Страница 7 из 28
Dranik
bibikin писал(а):

думаю правильней смотреть нужно по какой-то стороне движка, по клапанной крышке, по блоку, по голове, по передней стороне, т.е. по движку, а не по крышке.

товарищь тебе помоему ясно написали и указали где и чо прочитать , уже всё давно описали чо и почему мерится, а если ты нехочишь читать то это твои проблемы
а писать одно и тоже некчему.

Специально для тебя повторюсь,
ровность двигла проверяем по шву клапанной крушки и подкапотной планке, должно быть две паралельные прямые.
Rover_61reg
народ, чё посоветуете?

переднюю не смотрел (вернее криминала не увидел), а вот задняя опрора - резинка вся в мелкую трещинку.
Менять обе?
Dranik
Rover_61reg
брат Drinks or Beer
опору двигла под замену без вариантов Pardon
двиг завален cry
Rover_61reg писал(а):

Менять обе?

хозяин барин, но точто двигловскую опору менять это однозначно supercool

Линия клапанной крышки должна быть идти паралельно подкапотной планки(планка та часть на которой сидит замок капотоа)
Rover_61reg
Dranik писал(а):

двиг завален

Ага, ещё зависит от ракурса

Dranik
Rover_61reg
и в таком ракурсе видать прекрасно что двиг завален supercool
посмотри на мою фотку на 6 странице , как стоит двиг ровно и как он завален. Drinks or Beer
aviatorrr
Менял давиче опору двигла, на чепырке 08 года с пробегов в 10 тыкм wwow двиг на защите лежал и лязгал, хозяин говорит надо ломом отогнуть гдето промяло. Я полез под машину у защиты девственный слой краски, даже камушком не тронуто. открыл капот и обомлел двиг упал на 2 см wwow
Махнул опору зазор между днищем стал 2.5 см gpn отправил с богом болорзить просторы.
Убило меня то что машинка 10 тык пробежала а опора уже никакая cry
Dranik
aviatorrr писал(а):

Убило меня то что машинка 10 тык пробежала а опора уже никакая

дак у меня точ такая же картина была cry тоже опора легла через 15 тыков Pardon
поставил ТМ и теперь стоит как молодой ROFL
Rover_61reg
Dranik писал(а):

посмотри на мою фотку на 6 странице

Спасиб Drinks or Beer , будем посмотреть.
aviatorrr
Dranik писал(а):

тоже опора легла через 15 тыков

У меня опора родная gpn ризина с виду уже никакая, местами отслаивается и потрескалась. Но двиг не колбасит и висит ровненько gpn
А тут даже не обкаталось толком ничего а опора уже труп wwow
Dsoftgroup
вот подумываю у себя все опоры менять, вроде двиг нормально стоит, но такое ощущение что за 20 лет не менялись... немного вибрация есть
Dranik
aviatorrr писал(а):

У меня опора родная ризина с виду уже никакая, местами отслаивается и потрескалась. Но двиг не колбасит и висит ровненько

дак и машинка то у тя совковых времён gpn Good
а щас полный шлак валит cry
Dsoftgroup писал(а):

вот подумываю у себя все опоры менять

если подумываешь то меняй,
опора двигла ТМ
опора под машиной(возле кулисы)сток
опора под акумом сток

и будет нормуль. supercool
Adelko
Цитата:

опора под машиной(возле кулисы)сток
опора под акумом сток

У меня и месяца не прошло после их замены, как обе в таком же виде, что и старые. Smile
infeligo
У меня вопросик, вот еду..Например скорость 100 км/ч, сбрасываю газ, и у меня руль начинает трястись, чем меньше скорость тем меньше тряска.
Это типа опорам уже кирдык?

А как опора автопродукт? тоже вроде усиленная и дешевле =)
Dranik
Ars Longa писал(а):

У меня и месяца не прошло после их замены, как обе в таком же виде, что и старые.

качество наших запчастей Pardon

infeligo писал(а):

А как опора автопродукт? тоже вроде усиленная и дешевле =)

был тут человек с Атопродуктовской опорой двигла, обплевался в итоге с ней Pardon

У ТМ есть + можно менять сами сайленты, у автопродукта уже геморойнее с заменой сайлента если вообще возможно Pardon
SeGa4852
Мужики... redfac не пинайте!
Купил в пятницу, перед поездкой в деревню, всё же опору заводскую.. за 620рубликов, т.к. отговорили меня ставить ТМ (знакомый, знающий продавец.. знающий продаваемые зап.части), по крайней мере те что у нас в магазах не вызывает положительных отзывов - вибрация возрастает, а главное возвратов много!

В общем заменил я опору и понял что сделал это не зря.. rlzz двигатель вообще лежал на защите, а теперь висит над ней аж на 3см.. Проблематично было открутить нижние болты крепления самого кранштейна, но потом подобрал ключик дедовский и всё нормуль... открутились как миленькие...
по ощущениями: нет вибраций на руле.. тише работает.. естевственно на уровне подсознания hehe прибавилось лошадей этак пИтсот... ROFL но это скорей всего от "Газпромовской" заправки.. КОроче заменой доволен, надеюсь не придётся в итоге бежать за ТМ-овской hehe

В общем надо менять ещё и заднюю опору я думаю... ей уже тоже пора, как думаете? Меняется по той же схеме.. только не было бы проблем со шпильками крепления опоры к днищу... Pardon менял кто? трудности?
Dranik
SeGa4852 писал(а):

только не было бы проблем со шпильками крепления опоры к днищу...

шпилька тама вкручиваимая в днище, поэтому особо неперижавай вывернишь есичо , да и толстая тама она.

SeGa4852 писал(а):

менял кто? трудности?

менял, трудностей никаких, под КПП подпор и откручиваем, есно на яме лутше делать. Drinks or Beer
SeGa4852
Dranik писал(а):

под КПП подпор и откручиваем

У меня защита! Не хотелось бы её снимать! Pardon
Думаю домкратить в том же месте что и при замене передней опоры, ведь на 2-х опорах двиг будет висеть (передняя и боковая), а третьей опорой будет место где потдомкрачу, т.е. задняя опора у меня освободится...
домкратил кстати так (при замене передней опоры):
через отверстие под слив масла в защита просовывал досочку широкую, достаточно узкую, под крепление масляного картера (где болты крепления картера) и ставил её вертикально, предварительно сняв переднее колесо с пассажирской стороны и как можно выше потдомкратив эту сторону.. далее опуская домкрат двиг ложился на эту доску (доска упиралась в землю) и поднимался двигатель, опора освобождалась... supercool
Dranik
SeGa4852 писал(а):

У меня защита! Не хотелось бы её снимать

я просто между защитой и КПП подсовывал палку , далее откручиваем опору от кузова-КПП утянется вниз вместе с опорой-ставим опору на КПП -берём монтажечку -подсовываем под КПП и приподнимаем её в месте с установленой опорой и наживляем гайки крепления опоры на кузове.
SeGa4852
Dranik
Вариант! Drinks or Beer Не думал о таком простом методе!

Получается двиг ещё приподнимется?
Dranik
SeGa4852 писал(а):

Не думал о таком простом методе!

просто снимать защиту неохота, а менять надо было, поэтому так и поменял.
SeGa4852
Dranik писал(а):

просто снимать защиту неохота

Это точно!

Dranik писал(а):

а менять надо было

Причина замены?
Просто у меня ещё родная стоит 100%! lol1
Dranik
SeGa4852 писал(а):

Причина замены?

трещины и просадка на себя,при пробеге 25 тыков cry
infeligo
Dranik писал(а):

был тут человек с Атопродуктовской опорой двигла, обплевался в итоге с ней

Спасибо =)
Сегодня зашел в би-би там техномастеровская лежит за 890 р. С наклейкой =) Купить что ли
ДюКЧ
наклейку? купи, dns4 на штатную наклеишь. Good
infeligo
ДюКЧ писал(а):

наклейку? купи, на штатную наклеишь.

Что-то вы плохо читаете)), может к окулисту?)
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ