Страница 2 из 3

Что у вас есть из продукции Apple?

• Есть комп от Apple (imac, macbook и.т.д.)[ 1 ]9%
  • Есть iPhone[ 5 ]45%
  • Есть iPod[ 2 ]18%
  • Собираюсь купить...[ 3 ]27%
Всего голосов: 11
DmitryF
У меня знакомый директор школы получил маки по какой-то там госпрограмме. Вот он плевался, говорит все не так, пока найдешь что хочешь с ума можно сойти. Ну это понятно в принципе, только одно удивило. Он говорил что в маках окна закрываются крестиком слева в углу , а не справа. Правда что ли?
Serge!
DmitryF писал(а):

У меня знакомый директор школы получил маки по какой-то там госпрограмме. Вот он плевался, говорит все не так, пока найдешь что хочешь с ума можно сойти.

людям, сидящим по 10-15 лет на венде и не желающим вникать во что-то еще любая другая ось будет казаться кашмаром. Дело привычки.
Цитата:

Он говорил что в маках окна закрываются крестиком слева в углу , а не справа. Правда что ли?

А кто сказал, что они должны быть справа? Билл? supercool В новой убунте по дефолту так же. Но все меняют на привычную схему.
F1
Santa-Claus писал(а):

Стабильностью ОС.

Там поди она закрытая ? не каких крякнутых программ и т.д. не каких игрушек и т.д. так и виндовс проживет долго....
PS
подумываю о покупке айфона, но торговая политика Apple просто убивает своей тупостью
Santa-Claus
Цитата:

У меня знакомый директор школы получил маки по какой-то там госпрограмме. Вот он плевался, говорит все не так, пока найдешь что хочешь с ума можно сойти. Ну это понятно в принципе, только одно удивило. Он говорил что в маках окна закрываются крестиком слева в углу , а не справа. Правда что ли?

Правда! Крестик слева!)
И абсолютно согласен с Serge!, просто твоему директору не охота разбираться в новой системе. Кстати там в правом верхнем углу есть поиск, даже если на компе жуткая помойка, можно быстро все найти.
Цитата:

Там поди она закрытая ? не каких крякнутых программ и т.д. не каких игрушек и т.д. так и виндовс проживет долго....
PS
подумываю о покупке айфона, но торговая политика Apple просто убивает своей тупостью

Windows тоже закрытая ОС если мы говорим об исходных кодах системы... А в целом крякнутых прог в достатке, игр тоже хватает, есть steam под мак с контрой, лефт2деад и.т.п. А так же большинство новых игр выходит под мак и пс одновременно)
Что касается iPhone и политики Apple... У Apple политика нормальная, ненормальная политика у наших дилиров, которые не могут договориться о нормальных поставках. По поводу цены - есть замечательная статья развеивающая миф о том что в америке iPhone стоит 100$. В краце у нас тоже можно повесить рекламу iPhone за 3000руб, и подписывать при покупке контракт (что 2 года вы будите платить по 70$ в месяц). Короче это как кредит, если интересно выложу потом статью что и как. В остальном если имеется ввиду мелкие неПривычности типа - блютус не передает файлы, можно привыкнуть, мне вот за 3-и года использования iPhone ни разу не понадобился bluetooth.

ЗЫ И еще по поводу игр. Я не самый богатый человек, и при этом хочу играть в самые новые игры. Для этого по древне русской традиции люди апгрейдят комп периодически. У меня тупо нет лишних 10 тыс в год на новую видяху, 3 тыс на оперативку, и я не понимаю радости менять каждый месяц кулер в зависимости от последних тенденций в моде) В связи с чем приобрел год назад приставку Xbox360 (в новогодние распродажи по акции за 7 тыс руб), прошил ее и теперь играю в нее с пиратских дисков (болванки которые сам и записываю). У меня нет никаких глюков и тормозов, графика всегда шикарная, я не парюсь об апгрейдах видяхи, ну и в дополнение я получаю игры как правило за пару месяцев выхода игр на компе. К примеру Assasin's Creed 2 я прошел в декабре 2009, а на комп игра вышла только в феврале 2010. Кстати существует миф что на консолях игры не переводят на русский язык, враки-бяки все игры замечательно переведены и озвучены, бывают конечно исключения, но это очень редко.
Rivet
Santa-Claus
Ок, раз раздувать не позволяешь, есть такой вопрос
iBook PowerPC G4 Mac OS X 10.5, Leopard
На руках его нет, но есть возможность поиметь за не большие деньги
Можно ли на данном агрегате работать с 3G модемами, а так же модемами от Скайлинк. И есть ли что то из программ для синхронизации с коммуникаторами на базе Windows Mobile 6.Х?
Santa-Claus
От скайлы сам лично пользовался модемом, все было ок. 3G мегафон-модем так же у меня работал)
В целом ноут на G4 старый и мало что может. Если нужна печатная машинка для инета, фильмов, музыки и фото то вполне потянет. Если будешь брать, смотри чтобы твои модемы могли работать с 10.5, а то что это G4, а не intel-mac никакой роли не играет.
ЗЫ ActiveSync конечно на мак нету) Есть iSync, его вполне хватит синхронизировать почту, календари, заметки, контакты. Он должен работать с wm6, но по факту я не пробывал. В любом случае софт для синхронизации wm комуникаторов на мак есть, думаю проблем не будет)
F1
Santa-Claus писал(а):

Windows тоже закрытая ОС если мы говорим об исходных кодах системы... А в целом крякнутых прог в достатке, игр тоже хватает, есть steam под мак с контрой, лефт2деад и.т.п. А так же большинство новых игр выходит под мак и пс одновременно)

Да не про исходные коды я говорю...Ну давай честно у 99% пользователей винды как правило она крякнутая и все проги соответствующие..... ну и прочие эксперемнты с разными программами постепенно убивают риестр, хотя у меня 7-ка уже почти год без проблем фурычит причем комп по полной гоняется и разнгые проги инсталлируются.....
Santa-Claus писал(а):

Что касается iPhone и политики Apple... У Apple политика нормальная, ненормальная политика у наших дилиров, которые не могут договориться о нормальных поставках. По поводу цены - есть замечательная статья развеивающая миф о том что в америке iPhone стоит 100$.

Опять меня не понял...Я в курсе что за 200 баков в штатах контрактный айфон. Я о другом есть на рынке 3G айфон, выпускают 3gs и одновременно говорят что летом появятся 4g ( уже появился) 3gs внешни не чем не отличается от 3g так что те кому нужны просто понты возьмет 3g..Все кто хотел 3gs давно уже приобрел себе Европейца или американца...те кому реально нужен аппарат что бы использовать его функции на 100% подождет выхода 4G... причем ценник не падает у яблочников какой дурак купит 3g когда на пару тысяч можно купить 3gs. А какой дурак будет брать 3gs если с выходом 3gs сразу же объявляют выходе 4g модели по той же цене ?
Santa-Claus писал(а):

ЗЫ И еще по поводу игр. Я не самый богатый человек, и при этом хочу играть в самые новые игры. Для этого по древне русской традиции люди апгрейдят комп периодически. У меня тупо нет лишних 10 тыс в год на новую видяху, 3 тыс на оперативку, и я не понимаю радости менять каждый месяц кулер в зависимости от последних тенденций в моде) В связи с чем приобрел год назад приставку Xbox360 (в новогодние распродажи по акции за 7 тыс руб), прошил ее и теперь играю в нее с пиратских дисков (болванки которые сам и записываю).

не надо ерись писать если взять брать железо хай энд класса то оно реально продержиться года три и больше. У меня 4890 топавоя видео карта которая стоила когда то 800 баков. С выходом 5890 цены рухнули я дождался и выгодно купил за 9000р. Думаю еще пару лет моя карта легко продержится....Тоже самое с процем стоит топовый ценник был атомный за пол года упал в два раза я тут же прикупил.... А если покупать всякий хлам с урезанными частотами и кэшем да на дешевых чипах то будет как ты пишешь....По поводу приставки тоже чушь я играю в сетевые игры через инет в частности в бателфилд 2 и бед компани..Так что твоя приставка с пиратскими дисками не прокатит а покупать лицензионные по 50-100 баков накладно....и т.д.
NWorker93
Santa-Claus писал(а):

MacBook 402 (белый, пластиковый, 2008г.в.)

Кнопочка BackSpace имеется? =)
Santa-Claus
Цитата:

Кнопочка BackSpace имеется? =)

А как же без нее)
Это видимо из тех же мифов типа - на маке у мышки только одна кнопка?)))

Цитата:

не надо ерись писать если взять брать железо хай энд класса то оно реально продержиться года три и больше. У меня 4890 топавоя видео карта которая стоила когда то 800 баков. С выходом 5890 цены рухнули я дождался и выгодно купил за 9000р. Думаю еще пару лет моя карта легко продержится....Тоже самое с процем стоит топовый ценник был атомный за пол года упал в два раза я тут же прикупил.... А если покупать всякий хлам с урезанными частотами и кэшем да на дешевых чипах то будет как ты пишешь....По поводу приставки тоже чушь я играю в сетевые игры через инет в частности в бателфилд 2 и бед компани..Так что твоя приставка с пиратскими дисками не прокатит а покупать лицензионные по 50-100 баков накладно....и т.д.

HiEnd все железо очень дорогое. Приставка за 7000 руб тут выигрывает в разы) И давайте сразу не путаться, по сети играть в xbox можно в теже батлфилды и.т.п., никаких проблем даже если консоль прошита не будет. Другой вопрос что с джостика в сетевые шутеры играть тот еще изврат)))

Цитата:

Опять меня не понял...Я в курсе что за 200 баков в штатах контрактный айфон. Я о другом есть на рынке 3G айфон, выпускают 3gs и одновременно говорят что летом появятся 4g ( уже появился) 3gs внешни не чем не отличается от 3g так что те кому нужны просто понты возьмет 3g..Все кто хотел 3gs давно уже приобрел себе Европейца или американца...те кому реально нужен аппарат что бы использовать его функции на 100% подождет выхода 4G... причем ценник не падает у яблочников какой дурак купит 3g когда на пару тысяч можно купить 3gs. А какой дурак будет брать 3gs если с выходом 3gs сразу же объявляют выходе 4g модели по той же цене ?

У меня 3GS, брал в апреле, знал что летом будет 4G. Тут просто нужно понять фишку и решить надо оно или нет. Я примерно знал чего ожидать от 4G, решил что 3GS мне хватит и пошел за ним в магазин. Теперь я рассчитываю покупать уже 5G следующей осенью и сново пользоваться им 2 года. Мои друзья придерживаются той же политики - у кого был 3G сейчас меняют его на 4G, и через 2 года будут покупать 6G...

Цитата:

Да не про исходные коды я говорю...Ну давай честно у 99% пользователей винды как правило она крякнутая и все проги соответствующие..... ну и прочие эксперемнты с разными программами постепенно убивают риестр, хотя у меня 7-ка уже почти год без проблем фурычит причем комп по полной гоняется и разнгые проги инсталлируются.....

На маке та же ситуация с той лишь разницей что Mac OS X не требует взлома и активации, apple считает ненужным забивать юзеру голову всякими лицензиями и.т.п. Например на моем компе Mac OS X 10.6 скаченная с торрентов и далее на нее установлено куча пиратского софта) В то числе и крякнутый Photoshop.
NWorker93
Santa-Claus писал(а):

А как же без нее)
Это видимо из тех же мифов типа - на маке у мышки только одна кнопка?

А DEL? Wink
Короче у продвинутого тела белий белий яблок был. Сел я за него поработать и одну из этих кнопок не нашел. На вопрос в чем прикол получил ответ, что типа так и было и это круто... =))
Santa-Claus
DEL действительно в маковских клавах нет) Она там в принципе и не нужна, backspace как раз выполняет функцию del по совместительству)
Заранее отвечу на вопрос: остальные кнопки все есть, вместо кнопки со значком windows кнопка CMD (ранее называлась option со значком яблока).
У мышки кнопки 2-е (просто они слиты в едином корпусе). На тачпаде вообще нет кнопок, там нужно нажимать на сам тачпад.
NWorker93
Santa-Claus
Ну и в чем прикол то кусанного яблока на заднице твоего ноута, особенно если Окошки на нем юзать? А то как ни посмотришь - любой дизайнер, корреспондент или телеведущий - все на яблочных огрызках... =))
Santa-Claus
С окошками действительно изврат) Я принципиально не использую Windows и все что с ним связанно. А прикол я описывал выше - оно просто работает)
ЗЫ Я не дизайнер, но на маке другая цветовая схема за счет который цвета более реальные и живые (удобнее, сразу ясно что будет на бумаге при распечатке) + акселерация мыши другая (удобнее контуры выводить). В остальном дизайнерам виднее.
ЗЫ2 Да сколько можно считать что мак - комп для дизайнеров?
NWorker93
Santa-Claus писал(а):

Я принципиально не использую Windows и все что с ним связанно. А прикол я описывал выше - оно просто работает

В этом и есть главный довод яблочников. В принципиальности... все остальное на уровне погрешности. В игры походу ты тоже не играешь? =)
Santa-Claus
Почему? У меня XBox360) Играю во все новинки, почитай, я об этом выше уже писал.

Да ну брось, просто после хорошего компа не охота работать за виндоуз гавном. Давай только не будет холиварить, это лишь мое мнение, я понимаю что кто то может считать по другому. И потом нужно посидеть пару месяцев за маком чтобы понимать о чем говоришь. Сидел и за вендой, и за линуксом, и за маком. Видел разницу, знаю о чем говорю)
Rivet
Santa-Claus писал(а):

От скайлы сам лично пользовался модемом, все было ок. 3G мегафон-модем так же у меня работал)
В целом ноут на G4 старый и мало что может. Если нужна печатная машинка для инета, фильмов, музыки и фото то вполне потянет.

Спасиб!
Для этого и беру + для общего развития, поиграццо.
Проц 1000, памяти 1,5Гб, хард 60, это из того что я запомнил.
Денег 5тыс
Santa-Claus
Цитата:

Для этого и беру + для общего развития, поиграццо.
Проц 1000, памяти 1,5Гб, хард 60, это из того что я запомнил.
Денег 5тыс

Мне кажется проц слабоват для 10.5, хотя другая архитектура, может там эта 1000 как на обычных x86 - 2000)))
И еще - 5 тыс вообще халява, бери не думая) Готовься к тому что некоторый софт может ругаться на архитектуру проца и не работать (но мне кажется это совсем редкие случаи). Дрова должны вставать на G4 на ура, им то по барабану какая архитектура, главное ОС.
И еще совет: как купишь, выкачивай образ 10.5, монтируй его (найдешь, мануалов полно) на любую 8-гб флешку, сноси ОС и ставь все заного с флешки. Комп небось уже засраный, лучше сразу все с нуля поставить чтоб на века было)
Rivet
Santa-Claus писал(а):

Мне кажется проц слабоват для 10.5, хотя другая архитектура, может там эта 1000 как на обычных x86 - 2000)))
И еще - 5 тыс вообще халява, бери не думая) Готовься к тому что некоторый софт может ругаться на архитектуру проца и не работать (но мне кажется это совсем редкие случаи). Дрова должны вставать на G4 на ура, им то по барабану какая архитектура, главное ОС.
И еще совет: как купишь, выкачивай образ 10.5, монтируй его (найдешь, мануалов полно) на любую 8-гб флешку, сноси ОС и ставь все заного с флешки. Комп небось уже засраный, лучше сразу все с нуля поставить чтоб на века было)

Посмотрим, может созрею на что по серьезней, порадую старичка на очередную годовщину supercool
F1
Santa-Claus писал(а):

HiEnd все железо очень дорогое. Приставка за 7000 руб тут выигрывает в разы)

Я же тебе сказал нужно выждать момент когда выйдет новинка и купить по дешевки... Моя карта стоила порядка 25 штук я дождался выхода 5870 и купил на заказ за 8600р ценник упал за пол года почти в три раза. Проц стоил 26 штук тоже был куплен за 9000р......Я беру все хайнд класса и музон в машину потом на вторичном рынке улетают все и обгрейдиться легше...
Santa-Claus писал(а):

И давайте сразу не путаться, по сети играть в xbox можно в теже батлфилды и.т.п., никаких проблем даже если консоль прошита не будет

Давай не будем. В бателфильд ключ проверяется через ЕА сервер прошитой и по инету не поиграешь....прошитую приставу сразу в черный список и фиг поиграешь.....
Santa-Claus писал(а):

У меня 3GS, брал в апреле, знал что летом будет 4G. Тут просто нужно понять фишку и решить надо оно или нет.

Я не знаю что тут понимать нужно, знаю одно что если выходит новая модель то нужно ее продать а потом уже рекламировать еще более новую. А то запустили в продажу 3гс и тут же заявляют,что летом будет 4г в разы мощнее и лучше. так же новую ОС с многозадачностью выпустили полной поддержки в 3г не будет с 3гс толком не понят.обещают полную совместимость, но я предпочитаю дождаться 4г... Там и корпус вроде по качественнее....
Santa-Claus писал(а):

На маке та же ситуация с той лишь разницей что Mac OS X не требует взлома и активации, apple считает ненужным забивать юзеру голову всякими лицензиями и.т.п.

Да ладно гнать я понимаю что у вас там секта любителей яблока пообщался на форуме два дня люди явно больные психически....Сейчас все под винду выходит и проги и игры и т.д. Уйти на другую ОС это значит проблемы с обеспечением программным, драйверами и т.д.
Santa-Claus
F1, батенька да вы яблофоб!
Вы не поняли проц за 9 + видяха за 8600 это уже никак не 7000? Помоему вы из тех людей кто покупает комп с 4-я ядрами, ставит xp туда и сидит потом вконтакте))) Ну в общем я понял что вы батенька совсем не понимаете для чего вам нужен комп.
По поводу iPhone 3GS. Он вышел прошлым летом, а именно в июне 2009 года! Вам мало года? Нокия штампует по 50 новых моделей в месяц и ничего. Потом не следует говорить что 3G и 3GS одно и то же. Разницы там дофига, поверьте личному опыту.
Про игры: какой нафик ключ в играх xbox360? Вы приставки то после Dendy видели? Просто вставляете диск, просто играете! Все! Никаких установок, ключей и.т.п.
И по поводу секты: называйте как хотите, думайте что хотите, но в данном вопросе вы походу нуль полный? Что же такое сейчас выходит под венду чего нет на мак? 1С бухгалтерия?
Давайте все таки холивар на этом закончим) Мне все с вами ясно.
ЗЫ У меня подруга когда начинала работать в банке, ее поставили в один из комп магазинов кредиты давать. Вобщем рассказывала про пьяных сварщиков, сервис-менов с руками в масле и.т.п. типов которые приходили и собирали компы на 80-90 тыс))) "Чтобы не тормазило и все работало! Чтоб вирусов меньше!" 63
F1
Santa-Claus писал(а):

Вы не поняли проц за 9 + видяха за 8600 это уже никак не 7000? Помоему вы из тех людей кто покупает комп с 4-я ядрами, ставит xp туда и сидит потом вконтакте))) Ну в общем я понял что вы батенька совсем не понимаете для чего вам нужен комп.

да нет батенька ошибаетесь вы....
Santa-Claus писал(а):

Потом не следует говорить что 3G и 3GS одно и то же. Разницы там дофига, поверьте личному опыту.

более мощный проц частота которого все равно урезана программно, у убогой камеры появился автофокус ах да еще экран который якобы не пачкается и не оставляет отпечатков и все тот же трескающийся и царапающийся пластик... Good
Santa-Claus писал(а):

Про игры: какой нафик ключ в играх xbox360? Вы приставки то после Dendy видели? Просто вставляете диск, просто играете! Все! Никаких установок, ключей и.т.п.

ператский диск позволит тебе зарегить акутант на ЕА сервере и играть на в инете с ведением статистики и т.д. ??? supercool
Santa-Claus писал(а):

И по поводу секты: называйте как хотите, думайте что хотите, но в данном вопросе вы походу нуль полный? Что же такое сейчас выходит под венду чего нет на мак? 1С бухгалтерия?

Да хотябы накуя предприятию покупать МАК если он пользуется 1с бухгалтерией или какими нибудь старыми досовскими программками ? Это МАК за 90 штук как раз годится для того что бы в офисе секретарше поставить что бы она на нем приказы набирала 63 Место мало занимает и выглядит солидно на клиентов подействует...
По поводу секты я прав...ты тему создал что бы понтанутся тут ? Или что ? На куя ты ее создал? Что бы узнать сколько тут яблочников ? Твое поведение и не адекватное как раз все признаки сектантства на лицо.....нравится тебе МАК да ради бога что ты своей темой то хотел сказать я не пойму??
genich
Santa-Claus
нафиг приставки.
Ты лучше скажи, что такого особенного в продуктах Apple, что мы все строем должны за ними ринутся. За такие бабки. По пунктам, если можно.
Santa-Claus
Я же тут не агитацией занимаюсь) Человек выше спросил, я ответил)
NWorker93
Santa-Claus писал(а):

Я принципиально не использую Windows и все что с ним связанно

Santa-Claus писал(а):

Почему? У меня XBox360)

ROFL hehe
Santa-Claus
NWorker93 +1 hehe Но он же не windows работает! (Ну по крайней мере визуально)

Цитата:

более мощный проц частота которого все равно урезана программно, у убогой камеры появился автофокус ах да еще экран который якобы не пачкается и не оставляет отпечатков и все тот же трескающийся и царапающийся пластик...

Экран кстати действительно не пачкается) Ну в остальном я понял - вы судите о качестве камеры по кол-ву мегапикселей 63

Цитата:

ператский диск позволит тебе зарегить акутант на ЕА сервере и играть на в инете с ведением статистики и т.д. ???

Про Xbox live хоть слышали? gpn

Цитата:

Да хотябы накуя предприятию покупать МАК если он пользуется 1с бухгалтерией или какими нибудь старыми досовскими программками ? Это МАК за 90 штук как раз годится для того что бы в офисе секретарше поставить что бы она на нем приказы набирала Место мало занимает и выглядит солидно на клиентов подействует...
По поводу секты я прав...ты тему создал что бы понтанутся тут ? Или что ? На куя ты ее создал? Что бы узнать сколько тут яблочников ? Твое поведение и не адекватное как раз все признаки сектантства на лицо.....нравится тебе МАК да ради бога что ты своей темой то хотел сказать я не пойму??

Интересно стало, сколько тазоводов юзают мак) А то у меня комплекс - ноут за 40 тыс, трубка за 30 и машина за 50)))
А если серьезно, почему нет?

ЗЫ Про понтануться не понял... Чем? У меня нет крутой хаты, крутой тачки, крутой работы, богатого папы и.т.п. Дружище, боюсь пластиковой херней за 40 тыс я тебя не удивлю)
Серьезно, я не хочу ни каких холиваров.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ