаны заказал сегодня. Должны привезти завтра. Надо выбрать время для инсталла. Работы явно не на 2 часа.
Есть пара вопросов.
1) Если в полку ставить пипки от классики - каким диаметром сверлить дырки в полке ?
2) Сколько дырдочек достаточно ?
3) Чем закрывать дыры от решеток в дверях ? (есть подходящее по размеру и под дырки саморезов ?
Если все срастется как надо - в эти выходные захерачу.
Mihalych78
яб вот так сделал чтоб окна не потели
c электроприводомSmile

http://www.avtomir.com/cars/weekcar/1495/
Stazz
Mihalych78 писал(а):

яб вот так сделал чтоб окна не потели
c электроприводомSmile

http://www.avtomir.com/cars/weekcar/1495/

Баян, почти на всех ино купе так задние стекла отщелкиваются. Только в наших купе не должны ездить пассажиры на заднем сидении, могли-бы тогда вообще диван там не ставить hehe
Mihalych78
в наших купе задние стекла - элемент кузова
прочностной
nikolav
AMAROCK писал(а):

Чем закрывать дыры от решеток в дверях ?

Я у себя выкрутил эти решётки,обклеил их плёнкой серой матовой "ОРАКАЛ"(можно светоотражающей) и поставил на место.Пару раз уже ездил на рыбалку,ни какой пыли в салоне rlzz
МегаVolt
AMAROCK
а какого месяца выпуска?
AMAROCK
nikolav писал(а):

AMAROCK писал(а):

Чем закрывать дыры от решеток в дверях ?

Я у себя выкрутил эти решётки,обклеил их плёнкой серой матовой "ОРАКАЛ"(можно светоотражающей) и поставил на место.Пару раз уже ездил на рыбалку,ни какой пыли в салоне rlzz

Сегодня взвешивал все за и против. Осмотрел повнимательнее двери.
Скорее всего мне не нужно заклеивать эти решетки. Дыры в дверях заклеены виброй СТП, а поверх сплен. Все равно там ничего не вентилируется. Вентиляции на задних дверях вообще по-ходу нет. Там все наглухо.
Клапаны куплены. Решение принято. На днях отпишусь о результатах.
Дырки в полке пока делать не буду.
Realmatroskin писал(а):

AMAROCK
а какого месяца выпуска?

Сорри. ПТСки нету. Машин оформлен на братишку. Как в гости к нему приеду - посмотрю.
================================================
Сегодня Среда. 16.06.10.
Начал в 10, закончил в 14.
Где подлез - заболгарил. Где не подлез - засверлил. Напильничком подправил. Раны не красил. Тупо замазал все Литолом (желтый какой-то...может и не литол).
Встали как родные. Печку включал - работают клапана. Дыры в обшивке багажнека не резал. Там и так продувает не плохо. Полку не резал. Дыр от ремней безопасности достаточно.
Ну как-то так вот...
Mastercool
Цитата:

Сегодня Среда. 16.06.10.
Начал в 10, закончил в 14.
Где подлез - заболгарил. Где не подлез - засверлил. Напильничком подправил. Раны не красил. Тупо замазал все Литолом (желтый какой-то...может и не литол).
Встали как родные. Печку включал - работают клапана. Дыры в обшивке багажнека не резал. Там и так продувает не плохо. Полку не резал. Дыр от ремней безопасности достаточно.
Ну как-то так вот...

Слушай дружище....где клапана удалось найти и купить??? Я весь инет облазил..есть в zapavto.ru но с доставкой они обойлутся мне в 800рублей Confused
В своем городе облазил все автомагазины - все разводят руками мол нет и не было. даже под заказ и то не смогли привезти..мол нету!!!!
-Пошел уже в местный автозалон дилер-автоваза.,ну думаю смогут мне достать их...а шиш там!!! и даже являющиеся дилерами не могут мне привезти клапана. как говорят нет их нигде !!!
-Дружище, pray может сможешь мне чем нибудь помочь??? может выслать по почте, я оплачу 100%. уж очень хочется вентиляцию забабахать
Glan
Mastercool
на выезде из города, в сторону ГЭС - чуть дальше Милиции есть магазин фаворит вроде... спустись в подвал - там были клапана и от калины и от двенашки.... калиновские клапана тоже можно брать - у меня они стоят.

если не найдешь, можешь в Воткинск приехать... в одном магазине точно есть... подскажу местонахождение
Mastercool
Glan писал(а):

Mastercool
на выезде из города, в сторону ГЭС - чуть дальше Милиции есть магазин фаворит вроде... спустись в подвал - там были клапана и от калины и от двенашки.... калиновские клапана тоже можно брать - у меня они стоят.

если не найдешь, можешь в Воткинск приехать... в одном магазине точно есть... подскажу местонахождение

Ниче се? Ты с Чайковского???
\\Спасибо дружище !!!! Щас позвонил в этот фаворит...продавщица говорит..мол есть на калину, 1шт=150 рублей... Они ведь левая от правой отличаются так ведь??? Но калиновские не подойдут они с десяточными вроде разные ...
P.s.или калиновские они идентичные и подходят на 10ку и 12ку ?

P.S. чиркни адресок воткинского магазина тоже,ок?

Последний раз редактировалось: Mastercool (20 Июня 2010 17:34), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ