Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
От сюда доставка выходит дороже чем сами решётки
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Ujeen 30RUS
Я там заказывал.
алексей6699
На форуме 14 лет
в продолжение от 21.12.09.в салоне стало сухо,отопитель переключил с МАХ на 24,в режиме А(старый блок),тарахтит на 1й скорости и не переключается.знал-бы я это раньше...
Snoppy
На форуме 14 лет
Отогнул вчера уплотнитель по нижним углам. И стекла перестали запотевать. Думаю помогает именно это, а не снижение температуры. По снегу на бампере видно, что поток воздуха в этих местах есть. Летом или весной займусь качественной переделкой.
dimko-chel
На форуме 16 лет
Доброе время суток и с наступающим новым годом.
Примерно 2 года назад нашел на форуме как дополнить решетки вентиляции в двери клапанами, и эту идею инсталировал. Из дверей перестало дуть. Далее переделал"елочку" на гофро шланги и с зади у пасажиров появилось тепло. Но стекла как затягивало зимой и в дождь когда полная машина народа так и затягивает (от центральной стойки даже тонировка не нужна). Вчера в столице Южного Урала было -7 и я решил нужно что то делать. Решетки в дверях заклейл скотчем, убрал уплотнитель снизу задней двери приоткрыл заднюю полку и поехал. Эффект есть, печку переключил с самого горячего режима на 28 градусов, поток воздуха в ноги, еду радуюсь. Забираю семью с елки и решаем поехать на дачу попить чая. И тут началось. В салоне двое взрослых и двое детей, печка 28 градусов, первая скорость, поток воздуха в ноги. Все стекла начинает затягивать кроме заднего (обогрев заднего стекла отключен). Переключаю поток воздуха на лобовое, переднее стекло отходит и отходят стекла передних дверей, но жена начинает ругаться что из печки идет прохладный воздух (сработал температурный датчик и печка уменьшила температуру). Приехал я на стоянку и вернул все на место. Теперь в размышлении стоит ли переделывать вентиляцию через задний бампер, будет ли эффект. Интересовался в магазинах о клапанах, многие незнают о таких существовании. Сильно не пинайте за сочинение (руки растут из нужного места), спасибо за внимание. С наступающим новым годом.
!Lnur
На форуме 17 лет
dimko-chel и тебя с наступающим Новым годом!
По теме: думаю зима не показатель (слишком разная погода бывает), оценивать работу вентиляции через бампер нужно в межсезонье когда в дождь окна затягивает или нет.
M. R. L.
На форуме 18 лет
!Lnur писал(а):dimko-chel и тебя с наступающим Новым годом!
По теме: думаю зима не показатель (слишком разная погода бывает), оценивать работу вентиляции через бампер нужно в межсезонье когда в дождь окна затягивает или нет.
Поставил решетки в мае. Летом в дождь - без проблем. Поздней осенью в сырую погоду задние стекла все равно потеют. Чем больше людей в машине, тем больше потеют. Приходится включать обогрев. Но ставить решетки все равно советую, делов - на 2 часа. И стОит - копейки.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
M. R. L. писал(а):Поставил решетки в мае. Летом в дождь - без проблем. Поздней осенью в сырую погоду задние стекла все равно потеют. Чем больше людей в машине, тем больше потеют. Приходится включать обогрев. Но ставить решетки все равно советую, делов - на 2 часа. И стОит - копейки.
Парни!!! А кто вам сказал, что у вас совсем потеть не будет???
Или вы думаете, врезав решетки, вы физику смогли обмануть или обойти?
Не будет потеть при условии, что постоянно работает вентиляция и салонный фильтр сухой. А в сильный дождь и это не спасает, нужон осушитель, т.е. кондиционер.
Darkon
На форуме 16 лет
ага, при влажности только кондей и спасает.
dimko-chel
На форуме 16 лет
kotzeruba
Опиши по подробнее, как ощущения в процессе эксплуатации.
По фото клапан стоит от калины? Спасибо.
McLaren_
На форуме 15 лет
Эх... 99 год. Задняя панель без подштамповок ровная
На выходных буду заднее крыло переваривать, поеду на рынок куплю клапаны, буду ставить
coolboy
На форуме 17 лет
Прочитал я все и думаю, что в установке клапана в верху в районе стопа что то есть, так как будет вытягивать теплый воздух, не будет зависеть от загруженности багажника и датчик будет работать оптимальнее, но не попрут ли выхлопные газы...т.е. шторка должна стоять вертикально...
Пока в раздумьях.........
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
McLaren_ писал(а):На выходных буду заднее крыло переваривать, поеду на рынок куплю клапаны, буду ставить
От Калины вроде как подходят. Они ровные.
AMAROCK
На форуме 17 лет
2002 год. Выштамповка под клапаны есть.
Думаю.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
AMAROCK писал(а):2002 год. Выштамповка под клапаны есть.
Думаю.
И чего думать? Купил, вырезал, поставил.
AMAROCK
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):И чего думать? Купил, вырезал, поставил.
У меня полка фанерная. Снимать для сверления (отверстия вентиляции) - гемор неописуемый. Сверлить полку на месте - шляпа полная. К полке снизу прикручен усилок и конденсатор, проводка уложена. Все придется переделывать.
Клапаны заказал сегодня. Должны привезти завтра. Надо выбрать время для инсталла. Работы явно не на 2 часа.
Есть пара вопросов.
1) Если в полку ставить пипки от классики - каким диаметром сверлить дырки в полке ?
2) Сколько дырдочек достаточно ?
3) Чем закрывать дыры от решеток в дверях ? (есть подходящее по размеру и под дырки саморезов ?
Если все срастется как надо - в эти выходные захерачу.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Баян, почти на всех ино купе так задние стекла отщелкиваются. Только в наших купе не должны ездить пассажиры на заднем сидении, могли-бы тогда вообще диван там не ставить
Mihalych78
На форуме 15 лет
в наших купе задние стекла - элемент кузова
прочностной
nikolav
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):Чем закрывать дыры от решеток в дверях ?
Я у себя выкрутил эти решётки,обклеил их плёнкой серой матовой "ОРАКАЛ"(можно светоотражающей) и поставил на место.Пару раз уже ездил на рыбалку,ни какой пыли в салоне
МегаVolt
На форуме 18 лет
AMAROCK
а какого месяца выпуска?
AMAROCK
На форуме 17 лет
nikolav писал(а):AMAROCK писал(а):Чем закрывать дыры от решеток в дверях ?
Я у себя выкрутил эти решётки,обклеил их плёнкой серой матовой "ОРАКАЛ"(можно светоотражающей) и поставил на место.Пару раз уже ездил на рыбалку,ни какой пыли в салоне
Сегодня взвешивал все за и против. Осмотрел повнимательнее двери.
Скорее всего мне не нужно заклеивать эти решетки. Дыры в дверях заклеены виброй СТП, а поверх сплен. Все равно там ничего не вентилируется. Вентиляции на задних дверях вообще по-ходу нет. Там все наглухо.
Клапаны куплены. Решение принято. На днях отпишусь о результатах.
Дырки в полке пока делать не буду.
Realmatroskin писал(а):AMAROCK
а какого месяца выпуска?
Сорри. ПТСки нету. Машин оформлен на братишку. Как в гости к нему приеду - посмотрю.
================================================
Сегодня Среда. 16.06.10.
Начал в 10, закончил в 14.
Где подлез - заболгарил. Где не подлез - засверлил. Напильничком подправил. Раны не красил. Тупо замазал все Литолом (желтый какой-то...может и не литол).
Встали как родные. Печку включал - работают клапана. Дыры в обшивке багажнека не резал. Там и так продувает не плохо. Полку не резал. Дыр от ремней безопасности достаточно.
Ну как-то так вот...
Mastercool
На форуме 18 лет
Цитата:
Сегодня Среда. 16.06.10.
Начал в 10, закончил в 14.
Где подлез - заболгарил. Где не подлез - засверлил. Напильничком подправил. Раны не красил. Тупо замазал все Литолом (желтый какой-то...может и не литол).
Встали как родные. Печку включал - работают клапана. Дыры в обшивке багажнека не резал. Там и так продувает не плохо. Полку не резал. Дыр от ремней безопасности достаточно.
Ну как-то так вот...
Слушай дружище....где клапана удалось найти и купить??? Я весь инет облазил..есть в zapavto.ru но с доставкой они обойлутся мне в 800рублей
В своем городе облазил все автомагазины - все разводят руками мол нет и не было. даже под заказ и то не смогли привезти..мол нету!!!!
-Пошел уже в местный автозалон дилер-автоваза.,ну думаю смогут мне достать их...а шиш там!!! и даже являющиеся дилерами не могут мне привезти клапана. как говорят нет их нигде !!!
-Дружище,
может сможешь мне чем нибудь помочь??? может выслать по почте, я оплачу 100%. уж очень хочется вентиляцию забабахать
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Mastercool
на выезде из города, в сторону ГЭС - чуть дальше Милиции есть магазин фаворит вроде... спустись в подвал - там были клапана и от калины и от двенашки.... калиновские клапана тоже можно брать - у меня они стоят.
если не найдешь, можешь в Воткинск приехать... в одном магазине точно есть... подскажу местонахождение
Mastercool
На форуме 18 лет
Glan писал(а):Mastercool
на выезде из города, в сторону ГЭС - чуть дальше Милиции есть магазин фаворит вроде... спустись в подвал - там были клапана и от калины и от двенашки.... калиновские клапана тоже можно брать - у меня они стоят.
если не найдешь, можешь в Воткинск приехать... в одном магазине точно есть... подскажу местонахождение
Ниче се? Ты с Чайковского???
\\Спасибо дружище !!!! Щас позвонил в этот фаворит...продавщица говорит..мол есть на калину, 1шт=150 рублей... Они ведь левая от правой отличаются так ведь??? Но калиновские не подойдут они с десяточными вроде разные ...
P.s.или калиновские они идентичные и подходят на 10ку и 12ку ?
P.S. чиркни адресок воткинского магазина тоже,ок?
Последний раз редактировалось: Mastercool (20 Июня 2010 17:34), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ