link878
На форуме 15 лет
У меня тоже че то греется авто, долго вентилятор работает, и температуру долго сгоняет, по трассе постоянно работает, раньше такого не было, видимо термос накрылся, верхний патрубок сильно горячий, рука не терпит, а вот нижний не сильно, значит наверно термос менять....кто подскажет?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
McLaren_
На форуме 15 лет
Немного офф Как выглядит владимирский термос? фото есть?
link878
На форуме 15 лет
А термос, владимирский который, только в сборе продается или только элемент можно купить?
sergey2000
На форуме 14 лет
Часто встречаю, что люди по пять- шесть теромоэлемнтов перепробуют пока хороший не найдут. У меня вопрос, как это делаеться. Каждый раз на машину ставить или в кастрюле кипятить. Я сегодня старый пытал, в кастрюле варил ( в корпусе, не разборный). Так он на большой круг запирает намертво, даже вакум имеется. А малый круг не возможно плотно закрыть,сколько не кипяти.А может он и не должен малый круг плотно закрывать?
Kasatik
На форуме 16 лет
Что за бред?
Как термос приоткрылся (85-86С), так начинает ОЖ в радиатор подавать. Даже на 80 км/ч высунь руку в окно и прикинь как при этом радиатор обдувает. С какого перепугу у движка при этом должна быть температура 95С?
[/quote][/quote]
Утверждаю рабочая температура двигателя(моего 90-105). Термостат из г.Владимир открывается при 90(по БК). По приборке так ,как купил машину,т.е. случайно купил такой,какой нужно. До этого меняный открывался при 85 по БК, по приборке ниже 90. Врать не буду,я не торгую термостатами.А ВАМ завидую,у меня все ЗП заграничные и пока найдёшь то,что нужно замучиваюсь.
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Kasatik писал(а):
Утверждаю рабочая температура двигателя(моего 90-105). Термостат из г.Владимир открывается при 90(по БК). По приборке так ,как купил машину,т.е. случайно купил такой,какой нужно. До этого меняный открывался при 85 по БК, по приборке ниже 90.
Посмотри по мурзилке температуру открытия термостата - 87±2С. Так что все в диапазоне допустимой погрешности (85-89C).
link878
На форуме 15 лет
Александр ( Сашка ) писал(а):Поменял штуки 3 пока не поставил наш ВЛАДИМИР, щас рабочия всё время держит 91-93. Импортные какие то было ( борохло ) держут 82-84...
А в каком виде покупал, целиком или только сам элемент?
link878
На форуме 15 лет
И еще вопрос: как и чем систему охлаждения мыть, может можно просто водой, а то я вчера разобрал термостат, у меня весь тосол какой то темный, мелкие частицы в нем плавают...
Sheh
На форуме 18 лет
а мош у тя прокладке писец. начала сифонить.если в тосоле хрень плавает.Глянь еще на масло, какова оно цвета.
Ато недавно друг в грудь бил что у него не льет тосол в блок.дернули щуп-масло белое.сняли голову, все промкрили-оказалось блок веденый и прокладка плотно не прилегала.
мотор грел?
link878
На форуме 15 лет
Мотор не кипетил, масло в норме, не белое, темное...
economist6
На форуме 18 лет
Была такая фигня. Заменил термостат и все в поряде.
kapitan26
На форуме 14 лет
sergey2000 писал(а):kapitan26 ты обязательно отпишись что получилось. У меня на девятине точно такая же песня. Я грешил , что печку на лето не перекрываю и часть жидкости идёт в обход основного радиатора. А на десятках печка вообще не перекрывается. Будет интерсно, поможет новый термостат
Отписываюсь, как обещал
поменял термос на владимирский, сначала думал стало лучше,проехал побольше....не, по-моему так и осталось, на скорости держит 92-94 градуса, а то и выше 96-98, в городе вентилятор через каждые 5 минут включается. короче так и оставлю, надоело париться, главное чтоб всегда вентиль крутил.
Славес
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093 карб 1999г (подарил)>>ВАЗ-21114 1.6 16v 2006г(сейчас)
А сливать-то обязательно, если термос менять? Или как-то хитро на холодной можно его махнуть, не обливши всё?
Не менял не разу
kapitan26
На форуме 14 лет
Славес писал(а):А сливать-то обязательно, если термос менять? Или как-то хитро на холодной можно его махнуть, не обливши всё?
Не менял не разу
обязательно, но не весь. можно в принципе что-нибудь подставить под термостат, если влезет. Выбежит пару литров и остановится
sergey2000
На форуме 14 лет
kapitan26 писал(а):sergey2000 писал(а):kapitan26 ты обязательно отпишись что получилось. У меня на девятине точно такая же песня. Я грешил , что печку на лето не перекрываю и часть жидкости идёт в обход основного радиатора. А на десятках печка вообще не перекрывается. Будет интерсно, поможет новый термостат
Отписываюсь, как обещал
поменял термос на владимирский, сначала думал стало лучше,проехал побольше....не, по-моему так и осталось, на скорости держит 92-94 градуса, а то и выше 96-98, в городе вентилятор через каждые 5 минут включается. короче так и оставлю, надоело париться, главное чтоб всегда вентиль крутил.
+100 Такая же фигня . Поменял термос на шести дырочный. Перед этим кипятил, всё закрывалось и открывалось как надо. Старый после снятия тоже кипятил, всё в норме . На дороге ни чего с температурой не изменилось. Брошу этим заниматься.
Славес
На форуме 17 лет
kapitan26
Пасибо! Не, лучше тогда сольЮ.
Система не течёт. Крышку на бачок хорошую поставил. Помпа загранская, дорогая металлическая крыльчатка, почти новая.
Остаётся (как сказали) или заросший радиатор, или термос.
Хотя сегодня трогал шланги, всё как по книжке прогревается.
Но опять же, пишут, что он может на половину заклинить.
Ваще можно тут угадать, или как мне старый водила сказал, что в моём случае только по порядку на бум менять - заработает не заработает?
Александр _74
На форуме 15 лет
Народ помогите советом.включаю печку на холодный воздух,и тосол моментально выдавливает через бачок,если не включать,то все норм...Куда копать?мож кто сталкивался...
Ванек89
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 1,5Li 8 кл., 2003 г. => Mitsubishi Lancer 9 1.6 2005 г.в.
Мужики, у друга на калине и зимой и летом все время держится стрелка на 90 гр. У меня же если в пробке или просто на нейтралке стоит, то постоянно пропелер включается и отключается. Хочу как у друга на Калине. Как быть?
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Ванек89 писал(а):у друга на калине и зимой и летом все время держится стрелка на 90 гр.
и что? у меня тоже +90...+92 (в движении)
Ванек89 писал(а):У меня же если в пробке или просто на нейтралке стоит, то постоянно пропелер включается и отключается.
нормальная работа СОД
Ванек89 писал(а):Хочу как у друга на Калине. Как быть?
1. А случайно у него в калине нет кондея ?
2. есть тема в ФАК-е
СОД-калина
3. Отремонтируй СОД и так же будет ...
Ванек89
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 1,5Li 8 кл., 2003 г. => Mitsubishi Lancer 9 1.6 2005 г.в.
Роман Торопов © писал(а):Ванек89 писал(а):у друга на калине и зимой и летом все время держится стрелка на 90 гр.
и что? у меня тоже +90...+92 (в движении)
Ванек89 писал(а):У меня же если в пробке или просто на нейтралке стоит, то постоянно пропелер включается и отключается.
нормальная работа СОД
Ванек89 писал(а):Хочу как у друга на Калине. Как быть?
1. А случайно у него в калине нет кондея ?
2. есть тема в ФАК-е
СОД-калина
3. Отремонтируй СОД и так же будет ...
Так проблемы нет, просто я люблю когда стрелка держится ровно на 90.
кондея у него нет.
В смысле: "Отремонтируй"? Ты же говоришь, что это нормальная работа СОД.
В движении у меня тоже 90 гр держит.
А у него вообще все время 90.
Может термостат заклинивает. Хотя оба патрубка горячие.
За ссылку спасибо!
Последний раз редактировалось: Ванек89 (10 Июля 2010 11:55), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
kapitan26
смотри струю в бачке
возможно помпе кирдык
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Ванек89 писал(а):В смысле: "Отремонтируй"? Ты же говоришь, что это нормальная работа СОД.
Я имею ввиду, что включение вентилятора - это нормальная работа СОД! А про "ремонтировать" - по той ссылке всё есть.
Ванек89 писал(а):В движении у меня тоже 90 гр держит.
ну и чё те ещё нада ?
Ванек89 писал(а):А у него вообще все время 90.
ну хороший термоэлемент, в термостате, попался, таких один на миллон ... Хотя в пробке полюбэ должен выше нагреваться (зависит от внешних условий), у него ДВС случаем не 1.4 ?
kapitan26
На форуме 14 лет
Mihalych78 писал(а):kapitan26
смотри струю в бачке
возможно помпе кирдык
в чем и дело то, струя то есть
Славес
На форуме 17 лет
Два дня назад заменил термос и бачок, т к мастер сказал что он корявый и не особо держит.
Всё стало нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ