Страница 104 из 248
-=GaLaN=-
alex83i
На переднее и с 5 км/ч вел встанет. Smile В общем лучше лей рекомндованное, реально можешь поиметь гемор, если не то зальёшь. Минералка для гидрачей по идее пойдёт.
shubin81
да-да-да....купить дорожный вел и кататся на нем по высокой траве в горку по грязи и по лесу - и на лысых покрышках.
всетаки удивляет меня зачем лишний раз вытаскивать пиписоны и мерить их длинну - лисапед он и есть лисапед - это не беха - чем там лучше крылья тем меньше на тебе гамна будет - вот и все дела функционал от крыльев не поменяется. но это же видимо непонтово....какже так - дедовские крылья...а багажник - дак это вообще капец !!!!!!!
Санёг
-=GaLaN=- писал(а):

alex83i
На переднее и с 5 км/ч вел встанет. Smile В общем лучше лей рекомндованное, реально можешь поиметь гемор, если не то зальёшь. Минералка для гидрачей по идее пойдёт.

не ты непонял, чем выше скорость, тем большее усилие надо создать чтоб опрокинуть вел.
купил я масло для гидрача на минеральной основе. чуть попозже прокачаю.
pupus
alex83i писал(а):

не ты непонял, чем выше скорость, тем большее усилие надо создать чтоб опрокинуть вел

э..
pupus
sveinung писал(а):

А на веле в дождливую погоду тупо весь будешь в гавне, кайфа от катания ноль , дак ещё потом весь шмот стирать, и полвела перебирать...ну нах такое удовольствие...

63 ты на вел случаем не дро..шь? hehe
pupus
-=GaLaN=- писал(а):

Мне на веле без зеркала хотя бы одного после машины пипец некомфортно.

+1 это моветон
Санёг
Прокачал систему, точней как минеральное масло для гидроусилителя по вязкости, как шимановское масло которое было залито, и прекрасно уходит самотёком. всё работает supercool
Mihalych78
есть ли велики Приора?
Tchuba
Mihalych78 писал(а):

есть ли велики Приора?

ты про Приорелики?

Mihalych78
Tchuba
где такие продают?

в багажник приоро-сарая влезет?
-=GaLaN=-
alex83i писал(а):

не ты непонял, чем выше скорость, тем большее усилие надо создать чтоб опрокинуть вел.

Почему не понял? Ты говорил про то, как хорошо тормозит передний тормоз, что на 15 км/ч можно встать на переднее колесо. А на самом деле передним тормозом чем выше скорость, тем легче встать на переднее колесо или вообще перелететь через руль. supercool Это если центр тяжести при торможении назад не распределять, что на машине, кстати, невозможно. Good

alex83i писал(а):

Прокачал систему, точней как минеральное масло для гидроусилителя по вязкости, как шимановское масло которое было залито, и прекрасно уходит самотёком. всё работает

Ну и отлично, всё правильно. Я тоже сестровскую шиману как раз минералкой гура прокачивал, правда вязкость чуток пониже была, судя по тому, что ручка посильнее проваливалась.
Санёг
-=GaLaN=- писал(а):

alex83i писал(а):

Почему не понял? Ты говорил про то, как хорошо тормозит передний тормоз, что на 15 км/ч можно встать на переднее колесо. А на самом деле передним тормозом чем выше скорость, тем легче встать на переднее колесо или вообще перелететь через руль.

попробуй на асфальте тормози что есть силы передним, километров с 40 не изменяя усилие на тормозе, прикинь когда он козлить начнёт.
ЗЫ твоё описание всем законам физики противоречит Smile
-=GaLaN=-
alex83i писал(а):

попробуй на асфальте тормози что есть силы передним, километров с 40 не изменяя усилие на тормозе, прикинь когда он козлить начнёт.

Да это я попробовал ещё на предыдущем веле - без смещения центра тяжести назад. Только не 40, а где-то 25-30 было. Сразу нах через руль улетел. Было больно. Smile Вот я и говорю, что на переднее колесо поставиться нетрудно, сложнее интенсивно тормозить и стоять на двух колёсах при этом. Smile
ZaSKaR
Otto Frija
ZaSKaR писал(а):

http://vkontakte.ru/video-3938_145862284 lol1

Дядь, думаете, кого-то радует реклама "вконтакта", посылающая на закрытые файлы? lol1
Mihalych78
мужики, не подскажете какое масло ВАЗ сюда рекомендует?
чтоб зимой не густело

Mihalych78

а поручитель нужен?
ZaSKaR
Александдр
pupus писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Мне на веле без зеркала хотя бы одного после машины пипец некомфортно.

+1 это моветон

Развивайте гибкость шеи, колхознички... Smile

pupus писал(а):

ты на вел случаем не дро..шь?

а ты - мистер мазо? hehe
Александдр
sveinung писал(а):

зачем постоянно вертеть башкой ?! Если по грунтам , так там машин нет, а если по шоссе , то исключительно перед маневром крутнешь быстренько , дабы убедиться , что можно безопасно спикировать

проще не крутить, а глянуть под мышку, тем паче на шоссейнике.
sveinung писал(а):

камеру часто прикручиваю изолентой к подсидельнику, чтоб карманы не оттягивала

ремнем от туклипса не пробовал? hehe

ЗЫ
хех, ктнулся по дороге с старый свой спортлагерь на 40 км - хардтейл это нифига не шоссейник, даже с залоченной вилкой... тяжелый, колеса маленькие... попробовал за груженым самосвалом в гору сесть - да где там...
короче, только по пересеченке годится, ибо скорости никакой 63
sveinung
Александр : на шоссере оооочень нудно и скучно кататься...одно дело, если есть компания и возможность тренироваться\кататься в группе, если такой возможности нет - то на х...й шоссер Pardon

на байке можно прикатывать разные круги\маршруты доезжать практически в любое место, турить и т.д. Pardon
а на счет сидения на байке за грузовиками , ты знаешь - это вопрос только физухи... Pardon
ThomasMoose
2 Александдр
Пришёл, копирую сюда:

Доброго дня!
Закандорился перевозить велосипеды в салоне, хочу вне оного. Видел много раз как народ перевозит на крыше, видел когда сзади на двери.
Но есть ряд вопросов, машина - астра сарай пока, планируется покупка икстрейла:
1. Заманаюсь на крышу вкарячивать велы? Насколько это геморно в одиночку.
2. Те крепления к-рые на крышку багашника - какие-то все на лентах, своровать их легко, надо ли каждый раз тащить домой? гаража нет.
3. Все интернеты переоблазил и не смог разобраться чем автобаажники на заднюю дверь за 2500 отличаются от за 17500?

з.ы. ветку читал, но кусками. если вопрос уже освещался, то сорри и ткните где уже обмусоливали.
Александдр
moosey-pussy писал(а):

Доброго дня!

Закандорился перевозить велосипеды в салоне, хочу вне оного. Видел много раз как народ перевозит на крыше, видел когда сзади на двери.

Но есть ряд вопросов, машина - астра сарай пока, планируется покупка икстрейла:

1. Заманаюсь на крышу вкарячивать велы? Насколько это геморно в одиночку.

2. Те крепления к-рые на крышку багашника - какие-то все на лентах, своровать их легко, надо ли каждый раз тащить домой? гаража нет.

3. Все интернеты переоблазил и не смог разобраться чем автобаажники на заднюю дверь за 2500 отличаются от за 17500?

Себе купил перед отпуском креп. на крышку габажника. Перуццо хай-байк за 3,5р. Съездил в отпуск, впечатления:
плюсы:
- аэродинамика страдает очень мало
- высота авто не меняется (видел недавно, как ГрандВитара с велом на крыше примерялась на въезде в паркинг под Декатлоном на Белой даче, еле пролез).
- цт авто намного ниже, чем велы сверху
- к моему великому удивлению, велы не пачкаются! Ехал в дождь, очевидно, их наклонное расположение играет роль некоторого дефлектора и сдувает завихрения с задницы машины.
- 1 крепление на 3 вела сразу.

минусы:
- не открыть багажник (по этой причине ездили без задней полки из салона, чтоб лазить по багажнику с заднего сиденья)
- нет защиты от воровства, т.е. надолго без присмотра не оставишь, ни велы, ни крепление
Как итог - крепление и велы ставятся на машину в последнюю очередь и снимаются в первую.

Ставится за 2 минуты, при приобретаемой в ходе установок сноровке Smile

ЗЫ сейчас фото залью.
Александдр
moosey-pussy писал(а):

з.ы. ветку читал, но кусками. если вопрос уже освещался, то сорри и ткните где уже обмусоливали.

конкретно так - не освещался, с год назад Аквайрер делился впечатлениями по поводу приобретения такого девайса, с опорой на фаркоп.
Александдр

перед убытием

ЗЫ да, ещё, возможный минус - могут при догонянии в жопу повредить велы, но, как мне кажется, велы относительно высоко стоят, если только грузовик достанет.

Обзору по боковым зеркалам не мешают (выше уровня находятся) и за боковые габариты почти не выходят (у меня около 0-5 см, гайцы ни слова ни сказали).
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 104 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ