Страница 52 из 125
Г.у.М.а
Ars Longa писал(а):

А вообще, я тут слышал, что на зад можно ставить, видимо на зад, от нивы пружины или что-то в этом духе. Т.е. не наши родные. Или классики что-ли. Вобщем не помню. Кто подробности знает.

от классики передние встают без проблем зубиле назад. На выходе получишь мегатабурет Smile
Oлег
Serduk писал(а):

Нах? меня устраивает высота как переда, так и зада)))

ну тут дело вкуса, мне просто эстетически нравится больше когда зад не выше переда Pardon
Serduk
Ultimateuse писал(а):

Интересно, что именно там короче сзади?

понятия не имею. Я знаю что перед пониже на 10й подвеске получается (поэтому изначально и собирал так - купил специально 10е сапоги). А зад не мерял - просто интуитивно ощущаю что жопа соответственно дожна также ниже получиться. supercool
Antee3z
Сегодня собрал ходовку: H&R Sport, KYB Excel-G, СС-20 Мастер - все 10-е и 20мм стабы спереди и сзади. Получилось вот что:

Может конечно подсядет еще, прикатается - это фотка сразу как с подъемника сняли, но я ожидал что пониже будет...

Еще можно с опорника снять проставку (~10-12мм), но тогда морда ниже жопы станет, а сейчас вроде ровно стоит, но высоковато... пилить совсем не айс...
Ultimateuse
Что за проставка на опорниках? Это обычная высота для -40/45. Только вот аморты мягковаты для таких пружин. Плаза спорт и то на грани работает, а уж дубовее ее не найти... Короче возможны пробои.
Berkut_Spb
Antee3z писал(а):

Сегодня собрал ходовку: H&R Sport, KYB Excel-G, СС-20 Мастер - все 10-е и 20мм стабы спереди и сзади. Получилось вот что:

Может конечно подсядет еще, прикатается - это фотка сразу как с подъемника сняли, но я ожидал что пониже будет...

Еще можно с опорника снять проставку (~10-12мм), но тогда морда ниже жопы станет, а сейчас вроде ровно стоит, но высоковато... пилить совсем не айс...

Села норм, пониже не будет.
Г.у.М.а
Berkut_Spb писал(а):

да че то не сказать что норм, у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один Pardon
Antee3z
Ultimateuse писал(а):

Что за проставка на опорниках?

Сверху на опоре стоит проставка, получается между опорой и кузовом, если ее снять морда на 1см опустится.

Ultimateuse писал(а):

Только вот аморты мягковаты для таких пружин. Плаза спорт и то на грани работает, а уж дубовее ее не найти...

Должны были Биллы стоять, но когда пришел затариваться к человечку "хороших" биллов не было, зато были "хорошие" каябы... Smile До этого у меня эти пружины стояли на одной девятке со стойками "made by Дядя Вася", был просто пипец, пружины просто не работали по-моему, она как на ломах стояла, так что очень жестко я сам не хотел...

Berkut_Spb писал(а):

Г.у.М.а писал(а):

да че то не сказать что норм, у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один

Она у меня в стоке была такой жип, что реки в брод проезжать можно было! Сейчас она как раз где-то на 4-5 см села, но не от стока, а от своей жиповой высоты... а от стока см на 2 наверно... может кузов такой попался - вариант "чепырко-жип"! pst
Oлег
cтранно у меня на эйбах про кит ниже сидит
klolik
Г.у.М.а писал(а):

у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один

Меняй пружины hehe
Вот сток:

hehe
Oлег писал(а):

странно у меня на эйбах про кит ниже сидит

Кстати да. Как Минимум так же.
Не понимаю я эти пружины, на одних -40/-45, на других -25/-30, а сидят одинаково. Pardon
Ultimateuse
klolik писал(а):

на одних -40/-45, на других -25/-30, а сидят одинаково.

Они одинаковые по длине. У -40 сзади прогрессивные пружины просто.
Antee3z писал(а):

Сверху на опоре стоит проставка

Я понял что проставка на опоре. Вопрос был что за проставка. От сс20, та что для большого кастера ставится, или просто проставка. Имхо, по-любому лишняя для тебя вещь. Уберешь ее и все будет ровно.
ЗЫ Сток это вообще ппц конечно...
Oлег
Ultimateuse писал(а):

Имхо, по-любому лишняя для тебя вещь.

там скорее всего не для кастора а просто для увеличения высоты идет вместе с опорами. Имхо, если убрать будет хуже смотрется эстетически, зад будет выше переда. +1 чтобы оставить как есть. Ну или пильнуть зад и снять проставку, но тогда надо будет балку подвязывать да и функционал подвески изменится, вообщем кроилово nea
Berkut_Spb
Г.у.М.а писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

да че то не сказать что норм, у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один Pardon

А разве мода вспахивать асфальт глушаком не прошла? )))
Berkut_Spb
Ultimateuse писал(а):

klolik писал(а):

на одних -40/-45, на других -25/-30, а сидят одинаково.

Они одинаковые по длине. У -40 сзади прогрессивные пружины просто.
Antee3z писал(а):

Сверху на опоре стоит проставка

Я понял что проставка на опоре. Вопрос был что за проставка. От сс20, та что для большого кастера ставится, или просто проставка. Имхо, по-любому лишняя для тебя вещь. Уберешь ее и все будет ровно.
ЗЫ Сток это вообще ппц конечно...

Ну да проставку можно убрать, зря Мастер взял надо было брать Спорт. Странно еще, что на мастере морда в норме, а не в небесах Smile
#МиХа#
Oлег писал(а):

но тогда надо будет балку подвязывать

ниче подвязывать нигде не надо Good
Oлег
#МиХа# писал(а):

ниче подвязывать нигде не надо

при пилении пружин не надо? Confused тогда при сильных прыжках зада, пружина будет болтаться, разве нет? Спереди уголочек приваривают а сзади балку подвязывают Smile
Berkut_Spb
Oлег писал(а):

#МиХа# писал(а):

при пилении пружин не надо? Confused тогда при сильных прыжках зада, пружина будет болтаться, разве нет? Спереди уголочек приваривают а сзади балку подвязывают Smile

Смотря сколько отпилить и каких пружин. Если сток запилить напополам то подвязать придется. Клаксон -90 на Самару ставиться без подвязки например.

Господа не пилите пружины!!!
Antee3z
Ultimateuse писал(а):

Нет, не для кастора. Функционал проставки на сколько я понял такой: с проставкой десятая опора, без проставки - девятая (по высоте).
Уберать не буду, машина сейчас ровно стоит. Сегодня покатался на ней, вроде как пониже села... Завтра еще посмотрю и сфотаю.

#МиХа# писал(а):

Вчера, когда машина висела на подъемнике, я обратил внимание что задние пружины почти без натяга при вывешанной задней балке и при желании их можно повернуть не прилагая особых усилий... Так что если пружины еще и пильнуть, то при вывешивании балки они будут болтаться, правда для того чтобы балку вывесить на ходу надо в ралли участвовать... Но я пилить по-любому не буду, не зависимо от того надо подвязывать или нет!
Oлег
Antee3z писал(а):

Но я пилить по-любому не буду

эт правильно Good Как машина то себя ведет с ашэрами, в поворотах? на кочках как по жесткости?
Antee3z
Oлег писал(а):

Как машина то себя ведет с ашэрами, в поворотах? на кочках как по жесткости?

По жесткости нормально, комфорта как говорится там и так не было... Но ездить приятней даже по плохой дороге, никаких стуков, ходовка отрабатывает очень упруго. А по хорошей дороге вообще айс, правда развал еще надо сделать. Мне очень понравилось как новая ходовка повлияла на тормоза. У меня ВУТ+ГТЦ Lucas, 14" вентили спереди и ЗДТ Lucas VW сзади. На старой ходовке при интенсивном торможении машина сильно клевала и калдун похоже достаточно рано отсекал ЗДТ, а теперь даже при очень интенсивном торможении машина остается почти горизонтально и цепляется за асфальт всеми четыремя колесами. Завтра хочу колдун отрегулировать...
#МиХа#
Oлег
путаешь.. уголок наваривают не для этого
подвязка к балке для того чтоб пружина вверх-вниз не ходила.. ты колеса когда-нить отрывал от земли заднии? вот и я нет)
траблов нет, у меня ашер красные, которые -50 пилены на 3 витка и все пучком dns4
Г.у.М.а
klolik писал(а):

Меняй пружины

пружины норм, почти не просели после покупки Wink
Berkut_Spb писал(а):

А разве мода вспахивать асфальт глушаком не прошла? )))

это ж насколько надо занизиться wwow
Berkut_Spb писал(а):

Господа не пилите пружины!!!

да ладно, главное в любом деле чувство меры Wink

З.Ы. вот так мой сток сидит
ST_13
Berkut_Spb писал(а):

Клаксон -90 на Самару

Как вообще эти пружины, стоит их брать? Или как повезет. Просто душит жаба конкретно, отдавать 8р. за Ебахи.

В след. месяце буду собирать подвеску с амортами -50., вот и подумываю на счет клаксонов.
Adelko
Цитата:

Клаксон -90 на Самару ставиться без подвязки например

Это там на фотке клаксон -90 ? Хорошо машина сидит. И как эти пружины, адекватные? Smile
Berkut_Spb
Ars Longa писал(а):

Цитата:

Клаксон -90 на Самару ставиться без подвязки например

Это там на фотке клаксон -90 ? Хорошо машина сидит. И как эти пружины, адекватные? Smile

Да -90 в паре с Плаза -50
Да норм пружины за свои деньги, но есть и случаи лопания (((
Лучшее соотношение цена-качество здесь:
пружины Plaza
http://www.plaza.spb.ru/prod.shtml
но у них нет -90
Новая тема Ответить на тему
Страница 52 из 125
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ